Женщина-друг у мужа на работе
Это плавно происходило: сначала просто сидели в одной комнате, потом обедать вместе ходили, а сейчас сдружились так, что обо всем (ну, надеюсь, все ж не совсем обо всем) делятся друг с другом, обедают постоянно вместе и т.п. и т.д. Она замужем, мужа вроде как обожает, по крайней мере всем вокруг рассказывает, какой у нее замечательный муж. Я с мужем откровенно разговаривала на этот счет. Он ОЧЕНЬ удивился, что я ревную, т.к. сказал, что она точно ТОЛЬКО друг и больше никак он ее не воспринимает. Но я не могу успокоиться, т.к. раньше я всегда была первым собеседником мужа (и он всегда ранее считал, что не бывает мужско-женской дружбы), а сейчас порой бывает, что он там наговорится, домой придет - с детьми надо навозиться, а потом нам уже и говорить некогда, пока всех (2-их) уложишь спать..Как начать спокойно к этому относиться?! Изменить ситуацию я не могу... Значит, надо изменить к ней отношение... Но как?
Нравился он мне. И я ему. Развелась. Сейчас мы с этим коллегой уже второй год вместе.
Задумайтесь.
Но к слову, он был одинок, с женатым я бы не стала никогда общаться и уводить из семьи. А у меня с мужем тоже все было не ахти, к разводу шло. В любом случае развелась бы, только, наверно, не так быстро.
А третий тоже коллега. Мы даже живём рядом и он меня забирает на машине вместе ездим домой и на работу. Женат. Я его и он меня не привлекаем ни капельки.
Общаемся клёво, ржём как кони в машине. Знаю его жену, ну и он моего МЧ так как работаем то вместе :) Так что.. всё так неоднозначно..
Мне бы это тоже однозначно не понравилось.. 100 процентов, даже не знаю, как бы я себя повела.
Видимо ваш муж из тех, кто любит обсудать и делиться - это замечательно, надо перетянуть одеяло на себя снова, чтобы он делился с Вами.
вы же в свое время завоевали его внимание? Значит, знаете, как это делается. Спокойно, уверенно, не паникуйте. Ничего не случилось страшного. И не случится. если не запустить.
И не показывайте, что ревнуете его к ней - ведите себя уверенно, как прежде.
Разговариваем обо всем практически. Ну наверное кроме секса. Он - хороший семьянин, любит жену, сына. Бывает я ему даю советы как бы с женской точки зрения - на что может обидится жена, как лучше поступить. Она у него в декретном, сами понимаете, усталость. Так я ему с точки зрения женщины все объясняю. :-)
Автор, я не знаю, что вам сказать. У нас действительно дружба. Но на работе. За пределами не пересекаемся почти. Семьями не дружим. Мой муж знает, что у меня друг есть. Относится нормально.
Мой муж часто тоже молчит дома, не потому что с кем-то наговорился, а потому что силы все работе отдал, устал. Хочется помолчать.
Но это у нас. Как у вас, я не знаю.
проблема в том, что общение с ней вытесняет общение с вами. вы теряете контакт, вот на этом и стоит сконцентрировать своё внимание. а с сексом у вас все в порядке?
Зная, как это бывает, я бы напрягалась ужасно. Потому что пустой перепих реально ничего не значит, а когда тянуться духовно друг к другу-опасно для брака.
С моим мужем они обедать не ходили, правда. Но трепались - факт. Никогда я не ревновала. Как-то я сразу поняла, что у них не может быть ничего. Может, другая была б, я бы тоже напрягалсь. А тут как-то ровно.
Я была знакома с ней.
Потом муж сменил работу. И все. и не общаются.
Но может это и не друзья были?
А у самой у меня опыт другой. Был друг со школы. Мы вначале типа сексом пытались заняться. Лет в 16:) Потом у меня парень, у него девушка, а потом хоп- а он меня любит оказывается. Я его познакомила со своей сокурсницей( потому как его не любила) и они счастливо женаты уже много лет. Но не дружим толком уже.
И второй опыт нынешний муж. Дружили мы с ним с 1 курса, дружили.. Я и замуж вышла, и дочку родила. Додружились.
Так что противоречивое мнение у меня. Смотря как дружат. Вы, автор, раньше времени не переживайте. Никто здесь не знает как именно там.
И вот что хочу сказать: я друга с мужем "свела" без проблем, познакомила и всё, прото "поедем к Д", "к нам приедет Д". Всегда говорю мужу, что мы куда-либо сходили. А вот друг от жены стал скрывать наши отношения, даже то, что встречался с моим мужем без меня (по делу). Просто жена в самом начале начала истерить, наезжать на него, нечего, мол, с девками общаться. Вот и добилась своим недоверием того, что врут ей теперь((( А он примерный между прочим супруг, уж я-то знаю, были у него возможности жене легко изменить с одной девушкой - нини!
Так что я считаю, мужчина может дружить с женщиной, измена не обязательна, а вот понимание и адекватное поведение жены приветствуется.
коллектив небольшой...
реально обсуждаем такие темы, о которых жены даже не догадываются)))
знаю кто пьет виагру, кто крутит романы на стороне, кто дома скандалит, кто сколько раз может в постели и т.п... это как в том старом анекдоте))))
я как жилетка))))) все мне рассказывают и делятся...
часто вместе в боулинг, пивка вечером попить....
НО НИКОГДА себе бОльшего, чем общение, не позволяло... да от мужиков никогда не исходило такого желания....
я не урод....
так что не накручивайте себя....
м.б. все не так критично.
Удачи вам.
и семейного благополучия...
Ну и он меня соответственно. Ему нравилась совсем другая девушка. Так что дружеские отношения между коллегами разного пола вполне возможны.
Верьте мужу! И не обижайте его подозрениями. Вы можете выглядеть в глазах мужа по меньшей мере глупо. А вот это уже опасно. Глупые жены или мужья часто раздражают. И может потянуть на коллег.
Я к чему.. оно по-разному бывает, вы не рубите с плеча. Я и сама разошлась с мужем, когда узнала об измене, и роман у меня был сложный с женатым человеком, т.е. я не вот в розовых соплях. Но тем не менее, бывают и просто сны (с)
Мне повезло, но не факт, что вам повезет, а "дружить" с чуждой тебе женщиной по необходимости - это ходить по краю пропости, вроде и друзья и все время начеку...
Тоже из личного опыта, очень с этим высказыванием согласилась :) :
Гуляю со знакомым (вместе учились), зашла речь про дружбу между мужчиной и женщиной. Он однозначно - нет такой, я ему - ну а мы кто тогда? Он: знакомые, которые сошлись по схожим потребностям и то что наши потребности не затрагивают сейчас сферу секса и любви не означает, что так будет всю жизнь! Все меняется, но это стабильно с вероятностью 50%.
1) плыть по течению, стараясь относится спокойно и ждать, что будет, тогда вы не влияете ни на что, а отдаетесь случаю, при этом сейчас явно уходя во-второй план.
2)Выходить на первый план, активизировать мужа по-максимому в послерабочей жизни - новые совместные занятия, хобби, друзья,совместный активный отдых, максимальная смена декораций, прогулки, если вашей семье это близко, то добавьте романтики, но при этом надо помнить:
-начав этот путь сойти с него без потерь не сможете
-будьте всегда самой собой! просто зародите в себе желание чуть-чуть измениться (это про более активный и разнообразный образ жизни).
3) Начать свою тревогу компенсировать развитием своих интересов. Он там общается, а вы еще где-то, а совместное время максимум совместно.Так вы будите для себя жить тоже, но проблема, что женщине с нуля с детьми перестроится на такую жизнь очень сложно и не всегда приемлемо психологически, и чувство, что он вам меньше уделяет внимание не уйдет от этого.
С мужем поднять тему насчет семейных отношений, что вы бы хотели больше общаться, делиться новостями, совместное время проводить вместе активно и т.д.
Он меня нашел на одноклассниках, предложил работу у себя, очень денежную. Наговориться не можем, на обед он меня возит, на работу подвозит, с работы везет, уже и ребенка моего возит с няней, мою матушку в больницу. Но он-то сторона, брошенная мной 10 лет назад, и я вижу, что хочет сатисфакции, но не спешит, а я делаю вид, что мы друзья.
Полгода вертятся, как ужи на сковородке, он и его ревнующая супруга. Мне плевать, начнет усердствовать - уйду