Чего он хочет?
Достало постоянное недовольство, что невкусно или не то что хотелось приготовлено, полы и стены не помыты, чего-то там не убрано и т.п. Теперь длинно. Значит расклад - 3 детей (небольшие 2 младших школьников и дошкольник, еще не самостоятельные - в школу-из школы приведи, по кружкам сопроводи, есть подай и следи чтоб не баловались, с уроками помоги), оба работаем, доход фиговенький - на долю мужа где-то 2/3 приходится, на мою 1/3, но при нашем бюджете эта треть не лишняя, я по времени работаю раза в 2 меньше чем муж. Дети, их уроки, развоз по занятиям, кормежка, стирка полностью на мне, муж, правда, последний год отводит млашего в сад (но ребенок ему выдается чаще уже одетый), а так приходит домой к 11 и прыгает на диван, выходные - тоже он на диване я вожу по занятиям, раньше 12 вообще не поднимается, его выпереть с детей отвести чтоб дать мне дела поделать совершенно не возможно. Нет, я тоже не упахиваюсь - есть возможность до 10 в выходной поспать - обязательно ей воспользуюсь, а не завтрак кинусь готовить или квартиру убирать с утра пораньше, могу позволить себе пол дня утром если на работу не поехала побездельничать. Но некий минимум вплане кормежки, уборки, и т.п. всегда выполняю, с детями занимаюсь довольно много (собственно говоря кроме меня и не кому). По утверждению же мужа "я на все и на всех забила". Теперь кровать свою он не убирает принципиально, потому как раньше оказывается только он ее убирал (ага, по выходным он вообще из нее не вылезал, в будни иногда бывало, но тогда я одна детей развозила, а он дрых это время). Денег мне не дает - "все равно только продукты порчу" - вчера завтрак был бутербродный, а на обед буженина с печеной картошкой и венигретом, но обед подзапоздал поэтому он ждать голодный не мог, сожрал миску творога с молоком, а когда у меня готово было есть не стал, потом все остыло, конечно не так уже вкусно, через час пошел варить себе суп из Доширака, извел последнюю картошку в доме. Вот сегодня с утра уехал на неделю, ни денег мне не оставил, картошку сожрал, лука не купил (хоть я и порсила) - "а зачем тебе, всеравно нормально не готовишь?". Я еще и без машины (он на ней уехал). Значит мне с детьми на себе это все волочь покупая на ближайшем рыночке где дороже и картошка фиговая, либо утконос с доставкой, но 100р. за доставку картошки и лука мне жалко, а больше заказать - денег-то у меня впритык, начало месяца, сейчас платежи посыплются... Вообще меня этой кормежкой достал - все ему не так и не вкусно, каких-то подвигов от меня ждет, а сам при этом шевелиться не хочет.
Какую-то беспросветную картину Вы описали...
Попробуйте выяснить для себя в первую очередь.
Ему не нравится Ваша стряпня потому что в самом деле не вкусно? Или ему нравится вас доводить упреками. Может поинтересоваться что бы он хотел завтра на ужин, например? Пусть скажет. Тогда, дорогой, если тебя не затруднит, заедь сегодня в супермаркет и купи то-то и то-то. Я нашла такой рецептик, пальчики оближешь... и тд.
То, что не нормальные отношения между вами - это факт. нет ни тепла в них, ни единства, ни взаимоуважения, взаимопонимания. вы сами по себе. начните все менять, пока не поздно. не надо молча терпеть такие унизительные упреки и выходки. молчите, значит согласны или боитесь возразить. или все равно, что еще хуже..
Вломы же было взять кусочек мяса поставить варить, или фарш достать... отварить макароны...
зато ныл, как он устал на работе, какой он бедненький... правда спустя 3 года я узнала, что на работе он бедолага в настольный теннис играл пол дня (вот откуда усталось), а в обеденный перерыв ходил в кинотеатр (вот откуда голод)...
Дебилушки, а не мужики...
не развод а алименты...
сцука - он еще и денег не дает, пообщайтесь с адвокатом... нАкой вам, матери-героини, в наше то время - троих детей воспитывать, дебилушка-мужинек
вы боитесь его потерять - он это чувствует, потому манипулирет Вами...
Квартира куплена в период брака, все... делится попалам... ниипет... проконсультируйтесь с адвокатами, без его ведома конечно, они дадут советы... что к чему...
школу пропускать нельзя, кружки тем более
Мой тоже кричал, что только ему ребенка, а теперь не уговорить чтоб на занятия свозил или взял в выходной. Ему же нужно время для отдыха.
Попробуйте автор, не бойтесь.
Что мешало планировать соответствие количества детей доходам?
У меня пока вообще детей нет. Нет у меня на них денег, это же не котята.
Ясно как божий день, что семье автора тупо не хватает денег. Муж вкалывает и даже пожрать нормально не может, так как все на детей уходит. И вообще вся жизнь у него мимо проходит. Я бы спятила на его месте.
Просто автор - мать, у нее организм так устроен, что она живет уже исключительно ради детей, ей для себя ничего не надо особенного. А мужики - они иначе думают. И я иначе думаю, дети - это конечно хорошо и прекрасно, но и своя жизнь она всего лишь одна -единственная.
Короче говоря, вывод: муж не справляется, он взвалил на себя больше чем может унести. Отсюда и все его психи. Выход только один - увеличивать доход семьи, чтобы хватало на всех.
Не хочет муж кружки оплачивать - пусть платит все коммунальные платежи и продукты покупает. Надо как-то договариваться, все-таки вы не чужие люди. А то у вас теперь вы и дети вместе, а он отдельно. Ну и с чего ему радоваться-то?
Может закупаться продуктами раз в неделю. Может меню как-то разнообразить.
Отдохнуть всем вместе съездить хоть на неделю куда-нить. А то в вашем описании все так уныло и беспросветно выглядит, особенно учет и дележ картошки:(
А муж-то за что платит, не поняла я что-то, если вам с него за все надо стрясать и заниматься дележкой? Может быть пропустила чего. Трое детей - это же колоссальные расходы. Он детей-то своих хоть обеспечивает или все на вас?
Доходчиво спокойно и выдержано.
Нет, дорогой, готовить на тебя я не буду, тебе все равно не понравится, продукты для тебя покупать не буду - покупай сам. Уборка - дело общее, потому что дети общие. А денег не даешь - пойду в суд.
Все грязные тарелки, которые он запачкал - выбрасываются, а не моются, вся одежда его - не стирается, а собирается в мешок - либо стирай сам, либо выбрасывай.
И почаще спрашивайте, не Рокфеллер ли его фамилия. Если не находит себя в списке Форбса - вперед за работу.
Честно, вам садятся на голову, а вы боитесь. Научитесь уже черт возьми защищать себя сами. От расходов на детей ему не отвертеться по любому.
На счет блинов на молоке при приготовлении добавьте 3 стловых ложки майонеза и они будут не хуже чем на кефире, я так делаю, мужу нравится. Хотя если муж привереда ему ни когда неугодишь, надо смирится и набраться терпения.
Чего он хочет? Быть счастливым? А Вы не хотите?:)
Плохо, даже хуже, чем плохо. Этот цейтнот и денег, и времени, и внимания в семье необходимо прекратить, иначе ничего к лучшему не изменится....
А у ВАС, как у семьи?
И почему Вы думаете, что образование в виде развивалок важнее гармонии в семье? Детям не нужна хорошая, теплая, душевная, ЗДОРОВАЯ атмосфера в семье???
Читаю очередное Ваше сообщение и все больше утверждаюсь в мнении, что разввалки Вашу семью и развалят (вернее Ваша маниакальная упертость относительно необходимости этих самых развивалок). Они отнимают средства, коих и так немного, они отнимают время, которого тоже не хватает. А они того стоят, а? Вот трезво если взглянуть???????
Это как ребенок - если он хорошо себя ведет мама на него внимания не обращает - если начинает плохо себя вести - все внимание мамы его.
Тут надо по-хитрому ,по-женски - ведь мужики как дети - их просто обмануть - надуть ему в уши какой он и такой и эдакий супер-пупер мачо-герой-кормилец, и во вторых строках - тихонечко договоритесь о помощи "нуждающемуся мамско-детскому населению".После Вашей хвалебной оды любой даже не совсем нормальный мужик не посмеет хаять женЧину-певицу, и в грубой форме отказать. "кукушка хвалит петуха за то что хвалит тот кукушку"....
Ну а ежели женЧеская хитрость не помогаТ, то пиливать он Вас хотел и специально Вас доводит до "точки невозврата" , когда Вы психанете - сгребете дтей в охапку и найдете себе другого (но он то думает что с 3-мя детьми Вы уж точно никуда не денетесь)
. Правда есть еще один вариант - он Вас терпеть не может - а бросить совесть не позволяет - вот и измывается всячески , короче удачи Вам автор - мы за Вас переживаем - детей приучайте к порядку и готовке- глядишь пара-тройка лет и будет Вам помощь - а Вы по мужикам ....
Мужики - они ж как дети - и к каждому свой подход - вот у Вас 3-е детей - небось все ж 3-е разные - к каждому применяете ту или "систему" - вот и он у Вас 4-й ребенок , как у 90% женщин славянского менталитета (других мужиков я просто не знаю,поэтому за всех утверждать не берусь).
Вот продумайте как к такой "тварЫнке" как Ваш муж - он которого Вы уже родили 3-х (е-мое!!! - мои Вам поздравления) найти походец , чтобы ОНО работало на благо Вас и Вашей семьи - и тут нахрапом и с кандачка не возьмешь - тут нужна стратегия-тактика, буквально программа на листике перспективная , приближенная , ежедневная , и отчет о проделанной работе ...
Ну и детей задействуйте по-полной - если младшие школьники - уборку самостоятельно осилят
если знаете-умеете - не применяете - и не хотите - никто Вам не поможет
если знаете-умеете-не успеваете - разгрузите себя как Вам выше советовали (идеальный вариант помощница , либо по-дому хотя бы на 1 день в нед. на уборку (либо пусть готовит на неделю) , либо детей развозить
либо откажитесь от каких-то кружков (я например выбрала школу во-дворе, в ней курсы и в ней же каратэ дите само перемещается- так у меня 1 ребенок!- я правда работаю).
одним словом - Вас ВСЕ устраивает - на самом деле муж у Вас в полной "автономке" -
мы Вам посочувствовали, восхитились Вашим мамским самопожертоваванием !
удачи Вам