Женщина-друг у мужа на работе
Это плавно происходило: сначала просто сидели в одной комнате, потом обедать вместе ходили, а сейчас сдружились так, что обо всем (ну, надеюсь, все ж не совсем обо всем) делятся друг с другом, обедают постоянно вместе и т.п. и т.д. Она замужем, мужа вроде как обожает, по крайней мере всем вокруг рассказывает, какой у нее замечательный муж. Я с мужем откровенно разговаривала на этот счет. Он ОЧЕНЬ удивился, что я ревную, т.к. сказал, что она точно ТОЛЬКО друг и больше никак он ее не воспринимает. Но я не могу успокоиться, т.к. раньше я всегда была первым собеседником мужа (и он всегда ранее считал, что не бывает мужско-женской дружбы), а сейчас порой бывает, что он там наговорится, домой придет - с детьми надо навозиться, а потом нам уже и говорить некогда, пока всех (2-их) уложишь спать..Как начать спокойно к этому относиться?! Изменить ситуацию я не могу... Значит, надо изменить к ней отношение... Но как?
Автору: втерайтесь в компанию: домой приглашаите на ДР, НГ и подобное, с её мужем и детьми. НО! в такой ситуации все козыри в ё руках: захочет пощадит Вашу семью, захочет- разрушит, или Вам придётся дурочкой слепой притворяться.
Дружу на работе с коллегой, кабинет один, обедаем вместе, по работе пуд соли съели, да, поделится может, на жену пожаловаться (а она ему в течении дня ой как часо названивает - мешает ведь), что непонимает где-то она его, а я ему объясняю, что для женщин норма, что понимать супругу надо, она все-таки дома не бездельничает, детками занимается.
Может они просто хорошие коллеги, может зря ревнуете? Я вот своего коллегу и за мужчину то не держу, мужа люблю, просто хорошо сработались вместе. И кстати, вне работы у меня желания с ним общаться не возникает :)
все что вы не делаете - бесполезняк. при чем муж искренне считает ее другом. ну и она может. но это очень тонкая грань, которую рано или поздно люди переступают.
вот я сама являюсь такой подругой для мужчин. у меня нет подруг, у меня только друзья. и я искренне всегда ,все годы считала, что мы друзья. а как случился в моей семье разлад, да разошлись с мужем (на время) все все мои друзья стали вдруг претендентами и не скрывали симпатий. и удочерить дочь, и меня в жены. и туда -сюда. и я офигела оттого , что нет у меня мужчин -друзей-то.
как-то так
Напрягает то, что отношения эволюционировали с откровенного раздражения друг другом (неск. лет назад, когда только пришли в компанию и сидели в одной комнате), т.к. различались сильно во вкусах и проч., потом плавно отношения стали улучшаться, а сейчас так вообще - первые советчики друг друга. Главное, чтоб на этом эволюция отношений остановилась.
2. Почему не вы его подруга, почему он не с вами говорит обо том что его волнует.
3. Своих врагов надо держать на растоянии вытянутой руки (ну или вероятных врагов) если не можете понять что это за отношения... попробуйте дружить семьями. Например можете сказать мужу что раз это его друг то пусть пригласит ее и мужа на пикник, на ДР, еще по какому нибудь поводу. Попрбуйте сами втереться к девушке в доверие. Так поступила одна моя знакомая, которая безумно когда то давно ревновала ко мне своего друга.
Много мужчин-приятелей/коллег. Я с ними никогда не заигрываю, просто болтаю. Иногда они мне добровольно очень помогают.
Я очень ценю свои отношения, и также готова многое делать для них.
НО вместе с этим у меня и много подруг. Я их всех люблю и также стараюсь поддерживать с ними отношения. Часто на это не хватает времени. Они все на меня ругаются за это, но обычно прощают. :)
Вот сейчас сижу и думаю что зря наверно? Вроде как понятно что коллега, и логично что-то рассказывать о интересном человеке.. В первый раз я бы тоже удивилась в ответ на равность а потом бы только злило.. Обидно когда о тебе плохо думают)
Я бы на Вашем месте просто побольше узнала об этой барышне, кто откуда и что из себя представляет и успокоилась бы. Мужа всё время спрашивать-только раздражать, имхо.
Нравился он мне. И я ему. Развелась. Сейчас мы с этим коллегой уже второй год вместе.
Задумайтесь.
Но к слову, он был одинок, с женатым я бы не стала никогда общаться и уводить из семьи. А у меня с мужем тоже все было не ахти, к разводу шло. В любом случае развелась бы, только, наверно, не так быстро.
Но я слабо представляю как можно увести любящего мужика из семьи где ему хорошо.
А третий тоже коллега. Мы даже живём рядом и он меня забирает на машине вместе ездим домой и на работу. Женат. Я его и он меня не привлекаем ни капельки.
Общаемся клёво, ржём как кони в машине. Знаю его жену, ну и он моего МЧ так как работаем то вместе :) Так что.. всё так неоднозначно..
Мне бы это тоже однозначно не понравилось.. 100 процентов, даже не знаю, как бы я себя повела.
Видимо ваш муж из тех, кто любит обсудать и делиться - это замечательно, надо перетянуть одеяло на себя снова, чтобы он делился с Вами.
вы же в свое время завоевали его внимание? Значит, знаете, как это делается. Спокойно, уверенно, не паникуйте. Ничего не случилось страшного. И не случится. если не запустить.
И не показывайте, что ревнуете его к ней - ведите себя уверенно, как прежде.
Разговариваем обо всем практически. Ну наверное кроме секса. Он - хороший семьянин, любит жену, сына. Бывает я ему даю советы как бы с женской точки зрения - на что может обидится жена, как лучше поступить. Она у него в декретном, сами понимаете, усталость. Так я ему с точки зрения женщины все объясняю. :-)
Автор, я не знаю, что вам сказать. У нас действительно дружба. Но на работе. За пределами не пересекаемся почти. Семьями не дружим. Мой муж знает, что у меня друг есть. Относится нормально.
Мой муж часто тоже молчит дома, не потому что с кем-то наговорился, а потому что силы все работе отдал, устал. Хочется помолчать.
Но это у нас. Как у вас, я не знаю.
Ну что-то похожее муж рассказывал, что вроде как она тоже ему подсказывает, что мне надо побольше внимания уделять (особенно, когда я беременная была), что (со слов мужа) мне надо радоваться, т.к. он благодаря ее советам старается ко мне быть более внимательным. Будем надеяться, все именно так.
Если бы он пригласил нас в гости, с удовольствием бы пришла с семьей. Не звал. Один раз собирались семьями на шашлыки, но я заболела, и не получилось.
Я ему на рождение ребенка подарила вышивку оформленную. Большую. Был в восторге. Отнес домой, от жены принес слова благодарности.
Я стараюсь общаться "правильно". Я состоявшаяся женщина, жена, мама. Мне нужно только общение. А человек он интересный для общения. :-)
Звонить - стараюсь решить вопросы на работе, но например в отпуске звоним друг другу раз в неделю - узнать, как обстановка, ну и в общем как дела.
Моему мужу тоже сотрудницы звонят в нерабочее время - ну мало ли что, ничего страшного не вижу.
А вообще я бы застрелилась, если бы мой любимый мужчина начал ревновать меня к моим друзьям-мужчинам.
проблема в том, что общение с ней вытесняет общение с вами. вы теряете контакт, вот на этом и стоит сконцентрировать своё внимание. а с сексом у вас все в порядке?
С сексом все хорошо.
Работаю над налаживанием общения. Но это непросто - со мной он видится часа 3 вечером (и то больше половины времени на общение с детьми уходит), а с ней - по 10 часов на работе... Хотя, конечно, говорят, что "ночная кукушка дневную перекукует", будем стараться.
Зная, как это бывает, я бы напрягалась ужасно. Потому что пустой перепих реально ничего не значит, а когда тянуться духовно друг к другу-опасно для брака.
Опасная у автора ситуация, надо помнить что от хорошей и любимой жены на сторону не смотрят, если есть, проблемы может уйти.
С моим мужем они обедать не ходили, правда. Но трепались - факт. Никогда я не ревновала. Как-то я сразу поняла, что у них не может быть ничего. Может, другая была б, я бы тоже напрягалсь. А тут как-то ровно.
Я была знакома с ней.
Потом муж сменил работу. И все. и не общаются.
Но может это и не друзья были?
А у самой у меня опыт другой. Был друг со школы. Мы вначале типа сексом пытались заняться. Лет в 16:) Потом у меня парень, у него девушка, а потом хоп- а он меня любит оказывается. Я его познакомила со своей сокурсницей( потому как его не любила) и они счастливо женаты уже много лет. Но не дружим толком уже.
И второй опыт нынешний муж. Дружили мы с ним с 1 курса, дружили.. Я и замуж вышла, и дочку родила. Додружились.
Так что противоречивое мнение у меня. Смотря как дружат. Вы, автор, раньше времени не переживайте. Никто здесь не знает как именно там.
И вот что хочу сказать: я друга с мужем "свела" без проблем, познакомила и всё, прото "поедем к Д", "к нам приедет Д". Всегда говорю мужу, что мы куда-либо сходили. А вот друг от жены стал скрывать наши отношения, даже то, что встречался с моим мужем без меня (по делу). Просто жена в самом начале начала истерить, наезжать на него, нечего, мол, с девками общаться. Вот и добилась своим недоверием того, что врут ей теперь((( А он примерный между прочим супруг, уж я-то знаю, были у него возможности жене легко изменить с одной девушкой - нини!
Так что я считаю, мужчина может дружить с женщиной, измена не обязательна, а вот понимание и адекватное поведение жены приветствуется.
коллектив небольшой...
реально обсуждаем такие темы, о которых жены даже не догадываются)))
знаю кто пьет виагру, кто крутит романы на стороне, кто дома скандалит, кто сколько раз может в постели и т.п... это как в том старом анекдоте))))
я как жилетка))))) все мне рассказывают и делятся...
часто вместе в боулинг, пивка вечером попить....
НО НИКОГДА себе бОльшего, чем общение, не позволяло... да от мужиков никогда не исходило такого желания....
я не урод....
так что не накручивайте себя....
м.б. все не так критично.
Удачи вам.
и семейного благополучия...
Ну и он меня соответственно. Ему нравилась совсем другая девушка. Так что дружеские отношения между коллегами разного пола вполне возможны.
Верьте мужу! И не обижайте его подозрениями. Вы можете выглядеть в глазах мужа по меньшей мере глупо. А вот это уже опасно. Глупые жены или мужья часто раздражают. И может потянуть на коллег.
Я к чему.. оно по-разному бывает, вы не рубите с плеча. Я и сама разошлась с мужем, когда узнала об измене, и роман у меня был сложный с женатым человеком, т.е. я не вот в розовых соплях. Но тем не менее, бывают и просто сны (с)
Мне повезло, но не факт, что вам повезет, а "дружить" с чуждой тебе женщиной по необходимости - это ходить по краю пропости, вроде и друзья и все время начеку...
Тоже из личного опыта, очень с этим высказыванием согласилась :) :
Гуляю со знакомым (вместе учились), зашла речь про дружбу между мужчиной и женщиной. Он однозначно - нет такой, я ему - ну а мы кто тогда? Он: знакомые, которые сошлись по схожим потребностям и то что наши потребности не затрагивают сейчас сферу секса и любви не означает, что так будет всю жизнь! Все меняется, но это стабильно с вероятностью 50%.
1) плыть по течению, стараясь относится спокойно и ждать, что будет, тогда вы не влияете ни на что, а отдаетесь случаю, при этом сейчас явно уходя во-второй план.
2)Выходить на первый план, активизировать мужа по-максимому в послерабочей жизни - новые совместные занятия, хобби, друзья,совместный активный отдых, максимальная смена декораций, прогулки, если вашей семье это близко, то добавьте романтики, но при этом надо помнить:
-начав этот путь сойти с него без потерь не сможете
-будьте всегда самой собой! просто зародите в себе желание чуть-чуть измениться (это про более активный и разнообразный образ жизни).
3) Начать свою тревогу компенсировать развитием своих интересов. Он там общается, а вы еще где-то, а совместное время максимум совместно.Так вы будите для себя жить тоже, но проблема, что женщине с нуля с детьми перестроится на такую жизнь очень сложно и не всегда приемлемо психологически, и чувство, что он вам меньше уделяет внимание не уйдет от этого.
С мужем поднять тему насчет семейных отношений, что вы бы хотели больше общаться, делиться новостями, совместное время проводить вместе активно и т.д.
Он меня нашел на одноклассниках, предложил работу у себя, очень денежную. Наговориться не можем, на обед он меня возит, на работу подвозит, с работы везет, уже и ребенка моего возит с няней, мою матушку в больницу. Но он-то сторона, брошенная мной 10 лет назад, и я вижу, что хочет сатисфакции, но не спешит, а я делаю вид, что мы друзья.
Полгода вертятся, как ужи на сковородке, он и его ревнующая супруга. Мне плевать, начнет усердствовать - уйду