174
Брак...без детей
Вот и все. Мой брак будет бездетным. Долгие годы лечений, многочисленные попытки ЭКО, молитвы, заговоры, паломничества, попытки усыновления и т.д. Все бестолку. Детей не будет. Точка.
Есть я, женщина 40 лет с небольшим хвостиком. Есть муж. Причина бездетности - в нем, а теперь уже и во мне, учитывая возраст. Очень тяжело переварить окончательную бездетность и перейти в другое состояние. Срываюсь на мужа, себя ненавижу. Ненавижу себя за то, что мне достался именно он, что столько усилий впустую. Но суть не в этом. Нужна помощь.
Прошу поделиться опытом тех, кто оказался в моей ситуации. Как вы справились с ситуацией? Как вы ...смирились? Что вам помогло и помогает?
буду признательна за помощь. Очень уж мне хреново.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот и все. Мой брак будет бездетным. Долгие годы лечений, многочисленные попытки ЭКО, молитвы, заговоры, паломничества, попытки усыновления и т.д. Все бестолку. Детей не будет. Точка.
Есть я, женщина 40 лет с небольшим хвостиком. Есть муж. Причина бездетности - в нем, а теперь уже и во мне, учитывая возраст. Очень тяжело переварить окончательную бездетность и перейти в другое состояние. Срываюсь на мужа, себя ненавижу. Ненавижу себя за то, что мне достался именно он, что столько усилий впустую. Но суть не в этом. Нужна помощь.
Прошу поделиться опытом тех, кто оказался в моей ситуации. Как вы справились с ситуацией? Как вы ...смирились? Что вам помогло и помогает?
Я
Сочуствую, но не понимаю почему не воспользовались ДС например, когда возраст ближе к 40 стал подходить и результата все не было.
Автор, действительно, почему попытки усыновления не удались? Не захотели? Показалось трудно? Тогда сам Бог велел, оставайтесь какая есть, живите для мужа, для себя...
Всё то же прошли. Удочерили два года как двухмесячную дочу. Сохраняем тайну ото всех, счастливы безумно, есть смысл в жизни и каждодневные улыбки и радость, но и усталость, как и у всех родителей. Почему с усыновлением то не получилось? Я не поняла, вы перечислили такой метод, но так и остались бездетными. Кто хочет действительно ребенка и не представляет без него жизни решается на этот шаг и бывает вознаграждён!!!Чего и вам желаю, поверьте ещё не всё потеряно, какой-то ляльке нужны ваши забота, тепло и любовь!!! И услышите вы наконец в своей жизни долгожданное слово "МАМА" и расплачитесь и будете просить ещё своего ребенка сказать это слово (так со мною было)!!!
мама
Последние попытки с ЭКО были с ДС, но уже и мне 40 стукнуло. 2 замершие беременности, можно просто рехнуться.
Я за границей живу, донорство здесь запрещено. Если бы клиника на соседней улице находилась, я бы может еще попробовала. А так на каждую попытку в Россию увы не налетаешься.
Усыновление тоже по заграничным законам. Разрешение об усыновлении ждали около 2 лет. За несколько дней до его получения муж попал в аварию, получил инвалидность, сказали все заново начинать и нет гарантии, что его дадут...Да оно может и к лучшему. Меня и родные племянники раздражают.
Все, я не хочу больше никаких детей, ни родных, ни приемных, видно, карма у меня на бездетность.
Я просто хочу получить совет от тех, кто находился в такой ситуации, как они справились с этой ситуацией.
ДС, ДЯ, сурматеринство, усыновление не обсуждаются. Устала я. Хочется просто сменить кожу и научится жить в другой системе координат. Последние 15 лет я только и знала, что лечилась, потом клиники ЭКО и т.д.
Я за границей живу, донорство здесь запрещено. Если бы клиника на соседней улице находилась, я бы может еще попробовала. А так на каждую попытку в Россию увы не налетаешься.
Усыновление тоже по заграничным законам. Разрешение об усыновлении ждали около 2 лет. За несколько дней до его получения муж попал в аварию, получил инвалидность, сказали все заново начинать и нет гарантии, что его дадут...Да оно может и к лучшему. Меня и родные племянники раздражают.
Все, я не хочу больше никаких детей, ни родных, ни приемных, видно, карма у меня на бездетность.
Я просто хочу получить совет от тех, кто находился в такой ситуации, как они справились с этой ситуацией.
ДС, ДЯ, сурматеринство, усыновление не обсуждаются. Устала я. Хочется просто сменить кожу и научится жить в другой системе координат. Последние 15 лет я только и знала, что лечилась, потом клиники ЭКО и т.д.
Я
Ну если бездетность становится проблемой в отношениях (срывы на мужа, депрессии и пр.), то почему в 40 лет ее поздно решить - не понимаю, тем более, что попытки усыновить предпринимались. Тут уж что-то одно: или усыновлять, или смириться и взять себя в руки. В зависимости что получится лучше - так тому и быть.
Взяла отказных девчонок, очень жалею, что не сделала это раньше. Вся боль ушла. Но мне всегда хотелось гипотетически своих детей, а не конкретно от данного мужчины. Жить без детей мне было очень бессмысленно, что ли. Я в жизни многое попробовала, но ничего не могло заменить детской любви. Спокойно выбросила бы 10 бездетных лет сейчас.
НУ не хочет автор детей усыновленных, а вы возьми да возьми, я бы тоже не смогла. Ну есть же муж, заведите животное, в конце концов, путешествуйте, занимайтесь сексом, обустраивайте свой дом и быт. У меня двое своих детей, я их обожаю, могла родить и могу сколько захочу. Никакой другой жизни, конечно, не хочу. Но иногда так жалко, что во стольком себе приходится отказывать: отпуск с детьми на море. А хотелось бы с мужем в экзотические страны, в рестораны. Ан нет. Все денежки на учебу репетиров и детей, детей, детей. По другому и не будет, они же наша ответственность и счастье. Но в эгоизме тоже есть свой прикол.Каждому в жизни свое, не объять необъятное.
Anonymous
зачем вам ребенок в 40 лет? живите же для себя да для мужа, попробуйте не злиться на него а полюбить от души за то что освободил вас от проблемной жизни с детьми
Anonymous
Автор уже сама не знает чего хочет.
И тем, что детей нет, недовольна, и детей в принципе не любит, племянников например.
Надо по-моему пропить успокоительные, к психологу походить, на отдых съездить.
Мы усыновили в связи с бесплодием. Ребенка любим, счастье есть. В общем-то обычная семья, без разницы что усыновили.
Но свобода закончилась, похоже что навсегда.
Автор, я Вас моложе лет на десять. И теперь думаю, что чем позже заводить детей, тем труднее отвыкнуть от своей свободы и эгоизма. Мне вот это труднее всего дается.
Смириться думаю можно. Когда мы уже собрали все документы и стали кандидатами в усыновители, даже когда уже нашли ребенка, я сомневалась. Сомневалась вообще - может, лучше жить без детей? В общем, не зря сомневалась. Жизнь поменялась кардинально, просто кардинально. Сидишь как привязанная, детские вопли и непослушание действуют на нервы, на улицу выйти в основном могу только с коляской, выспаться бывает проблемой... По мере роста ребенка проблем прибавляется только, он начинает лезть везде и всюду, хватать, рвать и т.д. и т.п. Ну и всякие там лечения. Слава Богу, у нас более-менее здоровый ребенок, тьфу-тьфу, ну конечно пришлось кое-что полечить (изначально неврологию), но терпимо. Не знаю что дальше будет, молюсь чтобы она не болела.
Радуйтесь короче.
И тем, что детей нет, недовольна, и детей в принципе не любит, племянников например.
Надо по-моему пропить успокоительные, к психологу походить, на отдых съездить.
Мы усыновили в связи с бесплодием. Ребенка любим, счастье есть. В общем-то обычная семья, без разницы что усыновили.
Но свобода закончилась, похоже что навсегда.
Автор, я Вас моложе лет на десять. И теперь думаю, что чем позже заводить детей, тем труднее отвыкнуть от своей свободы и эгоизма. Мне вот это труднее всего дается.
Смириться думаю можно. Когда мы уже собрали все документы и стали кандидатами в усыновители, даже когда уже нашли ребенка, я сомневалась. Сомневалась вообще - может, лучше жить без детей? В общем, не зря сомневалась. Жизнь поменялась кардинально, просто кардинально. Сидишь как привязанная, детские вопли и непослушание действуют на нервы, на улицу выйти в основном могу только с коляской, выспаться бывает проблемой... По мере роста ребенка проблем прибавляется только, он начинает лезть везде и всюду, хватать, рвать и т.д. и т.п. Ну и всякие там лечения. Слава Богу, у нас более-менее здоровый ребенок, тьфу-тьфу, ну конечно пришлось кое-что полечить (изначально неврологию), но терпимо. Не знаю что дальше будет, молюсь чтобы она не болела.
Радуйтесь короче.
Anonymous
Автор, нельзя так людей ненавидеть (себя и мужа). За что? Ну нет детей, так что теперь, не люди что ли? Родил - человек, не родил - недочеловек? Такая философия чем-то похожа на фашизм - жутко! Полюбите себя!
Практическую помощь, мне кажется, можно поискать и в психологической литературе. Вот, например, навскидку, коуч: http://www.naritsyn.ru/read/all/nashreb/nehotyat.htm
Практическую помощь, мне кажется, можно поискать и в психологической литературе. Вот, например, навскидку, коуч: http://www.naritsyn.ru/read/all/nashreb/nehotyat.htm
Знакомая есть Н, 39 лет. 17 лет в браке без детей - и муж ушёл к другой по этой причине. Через год у него в новом браке родились близнецы. Н такой стервью стала, не упаси бог. Ну да можно понять, у Вас хоть муж есть, а она совсем одна осталась. Подруга сделала аборт-перестала с ней общаться, как потом она сказала, из зависти. Всех тихо ненавидела, стала бесчеловечной, чёрствой, родителей-пенсионеров в нищете бросила, гребла всё под себя. Каталась одна в путешествия, весь мир объездила. Счёт валютный себе завела, квартиру обустроила, двушку в 70 метров.
....так самое интересное в том, что после всего этого встретила она мужичка. Много в него вложила: купила ему машину, образование, прописала, по работе продвинула (а ему-то свезло!)
Жили они как прЫнц с прЫнцессой..он тоже прижимистый такой -вот и кайфовали сами себе приятные.
И тут такое случилось чудо-взяла и забеременела она спустя три месяца после регистрации брака. Сначала ко мне обращалась за советом, как похудеть-мол мы так хорошо кушшаем, что-то я в весе прибавила....:) Сейчас уже родила дочь: и он, и она в шоке: она от того, что не ожидала+оказалось что "всё это так сложно", всё жалуется и ноет, что ЭТО больше жизни портит, чем радует. А он видимо вообще думает, что найопка какая-то и разрывается - то ли слинять, пока ещё одного не родила, то ли остаться с квартирой и машиной. Мы ему звонили поздравлять, так он таким вымученным голосом-"да, Н этого так долго ждала..." Он-не ожидал, это точно. Всё ихнее царство эгоизма теперь разрушено, и им это жутко не нравится.
Так что Вы кайфуйте от того, что у Вас есть СЕЙЧАС.
и найдите в этом свою ложку мёда, даже если это СЕЙЧАС будет всегда.
....так самое интересное в том, что после всего этого встретила она мужичка. Много в него вложила: купила ему машину, образование, прописала, по работе продвинула (а ему-то свезло!)
Жили они как прЫнц с прЫнцессой..он тоже прижимистый такой -вот и кайфовали сами себе приятные.
И тут такое случилось чудо-взяла и забеременела она спустя три месяца после регистрации брака. Сначала ко мне обращалась за советом, как похудеть-мол мы так хорошо кушшаем, что-то я в весе прибавила....:) Сейчас уже родила дочь: и он, и она в шоке: она от того, что не ожидала+оказалось что "всё это так сложно", всё жалуется и ноет, что ЭТО больше жизни портит, чем радует. А он видимо вообще думает, что найопка какая-то и разрывается - то ли слинять, пока ещё одного не родила, то ли остаться с квартирой и машиной. Мы ему звонили поздравлять, так он таким вымученным голосом-"да, Н этого так долго ждала..." Он-не ожидал, это точно. Всё ихнее царство эгоизма теперь разрушено, и им это жутко не нравится.
Так что Вы кайфуйте от того, что у Вас есть СЕЙЧАС.
и найдите в этом свою ложку мёда, даже если это СЕЙЧАС будет всегда.
Реальная история из жизни
я не жалею, что родила, НО вполне понимаю, что можно жить полноценной жизнью и без детей. Просто надо иметь такой настрой и образ мышления. Особенно если деньги есть, они позволят иметь много приятностей, увлечений и хобби в жизни. И особенно если человек общительный, имеет много друзей.
Ода
Дамы, вопрос и просьбу у помощи снимаю, тему для себя закрываю.
Мужа менять не буду, усыновлять тоже. Будем жить своей жизнью.
Всех с наступающим Новым годом и пусть у всех все получится!
Мужа менять не буду, усыновлять тоже. Будем жить своей жизнью.
Всех с наступающим Новым годом и пусть у всех все получится!
Автор
Мне тоже 41,15 лет в браке,детей нет,все прошли,не будет уже точно,пример усыновления-моя тетя-ужас,что они получили через 20 лет-тюрьма,пьянство,дядя умер,а она одна с этим ужасом доживает,генетика,усыновление для нас неприемлемо именно по этой причине,племянников нет ни у него ни у меня,живем радуемся,не все так плохо,отдыхаем,путешествуем,дорожим друг другом,на одной волне так сказать.
Anonymous
Как я Вас понимаю! У нас тоже не было долго детей и причина оказалась в муже, а не во мне, как изначально думали. Правда мне 30 лет. Мы усыновили грудничка. Но врачи все равно говорят, что надо родить. Да и мне очень хочется родить генетически своего ребенка. Усыновление помогло, но только на половину. Проблема бесплодия все равно осталась. Просто знаю, что если не рожу в репродуктивном возрасте, то пожалею об этом. И тоже не знаю, что делать, рушить семью не хотелось бы. Наверное надо принять это и смириться. Бывают у людей проблемы и похуже. Хуже - это когда близкие (в том числе и дети) заболевают неизличимой болезнью и умирают, когда теряется здоровье. А под опеку Вам можно взять малыша из Детского Дома?
Лика
Автор, трава всегда зеленее на другой стороне холма. На самом деле конечно дети ето не только радость, ето постоянный труд, в большой степени самоотречение, ущемление своих желаний/возможностей. Я вот все жду когда наконец-то смогу распоряжатся бОльшей частью своего времени, еще лет 6 ждать как минимум. Ребенка не бросишь одного дома, чтобы пойти делать, что тебе хочется. Тем более вы заграницей, много людей сознательно выбирают не иметь детей. Заведите пару собак, путешествуйте, хобби занимайтесь, встречайтесь с друзьями. Столько всего интересного можно сделать. Даже волонтирить помогать другим детям при желании. По-моему вы зациклились на желании иметь детей и не знаете что теперь делать. А на самом деле вам бы было очень тяжело сейчас поменять образ жизни, если бы ребенок завелся каким-то чудом. ИМХО, люди с детьми и без детей - ето все равно что с другой планеты, ету огромнейшую разницу не понимаешь пока на себе прочуствуешь.
Я через 8 лет сдалась. Мы усыновили. :-) Не хотелось жить без ребенка.
Anonymous
У меня дядя с тетей усыновили 6-летнего мальчика(сын дальних знакомых,папы не было,мама умерла).Генетика ,конечно присутствует,институт не потянул.Сначала дядя расстраивался,потом смирился).Сейчас ему под 40.Нормально работает,есть у него семья и ребеночек.Дядя мой 1 год назад умер,и тетя теперь вся в сыне и внуке.Это ее спасает очень!Правда сына своего приемного всегда любила и любит очень...И он,мой двоюродный брат,очень человек неплохой получился.Вот)))
Anonymous
Мой брак тоже будет бездетный,я могу и хочу,а муж нет.
Вы хоть усыновить можете,а я даже такой возможности не имею.
Вы хоть усыновить можете,а я даже такой возможности не имею.
Не могу понять почему "попытки усыновления" не принесли результата? детишек-то брошенных тьма!
мы оба не хотим детей слава Богу совпали
Anonymous
НЕНАДО ЛЮДЯМ ПРЕДЛОГАТЬ УСЫНОВЛЕНИЕ, ОНИ И САМИ ЗНАЮТ ЧТО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ УСЫНОВИТЬ,НО К ЭТОМУ ОНИ ДОЛЖНЫ САМИ ПРИДТИ. я ВОЛОНТЕР ДОМА РЕБЕНКА И НА ПРАКТИКЕ ЗНАЮ ЧТО И КАК БЫВАЕТ И ЧЕМ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. Люди которые детей хотяй не боятся ничего, а вот такие люди которые берут детей потому что так вроде надо портят жизнь и себе и ребенку. Я уже сразу могу определить кому надо помочь, а кому нет. В нашем ДР большенство деток здоровы (в понятии нормальных людей), но для таких как автор вы не найдете идеал хоть в лепешку разбейся им все не то будет. Вот вам пример. Звонит мне мадама и говорит посмотрели ваши фоты ребенка хотим, нам по 36 лет и своих детей не имеем. Чтоб ехать в ДР надо чтото везти туда, с пустыми руками не хорошо както, но у них денег купить соки детям нет, мол вы купите а мы с вами примажемся. Хорошо примазались, выбрали себе девочку она их устроила, документы готовы у них. Звоню заведующей прошу ее (волонтеры и знающие люди знают как это трудно)у ребенка статуса на усыновление нет, заведующая за помощь ДР соглашается все сделать красиво. У них денег нет. Я ищу спонсора, у ребенка появляется статус, находится медецина и тут выясняется что у девочки есть некоторые проблемки со здоровьем, но не глобальные. Сразу лица что им не то подсунули, ладно я и это проглотила. Они думали и в итоге согласились, забрали девочку. В итоге он всем доволен, она звонит чтоб рассказать как все плохо и трудно и сопли у ребенка и кашель и замучалась она бедная и в поликлиннику ей ходить обломно, советую ей нашего педиатора который за осмотр, экг, анализы крови, мочи, кала и нейросонограмму берет с них 1500р. Недовольны они и далее все в томже духе. Говоря о материальном положении у них 3-х комнатная квартира в москве и машинка BMW X5/ Ну как вам? Захотите еще после этого людям таким помогать?
Anonymous
Конечно не надо, усыновление - это не выход для всех! С усыновленным ребенком еще сложнее, чем со своерожденным. И дело не в детках, дело в самом способе появления ребенка.
Все так советуют усыновление, с легкой руки, как будто сами усыновили уже, как минимум, одного ребенка. Меня это поражает вообще. К этому нужно прийти и душой и сердцем, дейтсвительно хотеть, чтобы ребенок смог быть счастливым с родителями, а не решать за его счет свои проблемы.
Все так советуют усыновление, с легкой руки, как будто сами усыновили уже, как минимум, одного ребенка. Меня это поражает вообще. К этому нужно прийти и душой и сердцем, дейтсвительно хотеть, чтобы ребенок смог быть счастливым с родителями, а не решать за его счет свои проблемы.
+1
Часть советующих усыновить как раз усыновили. И это реально выход. Ваши "свободы" ограничатся с появлением ребенка по любому - и нет разницы усыновили или родили сами. Вы просто не хотите ребенка, может муж хочет? Может боитесь ужа без ребенка потерять? Вы вуалируете свои страхи. Если бы так хотели,что сил нет и жизнь без ребенка не жизнь - давно бы осчастливили малыша одинокого.
А вы простто хотите услышать, что брак ваш не рухнет без ребенка, что муж вас не бросит, что вы и так кому то нужны.
А вы простто хотите услышать, что брак ваш не рухнет без ребенка, что муж вас не бросит, что вы и так кому то нужны.
У каждой женщины свой путь. Не надо смотреть на других . Прислушайтесь к своему внутреннему состоянию. если вам внутри в общем и целом не претит усыновление, я бы посоветовала не маяться дурью и не протирать штаны на форумах, а пойти в дом ребенка со спонсорской помощью, посмотреть на РЕАЛЬНЫХ детей. Может сходить не один раз. А там уже и решить . Но решить самой, а не исходя из советов каких-то посторонних людей. Да, и усыновление - большой риск, и рожедние своего иногда тоже очень большой. Всю жизнь рискуем. А каких гарантий можно ждать от жизни?:)
Anonymous
вы знаете , мне кажется в вашей ситуации выход - это усыновить ребенка, тщательно все взвесить, обсудить мужем,выбрать хорошенького малыша до годика и любить его с удвоенной силой...по крайней мере именно так я бы поступила в вашей ситуации...но конечно выбиать вам
скажу, что самое простое это убивается и срываться на мужа, подумайте, что для вас дороже.
скажу, что самое простое это убивается и срываться на мужа, подумайте, что для вас дороже.
В мире так много одиноких детей, которым нужны мама и папа!
Нет, ребенка надо прежде всего полюбить. У нас своему 6 месяца было когда мы Данилку в базе увидели и все, больше нас ничего не интересовало, в авральном режиме документы собрали рванули в Иваново, прошли там огонь, воду и медные трубы и через 10 дней у нас уже были двойняшки. Для нас на тот момент было не важно какие у него болячки есть, единственное муж поинтересовался насчет вич, но слава богу с этим все в норме было. Диагнозов на 2 листа было и ничего справились. Скоро нам 4 годика уже будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения