202
Брак
16.01.10 15:08

А что вам подарил муж?

Девочки, предлагаю поделиться тем, как отметил ваш муж ваш ответственный шаг стать мамой.
Мы, женщины, вышанивали малыша 9 месяцев, это давалось нам нелегко, много лишений, переживаний, токсикозы, тонусы и все прочее, ну и конечно же собственно рождение, схватки, потуги, "тужься, тужься...", и затем непростой послеродовой период, когда при радости от того, что стала мамой, остаются боли и неприятные ощущуния...
Конечно, наши мужья омогали во всем нам и сопереживали, но все же то, что испытали мы, им не испытать.

Итак, что муж подарил вам или собирается подарить, или не собирается дарить и считает, что ничего особенного вы не сделали...
Расскажите свою историю!

Про себя могу сказать, что наш ребенок первый и долгожданный, беременность тяжелая, да и роды непростые, однако подарка я так и не дождалась пока, это не самоцель, но хотелось как-то особенно отметить это событие, чтоб что-то осталось на память навсегда.
Обещаны были либо бриллианты, либо шубка, либо даже машина небольшая, однако до сих пор только ожидания.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, предлагаю поделиться тем, как отметил ваш муж ваш ответственный шаг стать мамой.
Мы, женщины, вышанивали малыша 9 месяцев, это давалось нам нелегко, много лишений, переживаний, токсикозы, тонусы и все прочее, ну и конечно же собственно рождение, схватки, потуги, "тужься, тужься...", и затем непростой послеродовой период, когда при радости от того, что стала мамой, остаются боли и неприятные ощущуния...
Конечно, наши мужья омогали во всем нам и сопереживали, но все же то, что испытали мы, им не испытать.

Итак, что муж подарил вам или собирается подарить, или не собирается дарить и считает, что ничего особенного вы не сделали...
Расскажите свою историю!

Про себя могу сказать, что наш ребенок первый и долгожданный, беременность тяжелая, да и роды непростые, однако подарка я так и не дождалась пока, это не самоцель, но хотелось как-то особенно отметить это событие, чтоб что-то осталось на память навсегда.
Обещаны были либо бриллианты, либо шубка, либо даже машина небольшая, однако до сих пор только ожидания.
А вы думаете что мера любви его к вам и ребенку измеряется подарками???
Anonymous
Ничего не дарил, даже не спрашивал...
когда узнали, что я беременна, муж мне, только не смейтесь, подарил совершенно потрясающую фигурку мамы-свинки со свиненком, я была в полнейшем восторге, я фигурки свинские собираю :)...........для меня по сей день остается загадкой, где он енту свинью нашел, потому как я в нашем городе ничего подобного нигде не видела.............а когда сын родился, то муж мне кольцо и серьги с сапфирами подарил.....................
Муж сказал,что "на достигнутом не остановится...Нянька есть-пора за Лялькой!"... Через одиннадцать месяцев родилась вторая дочь,потом были все подарки...
камушек в 2 карата будет дарить, брякнул как-то. Время покажет.
А что Вы подарили мужу за зачатие ребенка? :)
Не только муж, я и сама считаю, что ничего особенного не сделала:-) Небольшие "сувениры" какие-то дарил (один хорошо помню, потому что долго пользовалась, два других нет)
Фотоаппарат хороший. Зеркалку. Полупрофессиональный. Не просила, сам "догадался", зная, что я об этом давно мечтаю. Загнал этим семью в ещё большие долги, затем несколько месяцев даже еды не всегда мне покупал, аргументируя, что "денеХ мало".

Ну и спрашивается, нафига такие "подарки"? Зато понт перед всеми друзьями/родственниками налицо.

Правильно выше написали, главное - отношение, а материальное воплощение только лишь в какой-либо вещи "откупной/для галочки"- фи, моветон.
Когда родила сына, муж подарил золотое колье, мои родители золотую подвеску, моя бабушка подарила кольцо с крупным брюликом, свекровь ниче не подарила (я тогда этому оч удивилась, все-таки первый внук)
Когда первого сына родила, подарил часы, на второго, я сама сказала, что ничего не надо, я и так подарки по поводу и без повода получаю, мне, например, гораздо важнее, что мой муж бережет мой сон и к детям по ночам сам встает:)
Пишу анонимно, а то снова какие- нибудь злопыхатели появятся.На рождение ребенка муж купил квартиру(оформил на меня)
Anonymous
Ваще не знала что что-то дарить должен. Родила 3 детей безвозмездно :) Как думаете, я сильно продешевила?;)
когда родила первого, подарил кулончик, и то я сама ходила покупала, сюрприза под подушечку не было. На рождение дочери сказала ничего не надо.
Anonymous
В р\д принес колечко картье-это был приятный сюрприз))) а на годик подарил машинку,что тоже было сюрпризом)))
как что подарил? Сына, конечно)
В годах шестидесятых во Франции муж дарил родившей жене браслет-обруч. С пожеланием- чтоб он зазвенел, сталкиваясь со вторым и третьим. Красивая традиция
Anonymous
Я считаю, что муж должен делать подарок на рождение детей. Но мой ничего не подарил
Золото не люблю и не уважаю, шубу летом в подарок - странно, а машину тогда муж просто не мог купить - еще столько не зарабатывал. Я вообще очень капризная насчет подарков от мужа и не люблю подарков-сюрпризов от него. Он всегда это знал и всегда спрашивал, что мне подарить. Но что-то я так закрутилась с этими родами, еще о подарке думать - даже в голову не пришло. Не до подарков было. Букет кажись был, помню смутно. Колечко какое-то новое мне пытался подарить... А -а--а, а я-то думаю - когда у меня это колечко появилось, не припомню (рассматривая "золотой запас страны").
На каждую дочку комплект - серьги и кольцо.
Такая тема возникает на Еве с завидной регулярностью... Кончается всегда склоками и скандалами. Посему я пас :)
Я против такой постановки вопроса. Кто кому чего должен дарить. Если вы сами друг другу хотите преподнести подарки - это одно дело, а когда жена выцарапывает подарок за рождение, приятно ли ей самой потом принимать этот выпрошенный подарок. Мы с мужем хотели просто как-то символизировать появление нашей малышки. Он подарил мне красивый кулончик, а себе сделал татуировку. А квартиры, машины, одежду и поездки мы покупаем не к рождению детей.
Anonymous
Я и не знала поначалу, что муж мне чего-то там "должен" подарить. Родила в одно время с двумя своими приятельницами, и они где-то через месяц давай спрашивать: "Что тебе муж подарил? Вот мне машину, кольцо и т.п." Я сначала думала обидеться на своего неблагодарного. Но потом вспомнила, что он купил новую мебель в нашу спальню. Получается, подарок и мне, и малышу, и себе сделал. А это гораздо лучше, чем одной мне подарить какие-нибудь цацки :)
Ann
На рождение сына дарил сережки. Но если бы не подарил ничего, я бы не обиделась.
Да речи нет, что "должен", это должно быть только личное желание, вот и все.

А по поводу того, что рожала не для мужа, а для себя, это можно до многого договориться, например, зачем дарить подарки на день рождения, вы что рождались для мужа?
Цветы.
А шубы и машины он мне так покупает, без причины.
Ну может быть какие слова... шарики... салюты.... я не знаю, ну какой-то восторг, какое-то выражение своих чувств, что-то в этом роде.
Я например ожидала большего, каких-то эмоций....
Дали денег: муж и свекровь. Я пошла купила себе серьги с бр-ми. До сих пор жалею! Дорогие а мне не нравятся! Покупала в каком-то состоянии аффекта: быстрей-быстрей: домой же надо, там ребёночек с бабушкой остался!

Это было давно! дочка уже ходит в первый класс! Ерунда всё это. Какая разница: кто, что подарил?!
Бред... А себе вы ребенка не родили? Только для него старались?
;-)
Коня подарил....это была моя мечта...Я еще не родила, рожаю через пару недель. Зато уже езжу кормлю и любуюсь жеребцом :-) Муж хотел, чтобы у меня был стимул прийти быстро в форму, чтобы было куда из дома выбираться, чтобы круг общения был новый...Для меня это все очень важно, без этого я херею...Так что я безумно счастлива. Это был сюрприз и я до сих пор в полном восторге :-)
Anonymous
Когда родила сына - подарил квартиру, потом еще купили пальто кожаное с шикарным воротником из чернобурки (только это было 10лет назад, поэтому тогда это было круто, во всяком случае для меня) Три года назад родила дочь - подарил видеокамеру. Вообще меня муж балует , бриллианты не дарит конечно, просто деньги дарит на ДР, НГ и 8-е марта.
!
мне купил букет потчи с меня ростом сделанный в виде сердца роз штук 150 можь больше. каждая роза тоже в виде сердца. ну камеру новую купил.но это больше для дитя.хотя снимали раз 5:) так самый прикол был... что пришлось двоих друзей для этого дела подключать.так как муж в то время машину не водил.а цветы надо было везти.так мы на одной машине цветы на другой. около дома вылетел из машины ребенка схватил и побежал.холод был градусов 25. а нам с друзьями эти цветы тащить пришлось:) мне очень понравилось. а вообще считаю что самое главное что б любил и был внимателен.а подарки дело пятое. он до свадьбы и до беременности машину мне купил:)
Anonymous
А что, надо что-то дарить? Вот новость. А за что? За выполнение природной функции?
Anonymous
Самый большой подарок - здоровый сынок. Договорились, что купим на память браслет, но пока не нашла то, что нравится. По-моему, это как-то неправильно... Муж ведь тоже - один из авторов. Тогда и ему подарок нужен... Меня мать запилила на эту тему, а мне - пофиг
не дарил вообще ничего, ни цветов, ни подарков. моя мама подарила мне кольцо в брильянтами. а вообще есть такое, что папа дарит за мальчика брильян, за девочку цветной камень (кольцо, сережки или что еще)... не скажу, что я сама ждала прям чего-то, хотя ребенок очень долгожданный и выстраданный был, но так ничего и не дождалась, даже все обещания жениться, прям как в анекдоте... "а? что? разве я что общеал?"
Дарить, конечно, не должен. Но если муж внимательный, я считаю, всегда подарит по такому событию подарок. Мой подарил мне золотые часы.
кольцо с брульянтом. Он любитель традиций. Типа - сын женится, родится у него 1 ребенок и он это кольцо подарит жене. Или, вот сын решит жениться и мы это кольцо подарим невесте типа на помолвку...короче варианта, штоб оно у меня осталось нет:)))) Да я, если честно и не люблю золото-бюлики. Поэтому кольцо не ношу, оно ХРАНИТСЯ. А свекровь подарила 1000р и мочалку "жопу от целлюлита тереть"(с):). Я ту тыщщу сыну в дневник приклеела(ведем такой личный его дневничек с мужем с рождения его) - типа подарок любимой бабушки:)))) Как открываем - до сих пор муж извеняется за мамо. А мне по фиг:))) - че с больной взять? Хоть тыщщу:)
Мой фитнесс-карту годовую в самый лучший клуб в нашем городе. Я осталась довольна, потому как пришла в "форму" уже через 3 месяца после родов.
Anonymous
Обещание - бросить курить! И колечко с брюликом). И бросил, а курил почти 20 лет)))
Да, знаю есть такие слюнопускательницы которые считают что им за ребеночка неплохо было бы что-то крупненькое такое подарить:) Видать начитались желтой прессы или еще чего насмотрелись:) Мне ничего муж не дарил, и мне это даже как-то в голову не приходило.
Anonymous
А мне ничего не дарил.. как-то и не просила я ничего в подарок. Мне муж с рождением первого сына сказал, что это самый лучший подарок для него на всю жизнь. Я это запомнила;), и уже 7 лет ему не дарю вообще ничего ни на какие праздники. Разве что - ещё одного сына 2 года назад...:)
цветами завалил, каждый день были в роддоме цветы. Приятно конечно, но мне как-то не до них было, я ходить то особенно не могла, голодала из-за этого.
Колечко с сапфиром. Правда не вытерпел и подарил когда мне неделю еще до родов оставалась:)
Ничего не обещал и не подарил, зато теперь в с рождения малышуни, ни в чем не отказывает)
Ни-Че-Го! я и не знала что дарить должОн.
Anonymous
Не до подарков было: заболела сразу же после родов, деньги уходили на лечение, а время и силы - на сперва досматривание меня в полном пополаме вместе с ребенком, потом - беготню в больницу и уход за новорожденным в одиночку. Как оказалось - это и было лучшим подарком для меня: муж с ребенком обращался лучше моего, помогал во всем, давал время "для себя, любимой" и вообще относился с пониманием.
Конечно мужья ничего нам не должны! И не умрем мы от того, что он ничего не подарил на рождение ребенка! Каждый решает для себя сам, как выделить данное событие. Но все равно так приятно, что муж оценил такие труды своей жены! И не важно в какой форме он выразил свою благодарность, в устной или материальной, а может быть свей помощью в дальнейшем, но если и в той, и в другой, и в третьей - тАк здорово! ;)
Собрал всю свою мужскую компанию в ресторане, рассказывать насколько сильно они отмечали рождение сначала первого а затем второго сына через полтора года описывать не нужно я думаю не стоит, скажу одно отметили по полной программе. Я тоже была очень довольна все друзья в этот день обрывали мне телефон поздравлениями до утра , как в первый так и во второй раз.
Хотела написать, что ничего не подарил, ибо мы оба вообще не в курсе были, что оказывается полагается что-то дарить :-) Но потом вспомнила, что у меня был бзик после родов на тему постоянного фотографирования дочки в разных позах и одеждах - и муж, видя все это дело, подарил новый фотоаппарат и принтер для печати фотографий :-)
когда родился первый малыш - ничего не подарил, да я как-то и не думала об этом)) задумалась после того, как примерно в то же время подруге муж подарил машину, когда та родила дочку.

сейчас ждем второго, мужу ненавязчиво намекнула, мол, что ты мне подаришь?)) до родов еще далеко, посмотрим, хватит у него соображалки или нет. Если не подарит ничего - мне будет грустно, но обиду кидать не стану на мужа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения