84
Anonymous
Брак
18.01.10 14:33

Катимся к разводу

14 лет вместе, почти 15. Последние три года все хуже и хуже. Он всегда любил, а я, как это называется, позволяла себя любить. Но всегда была ему лучшим другом, собеседником, помощником. А сейчас начались уже откровенные грубости, хамство, невнимание. Сын первоклассник - для него он на 1 месте. А я где то на десятом, наверное...Не нужна.
Разводиться предложила - в ответ - нет, я с сыном раздельно жить не хочу. Забрать сына - не отдам, да и некуда ему забрать, жить негде, он это понимает.
Засыпаю каждую ночь со слезами, не могу так жить - а он лежит похрапывает, спокойно.
Наплевать на меня, на-пле-вать...
Громких ссор и скандалов нет у нас, он отмалчивается на все мои попытки поговорить. Может молчать неделю, спокойно. Как вот объяснить, что нельзя так жить и пусть уходит - не знаю. Приходят грустные мысли, что его просто все устраивает(((( Денег тратит на оплату квартиры, ребенкину школу, иногда продукты, иногда я все оплачиваю. Зарабатывает хорошо, без его вклада мне будет тяжело, конечно. Но наверное это не главное.
говорю - не любишь, уходи. Нет, люблю. И все остается по прежнему.
Секса не было полгода. Я ему как женщина не нравлюсь, не возбуждаю его.
Как всетаки докатиться до развода...или катиться еще куда...Мозги враскоряку, простите что длинно. И рассказать некому(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
14 лет вместе, почти 15. Последние три года все хуже и хуже. Он всегда любил, а я, как это называется, позволяла себя любить. Но всегда была ему лучшим другом, собеседником, помощником. А сейчас начались уже откровенные грубости, хамство, невнимание. Сын первоклассник - для него он на 1 месте. А я где то на десятом, наверное...Не нужна.
Разводиться предложила - в ответ - нет, я с сыном раздельно жить не хочу. Забрать сына - не отдам, да и некуда ему забрать, жить негде, он это понимает.
Засыпаю каждую ночь со слезами, не могу так жить - а он лежит похрапывает, спокойно.
Наплевать на меня, на-пле-вать...
Громких ссор и скандалов нет у нас, он отмалчивается на все мои попытки поговорить. Может молчать неделю, спокойно. Как вот объяснить, что нельзя так жить и пусть уходит - не знаю. Приходят грустные мысли, что его просто все устраивает(((( Денег тратит на оплату квартиры, ребенкину школу, иногда продукты, иногда я все оплачиваю. Зарабатывает хорошо, без его вклада мне будет тяжело, конечно. Но наверное это не главное.
говорю - не любишь, уходи. Нет, люблю. И все остается по прежнему.
Секса не было полгода. Я ему как женщина не нравлюсь, не возбуждаю его.
Как всетаки докатиться до развода...или катиться еще куда...Мозги враскоряку, простите что длинно. И рассказать некому(
Anonymous
Ой, Господи, как всегда убеждаюсь в том, что на еве сходятся все злыдни в обличии женщин... Лишь бы нахамить, лишь бы тыкнуть какая все таки Автор той или иной темы дура и т.д.
Многие мужчины живут в семье только потому, что им так удобно - есть кому готовить, стирать, убирать... бепслатная раб.сила В случае Автора, еще и есть местожительства...
При чем всегда найдут чем потыкнуть жену... Правильно Автор делала, что позволяла себя любить, в любви всегда кто то кому позволяет себя любить... и лучше пусть женщина позволяет чем наоборот (если наоборот, то ничего хорошего не выходит из этого).
Автор, не слушайте никого... слушайте только себя и свое сердце, ну естественно разум...
Равнодушие - это очень хорошая отмазка - нет ругани, нет скандалов - что тебе еще нужно? - таков ответ дает например мне муж... а нет ничего душевного, нет ничего, что нас бы связывало - только общий ребенок...
Мой тоже за ребенком не смотрит - все воспитание на мне, сам сидит дома целый день за компом; если работает, опять таки приходя домой играет; продукты на мне, уборка на мне... когда я прихожу домой уставшая, он рычит, с чего это я могу устать, веть у меня не работа ... а так... отдых...Приходя домой с работы вместо поцелуя получаю только вопрос в лоб, какого черта я хлеб не сходила не купила... а ты сидишь дома не можешь сходить... О ЧЕМ ТУТ МОЖНО РАЗДУМЫВАТЬ???
Я тоже сейчас на грани развода...
возвращаясь к вопросу о чем можно раздумывать... тут думать только о том, чтобы при разводе условия были получше... для стороны мамы и ребенка...
Все будет хорошо... посоветовать Вам если честно ничего не могу... здесь сложно что то советовать... может Вам просто подать на развод, если он так совсем против, а к нему просто будут приходить повестки в суд... и нанять хорошего адвоката по возможности, чтобы отсудить алименты... а ребенак ему наврядли суд отдаст...Это они только перед разводом пугают ребенком, а поом хвост поджатый и в кусты...

Все у Вас будет хорошо!!!
Альбина
Не знаю, что имела в виду автор, когда говорила, что позволяла себя любить, но думаю, что в любом случае схема "ты вот так со мной, а я в ответ буду вот так" - вряд ли приемлема.
У меня самой проблемы схожие, с мужем живем 8 лет, есть дочка 4 года, и теперь оглядываясь назад я понимаю, что долгое время уговаривала себя, что вот такой он, надо его как-то заласкать и т.д. и т.п., а реальной проблемы, что он пьет не осознавала (у меня ни в семье, ни в окружении такого нет и поэтому его попойки воспринимала, как "просто занесло"), но не об этом сейчас, меня тоже не замечают, не воспринимают и вообще последний пасс был "я с тобой живу из-за дочки, надо ее на ноги поднять, а потом можно расходиться", правда, на следующий день был уже разговор "да, успокойся, ты, люблю я тебя", но факты на лицо. Для себя решила, надо чтоб сейчас улеглась первая обида на его слова, все для себя решить головой, а не порывом и уходить. Ничего не боюсь, жить мне негде, вернее с мамой, больной бабушкой и взрослой сестрой в двушке...да, денег будет в обрез где-то тыс. 10-15 рублей в месяц, наплевать, прорвемся.
Лена
Девочки, всех зацепила фраза - позволяла любить. ну это правда, наверное, моя ошибка главная. Не то что я такая фря - ах любите меня, а я погляжу. Нет, конечно, я заботилась, я была рядом, я поддерживала, мы много разговаривали, много шутили, никто не умел так меня рассмешить, я в ответ помогала ему с общением - он замкнутый, с людтми плохо сходиться...Ну просто он любил меня больше. Всегда так казалось, так я думала и уверена была. Ни с кем никогда ничего (с женщинами), не пил, ребенка сам уговорил родить, с его первых дней растил, кормил, гулял, и сейчас они с сыном отлично ладят, лучше чем со мной.
Хороший муж. но теперь я не знаю что и как - не могу я вернуть все обратно, я ему не нужна, это очень заметно. Но предлагает жить как соседи, ради ребенка. А я не могу, вот и написала - как ему объяснить, что надо разойтись...
автор
А я думаю у вас в семье просто идет переоценка ценностей. Вам нужно это пережить и все будет хорошо. И изменитесь сама. Нужно не только требовать внимание к себе, но и давать в замен. Будьте мудрее
Прикольно ...."Позволяла любить"...Ага...У моего мужа его бывшая тоже всем пела , что он - любит , а она- "позволяет" . А потом , когда он вещи собрал - просто ползала в ногах , чтобы не уходил - вот как "позволяла " !
Спасибо всем кто ответил. Буду ждать, когда уйдет сам. А может и еще что то изменится.
Anonymous
Нахожусь в очень похожей ситуации. И уже не первый год. Так что ждать, что муж уйдет сам, конечно, можно, но не факт, что быстро. Советую максимально абстрагироваться от ситуации и искать утешения в других сферах. Для меня это работа и хобби. Ну и дети, конечно.
Если бы у меня ребенок был один, я бы развелась. Но у нас их... больше, поэтому я пока(!) не рыпаюсь.
не важно
Сказала о разводе. Молчит.
Anonymous
тоже думаю постоянно о разводе, двое маленьких детей, от него помощи практически никакой, даже не в этом дело, если бы он меня постоянно не упрекал, что это не успела, то не успела, а сови мужские обязанности и видеть не хочет, устала не могу, орет ко всему прочему сильно, иногда даже дети пугаются плачут, что терплю, не знаю, кошмар, не любил, видимо, никогда, кроме себя никого не любит
Anonymous
считаю, что ради детей это не жизнь, как раз ради детей и надо расходиться, чтобы они не видели всего безобразия семейной жизни родителей, которые всегда ссорятся (это я про себя), но, боже, как тяжело решиться на разрыв, говорить легко, но сделать, я каждый день об этом думаю, все, завтра подам документы, а завтра-послезавтра и так день за днем, а он все докапывается до мелочей, до всего, а я целыми днями с детьми, себя иногда не помнишь, а оказывается, вещь на место не убрала, почему детские вещи лежат не там и т.д. и т.п., причем начинается с порога, еще толком в дом не зашел, у меня куча комплексов появилось, начинаешь себя чувствоввать свиньей какой-то, даже сма свекровь мне сказала, его же маман, что ты постоянно все убираешь, у вас же чистота и порядок везде, а сам не уходит.
Anonymous
Если все в тягость, чем раньше разведетесь тем лучше. Думайте о себе. Ваших жертв никто не оценит.
прочитала весь топик и поняла - прям про меня....мужу просто некуда идти, вот и не идет...равнодушие ко мне полное... про разлюбил молчит, да и налаживать отношение тоже вроде не видит смысла...видно ждет когда я сама все решу... и мне решиться тяжко...
Anonymous
Ну тогда решайте чьи...кгм..."хотелки" важнее. Ах, это не хотелки, а жизненные приоритеты? ну тогда решайте, чьи...жизненные приоритеты важнее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения