Обязанность жены и "стремный" муж
У меня такой вопрос, обязанность следить за внешним видом мужа- это прямая обязанность жены?
Т.е. речь идет не о том, чтобы постирать, погладить рубашку или брюки. Чистое всегда есть в шкафу. Бывает, что муж кидает вещи на диван в кабинете, т.е. не доносит до ванны. Тогда конечно, определенную вещь не найдет. Я работаю, за всем уследить не могу.
Вот именно- пойди смени свитер, пойди купи новую рубашку и брюки, пойди подстригись. Так надо?
Я хочу сказать, что мой муж такой. Ему надо говорить. Мама его всегда сильно контролировала. А я , млин, работаю и устаю. Иногда кое-как доползаю до дома:-(
Мне что, надо всегда это говорить? Я стараюсь лишний раз не лезть. Удобно в старых ботах- что сделаешь.
Он лучше 3 часа вечеров в Яндексе посидит, чем заедет в магаз за рубашкой:-( Считаю- это пипец.
Или все-таки надо мужу не только чистое обеспечить, но и все купить и на все указать?
Свекровь мне так и сказала, почему ты не покупаешь мужу одежду. Блин, ну он же большой мальчик....плакаю....
И если не увижу так и упрется на работу в грязном.
наши мужья не родня?
да! И ессно сам себе мало что покупает, только с моего пинка:-)
Насчет стрижки и маникюра не напоминаю только в последние года два (а вместе мы больше девяти).
И что? Это моя обязанность:-)
Я personal assistant и имиджмейкер, политтехнолог и катчер своего супруга. И горжусь этими званиями:-)
По мере возможностей мои усилия оплачиваются.
Жена должна ему помочь и направить.
Но ведь есть и достойные мужские экземпляры, с хорошим потенциалом перевоплощения, просто нуждающиеся в легкой коррекции. :)
Я когда со своим будущим мужем познакомилась, на его одежду без слез взглянуть нельзя было. Наша третья встреча проходила.....в большом магазине, мы покупали ему много одежды, просто он не умел и не знал как подбирать одежду. И до сих пор я с огромным удовольствием слежу за всем, что он носит. За крайне редким исключением всю одежду покупаю ему я (часто без его участия вообще) :-) А уж сказать что надеть на работу или вечеринку - это вообще святая моя обязанность.
Понятно, что идеально было бы, чтобы она сама все покупала и не вякала при этом. А то воспитала, а теперь на - расхлебывай. А я тебе еще и буду тыкать что ты неправильно делаешь. Не, так не пойдет! Вы свекровь мысленно пошлите нафиг и мысленно же закройте перед ее мордой лица дверь, чтобы ее упреки Вас не доставали. И подумайте, как привить мужу желание следить за собой, как заинтересовать его. Вряд ли разговорами и упреками это получиться. Здесь нужно что-то, что именно встрепенет, заинтересует! Выведет его из привычного состояния перекладывания своих забот на чужие плечи. Не знаю, может совместное хождение по магазинам а после этого бурный секс? Выработайте у него рефлексы как у собаки Павлова. Магазины-слежение за собой-получение удовольствия (ну или Ваша вариация - что Ваш муж очень любит?)
Мой мало того, что в грязном ходит, он и в ванную пойдет, тогда, когда или я или дочь скажет, что от него пахнет... Со стола чашку грязную не уберет в раковину, стол не вытерет, хлеб не уберет - так и будет сохнет.
Тоже мама все за него делала, он и щаз может прийти к маме в гости, сесть за стол и сказать - давай кушать, почему ложку не дала, иди принеси ложку...
Так что, вам наверно еще и повезло :)))
Пидорасы.
Метросексуалы.
Юноши, в прошлом рано уехавшие из дому покорять столичные и губернские города.
Дети из многодетных семей с вечно занятой мамой...
Ну и еще несколько категорий...
Правда, он несколько лет жил один до того, как мы познакомились. Видимо, тогда и научился.
Меня просто поражает такая постанова, "ну принеси мне лекарство и брызгни в носик". Млин, взрослый мужик же.Лек-во вот стоит, даже сын сам брызгает себе ( большой).
Инфантилизм.
Скажите, ему на фоне немытых приятелей, его чистые волосы и приятный аромат геля для душа - выгодно будут его отличать в глазах знакомых девушек.
Тоже уже задумываюсь, что обо мне потенциальная невестка может сказать((( Заранее горюю(((
Он мне вообще знаете кого напоминает? Видели такой дурацкий фильм "дорога на Веллвилл"? Там доктор Келлог учил одного из сынков (приемных вроде бы, давно смотрела), который пальто мимо вешалки бросал. Заставил вешать-снимать-вешать пальто часа два-три подряд. А когда его отпустил, тот тут же пальто опять мимо вешалки швырнул!
Хотя, конечно же люблю его, он добрый и умный, а такой вот непутевый, или, может, мамка я такая неталантливая...
Мой муж 9 лет назад был вариант 1... сейчас вариант 2.
Моется два раза в день. Подравнивает бороду раз в два дня. Маникюр ходит делать в салон раз в две недели.
Чистое белье и подходящую одежду - просто снимает с вешалки...
И дает деньги на ее своевременное обновление.
Алес.
Нормальный... барин:-7
Задобалась я. Говорить ему ничего не хочу. Я не мама-наседка.:-)Пусть ходит стремным.
Вот толькочто обо мне люди подумают?
свекровь вот уже думает, что я его ругаю за то, что он одежду себе нов. покупает:-)
Муж, правда, на это сказал, что мы достаточно зарабатываем и кажд.тратит деньги так, как считает нужным. Хоть за это ему респект:-) но эту её фразу зачем-то мне передал:-(
вывод: мой ходит чистый, но не гламурно-модный. Меня устраивает, не напрягает ему напоминать. Хотелось бы, чтоб стригся без напоминания-но это единственное, что мне бы хотелось исправить.
Если исключительно об одежде - то думаю, что любой мужчина может справиться и с покупкой и с подбором и с глажкой, разве не так? "пойди смени свитер, пойди купи новую рубашку и брюки, пойди подстригись" - это же не ребенок, а взрослый человек...
Я не привыкла (как тут тоже писали) следит ь за мужчиной. папа и брат так себя вылизывали, чтобы просто выйти до соседнего двора - женщине там делатьбыло нечего.
А тут мне сестра двоюродная у мужа передала слова его мама - что я не смотрю за мужем, что он ходит в старье, как дедок. Да я просто ревела, умоляла его купить ему что-либо. (купить ему без него не могу, потому что пробовала - не носит, не подходит, да и к вещам он привязывается - одеть новое сложно).
А мне говорит у него другие ценности - для меня, ребенка ничего не жалеет. ему важнее в отпуск съездить за впечатлениями, чем новая рубашка. вот он и копит, как плюшкин...
обидно, что свекровь такое говорит, но веддь она сама знает своего сына...
Я не могу допустить, чтобы мой муж ходил грязный, нечесаный, в стоптаных ботах, старомодный и вонючий. Я перестану сама себя уважать, что нахожусь рядом с таким мужчиной.
Да, приходится его направлять, напоминать: "любимый, пора подстричься", "дорогой, этот свитер уже староват и весь в катышках, сегодня пойдем и купим новый", "милый, у тебя уже парфюм заканчивается, пора обновить". В магазин всегда ходим вместе и выбираем на него одежду. Мне это самой очень нравится и он доволен своим внешним видом. Часто получает комплименты от окружающих. А потом так приятно, когда он говорит: это заслуга моей жены. :)
У некоторых, конечно, просто безалаберность к себе, иногда недостаток воспитания.
Итог: Мой лапочка не то что САМ за рубашкой не поедет, его просто в магазин с мужской одеждой затащить сложно, даже если за ручку взять. И когда нужно померить, а обувь/одежда не подходит с первого-второго раза - ВСЕ, мы уходим из этого магазина.
А когда сама покупаю - езжу менять через раз - то размер не подошел, то не нравицца. В итоге, времени не хватает - не покупаю ничего. Ходит по два года в одних и тех же ботинках, всего две пары брюк... Костюмов приличных осталось тоже два. И это у человека на немаленькой должности :-))
Ждем теперь когда будет вообще НЕЧЕГО надеть, чтобы на работу идти - может тогда и не будет так "жалко время на магазины тратить" . А уж коли поедем, куплю всего впрок на ближайшие лет 5 :-)
Хорошо хоть с рубашками проблемы нет, их можно без примерки :-)
Стараюсь не повторить ошибок свекрови в воспитании сыновей :-) Старший ребенок уже гладит сам свои шмотки (правда, через раз - но он хотя бы УМЕЕТ это делать :-)).