57
Anonymous
Брак
12.01.10 19:40

Про свекровь

Ну пипец вообще, поругались щас...Звонок в дверь-здрасте. Поздоровалась, спрашиваю :телефон дома что ли забыли? Дело в том,что в принципе "забывает" звонить -предупреждать о приходе, когда мы еще мобильны были,посидела нас пождала пару раз вечером, стала вроде б звонить, а сейчас ребенок маленький, чаще дома и вот нате вам! Говорю,будьте, добры звонить в след.раз. Заявляет: я буду приходить когда захочу, а ты ДОЛЖНА меня принимать. ну и понеслось) говорю, будьте добры уважать нашу личную жизнь...хыхы..по-моему даже не поняла про что я..опять же говорю, если приходить без звонка,можно очень в неприятные моменты попасть (блин скока раз мы из постели выскакивали из=за нее как по тревоге), смотрит на меня и спрашивает : это если у тебя любовник что ли?? вот кроме как "пи..ц" мне больше сказать нечего! аааа,ну и сразу в слезы...это ж я зараза,ее обижаю..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну пипец вообще, поругались щас...Звонок в дверь-здрасте. Поздоровалась, спрашиваю :телефон дома что ли забыли? Дело в том,что в принципе "забывает" звонить -предупреждать о приходе, когда мы еще мобильны были,посидела нас пождала пару раз вечером, стала вроде б звонить, а сейчас ребенок маленький, чаще дома и вот нате вам! Говорю,будьте, добры звонить в след.раз. Заявляет: я буду приходить когда захочу, а ты ДОЛЖНА меня принимать. ну и понеслось) говорю, будьте добры уважать нашу личную жизнь...хыхы..по-моему даже не поняла про что я..опять же говорю, если приходить без звонка,можно очень в неприятные моменты попасть (блин скока раз мы из постели выскакивали из=за нее как по тревоге), смотрит на меня и спрашивает : это если у тебя любовник что ли?? вот кроме как "пи..ц" мне больше сказать нечего! аааа,ну и сразу в слезы...это ж я зараза,ее обижаю..
Anonymous
ой, дополню, вспомнила мне,что я к ней не езжу..вот ее родной сын не хочет к ней ехать,соответственно, я машину не вожу. Говорю ,как вы себе это представляете, мне до метро полчаса ехать только на транспорте? Грузить ребенка и ехать? Она: да хоть бы и так...
Не знаю на самом деле зачем пишу,знаю,что не исправить ее уже,ей под 70, но блин,как же достала бестактность и наверно даже,глупость, в какой то мере.
Муж придет вечером, сама расскажу
Anonymous
Честно говоря не представляю как можно 70 летнему человеку столько грубостей наговорить, хотя я сама не очень выбираю выражения когда злюсь. Да не предупредила, да заявилась.. но зачем говорить про личную жизнь? Сказали бы в душ собралась, вы будете ждать? или не открыввать под тем же предлогом..
Автор, а она тоже до вас по два часа в один конец мотается?
о знакомая история :))) моя едет в мороз в трамвае (живёт в другом городе вообще за 200км) , звонит мне днём на моб. телефон и говорит: Лена, ты дома?! :))) я грю нет, а что?! я еду к вам! Здрасьте мамО!!!! я говорю: ну едьте конечно, но я работаю и дома буду нескоро ( у меня ненормированный график, от меня зависящий только) наверно она расчитывает что я всё брошу и примчусь :))) ага ща, ну и как результат невестка - сучара! :))))))
Anonymous
Ну вы тоже и встречаете гостей пусть даже незванных. разве можно так с порога? Любой отреагирует негативно. попросите мужа решить этот вопрос с его мамой. он сын, его она лучше воспримет. а вы должны быть вежливой и непричастной к их разборкам.
Как с моей писано.......:dash1 Несколько лет назад, когда родился наш сын, свекровь любила приехать вот так, неожиданно, с возгласом: "шла мимо и так я соскучилась!!!" Учитывая, что она живет на метро Киевская, а мы - в Митино.
По шкафам она шуровала только так: все вытаскивалось, мои вещи заталкивались обратно, а вещи сына и мужа ритуально гладились и раскладывались стопочками на кровати. По приходу домой мне это показывалось, и говорилось: ты так работаешь много...я решила тебе помочь.
Угробила мне кучу цветов - расставляла их по ранжиру на подоконниках, и где ей больше нравилось их видеть. Половина цветов издохла.
Выкидывались вещи, все делалось так, как ей хотелось......терпела долго, тоже проявляла чудеса воспитания.....и терпела бы так еще долго....
Три года назад - получила от свекрови наотмашь....так приложила, что до сих пор при одном упоминании вздрагиваю scared2
у меня свекровь отожгла на первый день после свадьбы.
В ссоре с сыном выдала про моих родителей: "Это кто тебя научил с матерью ругаться? Твоя новоиспеченная родня??" Это прям при мне! Хотя до этого она слова плохого ни от кого из нашей семье не слышала. Познакомились перед свадьбой, все честь-честью, чинно-мирно. И вот она такое выдает..
Она вообще человек такой, как понесло, так самое главное все выплеснуть, а что потом будет -уже неважно.
Сколько лет уже с мужем живем, а не могу я ей эти слова простить. и самое страшное, муж этот гадский характер унаследовал
70-летний человек мог и забыть, что секасом муж с женой не только глубокой ночью под одеялом могут шуршать, но и днем.
У меня свекровь умерла еще до нашего знакомства с мужем, но есть его крестная... первый год после свадьбы любила заявиться к нам в выходные без звонка в 8 - 9 утра. И удивляться, что мы спим, типа я такая лентяйка уже утро давно, а я дрыхну. Мне это быстро надоело, я отключила звонок, телефон, мобильников тогда у нас еще не было. В субботу ближе к вечеру телефон включила - звонит дорогая крестная: Я к вам приходила, звонила, из дома потом названивала, а вы не открываете и трубку не берете, спите как лошади, вам бы только спать. И это все в таком возмущенном тоне. Я разозлилась и высказала, что в своем доме буду спать сколько захочу и все визиты обговариваются заранее, а в субботу с утра вообще никого не жду, ну она трубку бросила и с тех пор красота - за 9 лет брака она наносила визиты только на НГ и ДР мужа. Кстати, обижается до сих пор на стерву-невестку.
Anonymous
а моя всегда периодичностью в 2 недели мужа против меня настраивает...вот сегодня звонит ему и начала орать,что я не работаю и какого х... я дома сижу, и во типа вы (сын) говорите денег нет для меня,а сами машину застраховали (мою машину)....и т.д.. а на неделе мне она сказала-че ты лежишь-встатвай кобыла и готовь жрать мужу....я ей грю-у нас все приготовлено..она мне что-я грю бульон,котлеты, макароны,салат,она давай вопить-бульон это как так,надо борщ..и т.п....а я болею сейчас и конешно лежу в основном,но кушать готовлю,посду мою и дома убираюсь и живет она не снами,но рядом,в одном доме...и вот так часто у нас...я один раз ее на место поставила.....теперь молчу....а она мужу всегда гадости про меня говорит...неймется ей,что он не сней теперь живет..да и тетка она необразованная,живет сплетнями,вся в злобе....да и денег у нее больше чем у нас, и зарабатывает хорошо и мой муж и второй сын тож деньгами помогают..да еще и любовник..а ей все мало,собралась она ремонт делать,денег требует, а у нас дома нет ремонта ни в ванной ни на кухне,а а коридор надо тож ремонтировать и мебель нужна....в отличие от ее квартиры...и знаете мне жаль ее, зло само себя разрушает, а вней зла больше чем веса)))но тоже злюсь,обижаюсь за несправедливость,за то что сына своего не любит, он болеет , температура 39-нет давай садись за руль вези меня на дачу...вот она мать..епт....и чего делать не знаю..но чую допечет меня и выскажу ей, все все, она тож звонить любит по утрам...а обидно мне до слез...я ж и помогала ей...а толку..
Anonymous
Хм...ну она видимо рассуждает так, что она вашей семье не посторонняя, ближний круг, поэтому на нее формальности в виде "предупреждать" не распространяются. Вроде бы логично. Чего такого в том, что мама-бабушка пришла? Ваша мама согласовывает с вами свои визиты? Всегда-всегда?

ПС: я бы не стала из такой мелочи бучу подымать. Не вижу причины к такому сильному недовольству. ИМХО
А чья квартира? У меня проблемы подобного рода кончились, когда мы поселились с мужем в моей квартире. Никто не приходит. Тольтко по звонку и по договоренности. С первым мужем в его квартире с утра приходила его мама, своим ключом открывала квартиру. Не смертельно, конечно, но неприятно. В субботу, к примеру, в 8.30 утра...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения