Про свекровь
Ну пипец вообще, поругались щас...Звонок в дверь-здрасте. Поздоровалась, спрашиваю :телефон дома что ли забыли? Дело в том,что в принципе "забывает" звонить -предупреждать о приходе, когда мы еще мобильны были,посидела нас пождала пару раз вечером, стала вроде б звонить, а сейчас ребенок маленький, чаще дома и вот нате вам! Говорю,будьте, добры звонить в след.раз. Заявляет: я буду приходить когда захочу, а ты ДОЛЖНА меня принимать. ну и понеслось) говорю, будьте добры уважать нашу личную жизнь...хыхы..по-моему даже не поняла про что я..опять же говорю, если приходить без звонка,можно очень в неприятные моменты попасть (блин скока раз мы из постели выскакивали из=за нее как по тревоге), смотрит на меня и спрашивает : это если у тебя любовник что ли?? вот кроме как "пи..ц" мне больше сказать нечего! аааа,ну и сразу в слезы...это ж я зараза,ее обижаю..
Не знаю на самом деле зачем пишу,знаю,что не исправить ее уже,ей под 70, но блин,как же достала бестактность и наверно даже,глупость, в какой то мере.
Муж придет вечером, сама расскажу
з.ы. пришел муж, рассказала, сказал только одно "не заморачивайся"
да на самом деле,как я сейчас уже думаю, она чем-то была расстроена,а на меня вылила это все в такой форме. потому как в итоге договорилась до того,что якобы я ей сказала то и то...говорю "я вам этого не говорила, слава богу пока в своем уме,помню,что говорю" .ответ "ну это то же самое,ты это хотела сказать". человек в итоге слышал, что ожидал или хотел услышать...
живет она около часа от нас.на метро недолго, но с двумя пересадками, мы от метро неудобно живем, на транспорте и от остановки далеко.
чаще всего к нам она заезжает,вроде как, если по своим делам недалеко бывает. было,что я подруг пригласила,муж тактично удалился, потому как сейчас мы с видимся редко, хочется поболтать "о своем". внезапно пришла свекровь.вроде к внуку, НО стояла на кухне,слушала о чем мы говорим... ну почему все способны понять,что можно предупредить, а она не может? вчера говорю "моя мама меня спрашивает, нет ли у меня планов,удобно ли приехать?,а вы этого сделать не можете?" ответ гениален "я теперь тебе ближе чем мама, роднее". на каком таком основании вот объясните мне? я с ее сыном живу,не с ней. что значит, роднее? это вот она определила, ЧТО я должна чувствовать и к кому? а вообще странное чувство,мне как-то везло наверное,раньше я не сталкивалась с таким,что говоришь человеку и ощущение,что со стеной,тебя даже не слышат
согласна,что с порога,это я поторопилась, но блин,за 5 лет ну надоело,ну сил уже никаких нет, да и завело конечно очень заявление,что она мне прям теперь роднее матери, ага,щассс,уже..
я бы рада хоть одну бабушку увидеть у нас, фиг к носу. вообще до ребенка пофигу и моей маме и мужниной. Эх....
По шкафам она шуровала только так: все вытаскивалось, мои вещи заталкивались обратно, а вещи сына и мужа ритуально гладились и раскладывались стопочками на кровати. По приходу домой мне это показывалось, и говорилось: ты так работаешь много...я решила тебе помочь.
Угробила мне кучу цветов - расставляла их по ранжиру на подоконниках, и где ей больше нравилось их видеть. Половина цветов издохла.
Выкидывались вещи, все делалось так, как ей хотелось......терпела долго, тоже проявляла чудеса воспитания.....и терпела бы так еще долго....
Три года назад - получила от свекрови наотмашь....так приложила, что до сих пор при одном упоминании вздрагиваю scared2
В ссоре с сыном выдала про моих родителей: "Это кто тебя научил с матерью ругаться? Твоя новоиспеченная родня??" Это прям при мне! Хотя до этого она слова плохого ни от кого из нашей семье не слышала. Познакомились перед свадьбой, все честь-честью, чинно-мирно. И вот она такое выдает..
Она вообще человек такой, как понесло, так самое главное все выплеснуть, а что потом будет -уже неважно.
Сколько лет уже с мужем живем, а не могу я ей эти слова простить. и самое страшное, муж этот гадский характер унаследовал
ПС: я бы не стала из такой мелочи бучу подымать. Не вижу причины к такому сильному недовольству. ИМХО
я это очень оценила пока дети были маленькие и я дома сидела.
а свекровь звонила прямиком в домофон. и с 11 утра до позднего вечера я должна была не только крутиться с детьми, но и "принимать" ее - налить чаю, предложить обед и т.д. Потом плюнула- устроила "нервный срыв" мужу - спать мне ночью дети не дают, днем - твоя мама и пару раз не открыла дверь. Не мои проблемы. Больше она детьми не интересовалась :)
Мне это удивительно, потому что в моем представлении родители, браться-сестры самые близкие люди, их всегда можно принять и без чайных церемоний, просто так.
Просто для меня ЭТО вообще не тема для обид и напряжения отношений. Ну пришла и пришла. И НИЧЕГО страшного.
но вы выдираете один эпизод и не зная всей предыстории действительно может показаться некрасивым такое поведение. но она там "по сумме очков" далеко впереди, поэтому мои послеродовые взбрыки в ее адрес - цветочки по сравнению с ее обычным поведением.
если человек не считает нужным свои "хочу" согласовывать с кем-либо еще, то это не мои проблемы.
тем более, что "программа для бабушек" (в смысле приехать, когда это ВСЕМ удобно, потетешкаться, пофоткаться) у нас всегда была полной. И мы всегда звали в гости в выходные - когда и я и муж дома. А в том, что у нее нет отношений СО МНОЙ виновата не только я. Я более, чем ровно к ней относилась вначале и в смене этого отношения в худшую сторону виноватой себя не считаю. Так что несогласованные приезды к "этой" в отсутствие сына (т.е. мужа) и выставление претензий "что не так приняла" я считаю хамством. А раз ведешь себя хамски, не стоит ждать, что с тобой будут долго сюскать и в ножки кланяться.
вот интересно стало, скажите, у вашей мамы ДР,вы просто поедете, или все же позвоните заранее? ясно ,что она всегда рада,но все же?
я своей позвоню,ну мало ли,вдруг у нее другие планы на ее ДР,имеет право. моя свекровь в последний год спросила не "приезжать ли ей и какого числа" а "ВО СКОЛЬКО ей приехать". ну небольшой прогресс, раньше и не спрашивала,тупо припиралась поздравлять..эх, и никакой надежды на улучшение