100
Anonymous
Брак
29.12.09 04:59

Обязанность жены и "стремный" муж

У меня такой вопрос, обязанность следить за внешним видом мужа- это прямая обязанность жены?
Т.е. речь идет не о том, чтобы постирать, погладить рубашку или брюки. Чистое всегда есть в шкафу. Бывает, что муж кидает вещи на диван в кабинете, т.е. не доносит до ванны. Тогда конечно, определенную вещь не найдет. Я работаю, за всем уследить не могу.
Вот именно- пойди смени свитер, пойди купи новую рубашку и брюки, пойди подстригись. Так надо?
Я хочу сказать, что мой муж такой. Ему надо говорить. Мама его всегда сильно контролировала. А я , млин, работаю и устаю. Иногда кое-как доползаю до дома:-(
Мне что, надо всегда это говорить? Я стараюсь лишний раз не лезть. Удобно в старых ботах- что сделаешь.
Он лучше 3 часа вечеров в Яндексе посидит, чем заедет в магаз за рубашкой:-( Считаю- это пипец.
Или все-таки надо мужу не только чистое обеспечить, но и все купить и на все указать?
Свекровь мне так и сказала, почему ты не покупаешь мужу одежду. Блин, ну он же большой мальчик....плакаю....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня такой вопрос, обязанность следить за внешним видом мужа- это прямая обязанность жены?
Т.е. речь идет не о том, чтобы постирать, погладить рубашку или брюки. Чистое всегда есть в шкафу. Бывает, что муж кидает вещи на диван в кабинете, т.е. не доносит до ванны. Тогда конечно, определенную вещь не найдет. Я работаю, за всем уследить не могу.
Вот именно- пойди смени свитер, пойди купи новую рубашку и брюки, пойди подстригись. Так надо?
Я хочу сказать, что мой муж такой. Ему надо говорить. Мама его всегда сильно контролировала. А я , млин, работаю и устаю. Иногда кое-как доползаю до дома:-(
Мне что, надо всегда это говорить? Я стараюсь лишний раз не лезть. Удобно в старых ботах- что сделаешь.
Он лучше 3 часа вечеров в Яндексе посидит, чем заедет в магаз за рубашкой:-( Считаю- это пипец.
Или все-таки надо мужу не только чистое обеспечить, но и все купить и на все указать?
Свекровь мне так и сказала, почему ты не покупаешь мужу одежду. Блин, ну он же большой мальчик....плакаю....
Anonymous
Ой, простите пжлста, тут речь пр огрязное белье и одежду...
Мой мало того, что в грязном ходит, он и в ванную пойдет, тогда, когда или я или дочь скажет, что от него пахнет... Со стола чашку грязную не уберет в раковину, стол не вытерет, хлеб не уберет - так и будет сохнет.
Тоже мама все за него делала, он и щаз может прийти к маме в гости, сесть за стол и сказать - давай кушать, почему ложку не дала, иди принеси ложку...
Так что, вам наверно еще и повезло :)))
Anonymous
Ну а кто тогда все те мужчины, кот. я вижу на улице, в кафе, ТЦ. Красиво одеты, подстрижены? Неужели жены за ручку водят? Или есть такие кто все сам?:-)
Anonymous
вам трудно поухаживать чтоли? )))
есть мужчины, которые и сами любят ходить покупать вещи, наряжаться:))))но не все рвуться за них замуж выходить..... а есть мужчины-маленькие мальчики. им и постирать-погладить, и напомнить поменять рубашку-свитер приходиться.... у меня муж Слава Богу сам вспоминает, что надо что-то там сменить, и купить себе что-то, хотя и без фанатизма, но у нас была другая фишка. ко мне были претензии почему я не разбираю его шкаф, не навожу там порядок... для меня это странно: твои вещи, сам и раскладывай как тебе удобно, тем более регулярно все выглядит так: я постираю, поглажу, слажу, он начинает что-то искать, все перевернет, потом чуть ли не узлом все смотает и обратно запихивает, так за ним ходить зарбирать каждый день можно...
вот у меня сын такой растёт. бьюсь с ним, как рыба об лёд. САМ сделать что-то не в состоянии. В разговорах одно и то же " тебе что, тяжело мне сказать, я же не против сделать то-то и то-то, но мне надо сказать". 16 лет пацану, а он голову вымыть самостоятельно не может. И переодевается , только если воняет, да и то, я скажу. При этом и я и отец абсолютно адекватные люди и всё делаем самостоятельно. Как будто у мальчика микросхемы какой не хватает в башке.
Anonymous
У меня муж когда познакомились очень за собой следил и справлялся же. А по прошествии нескольких лет , стал лениться.Лень мыться. лень бриться, лень переодеться, лень душ , хочет тока ванну. И чем дальше, тем хуже.Может я на него плохо влияю. Говорит , а что я ж не девок снимать иду -зачем мыться, когда например куда нибудь собираемся вместе.Жуть.Пинаю-злиться. И что с ним делать не знаю.
Anonymous
Топик про грязнуль? или про сибаритов, которые... оставляют обязанность (право?;-) управления своим гардеробом специальному персоналу (ну-ууу... неработающей жене, например)...
Мой муж 9 лет назад был вариант 1... сейчас вариант 2.
Моется два раза в день. Подравнивает бороду раз в два дня. Маникюр ходит делать в салон раз в две недели.
Чистое белье и подходящую одежду - просто снимает с вешалки...
И дает деньги на ее своевременное обновление.
Алес.
Нормальный... барин:-7
у меня такой обязанности нет как у жены. И вообще это унизительно было бы и для него и для меня
сразу заметно когда у мужика появляется постоянноя дама-сразу и одет и наглажен поприличнее, всегда с едой из дома и тп-все сразу даме респекты передают
Anonymous
не понимаю, как это не мыться и вонять??а спите вы вместе как??ужас какой-то...мне кажется надо что-то делать с таким мужиком,если разговоры не помогают, то нужно к действию приступать...
Да следить, если нет, то воняют, ходят черти в чем, стригутся раз в год(( Есть правда крайне эгоистичные зацикленные на своей персоне личности, которые очень любят одеваться, душиться и шоппинг, но с такими я не уживусь наверное..
Автор и мой такой же. Вчера чуть не разругались вусмерть пока заставила купить новый свитер потому что ходит как бомж блин! Чисто но вещи старые и я решила что вчерашний поход вдвоем это последняя наша совместная вылазка! Теперь буду покупать ему сама!
мой моется сам каждый день, дезик использует, меняет носки-трусы-нательные футболки каждый день, кидает грязное в корзину сам. Одежду, типа штанов, свитеров, которую можно носить пару дней, он ен носит каждый день подряд, чередует. Я просто беру их с его стула, где у него "куча" таких вещей лежит после одной носки и стираю, без предупреждения, где-то раз в неделю. Бывало, что и чистое таким образом стирала:) Карманы не проверяю, бывало, что стирала что-то в карманах, теперь сам всегда выкладывает, на всякий случай. бреется через день почти всегда без напоминания. стричься я напоминаю, стрижется не сразу :) при чем он стрижется машинкой сам дома, но долбать по этому поводу надо мне. Одежду покупаю я, либо у него есть старые запасы до моего появления, либо совместно со мной онлаин. По поводу модно-немодно ему пох... сочитается/не сочитается- было пох..., но я работаю над этим, вроде прогресс виден ... немного. есть у него любмые вещи, которые мне хочется выкинуть, а ему дорого как память. не выкидываю, носит, но с каким же наслаждением я их выкидываю, когда "локти протерлись" и он дает мне добро на это!
вывод: мой ходит чистый, но не гламурно-модный. Меня устраивает, не напрягает ему напоминать. Хотелось бы, чтоб стригся без напоминания-но это единственное, что мне бы хотелось исправить.
Anonymous
Шо опять? :-) Нормальный мужчина следит за собой сам и точка ИМХО :-)
Моих мужчин (муж и 2 взрослых сына) мне ни разу не приходилось собирать куда бы то ни было, как дедсадовских деток. В магазины дорогу знают, где\что дома у них из одежды лежит\висит тоже знают. Сыновья живут отдельно от нас и мы с мужем не трясёмся = ой...как же там наши сыначки без нас живут:-)
О, мой однажды без меня купил.По этой части его мама всё таки не дотянула.Вот и думаю у самой двое мальчишек, как бы их воспитать так, чтоб всё таки на своего папу не были похожи(только в одежде, в остальном он прелесть)
у меня отец и брат сами следили за своей одеждой. я к этому привыкла, а мне достался мужик, который не приспособлен следить за собой... ужас епти. любимый не может быть вонючий... если он грязнуля, то любовь быстро проходит... шмотки с носками на полу, любит ложится в грязную ванну, машину мля во что-то страшное превратил... Короче либо мужик чистюля либо грязнуля...
Anonymous
Автор прямо про меня написала.
Я не привыкла (как тут тоже писали) следит ь за мужчиной. папа и брат так себя вылизывали, чтобы просто выйти до соседнего двора - женщине там делатьбыло нечего.
А тут мне сестра двоюродная у мужа передала слова его мама - что я не смотрю за мужем, что он ходит в старье, как дедок. Да я просто ревела, умоляла его купить ему что-либо. (купить ему без него не могу, потому что пробовала - не носит, не подходит, да и к вещам он привязывается - одеть новое сложно).
А мне говорит у него другие ценности - для меня, ребенка ничего не жалеет. ему важнее в отпуск съездить за впечатлениями, чем новая рубашка. вот он и копит, как плюшкин...
обидно, что свекровь такое говорит, но веддь она сама знает своего сына...
Anonymous
Мой супруг и парфюмерится, и дезодорантится и стрижется (вот только на стрижку я записываю)), а вот одежду покупать ненавидит. "у меня все есть", говорит. Пристроилась покупать рубашки, водолазки, джемпера, но джинсы, брюки, обувь-это такая проблема!!! Читаешь тут, что есть мужья, которые сами одеваются,и невольно проникаешься завистью..Белой, конечно)
А вот прикольно было бы наоборот - обязанности мужа и стрёмная жена:-) Вот бы женщины такие были, а мужья ходили бы за ними и напоминали, что пора бы подстричься, ногти обработать, сменить трусы, помыться, а то потом воняет, ну и шмотьё старое и рваное выбросить и новое купить:-) И при этом продолжали бы с ними жить и любить их. Такое разве возможно? А вообще-то мой вывод - это только в России такие мужики. А женщины им потакают.
Anonymous
Придеться смириться - большого мальчика не переделать, у меня папа такой, мама всю жизнь что только не пыталась сделать - так он до 60 лет и остался все равно маленьким мальчиком за которым всё нужно убирать. Смиритесь и убирайте за ним молча. Не изменить. Здесь виноваты мамы. Когда воспитываете сына, не потакайте ему и не относитесь как к барину. Из таких никчемные мужья и вырастают. Моего мужа свекруха воспитывала - он и полы мыл и готовил сам. Вырос отменным мужем и очень уважительно относится к женскому труду, так как знает что это.
Anonymous
Имхо, считаю, ухаживать за внешним видом мужа - прямая обязанность жены. Ну не умеет большинство мужчин за собой следить, нет в них этого. Если жена ухожена, то ей однозначно не все равно, как выглядит муж.
Я не могу допустить, чтобы мой муж ходил грязный, нечесаный, в стоптаных ботах, старомодный и вонючий. Я перестану сама себя уважать, что нахожусь рядом с таким мужчиной.
Да, приходится его направлять, напоминать: "любимый, пора подстричься", "дорогой, этот свитер уже староват и весь в катышках, сегодня пойдем и купим новый", "милый, у тебя уже парфюм заканчивается, пора обновить". В магазин всегда ходим вместе и выбираем на него одежду. Мне это самой очень нравится и он доволен своим внешним видом. Часто получает комплименты от окружающих. А потом так приятно, когда он говорит: это заслуга моей жены. :)
У меня тоже типчик еще тот :-) Был всегда " при маме" - она ему все стирала, гладила, шила-покупала итп.
Итог: Мой лапочка не то что САМ за рубашкой не поедет, его просто в магазин с мужской одеждой затащить сложно, даже если за ручку взять. И когда нужно померить, а обувь/одежда не подходит с первого-второго раза - ВСЕ, мы уходим из этого магазина.
А когда сама покупаю - езжу менять через раз - то размер не подошел, то не нравицца. В итоге, времени не хватает - не покупаю ничего. Ходит по два года в одних и тех же ботинках, всего две пары брюк... Костюмов приличных осталось тоже два. И это у человека на немаленькой должности :-))
Ждем теперь когда будет вообще НЕЧЕГО надеть, чтобы на работу идти - может тогда и не будет так "жалко время на магазины тратить" . А уж коли поедем, куплю всего впрок на ближайшие лет 5 :-)
Хорошо хоть с рубашками проблемы нет, их можно без примерки :-)

Стараюсь не повторить ошибок свекрови в воспитании сыновей :-) Старший ребенок уже гладит сам свои шмотки (правда, через раз - но он хотя бы УМЕЕТ это делать :-)).
Кошмар какой-то. Неужели такие проблемы бывают, что по 2 недели женщины не знают как снять с мужа рубашку грязную... он в ней и спит, чтоль? снял - отнесите в стирку, если от вони уже глаза режет :) Мой как-то сам раздевается и в стирку кладет вещи каждый день (слава богу). Вещи покупаем вместе - просто решаем поехать в магаз развеяться и покупаем и ему и мне... Как-то вообще без проблем. Часто я ему сама покупаю, если увижу что-то хорошее. Помыть голову и побриться. тоже слава богу, не забывает :) Иногда разбираю его шкаф (он не против), т.к. у него порядка там ест-но никакого, складываю в кучу то, что по моему мнению можно выбросить, он соглашается или нет. Но это не моя обязанность, просто по ходу дела. Чаще конечно он ревизию своих шмоток проводит. Короче. у нас такой проблемы нет. А гладит. кстати, он себе сам. Я терпеть не могу глажку. Он не против.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения