Катимся к разводу
14 лет вместе, почти 15. Последние три года все хуже и хуже. Он всегда любил, а я, как это называется, позволяла себя любить. Но всегда была ему лучшим другом, собеседником, помощником. А сейчас начались уже откровенные грубости, хамство, невнимание. Сын первоклассник - для него он на 1 месте. А я где то на десятом, наверное...Не нужна.
Разводиться предложила - в ответ - нет, я с сыном раздельно жить не хочу. Забрать сына - не отдам, да и некуда ему забрать, жить негде, он это понимает.
Засыпаю каждую ночь со слезами, не могу так жить - а он лежит похрапывает, спокойно.
Наплевать на меня, на-пле-вать...
Громких ссор и скандалов нет у нас, он отмалчивается на все мои попытки поговорить. Может молчать неделю, спокойно. Как вот объяснить, что нельзя так жить и пусть уходит - не знаю. Приходят грустные мысли, что его просто все устраивает(((( Денег тратит на оплату квартиры, ребенкину школу, иногда продукты, иногда я все оплачиваю. Зарабатывает хорошо, без его вклада мне будет тяжело, конечно. Но наверное это не главное.
говорю - не любишь, уходи. Нет, люблю. И все остается по прежнему.
Секса не было полгода. Я ему как женщина не нравлюсь, не возбуждаю его.
Как всетаки докатиться до развода...или катиться еще куда...Мозги враскоряку, простите что длинно. И рассказать некому(
Разводиться предложила - в ответ - нет, я с сыном раздельно жить не хочу. Забрать сына - не отдам, да и некуда ему забрать, жить негде, он это понимает.
Засыпаю каждую ночь со слезами, не могу так жить - а он лежит похрапывает, спокойно.
Наплевать на меня, на-пле-вать...
Громких ссор и скандалов нет у нас, он отмалчивается на все мои попытки поговорить. Может молчать неделю, спокойно. Как вот объяснить, что нельзя так жить и пусть уходит - не знаю. Приходят грустные мысли, что его просто все устраивает(((( Денег тратит на оплату квартиры, ребенкину школу, иногда продукты, иногда я все оплачиваю. Зарабатывает хорошо, без его вклада мне будет тяжело, конечно. Но наверное это не главное.
говорю - не любишь, уходи. Нет, люблю. И все остается по прежнему.
Секса не было полгода. Я ему как женщина не нравлюсь, не возбуждаю его.
Как всетаки докатиться до развода...или катиться еще куда...Мозги враскоряку, простите что длинно. И рассказать некому(
Многие мужчины живут в семье только потому, что им так удобно - есть кому готовить, стирать, убирать... бепслатная раб.сила В случае Автора, еще и есть местожительства...
При чем всегда найдут чем потыкнуть жену... Правильно Автор делала, что позволяла себя любить, в любви всегда кто то кому позволяет себя любить... и лучше пусть женщина позволяет чем наоборот (если наоборот, то ничего хорошего не выходит из этого).
Автор, не слушайте никого... слушайте только себя и свое сердце, ну естественно разум...
Равнодушие - это очень хорошая отмазка - нет ругани, нет скандалов - что тебе еще нужно? - таков ответ дает например мне муж... а нет ничего душевного, нет ничего, что нас бы связывало - только общий ребенок...
Мой тоже за ребенком не смотрит - все воспитание на мне, сам сидит дома целый день за компом; если работает, опять таки приходя домой играет; продукты на мне, уборка на мне... когда я прихожу домой уставшая, он рычит, с чего это я могу устать, веть у меня не работа ... а так... отдых...Приходя домой с работы вместо поцелуя получаю только вопрос в лоб, какого черта я хлеб не сходила не купила... а ты сидишь дома не можешь сходить... О ЧЕМ ТУТ МОЖНО РАЗДУМЫВАТЬ???
Я тоже сейчас на грани развода...
возвращаясь к вопросу о чем можно раздумывать... тут думать только о том, чтобы при разводе условия были получше... для стороны мамы и ребенка...
Все будет хорошо... посоветовать Вам если честно ничего не могу... здесь сложно что то советовать... может Вам просто подать на развод, если он так совсем против, а к нему просто будут приходить повестки в суд... и нанять хорошего адвоката по возможности, чтобы отсудить алименты... а ребенак ему наврядли суд отдаст...Это они только перед разводом пугают ребенком, а поом хвост поджатый и в кусты...
Все у Вас будет хорошо!!!
У меня самой проблемы схожие, с мужем живем 8 лет, есть дочка 4 года, и теперь оглядываясь назад я понимаю, что долгое время уговаривала себя, что вот такой он, надо его как-то заласкать и т.д. и т.п., а реальной проблемы, что он пьет не осознавала (у меня ни в семье, ни в окружении такого нет и поэтому его попойки воспринимала, как "просто занесло"), но не об этом сейчас, меня тоже не замечают, не воспринимают и вообще последний пасс был "я с тобой живу из-за дочки, надо ее на ноги поднять, а потом можно расходиться", правда, на следующий день был уже разговор "да, успокойся, ты, люблю я тебя", но факты на лицо. Для себя решила, надо чтоб сейчас улеглась первая обида на его слова, все для себя решить головой, а не порывом и уходить. Ничего не боюсь, жить мне негде, вернее с мамой, больной бабушкой и взрослой сестрой в двушке...да, денег будет в обрез где-то тыс. 10-15 рублей в месяц, наплевать, прорвемся.
Хороший муж. но теперь я не знаю что и как - не могу я вернуть все обратно, я ему не нужна, это очень заметно. Но предлагает жить как соседи, ради ребенка. А я не могу, вот и написала - как ему объяснить, что надо разойтись...
Если бы у меня ребенок был один, я бы развелась. Но у нас их... больше, поэтому я пока(!) не рыпаюсь.