Между нами пустота и говорить не о чем.
Браку всего 6 лет, 3 деток, а между нами ничего нет. Мы соверешнно разные люди, у нас разные интересы и предпочтения. Ему все равно, во сколько лягут спать дети, но важен порядок, чтобы игрушки не валялись, а мне наоборот. Он начинает активную деятельность вечером, а я уже хочу спать. То, о чем говорит он, мне не понятно. То, что волнует меня, помимо детей, ему смешно..И спим в разных комнатах уже несколько месяцев и нет желания с моей стороны ни капельки, а он не настаивает. Мне 26, ему 42. Теперь мы друг для друга только родители наших детей?? Мы должны жить вместе, потому что дети должны расти в полной семье. И в этом я уверена, не переубеждайте меня. Просто скажите, поделитесь, кто с таким сталкивался? У кого есть опыт и кто понимает, о чем я пишу.
Он ответил, что любовь - это взаимопонимание. Конечно же, это слово можно наполнить и другими не менее важными словами - доверие, уважение... и т.д., но это определение мне показалось одним из самых главных. Потому что зачастую люди склонны видеть только свое поведение правильным. Возможно, нужно посмотреть на ситуацию со стороны.
Часто ли вы разговариваете по-душам? Не копите чувство обиды, лучше пару раз накричите и объясните, что вам не нравится, а то дальше будет еще хуже.
Жаль, что так поворачивается к вам жизнь.
Как психолог психологу.
1. Вы слишком много думаете о том, чего он хочет. Вы не можете знать, чего ваш муж хочет или не хочет. Думайте о том, чего хотите вы.
2. Вам нужно заняться делом. Как это ни банально. Вам нужно делать что-то реальное и зарабатывать для себя.
3. Жадность - качество постоянное, величина, так сказать, неизменная. Все ваши психологические рассуждения разобьются о жадность, потому что она нелогична. Ваш муж постоянно будет воспринимать ваши увлечения как потенцильную статью расходов. Вы в данном случае, как личность, его интересовать будете мало. И вот над этим надо бы задуматься.
Попытайтесь все же осмыслить ситуацию в вашей семье. Знаете, если вы действительно человек действующий, то вы сможете придумать, чем заниматься. Даже при наличии детей. Только помните - думать и говорить только за себя. Не оглядывайтесь на гипотетические мнения вашего мужа о вас.
И вот если бы совсем честно - ни за что бы я не стала делиться с мужем чувствами по поводу балета, не стала бы вязать (китайцев не перевяжешь), и не стала бы мастерить своими руками. Лучше бы заработала и купила. Честно. Ну если конечно вы не художник.
Да, и еще мой папа лет этак 30 назад моей маме говорил - что ты сидишь вяжешь как старуха.
Так что задумайтесь. У вас есть, куда идти.