Школа
149
Anonymous
Брак
19.12.09 19:00

Счастливый брак, поделитесь опытом

Хочется позитива: как устроить счастливый брак? Как вы заботитесь друг о друге? Что прощаете? как ищите компромисы? Поделитесь, те, кто считает свой брак счастливым.

Свернуть
Ответить
главное уважать друг друга! И любить конечно, и все будет отлично :)
Ответить
Всего-навсего? (радостно всплескивающий ручонками смайл:-D
Ответить
:))))
Поклонница *
21.12 17:22
:))))
Ответить
Я за свою жизнь видела 2 счастливых брака, по крайней мере это выглядело именно так. В обоих случаях жена была спокойная и муж спокойный, муж все в дом+жене по дому помогал, вплоть до глажки ее трусов, сам вставал ночью к ребенку, готовил еду всему семейству. Доходило до того, что жена и дочка(уже большая) сидели голодные и ждали когда прийдет папа и приготовит поесть.
Ответить
Это не счастливый брак. Счастья не может быть там, где у главы семьи психические отклонения.
Ответить
Вы все я вижу про всех все знаете? Если у вас таких примеров не было, то это не значит что их нет. А они были счастливы, и человек занимающий высокий пост не может долго скрывать свое отклонение. Я много с ними общалась, это был брак где он ее берег, он ее лелеял, он на все готов был ради нее, и это после стольких лет жизни. Сказала о них в прошедшем времени, так как я уехала жить в другой город и связь прервалась.
Ответить
А почему у него психические отклонения? Потому, что он трусы гладит?
Ответить
Не, потому что у Весны муж ничего не гладит :-D . А у всех все должно быть в точности так, как у нее :-D ..иначе ей СВОЙ брак будет трудно считать счастливым :-D .
Ответить
Мда...щас бы мужики сказали бы своё крепкое слово в адрес этого золотого человека...Пожалели бы так сказать
Ответить
мужики сказали б-молодец! нормальные мужики!
Ответить
Больше секса и брак будет счастливым :)))
Ответить
+1 :)))
millimetr ***
19.12 23:25
+1 :)))
Ответить
Не фига...
Anonymous
30.12 23:23
Не фига...
Ответить
да все прощаем, иначе какой же это брак :)
компромиссы как-то сами находятся...

как заботимся - таинственный для меня вопрос. не знаю я :)
Ответить
соглашусь,что главное уважать друг друга и иметь общие цели
Ответить
у меня счастливый брак. потому что любим друг друга и характеры подходят: я телец - упрямая, взрывная, а муж очень спокойный, не кричит никогда, не нервничает. поэтому мы не ругаемся совершенно. он отзывчивый, всегда помогает во всем, утешает, готов все для меня сделать, как и я. главное, чтобы в человеке были нужные для вас качества. если муж спокойный, это не значит, что он тюфяк, отнюдь. мой муж очень-очень умный, я его уважаю. а если бы характер у него был похож на мой - поубивали бы друг друга давно )))
как заботимся, компромиссы... когда любишь - тут все просто - и заботится ХОЧЕТСЯ и угождать, просто чтобы любимый твой был счастливым.
как-то так )
Ответить
как и у нас. у меня взрывной перемен...
Любимая и любящая. Жена и мать C.B.
29.12 23:55
как и у нас. у меня взрывной переменчивый характер (я лев и овечка + родилась при переменчивой Луне), а муж спокоен как удав. и всегда на позитиве.
Ответить
Вы дева?
Anonymous
30.12 18:25
Вы дева?
Ответить
нет, я телец
Papilio _
5.01 14:04
нет, я телец
Ответить
как раз о том что нам мешает в отношениях.
Ответить
а мне думается, что счастливый брак - это труд двоих людей, потому что каждому из нас иногда приходится чем-то жертвовать ради другого, так сказать "наступить на горло" своим желаниям и дейсвовать по ситуации. Пример такой, мой муж очень любил кататься на велосипеде по 2-3 часа, в любое время года каждый день..Потом у нас родились дети и мне было с ними очень тяжело (монотонный и однообразный труд матери), и хотя ему очень хочется кататься, он этого не делает, а берет детей и идет с ними гулять или готовит еду и пр..
Ответить
я все делаю в доме,дети на мне и работаю,а он только работает и отдыхает.Мы оба очень спокойные и счастливые.
Ответить
Союз мазохистки и садиста = счастье есть, его не может не быть... Вы прикалываетесь?
Ответить
у каждого разные представления о счастье.
автору: больше любви и секса, и будет семейное счастье :))
Ответить
Та же песня.Муж ни ребенка, ни дома не касается..если бы я его попросила помыть, постирать, погладить..он бы решил что у меня сголовой беда))).
+Не грузить мужа домашними делами, не задавать вопросов из серии-хочу всё знать..не расспрашивать про работу...
Если муж хорошо зарабатывает, любит вас, то какой повод не стараться для него и для его комфорта дома..а мужу должно быть дома комфортно.
Уважать все его интересы, а также смеяться над его шуточками...
Секс, секс, секс...
И, конечно, стараться быть всегда ухоженной секси леди.
Всё просто!
Ответить
ужас :( Не завидую :(
Ответить
Счастье наверное не в том, чтобы прощать и искать компромиссы а в том, чтобы два человека любили друг друга. Счастье в том, чтобы смотреть друг на друга влюбленными глазами.
Ответить
Один умный человек сказал: "Счастье, это не тогда, когда двое смотрят друг на друга, а когда они смотрят в одну сторону". :)
Ответить
друг на друга смотреть влюбленными глазами просто так можно только первые n месяцев романтической лихорадки, а потом смотришь так только после того как притерся, научился находить компромиссы, прощать и принимать непохожее в партнере.
Ответить
У нас секса не очень много, и по меркам этого форума он очень старомоден. И мы, наверное, очень старомодны. Брак счастливый, потому что мы любим друг друга, и в общем, у нас мало поводов для ссор.
Ответить
Как мужчина 13 лет в счастливом браке, я могу совершенно точно сказать, что единтственным условием счастливого брака является беграничная, искренная, безусловная любовь между, мужчиной и женщиной. Все остальное, понимание, уважение, поддержка, это производные от любви.

По настояжему любить - это очень редкий дар, какже как хорошо петь или танцевать. Все могут издат; пару звуков, но искусно петь - это удел очень немногих. Также и любить. Многие принимая увлечение за любовь потом понимают, что уже все прошло, интерес друг другу пропал. Именно поэтому счастливых браков так немного.

Любовь это то, что даже после 13 лет брака дает тебе радость готовить своей жене завтрак в постель, дарить ей подарки, цветы. думать о ней на работе, с трепетом звонить, в дверь зная как она сейчас мнится к тебе, чувствовать как бьется твое сердце, когда ты целуешь или обнимаешь ее.
Ответить
Ух ты, подпишусь, лучше и не скажешь :-) Согласна с Вами, 17 лет вместе :-)
Ответить
ну, ничего удивительного, что вы согласны. Вы ж не мужчина ;-)
Ответить
Ну даже если это и так? Я согласна именно со смыслом написанного, а с чьей это стороны - какая разница?
Ответить
Браво! лучше не скажешь!
Мумми-мама V.I.P.
21.12 16:57
Браво! лучше не скажешь!
Ответить
угу, тока никакой это не мущщина.
Ответить
неужели такое бывает?
Ya-Mamba V.I.P.
21.12 16:59
неужели такое бывает?
Ответить
ИМХО бабская фантазия :) Нету у нас на сайте мужиков таких, да еще и что б себя такого "красавца" стеснялись- аноним ж ;)
п.с. а вообще написанно красиво, может тикие случаи и есть 1 на миллион
Ответить
+100, бабские фантазии
Ответить
это список из польского фильма "Охранник для дочери"
Ответить
"По настояжему любить - это очень редкий дар" - т.е., Вы хотите сказать, что от человека не зависит, умеет ли он так любить или нет? Это природой дается, такое счастливое качество, безо всякой работы над собой?
Ответить
Во первых я ожидал, что меня или назовут "размечталась одинокая женщина" или "разводко". Еще раз доказывает, что не только любить - это дар, но и хотя бы верить что такая любовь на свете бывает.

Я нас своем собственном опыте и на опыте своих друзей и родителей, убедился что любить - это редкий, уникальный дар. Его не возможно приобрести, как бы много "над собой не работать". Мне не дано петь. Как бы много я над собой не работал, я никогда не буду петь как Паворотти. Но что бы этот дар реализовать, нужно встретить такого же человека, который обладает таким же даром любить, любить тебя, жить ради тебя, жить тобой. Эт ослучается еже реже. Настолько редко, что много людей просто счтитают такое незбыточной сказкой или вымослом.
Ответить
По-моему, любовь - это любовь, брак - это брак (счастливый или нет).

Т.е. я бы не стала смешивать любовь-влюбленность с браком.

В браке главное - совместная жизнь, комфорт, перспективы апшифтинга. При чем здесь любовь и кофе в постель, и поцелуи, и роскошный трах? Конечно, все это хорошо, но люди в браке в основном занимаются апшифтингом их положения и воспитанием детей, ни о каких сногсшибательных любовях вопроса больше нет. ИМХО, канэшн.

Думать о жене на работе - это любовь. Но это не даст апшифтинга семье и безоблачной жизни детям, увы. Каждый выбирает, что ему важнее, с этим я согласна :-Р
Ответить
Хорошо что ИМХО написали. То есть по-Вашему или брак или любовь? Это что взаимоисключающие понятия?
Ответить
Нет. Иногда бывает счастливая любовь в счастливом браке. Но в большинстве случаев ничего общего - это как сказать, что все брюнетки счастливы. Цвет волос не имеет никакого отношения к счастью ;)

Точно так же и счастливая любовь не имеет никакого отношения к счастливому браку - это разные вещи. Правда, иногда это может и совпадать ;)

Конечно, опять ИМХО, если мое мнение не нравится, я его никому не навязываю :-Р
Ответить
Вопрос - а что мешает счастливой любви стать счастливым браком?
Ответить
Многое. Могут счастливы в любви замужняя женщина и женатый мужчина - т.е. каждый живет своей более или менее счастливой семьей, но счастливую любовь имеет на стороне - не слышали о таком? оч. часто встречается ;)
Ответить
Верите - не встречала. Хотя часто читала. На Еве. ИМХО - быть счастливой в браке с человеком, который тебе изменяет невозможно, если конечно, у женщины к нему не исключительно материальный интерес. Да и жить с вруном, который живет на два дома - сомнительное удовольствие. Опять же, сугубо ИМХО.
Ответить
Тогда в моем окружении сплошные счастливые совпадения ;-)))
Ответить
И в моем. :) Их, правда, немного, но все исключительно счастливые. :)
Ответить
А я вижу сплошные счастливые семьи. неудивительно, на горнолыжном курорте-то. дети в горнолыжной школе, родители сами по себе, спорт форева. кофию в постель никто не подает - в 9:15 занятия уже :-Р
Ответить
Ну так мы ж не на курорте. :) А в быту, такскть. :) Где больше всего "любовных лодок бьется". :)))
Ответить
мой рецепт - это одинаковое отношение к основным жизненным реалиям, то есть к быту, деньгам, друзьям, гостям итп (чтобы не возникало пустых разногласий по никчемным поводам) и хороший секс :)
любовь и отношения в семье - несколько разные вещи, так что наличие оной, как писали выше, не гарантирует здоровой атмосферы в доме ;)
Ответить
Для меня счастливы, значит непохожи. Я сплю мало, он сова. Я ем овощи, он мясо. Я люблю собак, он кошек. Я занимаюсь плаванием, он лыжами. Я смотрю мелодрамы, он фэнтези. Но никогда я не усядусь ужинать, если нет колбаски или он забудет купить новенький смазливый фильм. У нас вот так:)
Ответить
Своё жилье, общие друзья и интересы, ну и по дому все вместе:)
Ответить
Счастливый брак - это когда ТВОЙ человек рядом, когда встречаются люди, созданные друг для друга. И огромная любовь друг к другу:). Есть любовь - есть и уважение, и забота, и подержка, и теплота, и нежность. На самом деле - так мало браков по настоящей, сильной, искренней, безграничной любви... Любовь - это дар. Послоностью согласна с анонимом, который 13 лет в браке, просто ППКС, лучше и не скажешь.
Ответить
Эх, хорошо написали... :)
Меломанка **K**
22.12 17:18
Эх, хорошо написали... :)
Ответить
Счастливый брак - это когда партнеры друг другу все додают, это осознают, ценят и умеют принимать недостатки друг друга. Для этого надо быть чуть выше общей массы людей где-то внутри, не любить склоки и конфликты, быть по жизни позитивными людьми с чувством юмора:).
Ответить
По-моему, все очень просто. Организовать приятную и комфортную жизнь детям в первую очередь, ну и при этом родители тоже не горюют. Счастливую семью (т.е. счастливых детей) ставлю выше счастливой любви.

По-моему, счастливая семья - это и есть счастливый брак - комфорт, образование для детей, каникулы, аутинги, путешествия, приятное времяпрепровождение - и будет счастливая семья ;)
Ответить
Ну вот тут не соглашусь. В этой сфере не всегда законы математики действуют. Я о том, что счастливая семья это почти всегда = счастливые дети, но вот счастливые дети далеко не всегда = счастливая семья. :(
Мож я какая не такая, но я вряд ли смогла быть счастливой только оттого, что счастливы дети. Это, конечно, ОДНО из непременных условий счастья, но не единственное.
Ответить
ППКС.. Если я сама не буду счастлива, то дети не спасут...
Ответить
Я заметила, у нас с Вами по вопросам брака почти всегда мнения сходятся. :)
Ответить
:-) Ага :-)
Svirka V.I.P.
22.12 17:57
:-) Ага :-)
Ответить
Т.е. Вы считаете, что счастливая семья = это несчастные дети?

Прошу конкретный пример счастливых детей при несчастной семье, т.к. не поняла абсолютрно Вашего утверждения, что счастливые дети могут быть сами по себе - ????? Типа того, родители для них ничего не делают, а они счастливы? Как это?
Ответить
Читайте внимательно. :)
Меломанка **K**
22.12 17:52
Читайте внимательно. :)
Ответить
Я прошу конкретного примера счастливых детей при том, что родители глубоко несчастны и брак несчастливый.

Ведь это Ваше утверждение, не так ли?

Ответить
Я где-то это писала????? :-o
Меломанка **K**
22.12 17:55
Я где-то это писала????? :-o
Ответить
"но вот счастливые дети далеко не всегда = счастливая семья".

Ваши собссные слова :)
Ответить
Ну и? Я говорю лишь о том, что одного лишь счастья детей для счастья родителей недостаточно. И это вовсе не значит, что НЕсчастье детей - счастье родителей. :)))) Еще раз - читайте внимательнее. :)))
Ответить
Приведите конкретный пример счастливых детей при несчастных родителях.

Я не встречала ни одного ребенка, кот. был бы счастлив, если родители несчастны.

По-моему, если родители не думают о детях и о семье, то дети будут ВСЕГДА несчастны, даже если родители обалденно любят друг друга, кофе в постель, поцелуи и пр.

Детям нужна семья, а не счастливые возлюбленные, кот. думают друг о друге.

Прочту комменты потом, т.к. надо сходить покататься на горке перед боулингом - каникулы у нас ;). Балдею и валяю дурака, чего и всем желаю. погода слишком теплая стала, хотя еще пару дней назад было минус 17.
Ответить
"Приведите конкретный пример счастливых детей при несчастных родителях."

Да запросто. Люди давно вместе, чувства остыли, любовь ушла. Осталась привычка. Они НЕ являются счастливыми и не чувствуют себя таковыми. Но при этом оба могут обожать делей и уделять им много времени. Тогда ребенок будет счастлив. При несчастливых родителях.

"Детям нужна семья, а не счастливые возлюбленные, кот. думают друг о друге."

А одно другое исключает? Или опровергает? Почему нельзя и кофе жене в постель и нежно обнявшись, погулять с коляской?
Ответить
Что такое "любовь"? И как можно не испытывать положительных чувств к отцу своих наилюбимейших детей, который их любит и старается им дать много хорошего? Да я даже крокодила согласна полюбить, если увижу у него искреннюю любовь и преданность моим детям, а тут мужчина, приятной внешности, хороший любовник, юморной, с ним бывает и оч. хорошо, и по-настоящему приятно.

"Чувства остыли" - понимаю, но "друг другу безразличны или неприятны" - не понимаю, объясните.
Ответить
"Что такое "любовь"

Любовь - это когда тебе хорошо просто оттого, что человек сидит рядом с тобой. Когда тебе достаточно просто прижаться к его груди, чтобы почувствовать себя абсолютно счастливой. И таких "когда" еще миллион. :)

"И как можно не испытывать положительных чувств к отцу своих наилюбимейших детей, который их любит и старается им дать много хорошего?"

А так: если он уже просто видеть тебя не может, если ты его раздражаешь. Или у него просто есть другая. О каких положительных чувствах тогда может идти речь?

"но "друг другу безразличны или неприятны" - не понимаю, объясните"

Увы, такое бывает гораздо чаще, чем хотелось бы. Почитайте хотя бы этот раздел. :(
Ответить
В этой ветке мы говорим еще раз о счастливых детях - ОК?

Ребенок старше 3-х лет не может быть счастлив, если:
1. у одного из родителей (или у обоих) есть "другие возлюбленные на стороне", т.к. на оных возлюбленных, по Вашему же определению, уходит куча свободного времени (после работы и во уик-енды). На ребенка от "нелюбимого" просто уже не остается времени физически - и где здесь "счастье ребенка"?

2 родители друг друга раздражают (что приводит к частым ссорам, скандалам, разным спальням и прочим "радостям жизни" ) - опять не представляю себе вменяемого ребенка старше 3-х лет, которого бы такое положение дел дико радовало бы, ведь дети же друг с другом делятся (хотя бы в горнолыжной школе на каникулах, не говоря уже об обычной школе)! И могут сравнивать. Не надо думать о детях хуже, чем они есть на самом деле - они очень хорошие обозреватели. И ума им не занимать у взрослых ;). Так что в этом случае ребенок ТОЖЕ будет несчастлив, и хорошо еще если не будет упрекать себя (папа и мама друг друга ненавидят, но страдают вместе из-за меня, я плохой) - что-то в этом духе.

3. Про любовь с Вашей т.зр. я поняла. У меня другая т.зр. То, что называется "любовь" в общепринятом смысле слова, это - "крепкая счастливая семья" - т.е. все стараются жить дружно ради общей цели. Таковые цели могут быть оч. разными. Но это не цель "родителям просто хорошо, что они сидят рядом, а дети и их присутствие в лучшем случае им безразлично, а в худшем раздражает".

Еще раз, что такое "счастье" и что такое "любовь" - это каждый понимает по-своему.

Я вполне могу сказать, что на каникулах, вот сейчас, в Альпах, когда идет снег и елки снова покрыты снежными шапками, когда завтра будет спуск с факелами и салют, когда я совершенствую мое лыжное мастерство, и дети тоже приучаются к лыжам - да, в эти моменты мне просто хорошо оттого, что их отец и мой возлюбленный сидит рядом со мной ;) И мне даже не надо прижиматься к его груди, чтобы почувствовать себя счастливой :D
Ответить
Ну давайте сойдемся на том, что у нас просто разные взгляды на понятие "счастливого брака". ;)
ПыСы. Мой личный приз симпатий Вам - за адекватность. Вы один из самых адекватных людей в этом разделе. :)
С наступающим Вас и Вашу семью! И чтобы все мечты обязательно сбылись!
Ответить
Спасибо за пожелание :)

Самой главной мечтой на НГ у меня было, чтобы никто не сломал конечностей. Пока конечности целы у всех членов семьи, тока пробит лоб (адын), но его уже заклеили медицинским клеем. И то пробит малявкой не на лыжах, а в туроффисе о камин. И малыши оба переболели гриппом (за 2 дня управились).

Старшие мои тоже кто где - кто в Лондоне, кто в Лиссабоне, карочи - у всех счастливый НГ получился, с приятными людьми :)

И самое главное - Пэр Ноэль (локальный дед Мороз) принес билетики на Питер Пана в театре Варьете в Париже на 3 января - вот где отметим начало театрального сезона :D

Да, тост за сбычу мечт специально за Вас подниму завтра. С наступающим Вас и Ваших любимых-дорогих-близких :)

Ответить
Дети вырастут и разлетятся кто куда и что? Без них что уже не семья? И счастья не будет больше? ;-)
Ответить
Нет, просто бебидрим занимается самоутешением. Поскольку любви у нее нет.
Но это же временно, бебидрим?
Просто себе не врите, вот и все.
Ответить
Как грицца, нет ничего более постоянного, чем "временное".

И любовь у меня есть, огого какая. Любовь - мотор всей моей жизни. Любовь к детям моим. Ради них и живу, ради них все делаю, первая и последняя мысль дня - о них.

Так что не временно это ни фига, с этим и помру. Девиз: "счастье детей". Пока работает :)

А у Вас так плохо анонимус, детей не любите Ваших? Грустно-то как :(
Ответить
Svirka, а это у кого как.

Каждый, как грицца, пресловутое "счастье" понимает по-своему.

И я сейчас вполне так счастлива, на десяточку по двадцатибалльной шкале. Так что прошла экзамен на "счастливость", можно сказать ;)

Вообще-то любить детей можно даже, когда они выросли. И оставаться вместе, потому что их счастье нас объединяет ;)
Ответить
"И я сейчас вполне так счастлива, на десяточку по двадцатибалльной шкале"

Грустно как-то. :( Это получается, на нетвердую троечку по пятибалльной?
Ответить
"нетвердая троечка" это в нашей системе цифра 8 ;). а 10 - это вполне проходной балл, без всяких фокусов :). При этом надо учесть, что цифра 20 - теоретическая, на практике ее никто никогда не получает (разве что учитель точно с приветом попался).

Но это так, детали.

А что тут грустного-то? У нас погода фиговая, дождь целый день, и четырехлетка грипп подхватил, тамифлю глотает, и то мне негрустно - это просто жизнь :).

Я - из тех людей, что видят наполненную часть стакана, а не пустую ;) (намек на спор, является ли стакан наполовину полным или наполовину пустым).

Сижу вот, радуюсь жизни, годилью отрабатываю (это такая техника спуска на горных лыжах).

Можно сказать, эти каникулы кончились, теперь надо новые планировать. Счастья вагон, а остальное все - несущественные детали :).

Все, что нас не убивает, делает нас более сильными. Думаю, что мой "экспериенс" 2009 г. мне оооочень много положительного принес, а ведь казалось бы, такая трагедь нарисовывалась, гыыыы....

Ответить
Я очень люблю своих детей, но для меня прежде всего девиз "счастье для меня" :-) А уж его составляющие это и счастье для детей и счастье для родителей и счастье для любимого и счастье для друзей. :-)
Ответить
Мои знакомые уже и развелись, а живут вместе в разных комнатах спальни. Больше потому что жена не все время работает и нет постоянного дохода, чтобы себя содержать. Сын не в курсе, все с ним живут, им занимаются, он счастливуй и жизнерадостный мальчик. Родители оба несчатны.
Ответить
нет, мальчик не может быть счастливым при таких обстоятельствах, разве что мальчику менее 3-х лет, тогда да.

А более старшие дети оч. чувствительны к отношениям родителей.

Разные спальни? А зачем же тогда замуж было выходить, если любовник плохой?
Ответить
Почти все дети до определенного возраста счастливы, если у них есть мама, которая их любит и нормально заботиться (кормит, носит на руках, целует, играет и т.п._.
Ответить
да ладно, оба родителя могут безумно любить ребенка и делать все чтобы тот чувствовал себя счастливым, при этом друг с другом жить как соседи - это уже несчастливая семья. Дети вырастут и уйдет, и что останется? и потом, это как не иметь личной жизни, как же человек может быть счастлив если вся его личная жизнь вокруг ребенка крутится?
вот и не соглашусь поэтому.
Счастливые дети это результат, продукт счастливой семьи. Но не наоборот.
Ответить
Увы и ах - чтобы оба родителя безумно любили детей, это редчайший случай для семей, где родители друг другу глубоко безразличны или даже хуже.

По-моему, любовь - это грандиозно, и это большое счастье. И кто любит по-настоящему (все равно кого, пусть ребенка, или родителей, или все равно кого) - тот уже счастлив этой любовью, т.к. любовь - это как солнце, тебя же оно и согревает :)

Ну, а жить с мужчиной - для этого он, конечно, просто обязан быть хорошим любовником, иначе на хрена ж он нужен. Но хороший любовник - он таковым и останется всегда (ИМХО такое у меня, ОК?), при этом любви между хорошими любовниками может и не быть, но хорошее отношение - а как же? Ведь любовник-то хороший, такие на дороге не валяются ;) )

Если влюбленность прошла и доверия абсолютного больше нет, но осталось много-много положительных моментов, гораздо больше при совместной жизни, чем при расставании, и если при этом оба родителя любят детей и счастливы их счастьем - ты где-то здесь видишь несчастливую семью? Я - нет ;)

Счастье детей - для этого семья и создается, как правило. Иначе можно просто остаться любовниками - на фига же какая-то "семья", если не для детей и их счастья?
Ответить
Из личного опыта.
В мужа влюбилась в 17 лет с первого взгляда (буквально). Добивалась его несколько лет. Встречались-расставались. Через 8 лет поженились.
Сейчас мы женаты уже 2,5 года. У нас 2 сыночка-близнеца. Тьфу-тьфу, но всем бы такое счастье!

Дома должен быть уют. И это не чистота и порядок, а атмосфера. Человек должен знать, что его ждут, что он сейчас придет и ему будут улыбаться, его накормят, его обнимут, поцелуют.

Как пример. Муж уезжает в командировку (хоть на 2 дня), но обязательно, когда он возвращается его ждет сюрприз. Это может быть от банальной запеканки в виде сердца до развешанных по квартире фраз "я тебя люблю" на разных языках.
А еще я пишу фразы или словечки на бумажках и рассовываю везде (в шкаф с одеждой, в шкаф в ванной, в карманы). Он их иногда находит спустя месяцы, но это так приятно. И никогда это не надоест.
Мужчины на такое редко способны, но в ответ я получаю не меньше. Вот вчера утром проснулась, стоит чай и бумажка "чай для любимой жены". Приятно!

Не все прям так гладко, конечно, мы лев и скорпион, нам необходим взрыв эмоций. Но это только добавляет мощь в отношения.

Короче любить надо друг друга :) Без любви так вряд ли получится, к сожалению.
Ответить
:) Первые годы брака у подавляющего большинства пар так:) Вы же молодожены.
Ответить
Это по паспорту молодожены, а так уже 8,5 лет вместе. И с каждым годом все лучше, тк все лучше понимаем, чего хотим друг от друга.
Ответить
Топик про счастливые браки. По Вашей теории тогда здесь должны делиться счастьем только молодожены :)
Ответить
По какой теории?:)
Anonymous
22.12 19:04
По какой теории?:)
Ответить
Ну раз счастливы в основном только молодожены, то остальным тут и написать нечего.
Ответить
Это Вы неверно поняли:) Просто большинство молодоженов счастливы, но неопытны.
Ответить
Живете вы вместе сколько лет? Как семья, с бытом общим, с общими расходами?
Ответить
Живем лет 6-6,5, уже точно не помню. Деньги всегда общие, складывали куда-нить кучку и каждый тырил сколько надо. Пластиковые карточки тоже можно сказать общие. Если деньги дома закончились, то беру первую попавшуюся и иду к банкомату. Не важно чья она.
Сейчас сижу в отпуске по уходу за детьми. Поэтому вопрос денег - не мой вопрос :)
А быт как у большинства: готовлю, убираюсь, детей воспитываю. А он дома ничего не делает, но всегда готов все купить и кого надо нанять. Детей обожает, но т.к. они еще маленькие не совсем умеючи с ними играет, все ждет когда вырастут :)
Ответить
Ну и 6 лет тоже не срок:) Молодожены вы еще. Вот и бегаете с записочками и сюрпризами. Повторюсь - в первые годы брака у большинства так же. Это я не к тому, что что то там у вас не так есть, было или будет. Просто опыта у вас еще маловато:) Без обид.
Ответить
а сколько надо? Через сколько этот "опыт" придет? :)
Ответить
Да уже вот0вот;)
Anonymous
22.12 19:19
100
Да уже вот0вот;)
Ответить
Шарки *
22.12 19:36
Ответить
Соглашусь с тем, что если 1 в семье любит очень сильно, а второй позволяет себя любит и тоже немного старается, то такая семья в 95% счастлива, даже несмотря на то, что тот, кого любят больше иногда думает об измене или даже изменяет изредка
Ответить
Пусть думает. Я не ревнива. Может это тоже одно из составляющих счастливого брака. Например, если мимо пройдет красивая девушка обернемся мы оба. И не потому, что я какая-нибудь "би", а потому что я считаю, что на красоту даже нужно смотреть какого бы пола она ни была. А для мужчины смотреть на женщин просто необходимо :)
Ответить
считаю , что мужчина должен обеспечивать потребности жены и детей, по крайней мере пытаться. тогда брак будет счастливый, по крайней мере у нас так. я уважаю мужа за это.
Ответить
Нда..
Anonymous
22.12 21:20
Нда..
Ответить
Стесняюсь спросить... А жена мужу ничего не должна?...
Ответить
ну мужчина же является сильным полом и основным добытчиком в семье, так пусть и зарабатывает на благо свех. жена ,как правило, тоже работает+вечерами уборка и дети у нее. так ведь? вы считаете это мало? я нет, поэтому такого мнения.
Ответить
Я, наверное, устарела, но мне всякие глупости в голову засели - что мужа надо любить, заботиться, целовать-обнимать, поддерживать... А уборка и готовка, ИМХО, все же не главное. Хоть и существенное.
Ответить
Устарели, устарели, матушка :-)))))) Глупости всякие говорите - кака така любоф? Поцелуи еще какие-то...
А по-моему так и не существенно даже...
Ответить
могу согласиться в том плане, что мат обеспеченность семьи - это отсутствие страхов и наличие жил комфорта. сейчас не так уж много мужчин, кот явялются добытчиками, все больше о себе думают. а жена в таком разе должна вести дом. любовь между супругами скреплчет все это хоз-во, и вот оно - счастие:)
Ответить
+1
Меломанка **K**
22.12 21:51
+1
Ответить
Каждому по потребности.... А если муж из коиж вон лезет, а жене все мало? Как тут быть? ;-)
Ответить
а это во сем нужна золот серединка)
Ответить
Рассказываем друг другу ВСЕ!!! Страхи, сомнения, радости. Поганые и нехорошие мысли тоже. Стараемся быть искренними и терпеть закидоны друг друга. Ну если не терпится уже - тогда оем друг на дружку. Лично для нас важно не копить недосказанность, обиды и недовольство, внутри себя. Принимаем друг друга такими, какие есть.
Ответить
Рассказывать друг-другу ВСЕ, не оставляя себе даже мыслей - что-то не верится что это может быть счастливым союзом, это скорее быстрый путь наскучить друг другу... Или это люди должны быть весьма ограниченные в своих желаниях, устремлениях, у которых и мыслей-то особо нет.
Ответить
Ага, лучше все друг от друга скрывать. :)))) А потом темы здесь плодить про нехороших мужей :)))
Ответить
мы с мужем смотрим в одну сторону - вот и все. дружим)) его заботы и проблемы и достижения - мои. и наоборот. Иногда спорим до хрипоты "о высоком" и не очень. Очень-очень много разговариваем. Всегда. обо всем. я закрываю глаза на его особенности,(у нас недостатков нет - только особенности ;) он - на мои. много вместе прошли трудностей - это сплотило нас. Иногда ностальгируем по этому времени даже)) ближе него нет человека у меня, даже ребенок не ближе, и я у него первая, с кем делится победами и борется с неудачами
Ответить
А почему анонимно? Боитесь, что заклюют? :)
Ответить
нет, сглазить боюсь)) суеверная, типо..
Ответить
ага, это необходимое. Но имхо не достаточное.
Ответить
ну а что еще?.. любовь, априори, подразумевается)) быт (почти) налажен, ребенок есть, о втором думаем и, возможно, о третьем)) с родителями общий язык находим и живем от них отдельно. бюджет общий, работаем оба, успешно весьма... в сексе все есть, что хочется, других не хочется ни мне, ни ему..
Ответить
любовь, именно. Она как раз не подразумевается. То есть может быть такая вот дружба и понимание, как близкие братья, а при этом оба будут с грустью думать что ах вот были временя когда были влюблены. Все же еще нужна такая влюбленность, с чертовщинкой, чтобы глаза блестели.
Ответить
есть такое)) у меня с ним время сжалось так... уж десять лет прошло, а кажется - только вчера познакомились))))))) и милые пустячки просто так с обеих сторон, и цветы просто так. (мой, к слову, терпеть не может цветы дарить на даты: ДР, 8 марта и т.п., говорит, я тебя люблю а не дежурю рядом))))))) и доверие есть абсолютно обоюдное))
Ответить
да, он меня младше на три года, может, в этом дело??? я, помня об этом, всегда слежу за собой очень тщательно, и дома и везде..
Ответить
смотреть в одну сторону мало...надо еще и видеть одно и тоже))))
Ответить
Общая система ценностей и взаимное притяжение - остальное приложится само. И уважать, и идти на компромиссы, и договариваться, и общие темы находить для разговоров, - все идет из первого условия.
Ответить
Счастливый брак-это тот, в котором каждый чувствует себя счастливым в браке. А уж что внутри-тихая идиллия или сковородкой по башке лишь дело вкуса. Каждому свое.
Ответить
+мильон мильонов
мы оба крайне темпераментные. иной раз люди думают что мы сожрем друг друга в ссоре, а на деле все проще- просто игра такая и каждый знает свою роль.могу сказать что именно так мы счастливы.
Ответить
Для меня счастливый брак - это брак двух счастливых людей.
Где каждый занимается тем, что ему интересно, развивается, самореализуется - и поддерживает в этом другого.
То есть для того, чтобы стать счастливым в браке, нужно стать счастливым самому.
Ответить
А ваш к проституткам ходит? Просто любопытствую, хто ж к ним ходит(((
Ответить
А причем тут ваще проститутки, не поняла.
Ответить
а я так и не знаю ответа на два вопроса, первое - как может посторонний, казалось бы, человек оказаться самым-самым близким и родным именно для тебя, и второе - как его встретить и узнать...слепой случай рулит, или всё же есть какие-то закономерности?
Но а в браке главное, по-моему, - сексуальное влечение друг к другу, уважение друг к другу (вы оба - состоявшиеся личности со своими принципами), даже в ссоре не говорить того, о чём потом пожалеешь, не зацикливаться на каких-то бытовых мелочах (типа, кто выносит мусор - муж, конечно, что за дурацкий вопрос))
Ответить
В моем случае просто промолчать,реально помогает снизить уровень скандалов процентов на 80%,так как у нас они возникали из-за ерунды.
Ответить
А мы вот просто совершенно одинаковые,кроме того,что он мужчина,а я женщина ;) Хотя многие считают, что это наоборот плохо.Видимо,каждому своё!
Ответить
Ну а чего в этом плохого то? Подобное к подобному:) Лучше друг друга понимать по идее должны, а разве это плохо? Ритм жизни похожий, темперамент. Наоборот хорошо:) Если только в супруге нет тех черт, что сам в себе не любишь;) Мне кажется мы с мужем тоже очень похожи и много лет счастливы вместе.
Ответить
Ничего выше не прочитала, но тема интересна для меня. Мы разговариваем всегда, можем по-драться, а потом садимся и разговариваем. Говорим друг другу что кого не устраивает. и спать ложимся всегда вместе.
Ответить
подраться? Как гламурно.
Ответить
почему гламурно? И вообще, что такое гламурно? Каждый по-разному свои эмоции выплескивает. некоторые не разговаривают друг с другом неделями, а мне больше нравится по-драться, а потом заняться сексом )))
Ответить
А что такое по-драться? Блин, 30 лет, а слова такого не знаю..
Ответить
сковородкой по голове ему, а он ей в глаз кулаком, а потом и сексом можно заняться...
Ответить
а что делать, если в браке нет уважения? как наладить отношения?
Ответить
разговаривать нужно!
Ответить
начинаю разговаривать,ответ один ну опять началось,хватит уже.
Ответить
Не о том говорите
хочувпариж _
30.12 18:26
Не о том говорите
Ответить
А любовь есть?
Настя
6.01 12:40
А любовь есть?
Ответить
Счастливый брак - это общность интересов, взглядов на жизнь, умение находить компромисс, взаимное уважение.
Ответить
один раз я заболела ротавирусом. лежу ночью в кровати, чувствую - сейчас рвота начнется, пытаюсь мужу сказать об этом, не получается. Невероятным усилием воли поднимаю себя с кровати и бегу олимпийским бегуном в ванну. По дороге поскальзываюсь, падаю и начинаю (прошу прощения) фантаном блевать: на одежду, стены, пол.. на себя.. И при этом мне становится жутко стыдно, потому что муж уже рядом стоял, испугался за меня, когда я с грохотом рухнула. В общем, я почти плакала от стыда, но продолжала блевать..((
Потом залезла под душ, отмываюсь, меня трясет, муж рядом стоял, боялся, что сознание потеряю.
А потом без капли брезгливости пошел в коридор и начал все вытирать. Я, честное слово, была в шоке. Даже мне от самой себя было противно, а ему нет :) все вытер, отмыл, что-то шутил при этом, всю мою сконфуженность развеял.. я потом лежала в кровати и думала: "вот это любовь...." :) :) :)
Ответить
Рада за Вас :). Я думала, что одна такая :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)