139
Anonymous
Брак
10.01.10 13:29

Чего он хочет?

Достало постоянное недовольство, что невкусно или не то что хотелось приготовлено, полы и стены не помыты, чего-то там не убрано и т.п. Теперь длинно. Значит расклад - 3 детей (небольшие 2 младших школьников и дошкольник, еще не самостоятельные - в школу-из школы приведи, по кружкам сопроводи, есть подай и следи чтоб не баловались, с уроками помоги), оба работаем, доход фиговенький - на долю мужа где-то 2/3 приходится, на мою 1/3, но при нашем бюджете эта треть не лишняя, я по времени работаю раза в 2 меньше чем муж. Дети, их уроки, развоз по занятиям, кормежка, стирка полностью на мне, муж, правда, последний год отводит млашего в сад (но ребенок ему выдается чаще уже одетый), а так приходит домой к 11 и прыгает на диван, выходные - тоже он на диване я вожу по занятиям, раньше 12 вообще не поднимается, его выпереть с детей отвести чтоб дать мне дела поделать совершенно не возможно. Нет, я тоже не упахиваюсь - есть возможность до 10 в выходной поспать - обязательно ей воспользуюсь, а не завтрак кинусь готовить или квартиру убирать с утра пораньше, могу позволить себе пол дня утром если на работу не поехала побездельничать. Но некий минимум вплане кормежки, уборки, и т.п. всегда выполняю, с детями занимаюсь довольно много (собственно говоря кроме меня и не кому). По утверждению же мужа "я на все и на всех забила". Теперь кровать свою он не убирает принципиально, потому как раньше оказывается только он ее убирал (ага, по выходным он вообще из нее не вылезал, в будни иногда бывало, но тогда я одна детей развозила, а он дрых это время). Денег мне не дает - "все равно только продукты порчу" - вчера завтрак был бутербродный, а на обед буженина с печеной картошкой и венигретом, но обед подзапоздал поэтому он ждать голодный не мог, сожрал миску творога с молоком, а когда у меня готово было есть не стал, потом все остыло, конечно не так уже вкусно, через час пошел варить себе суп из Доширака, извел последнюю картошку в доме. Вот сегодня с утра уехал на неделю, ни денег мне не оставил, картошку сожрал, лука не купил (хоть я и порсила) - "а зачем тебе, всеравно нормально не готовишь?". Я еще и без машины (он на ней уехал). Значит мне с детьми на себе это все волочь покупая на ближайшем рыночке где дороже и картошка фиговая, либо утконос с доставкой, но 100р. за доставку картошки и лука мне жалко, а больше заказать - денег-то у меня впритык, начало месяца, сейчас платежи посыплются... Вообще меня этой кормежкой достал - все ему не так и не вкусно, каких-то подвигов от меня ждет, а сам при этом шевелиться не хочет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Достало постоянное недовольство, что невкусно или не то что хотелось приготовлено, полы и стены не помыты, чего-то там не убрано и т.п. Теперь длинно. Значит расклад - 3 детей (небольшие 2 младших школьников и дошкольник, еще не самостоятельные - в школу-из школы приведи, по кружкам сопроводи, есть подай и следи чтоб не баловались, с уроками помоги), оба работаем, доход фиговенький - на долю мужа где-то 2/3 приходится, на мою 1/3, но при нашем бюджете эта треть не лишняя, я по времени работаю раза в 2 меньше чем муж. Дети, их уроки, развоз по занятиям, кормежка, стирка полностью на мне, муж, правда, последний год отводит млашего в сад (но ребенок ему выдается чаще уже одетый), а так приходит домой к 11 и прыгает на диван, выходные - тоже он на диване я вожу по занятиям, раньше 12 вообще не поднимается, его выпереть с детей отвести чтоб дать мне дела поделать совершенно не возможно. Нет, я тоже не упахиваюсь - есть возможность до 10 в выходной поспать - обязательно ей воспользуюсь, а не завтрак кинусь готовить или квартиру убирать с утра пораньше, могу позволить себе пол дня утром если на работу не поехала побездельничать. Но некий минимум вплане кормежки, уборки, и т.п. всегда выполняю, с детями занимаюсь довольно много (собственно говоря кроме меня и не кому). По утверждению же мужа "я на все и на всех забила". Теперь кровать свою он не убирает принципиально, потому как раньше оказывается только он ее убирал (ага, по выходным он вообще из нее не вылезал, в будни иногда бывало, но тогда я одна детей развозила, а он дрых это время). Денег мне не дает - "все равно только продукты порчу" - вчера завтрак был бутербродный, а на обед буженина с печеной картошкой и венигретом, но обед подзапоздал поэтому он ждать голодный не мог, сожрал миску творога с молоком, а когда у меня готово было есть не стал, потом все остыло, конечно не так уже вкусно, через час пошел варить себе суп из Доширака, извел последнюю картошку в доме. Вот сегодня с утра уехал на неделю, ни денег мне не оставил, картошку сожрал, лука не купил (хоть я и порсила) - "а зачем тебе, всеравно нормально не готовишь?". Я еще и без машины (он на ней уехал). Значит мне с детьми на себе это все волочь покупая на ближайшем рыночке где дороже и картошка фиговая, либо утконос с доставкой, но 100р. за доставку картошки и лука мне жалко, а больше заказать - денег-то у меня впритык, начало месяца, сейчас платежи посыплются... Вообще меня этой кормежкой достал - все ему не так и не вкусно, каких-то подвигов от меня ждет, а сам при этом шевелиться не хочет.
Anonymous
подержите на голодном пайке... мой тоже мог раньше взять и съсеть целую буханку хлеба с пол палкой колбасы, пока я невыспавшая, т.к. всю с ночь с месячным ребенком ходила и не спала, а днем стирала, гладила, сцеживалась, кормила... вечером ребенка спать укладывала... а потом ворчание, какая я бездарная мать, жена и женщина...
Вломы же было взять кусочек мяса поставить варить, или фарш достать... отварить макароны...
зато ныл, как он устал на работе, какой он бедненький... правда спустя 3 года я узнала, что на работе он бедолага в настольный теннис играл пол дня (вот откуда усталось), а в обеденный перерыв ходил в кинотеатр (вот откуда голод)...
Дебилушки, а не мужики...
ненавижу мужиков-нытиков
какие же нынче мужики гнилые пошли,а говорили люблю не могу.любимая женщина родила детей,стараеться готовит,крутиться как белка в голосе,а он издеваеться вот козёл.
еще и денег не даёт,это он что типа вам мстить идиот,вот тупицы то мужики,он же детей своих этим наказывает неужели он никуя не понимает или ему на детей плевать?
муж - хам! однозначно! я б платежи все на его зарплату повесила.. и вообще, вы слишком много на себя взвалили. Половину не делать. Ему ваще не готовить - раз бабки не дает, не гладить, не стирать.. вообще игнорить.. охамел вдрызг!
Лера-агулера, это Вы, я узнала!
Anonymous
мне почему-то иногда кажется, что чем больше женщина делает, тем больше это воспринимается как должно и мужьями, и детьми) а муж ваш зажрался.
АВТОР! Я с Вами! У меня таж хрень, убиваюсь на ниве домашнего хозяйства...Двое детей, подросток и двухлетка. Муж лежит все свободное время..Правда деньги зарабатывает и считает, что остатки жизни надо лежать. Мне купили машину, чтобы я продолжала батрачить и в свободное время))) Мужчины-скоты...или мне просто н повезло. Я функционирую и в болезнь, и в беременность, и ночью , и днем....
Не нравится то, что Вы готовите, пусть сам готовит. Я в своей стряпне вообще только на сына ориентируюсь. Мой бывший тоже пару раз говорил, мол не вкусно. Я не обижаюсь, мне пофигу. Говорю: не нравится не ешь или сам готовь. Больше не вякал. ХОчет чтобы было чище, пусть зарабатывает больше, чтобы Вам работать не надо было бы и оставалось больше времени на хозяйство. Пипец, 3 детей, работаете, мужа обслуживаете, а он ещё и вякает.
для разнообразия: автор, а может вам разок поднапрячься и сделать мужу приятное? ну отпидарасьте вы квартиру, приготовьте так как ему нравится. или дело принципа?
ИМХО за неделю он все равно замахается с 3 детьми, даже если ёгуртами их кормить, надолго ёгуртов не хватит. Да и не наешься ими. Представьте, соберет всэ троих чтобы в магазин сьездить. И так несколько раз. Я за то чтобы их оставить на неделю. Даже без кружков ему с головой хватит.
Мой тоже кричал, что только ему ребенка, а теперь не уговорить чтоб на занятия свозил или взял в выходной. Ему же нужно время для отдыха.
Попробуйте автор, не бойтесь.
Anonymous
А мы не согласны жрать одну картошку, и еще хотим одеться, съездить отдохнуть хотя бы раз в год, поэтому ребенок у нас только один.
Что мешало планировать соответствие количества детей доходам?
Зайдите в топик про эгоизм и все поймете.
Anonymous
Автор, один совет - научиться говорить слово "нет".
Доходчиво спокойно и выдержано.
Нет, дорогой, готовить на тебя я не буду, тебе все равно не понравится, продукты для тебя покупать не буду - покупай сам. Уборка - дело общее, потому что дети общие. А денег не даешь - пойду в суд.
Все грязные тарелки, которые он запачкал - выбрасываются, а не моются, вся одежда его - не стирается, а собирается в мешок - либо стирай сам, либо выбрасывай.
И почаще спрашивайте, не Рокфеллер ли его фамилия. Если не находит себя в списке Форбса - вперед за работу.
Честно, вам садятся на голову, а вы боитесь. Научитесь уже черт возьми защищать себя сами. От расходов на детей ему не отвертеться по любому.
Anonymous
Детей значит наделал а кормить кто будет? Обговорите значит сумму которая вам нужна на еду для детей и пусть в начале месяца кладет ее на холдильник и баста.
Да... Полуается он у вас эгоист.Если бы он понимал и уважал вас, то помогал бы с детьми и по дому, а он руки умыл и прикрывается работой.Пусть ищет себе вторую работу и освободит вас, если хочет домашнего уюта. А на людей которые пишут: "зачем рожали детей" не обращайте внимание,это они от небольшого ума. Я горжусь сильными женщинами, которые не идут простым путем(абборт), а рожают. Если Бог дал и даст сил их поднять.
На счет блинов на молоке при приготовлении добавьте 3 стловых ложки майонеза и они будут не хуже чем на кефире, я так делаю, мужу нравится. Хотя если муж привереда ему ни когда неугодишь, надо смирится и набраться терпения.
автор почему муж не отдаёт вам всю свою зарплату? вот я так не понимаю люди живут вместе,любят друг друга,детей рожают,а как насчёт денег так моё твоё не понимаю я этого.причем на Еве много таких ситуаций,читаю и поражаюсь,а он мне дал на это а на это не дал.общий должен быть бюджет.или я чёт не понимаю совсем в жизни.
Я знаю чего он хочет - п@@дюлей!:) Серьезно. Автор, по-моему, Вы делаете больше, чем можете. Вообще-то при таком раскладе оба супруга должны быт устраивать. Вы такая терпеливая. Себя не могу в такой ситуации представить. Я б взорвалась как 300 тонн тратила...
Ваши дрязги по поводу зарплаты и картошки это только вершина айсберга, а если вглубь заглянуть? Ваш муж сыт, одет, обут, у него все необходимое есть? Он чувствует Вашу благодарность, когда что-то делает для Вас и вообще для семьи, чувствует Вашу заботу и любовь? Я сейчас не о том, что все вышеперечисленное нужно ТОЛЬКО ему и за счет Вас или детей. Я о том, что это необходимо любому человеку. А Ваш муж похоже несчастен и следовательно недоволен положением дел в семье. Что-за питание доширак? Почему нужно жрать одну картошку? Ради музыки и английского? А это не слишком? Вот конкретно для него?

Чего он хочет? Быть счастливым? А Вы не хотите?:)
+1 Лаванде. Нужно жить комфортно, чтобы быть удовлетворенным жизнью, если не хватает денег на нормальную еду и кружки, то стоит от кружков пока отказаться. Невозможно жить в авральной ситуации постоянно и иметь нормальные отношения. Терпению любому есть предел. Возможно ваш муж не согласен с распределением бюджета?
Ваш муж мудак - требует к себе повышенного внимания - как ребенок , Ваше время полностью поглащают дети - в Вашем расписании он не находит себе места, потому и требует заведомо фигню всякую.
Это как ребенок - если он хорошо себя ведет мама на него внимания не обращает - если начинает плохо себя вести - все внимание мамы его.
Тут надо по-хитрому ,по-женски - ведь мужики как дети - их просто обмануть - надуть ему в уши какой он и такой и эдакий супер-пупер мачо-герой-кормилец, и во вторых строках - тихонечко договоритесь о помощи "нуждающемуся мамско-детскому населению".После Вашей хвалебной оды любой даже не совсем нормальный мужик не посмеет хаять женЧину-певицу, и в грубой форме отказать. "кукушка хвалит петуха за то что хвалит тот кукушку"....
Ну а ежели женЧеская хитрость не помогаТ, то пиливать он Вас хотел и специально Вас доводит до "точки невозврата" , когда Вы психанете - сгребете дтей в охапку и найдете себе другого (но он то думает что с 3-мя детьми Вы уж точно никуда не денетесь)
. Правда есть еще один вариант - он Вас терпеть не может - а бросить совесть не позволяет - вот и измывается всячески , короче удачи Вам автор - мы за Вас переживаем - детей приучайте к порядку и готовке- глядишь пара-тройка лет и будет Вам помощь - а Вы по мужикам ....
Дикость! я бы не смогла с таким хамлом жить! и вообще,я считаю,что женщина не прислуга,все должно быль +- ровно.Мой муж тож ни стирать,ни гладить,ни пожрать не мог себе приготовить,даже подогреть (в 32 года!!!,мамочка так приучила) когда поженились.Через 2-3 мес мог все! Теперь все вместе делаем)))
Anonymous
козел прости Господи какой-то... денег на еду для собственных детей жидится... даже не знаю, что вам делать в вашей ситуации. но уж точно не корить себя и не виниватить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения