80
люблю другого
Брак
18.01.10 16:15

Зачем сохранять?

Читаю топики и задаю сама себе вопрос:Зачем сохранять брак,пытаться себя изменитьулучшить отношения,что бы только остаться с мужем!!!Если в браке нет секса,нет совместных дел,и вообще все поразень,нет общих интересов,скучно,не возбуждает,нет любви,есть просто общий ребенок!!!и все!!!а любите другого с которым хотите быть вместе!!!Зачем???????????????????????????????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю топики и задаю сама себе вопрос:Зачем сохранять брак,пытаться себя изменитьулучшить отношения,что бы только остаться с мужем!!!Если в браке нет секса,нет совместных дел,и вообще все поразень,нет общих интересов,скучно,не возбуждает,нет любви,есть просто общий ребенок!!!и все!!!а любите другого с которым хотите быть вместе!!!Зачем???????????????????????????????
люблю другого
Ой, даже и БЕЗ детей решиться и ПОЙТИ на развод не так просто, а уж с детьми, да после многих лет брака! О чем речь? Легко это наверное только считаным единицам.
Я в браке 3г,есть ребенок,и я приняла решение о разводе,но вот как об этом сказать мужу.
Anonymous
Ради ребенка, у него должны быть и мама и папа.
Почитала высказывания насчет того, что ребенка должны быть и мама и папа. Конечно должны быть, кто спорит, но слова "отец" и "муж" ни разу не синонимы. Зачастую, когда женщина говорит, что у ребенка должен быть отец, она просто боится мужа потерять, потому что в нашу женщину вбивается с младенчества "хоть плохонький, но свой" и "женщина обязательно должна быть замужем". И потом у нашей женщины зачастую любовь и жалость к себе на нуле. Она вообще ни разу не самостоятельная личность, она сначала чья-то дочка, потом чья-то жена, а потом сразу чья-то мама, а сама по себе и для себя не бывает практически (исключения, разумеется есть, но их не так много). У ребенка в идеале должны быть и мама и папа, но эти люди вовсе не обязаны всю жизнь жить вместе, если они друг друга не любят и вместе быть не хотят. Если же родители после развода вместо того, чтобы строить новые взаимоотношения друг с другом и ребенком, начинают ребенком манипулировать, то это не показатель того, что брак нужно было сохранять, а показатель того, что у ребенка не взрослые адекватные родители, а два инфантильных ушлепка-переростка. Так они и в браке были бы точно такими же. Ну или один ушлепок, если вторая сторона адекватна. Опять же это проблемы их взаимоотношений, а не проблема ребенка, дети, к сожалению, рождаются и у неприспособленных к этому людей. Что касается отчима, то тут уж дело матери, как взрослой женщины, защитить своего ребенка. И сделать верный выбор. Если отчим неспособен уживаться с ребенком, то гнать такого отчима. Тут ничего не поделаешь, даже если виноват ребенок. Опять же "плохой отчим" - это не проблема состоявшегося развода, это проблема неудачных текущих отношений.
Дети должны расти в любви и видеть перед глазами ту самую любовь и взаимоуважение. Родители у них будут по-любому в повторном браке, не думаю, что дети, особено маленькие сильно заморачиваются на тему био-отец или не био, любит, воспитывает - значит папа. Ну и мама, мама должна быть неприменно счастливой.
Абсолютно не согласна с большинством по поводу того, что ради ребенка сохранять брак не стОит. Сколько у меня подружек развелось, все папы, кроме одного, как завели новую семью, так про старых детей забывать стали. А с "новыми" папами мам у детей к подростковому возрасту проблемы начались, у всех, даже в тех семьях, где ну ничего не предвещало катастрофы - и "папой" называли, и идиллия была, а к 14 годам такое полезло...Еще почитайте отзывы тех, кто рос без отца. ИМХО если муж не пьет, не бьет, не тиран, есть дружба между родителями, жить ради ребенка очень даже стОит. А химия все равно через три года пройдет, опять разводиться побежите?
Основа счастливого брака - любовь. А иначе нет смысла его сохранять, увы. (по моему).
Я лично так люблю мужа, что сделала в этой жизни всё, чтобы сохранить наш брак. А , как говорила моя бабуся: на вику як на довгий ниви...
Всякое бывало.
Не жалею потраченных усилий. Я счастлива и мои дети и внуки имеют перед глазами полную семью, как пример, а я любящего мужчину. А ещё муж безумно любит датей и внуков и все его цели - как можно больше помочь им.
Anonymous
Прекрасно, когда одного из родителей устраивает проживание отдельно от ребенка. Ни мне, ни мужу недостаточно только утр и вечеров с ребенком или только выходных. Мы никак не могли придти к соглашению о разводе только из-за этого, муж утверждал, что со мной жить невыносимо, но уходить на работу без чмока от ребенка невыносимее. С моей стороны, меня бы устроили только пара дней в месяц без ребенка. Вопили-вопили мы, да и решили еще разок напрячься и попытаться вернуть тепло в наши отношения. Результатов пока нет, но мы работаем над этим, работа кипит, и от этого в нашей семье уже немного теплее:)
в процессе
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения