103
Anonymous
Брак
29.12.09 10:52

Женщина-друг у мужа на работе

Это плавно происходило: сначала просто сидели в одной комнате, потом обедать вместе ходили, а сейчас сдружились так, что обо всем (ну, надеюсь, все ж не совсем обо всем) делятся друг с другом, обедают постоянно вместе и т.п. и т.д. Она замужем, мужа вроде как обожает, по крайней мере всем вокруг рассказывает, какой у нее замечательный муж. Я с мужем откровенно разговаривала на этот счет. Он ОЧЕНЬ удивился, что я ревную, т.к. сказал, что она точно ТОЛЬКО друг и больше никак он ее не воспринимает. Но я не могу успокоиться, т.к. раньше я всегда была первым собеседником мужа (и он всегда ранее считал, что не бывает мужско-женской дружбы), а сейчас порой бывает, что он там наговорится, домой придет - с детьми надо навозиться, а потом нам уже и говорить некогда, пока всех (2-их) уложишь спать..Как начать спокойно к этому относиться?! Изменить ситуацию я не могу... Значит, надо изменить к ней отношение... Но как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это плавно происходило: сначала просто сидели в одной комнате, потом обедать вместе ходили, а сейчас сдружились так, что обо всем (ну, надеюсь, все ж не совсем обо всем) делятся друг с другом, обедают постоянно вместе и т.п. и т.д. Она замужем, мужа вроде как обожает, по крайней мере всем вокруг рассказывает, какой у нее замечательный муж. Я с мужем откровенно разговаривала на этот счет. Он ОЧЕНЬ удивился, что я ревную, т.к. сказал, что она точно ТОЛЬКО друг и больше никак он ее не воспринимает. Но я не могу успокоиться, т.к. раньше я всегда была первым собеседником мужа (и он всегда ранее считал, что не бывает мужско-женской дружбы), а сейчас порой бывает, что он там наговорится, домой придет - с детьми надо навозиться, а потом нам уже и говорить некогда, пока всех (2-их) уложишь спать..Как начать спокойно к этому относиться?! Изменить ситуацию я не могу... Значит, надо изменить к ней отношение... Но как?
Anonymous
мы так додружились до рождения ребенка
Anonymous
а положительнык примеры дружбы бывают? когда дружба оставалась всего лишь дружбой?!
Anonymous
А с мужем стоит вновь обсуждать эту тему? Еще раз обозначать свои чувства? Первый раз, когда я заикнулась об этом, у него было реально искреннее удивление, что я могла ТАКОЕ подумать! Что у него и мыслей таких никогда не возникало, что она не тот тип женщин и что как я могу так плохо у людях думать (это когда я намекнула, что инициатива и не обяз-но от него может исходить). После этих разговоров он перестает упоминать про нее какое-то время (но лишь упоминать), а потом опять ее мнение по тому или иному поводу проскальзывает в его рассказах.
Anonymous
Я тоже была замужем когда стала дружить с коллегой. Сначала просто болтали, потом на обеды ходили, потом вечером могли в кино пойти, конечно просто так. В один прекрасный день все стало не просто так.
Нравился он мне. И я ему. Развелась. Сейчас мы с этим коллегой уже второй год вместе.
Задумайтесь.
Но к слову, он был одинок, с женатым я бы не стала никогда общаться и уводить из семьи. А у меня с мужем тоже все было не ахти, к разводу шло. В любом случае развелась бы, только, наверно, не так быстро.
С другой стороны, есть у меня три друга мужского пола. Один просто друг с ним никогда ничего не было. Из детства так сказать. Второй был в меня когда то влюблен. Но он был женат и я ему сказала, что ничего быть не может. И не было. Остались друзьями. Вот дружим уже 7 лет. Никаких намеков с его стороны больше не было. Можем рассказать друг другу всё. Вплоть до сексуальных моментов своей жизни. Посоветоваться о проблемах. Сейчас он в разводе (жена изменила ему). Но все равно продолжаем дружить.
А третий тоже коллега. Мы даже живём рядом и он меня забирает на машине вместе ездим домой и на работу. Женат. Я его и он меня не привлекаем ни капельки.
Общаемся клёво, ржём как кони в машине. Знаю его жену, ну и он моего МЧ так как работаем то вместе :) Так что.. всё так неоднозначно..
Мне бы это тоже однозначно не понравилось.. 100 процентов, даже не знаю, как бы я себя повела.
дружить можно после того как переспали-не верю в платоническую дружбу
Anonymous
Побольше разговаривайте на темы его работы. Что было, что да как, а он что сказал, а она, а бабушка...
Видимо ваш муж из тех, кто любит обсудать и делиться - это замечательно, надо перетянуть одеяло на себя снова, чтобы он делился с Вами.
вы же в свое время завоевали его внимание? Значит, знаете, как это делается. Спокойно, уверенно, не паникуйте. Ничего не случилось страшного. И не случится. если не запустить.
И не показывайте, что ревнуете его к ней - ведите себя уверенно, как прежде.
а я сама женщина-друг, и от мужчины друзей мне кроме общения НИЧЕГО ТАКОГО не надо.У самой семья,ребенок.С мужем на профессиональные темы особо не поговоришь-интересы лежат абсолютно в разных плоскостях,вот и общаемся на работе.Возможна, я им симпатична еще как женщина,мне то что?это их проблемы и их жен :)я точно знаю какую грань нельзя переходить,остальное меня не волнует
женщина,совсем не вамп
Я такая сотрудница. Есть у меня такой друг на работе. И есть муж замечательный. И дети есть в обоих семьях.
Разговариваем обо всем практически. Ну наверное кроме секса. Он - хороший семьянин, любит жену, сына. Бывает я ему даю советы как бы с женской точки зрения - на что может обидится жена, как лучше поступить. Она у него в декретном, сами понимаете, усталость. Так я ему с точки зрения женщины все объясняю. :-)
Автор, я не знаю, что вам сказать. У нас действительно дружба. Но на работе. За пределами не пересекаемся почти. Семьями не дружим. Мой муж знает, что у меня друг есть. Относится нормально.
Мой муж часто тоже молчит дома, не потому что с кем-то наговорился, а потому что силы все работе отдал, устал. Хочется помолчать.
Но это у нас. Как у вас, я не знаю.
Anonymous
У меня есть друг, еще с института. Ни о каком сексе и речи не может быть, и не было. Очень близки, в день созваниваемся по 3-4 раза, у обоих по второму, довольно успешному браку. Он практически сразу свел нас с женой, как только понял что у них все оч серьезно (через неделю) и с тех пор она очень близкий мне человек, по факту они моя семья. У нас с ней уже свои интересы и мы с ней дружим. Я знаю, что имею на него большое влияние, но не злоупотребляю никогда. Плюс он ее очень любит и ее влияние на него все равно несравнимо ни с чьим. Иногда даж меня все это мучает: если они ссорятся, начинают звонить и ябедничать друг на друга, из серии: "передай своему дружку, чтобы починил ворота!". Плюс она через меня проводит решения, которые он зарубил бы на корню, предложи это она, договариваемся кто начинает и как что преподать. Ну короче я к чему - вообще бывает эта дружба, часто она проходит как у всех нас, у людей разные интересы появляются, расходятся люди. Также я думаю если все встало именно на дружеские рельсы, и речь не идет об увлечении - трудно после этого бумзен уже, к чему это? Ну а если серьезная дружба - надо вам вписываться уже в нее. Знакомиться блин. Семьями дружить.
Как сказал мне однажды мой муж-мужчина никогда не станет общаться долго с женщиной,если в голове не держит мысль с ней переспать.Думаю,что он прав на 100%. Но гарантий,что осуществит нет,тут от женщины все зависит.
Anonymous
проблема не в том, что новый друг - женщина. у меня самой все друзья-мужчины, общаемся и дружим годами, обсуждая в том числе и секс, просто это никак не связано с любовью и отношениями.
проблема в том, что общение с ней вытесняет общение с вами. вы теряете контакт, вот на этом и стоит сконцентрировать своё внимание. а с сексом у вас все в порядке?
знаете, у меня тоже на работе был такой друг-мужчина, женатый с детьми. По работе постоянно приходилось с ним общаться, обедали вместе и т.д. Он мне нравился, но мысли "продолжить" наши отношения не возникало, именно из за того, что я люблю моего мужа.
Я такая сотрудница, мужа любила-прелюбила, с коллегой все время вместе проводили, я его даже просила потенциальных мужниных возлюбленных охмурять (он очень красив и делал это для меня). С его девушками дружили, он к нам домой приходил и с ними, и один, муж его прекрасно знал. Секс обсуждали, он мне советы давал, как лучше мужа охмурить, дружили в доску короче. Через 5 лет вдруг поняли, что мы стали друг для друга самыми значимыми людьми. Да нет, просто одним организмом, и расстаться нет сил. Одной работы и тусни уже мало. И я подала на развод. Примечательно в этой истории, что любовниками мы стали только после этого события.
Зная, как это бывает, я бы напрягалась ужасно. Потому что пустой перепих реально ничего не значит, а когда тянуться духовно друг к другу-опасно для брака.
Эээ, у меня на работе есть такой друг, у нас обоих тоже семьи. Он в меня очень сильно влюблен, секс у нас был, но я не захотела продолжения. Жене тоже говорит, что у нас с ним много общего, поэтому дружба. Присмотритесь автор.
Anonymous
Друг - это человек с которым у вас был секс (но продолжения по каким-то причинам не случилось) либо будет в будущем. Верю в дружбу только между мужчинами.
Ирина
Ну у меня так муж сидел в одной комнате вдвоем с девушкой. Года 2,5 так сидели. Болтали, естетсвенно, обо всем. Она вообще такая, любительница обо всем посплетничать. Но у нее был муж.
С моим мужем они обедать не ходили, правда. Но трепались - факт. Никогда я не ревновала. Как-то я сразу поняла, что у них не может быть ничего. Может, другая была б, я бы тоже напрягалсь. А тут как-то ровно.
Я была знакома с ней.
Потом муж сменил работу. И все. и не общаются.
Но может это и не друзья были?

А у самой у меня опыт другой. Был друг со школы. Мы вначале типа сексом пытались заняться. Лет в 16:) Потом у меня парень, у него девушка, а потом хоп- а он меня любит оказывается. Я его познакомила со своей сокурсницей( потому как его не любила) и они счастливо женаты уже много лет. Но не дружим толком уже.
И второй опыт нынешний муж. Дружили мы с ним с 1 курса, дружили.. Я и замуж вышла, и дочку родила. Додружились.
Так что противоречивое мнение у меня. Смотря как дружат. Вы, автор, раньше времени не переживайте. Никто здесь не знает как именно там.
Anonymous
У приятельницы была история, которую она до сих пор вспоминает с дрожью в голосе: муж подружился с сослуживицей и додружился до того, что однажды в воскресенье собирает дочку на прогулку+кино, а жену не берет, потому что собрался идти с подругой-коллегой и её ребёнком примерно возраста дочки. Вот тогда почему-то у моей приятельницы сдали нервы и она разбила об голову мужа телефонный аппарат. А муж на голубом глазу объяснял, что просто она в этой компании как бы лишняя, ну что тут такого. И удивительно: неглупый мужик такой, образованный и вообще хороший человек. Но сериал у них в то время творился такой, что мексиканским сценаристам и не снился. И главное, что тут дело даже не в том, переспят друзья друг с другом или нет, а в том, что подруга-женщина действительно отодвигает в сторонку жену и занимает в жизни мужчины её, по сути, место, даже без секса. Во всяком случае так было в истории, о которой я вспомнила. Возможно, бывает и иначе.
Не верю я в дружбу между мужчиной и женщиной(если это конечно не дружба семьями,компаниями)
Ох, ну я дружу с мужчиной на работе. Очень много говорим, обедать ходим, и даже (ужас какой) в суши-бар ездим в обеденный перерыв. Я сейчас в декрете, так он ко мне приезжал аж в другой город, навещал. То есть дружба из "рабочей" перерастает в просто дружбу.
И вот что хочу сказать: я друга с мужем "свела" без проблем, познакомила и всё, прото "поедем к Д", "к нам приедет Д". Всегда говорю мужу, что мы куда-либо сходили. А вот друг от жены стал скрывать наши отношения, даже то, что встречался с моим мужем без меня (по делу). Просто жена в самом начале начала истерить, наезжать на него, нечего, мол, с девками общаться. Вот и добилась своим недоверием того, что врут ей теперь((( А он примерный между прочим супруг, уж я-то знаю, были у него возможности жене легко изменить с одной девушкой - нини!
Так что я считаю, мужчина может дружить с женщиной, измена не обязательна, а вот понимание и адекватное поведение жены приветствуется.
Тогда вопрос, как изжить из жизни любимого мужчины (мужа) друга-женщину?!?!?!
Anonymous
я работаю в мужской компании...
коллектив небольшой...
реально обсуждаем такие темы, о которых жены даже не догадываются)))
знаю кто пьет виагру, кто крутит романы на стороне, кто дома скандалит, кто сколько раз может в постели и т.п... это как в том старом анекдоте))))
я как жилетка))))) все мне рассказывают и делятся...
часто вместе в боулинг, пивка вечером попить....
НО НИКОГДА себе бОльшего, чем общение, не позволяло... да от мужиков никогда не исходило такого желания....
я не урод....
так что не накручивайте себя....
м.б. все не так критично.
Удачи вам.
и семейного благополучия...

вот мой муж также решил общаться женщиной-другом,я чессссна грю устроила скандал,не сразу правда когда узнала,а когда поняла что она ему больше нравиться чем друг.все пресекла на корню,и общалась с ней по телефону.
у моего тоже типа друг была ,щас разводимся
Anonymous
В моем случае дружба мужа с девушкой закончилась разводом по его желанию и их совместным проживанием дальнейшим.
Anonymous
У меня на работе был коллега-друг. Я-замужем была (и есть), он неженат. Но это была дружба. Интересный собеседник, мне были интересны его мнения и суждения. Но ни в качестве сексуального партнера или, тем более, потенциального мужа я его никогда не рассматривала.
Ну и он меня соответственно. Ему нравилась совсем другая девушка. Так что дружеские отношения между коллегами разного пола вполне возможны.
Верьте мужу! И не обижайте его подозрениями. Вы можете выглядеть в глазах мужа по меньшей мере глупо. А вот это уже опасно. Глупые жены или мужья часто раздражают. И может потянуть на коллег.
Anonymous
у меня друг(мужчина) появился в 15 лет. я на тот момент с парнем встречалась.но с этим другом ну правда очень подружились... все говорили ну типа вы того.но нет. сейчас мне 28 другу 32.дружим и по сей день.все его женщины обо мне первые узнают. мы с ним и поцеловаться и в губки и в щечки можем:) но все только дружба.ничего не было.хотя очень много и часто были наедине.и в другой город вместе ездили.короче никто даже его друзья не верят и твердят... не может быть дружбы между мужчиной и женщиной.может. у нас такая.Была у него жена.Он правда с ней давно расстался.лет 10 назад.Вот она не особо меня жаловала...С его второй дамой(прожил с ней 6 лет)дружим до сих пор.я даже кресная у ее дочи(ребенок уже не от моего друга).Муж мой тоже этого сначала не понимал.Потом привык.ВООБЩЕ НОЛЬВНИМАНИЯ.Явсем говорю у меня есть лучшая подружка....назовем его Мишка:)) все как а вот так.Женского пола у меня таких подруг нет.Надеюсь и у него тоже.Короче есть такая дружба.Но вот как ее понять и принять... (допустим если б у моего мужа такая была...)я не представляю:()))))
Anonymous
У меня был такой друг-коллега (он и сейчас есть, просто я в той конторе уже не работаю). Я приходила на работу раньше всех (специфика была такая, что все на работу к обеду приходили), и он приходил пораньше, нам интересно было вместе - разговаривали обо всем на свете. После работы иногда по хорошей погоде прогуливались. Обедали вместе. Сблизило чувство юмора очень похожее, что редкость. Никакого сексуального подтекста не было совершенно. Однажды была история: на корпоративе он сильно перебрал.. ну очень сильно. Мы с моим мужчиной собрались ко мне, а оставить его не могли. Этот дурачок "му" сказать не мог, забрали его ко мне.. ну не оставить же валяться в сугробе (хотели на такси отвезти, но поняли, что точного адреса не знаем). Уложили в соседней комнате. На следующее утро я проснулась от телефонного звонка: его девушка устроила мне истерику по телефону с оскорблениями. В общем был цирк с конями. Потом мы с ней познакомились, и она вроде успокоилась.
Я к чему.. оно по-разному бывает, вы не рубите с плеча. Я и сама разошлась с мужем, когда узнала об измене, и роман у меня был сложный с женатым человеком, т.е. я не вот в розовых соплях. Но тем не менее, бывают и просто сны (с)
Anonymous
Сожалею, автор, но такая - точно такая дружба моего мужа с замужней коллегой закончилась их связью, ее разводом с мужем и нашим разрывом.
Дружбы между мужчиной и женщиной действительно не бывает. Если мужчине нужна женщина-друг, значит он её хочет поиметь в том или ином плане)))) А будет у них секс или нет, это всегда зависит от женщины.
Anonymous
ага, была такая "подружка", как тут советуют "подружилась" с ней, хоть я с такими в жизни не общаюсь, муж обрадывался этой дружбе(наивный досихпор думает, что дружба), вот только в один прекрасный день у "подружки" что-то пробило и она уйдя из гостей прислала мужу письмо, мол рада, что у тебя все хорошо, мне тоже личную жизнь строить надо, давай больше поэтому не будем общаться.
Мне повезло, но не факт, что вам повезет, а "дружить" с чуждой тебе женщиной по необходимости - это ходить по краю пропости, вроде и друзья и все время начеку...
Тоже из личного опыта, очень с этим высказыванием согласилась :) :
Гуляю со знакомым (вместе учились), зашла речь про дружбу между мужчиной и женщиной. Он однозначно - нет такой, я ему - ну а мы кто тогда? Он: знакомые, которые сошлись по схожим потребностям и то что наши потребности не затрагивают сейчас сферу секса и любви не означает, что так будет всю жизнь! Все меняется, но это стабильно с вероятностью 50%.
Anonymous
Варианта 3:
1) плыть по течению, стараясь относится спокойно и ждать, что будет, тогда вы не влияете ни на что, а отдаетесь случаю, при этом сейчас явно уходя во-второй план.
2)Выходить на первый план, активизировать мужа по-максимому в послерабочей жизни - новые совместные занятия, хобби, друзья,совместный активный отдых, максимальная смена декораций, прогулки, если вашей семье это близко, то добавьте романтики, но при этом надо помнить:
-начав этот путь сойти с него без потерь не сможете
-будьте всегда самой собой! просто зародите в себе желание чуть-чуть измениться (это про более активный и разнообразный образ жизни).
3) Начать свою тревогу компенсировать развитием своих интересов. Он там общается, а вы еще где-то, а совместное время максимум совместно.Так вы будите для себя жить тоже, но проблема, что женщине с нуля с детьми перестроится на такую жизнь очень сложно и не всегда приемлемо психологически, и чувство, что он вам меньше уделяет внимание не уйдет от этого.
С мужем поднять тему насчет семейных отношений, что вы бы хотели больше общаться, делиться новостями, совместное время проводить вместе активно и т.д.
Anonymous
Я такая подруга:)
Он меня нашел на одноклассниках, предложил работу у себя, очень денежную. Наговориться не можем, на обед он меня возит, на работу подвозит, с работы везет, уже и ребенка моего возит с няней, мою матушку в больницу. Но он-то сторона, брошенная мной 10 лет назад, и я вижу, что хочет сатисфакции, но не спешит, а я делаю вид, что мы друзья.
Полгода вертятся, как ужи на сковородке, он и его ревнующая супруга. Мне плевать, начнет усердствовать - уйду
Инна
Дружба между мужчиной и женщиной значительно ослабевает к ночи.
Ева
А я часто дружу с коллегами-мужчинами, иногда на корпоративе они конечно подвыпив начинают давить на другое, но все сворачиваю по "братски", в обычной жизни просто дружим, с многими уже и семьями, ой а жены по началу че устраивали из за нашей дружбы, ща все уже расслабились :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения