Обязанность жены и "стремный" муж
У меня такой вопрос, обязанность следить за внешним видом мужа- это прямая обязанность жены?
Т.е. речь идет не о том, чтобы постирать, погладить рубашку или брюки. Чистое всегда есть в шкафу. Бывает, что муж кидает вещи на диван в кабинете, т.е. не доносит до ванны. Тогда конечно, определенную вещь не найдет. Я работаю, за всем уследить не могу.
Вот именно- пойди смени свитер, пойди купи новую рубашку и брюки, пойди подстригись. Так надо?
Я хочу сказать, что мой муж такой. Ему надо говорить. Мама его всегда сильно контролировала. А я , млин, работаю и устаю. Иногда кое-как доползаю до дома:-(
Мне что, надо всегда это говорить? Я стараюсь лишний раз не лезть. Удобно в старых ботах- что сделаешь.
Он лучше 3 часа вечеров в Яндексе посидит, чем заедет в магаз за рубашкой:-( Считаю- это пипец.
Или все-таки надо мужу не только чистое обеспечить, но и все купить и на все указать?
Свекровь мне так и сказала, почему ты не покупаешь мужу одежду. Блин, ну он же большой мальчик....плакаю....
Т.е. речь идет не о том, чтобы постирать, погладить рубашку или брюки. Чистое всегда есть в шкафу. Бывает, что муж кидает вещи на диван в кабинете, т.е. не доносит до ванны. Тогда конечно, определенную вещь не найдет. Я работаю, за всем уследить не могу.
Вот именно- пойди смени свитер, пойди купи новую рубашку и брюки, пойди подстригись. Так надо?
Я хочу сказать, что мой муж такой. Ему надо говорить. Мама его всегда сильно контролировала. А я , млин, работаю и устаю. Иногда кое-как доползаю до дома:-(
Мне что, надо всегда это говорить? Я стараюсь лишний раз не лезть. Удобно в старых ботах- что сделаешь.
Он лучше 3 часа вечеров в Яндексе посидит, чем заедет в магаз за рубашкой:-( Считаю- это пипец.
Или все-таки надо мужу не только чистое обеспечить, но и все купить и на все указать?
Свекровь мне так и сказала, почему ты не покупаешь мужу одежду. Блин, ну он же большой мальчик....плакаю....
Мой мало того, что в грязном ходит, он и в ванную пойдет, тогда, когда или я или дочь скажет, что от него пахнет... Со стола чашку грязную не уберет в раковину, стол не вытерет, хлеб не уберет - так и будет сохнет.
Тоже мама все за него делала, он и щаз может прийти к маме в гости, сесть за стол и сказать - давай кушать, почему ложку не дала, иди принеси ложку...
Так что, вам наверно еще и повезло :)))
Мой муж 9 лет назад был вариант 1... сейчас вариант 2.
Моется два раза в день. Подравнивает бороду раз в два дня. Маникюр ходит делать в салон раз в две недели.
Чистое белье и подходящую одежду - просто снимает с вешалки...
И дает деньги на ее своевременное обновление.
Алес.
Нормальный... барин:-7
вывод: мой ходит чистый, но не гламурно-модный. Меня устраивает, не напрягает ему напоминать. Хотелось бы, чтоб стригся без напоминания-но это единственное, что мне бы хотелось исправить.
Я не привыкла (как тут тоже писали) следит ь за мужчиной. папа и брат так себя вылизывали, чтобы просто выйти до соседнего двора - женщине там делатьбыло нечего.
А тут мне сестра двоюродная у мужа передала слова его мама - что я не смотрю за мужем, что он ходит в старье, как дедок. Да я просто ревела, умоляла его купить ему что-либо. (купить ему без него не могу, потому что пробовала - не носит, не подходит, да и к вещам он привязывается - одеть новое сложно).
А мне говорит у него другие ценности - для меня, ребенка ничего не жалеет. ему важнее в отпуск съездить за впечатлениями, чем новая рубашка. вот он и копит, как плюшкин...
обидно, что свекровь такое говорит, но веддь она сама знает своего сына...
Я не могу допустить, чтобы мой муж ходил грязный, нечесаный, в стоптаных ботах, старомодный и вонючий. Я перестану сама себя уважать, что нахожусь рядом с таким мужчиной.
Да, приходится его направлять, напоминать: "любимый, пора подстричься", "дорогой, этот свитер уже староват и весь в катышках, сегодня пойдем и купим новый", "милый, у тебя уже парфюм заканчивается, пора обновить". В магазин всегда ходим вместе и выбираем на него одежду. Мне это самой очень нравится и он доволен своим внешним видом. Часто получает комплименты от окружающих. А потом так приятно, когда он говорит: это заслуга моей жены. :)
Итог: Мой лапочка не то что САМ за рубашкой не поедет, его просто в магазин с мужской одеждой затащить сложно, даже если за ручку взять. И когда нужно померить, а обувь/одежда не подходит с первого-второго раза - ВСЕ, мы уходим из этого магазина.
А когда сама покупаю - езжу менять через раз - то размер не подошел, то не нравицца. В итоге, времени не хватает - не покупаю ничего. Ходит по два года в одних и тех же ботинках, всего две пары брюк... Костюмов приличных осталось тоже два. И это у человека на немаленькой должности :-))
Ждем теперь когда будет вообще НЕЧЕГО надеть, чтобы на работу идти - может тогда и не будет так "жалко время на магазины тратить" . А уж коли поедем, куплю всего впрок на ближайшие лет 5 :-)
Хорошо хоть с рубашками проблемы нет, их можно без примерки :-)
Стараюсь не повторить ошибок свекрови в воспитании сыновей :-) Старший ребенок уже гладит сам свои шмотки (правда, через раз - но он хотя бы УМЕЕТ это делать :-)).