А что вам подарил муж?
Девочки, предлагаю поделиться тем, как отметил ваш муж ваш ответственный шаг стать мамой.
Мы, женщины, вышанивали малыша 9 месяцев, это давалось нам нелегко, много лишений, переживаний, токсикозы, тонусы и все прочее, ну и конечно же собственно рождение, схватки, потуги, "тужься, тужься...", и затем непростой послеродовой период, когда при радости от того, что стала мамой, остаются боли и неприятные ощущуния...
Конечно, наши мужья омогали во всем нам и сопереживали, но все же то, что испытали мы, им не испытать.
Итак, что муж подарил вам или собирается подарить, или не собирается дарить и считает, что ничего особенного вы не сделали...
Расскажите свою историю!
Про себя могу сказать, что наш ребенок первый и долгожданный, беременность тяжелая, да и роды непростые, однако подарка я так и не дождалась пока, это не самоцель, но хотелось как-то особенно отметить это событие, чтоб что-то осталось на память навсегда.
Обещаны были либо бриллианты, либо шубка, либо даже машина небольшая, однако до сих пор только ожидания.
Вот Вы говорите любовью, а это как?
Я не имею ввиду только материальные подарки, это могут быть незабываемые моральные подарки и сюрпризы, может быть слова какие-то... действия....
Никогда не понимала, почему муж ДОЛЖЕН что-то дарить. Я, например, прежде всего для себя рожала. ребенок здоров - это и есть главный подарок. И мне, и мужу. :-) А брюлики, шубы можно подарить хоть на др, хоть на 8 марта, было б желание их иметь и средства, чтобы приобрести. :-)
Это НАШ сын, т.е. и МОЙ тоже, я же его не для чужого человека родила, чтобы он за это отдаривался, я его люблю, он МНЕ нужен!!! И если его папа со мной эти чувства разделяет, помогает во всем - это лучше любого подарка!!!
Я не спорю, просто написала свое отношение, просто мне не приятно за детей было бы такую благодарность принимать. Мне дороже отношения мужчины к детям, ко мне, подарки просто так :) А вот как благодарность - не приятно... Но это просто мое личное ощущзение.
Обязанностей нет!
Типа за одного машинку подарил, ну роду второго чтобы шубку подарил-бред!
Короче я ничего в этом не понимаю....
Или тема "письками померяться"
Никаких подарков, кроме заботы и любви, мне не надо.
Огромному букету белых роз на выходе из роддома - была рада:-7
Бриллианта ни одного нет у меня. Шубы тоже. Не люблю. Машина у нас в семье одна. Вожу ее я в основном.
В принципе, всегда буду рада хорошей книге в подарок.
Вот так-то, женщина;-)
ЗЫ: а вы настоящая? взаправдашняя?
А также уважение, любовь и секАс;-)
У каждой женщины должна быть вагина. Все остальное - субъективный выбор:-Р
Ну и спрашивается, нафига такие "подарки"? Зато понт перед всеми друзьями/родственниками налицо.
Правильно выше написали, главное - отношение, а материальное воплощение только лишь в какой-либо вещи "откупной/для галочки"- фи, моветон.
Просто-напросто ваш муж приурочил покупку квартиры к рождению ребенка. Возможно, для этого усиленно трудился во время вашей беременности.
ОК... Тогда мне муж ПОДАРИЛ РЕМОНТ в связи с рождением ребенка;-) И свое повышение в должности...
А по поводу того, что рожала не для мужа, а для себя, это можно до многого договориться, например, зачем дарить подарки на день рождения, вы что рождались для мужа?
Но все-таки не за деньги;-)
Я же не суррогатная мать.
Просто Я РОДИЛА мужу сына. А он В ОТВЕТ обязался любить меня, заботиться обо мне, обеспечивать меня.
Шесть лет прошло с рождения ребенка.
Пока нет повода упрекнуть;-)
Теперь я, конечно, рада рождению сына. И очень его люблю:-) Не меньше мужа.
У меня была очень легкая беременность. Слегка проблемное кесарево. Совершенно беспроблемные первые годы жизни ребенка. И во многом благодаря мужу.
Ну а теперь я уже втянулась в материнство. И ловлю от него кайф:-7
Я например ожидала большего, каких-то эмоций....
Это было давно! дочка уже ходит в первый класс! Ерунда всё это. Какая разница: кто, что подарил?!
Когда я иногда типа бью себя пяткой в грудь: "Смотри, хорош сыночек? Это ЙА родила!" - муж парирует: "Ага, хорош! Это ЙА СДЕЛАЛ" :-D
А вот хЕреть... это что-то вроте х"еть. Ох"евать, короче. :)
сейчас ждем второго, мужу ненавязчиво намекнула, мол, что ты мне подаришь?)) до родов еще далеко, посмотрим, хватит у него соображалки или нет. Если не подарит ничего - мне будет грустно, но обиду кидать не стану на мужа.
У казаков было принято за внучку туфли новые невестке за внука сережки. Я еще с детства помню что всегда на 1 мес ребенкин (смотрины)одаривали родители и муж женщину родившую ребенка.
Еще "подарок" - забота и любовь мужа, когда из-за последствий тяжелых родов мы с сыном мотались по больницам, муж сделал все, чтобы и морально, и в бытовом плане нам было комфортно и чтобы я ни о чем не думала, кроме как о том, что сын поправляется. Я ему очень благодарна за это, думаю, женщины, побывавшие в такой ситуации, поняли бы меня.
Ну и материальный подарок был, кулон с сапфирами и брильянтами :) Приятно, хотя я не считаю, что муж должен что-то подобное дарить жене на рождение ребенка. Беременность подвигом не считаю, роды тоже.
Пускай кидают тапками, но это просто бред что-то дарить. такое ощущение, что средние века какие-то. когда принцессам дары приносили за наследников...
Все равно обидно...цветы очень хотела.
Я до сих пор подарка, кстати, не получила и на мужа обижена - не было денег на приличный, поэтому не подарил(по его ловам), но мне кажется, он не додумался до подарка, как и все остальные, подарившие заботу и любофф. Денег реально тогда не было лишних...Сейчас выбираю себе подарок неспеша сама.
Это как? "Дорогой, я тут родила, пойди-ка колечко купи". Так что ли? Я подарки выпрашивать не привыкла.
Он отличный муж и отец, но сюрприза приятного не было.... думаю и не будет, сама я конечно не хочу себе ничего покупать, это уже не то...
Вот такие
http://www.gold4u.ru/product_info/item/37167.html
а.оказалось.просто.подарок.за.рождения.ребёнка.
ещё.квартиру.вылизал.
и сразу после выписки вручил шикарное кольцо из белого золота, в котором бриллиант в 0,8 карата :))) кольцо это обожаю!! и уже 4 года ношу! :)
ну может для кого то 0,8 карата ни что... но для нас (не олигархов) это много :))))))
а родители мои часы золотые с брюликами подарили :)
Дарит подарки без поводов часто..
Он вообще не романтик!)))