512
Anonymous
Брак
18.01.10 23:34

Аборт или брак

Вместе 13 лет, есть дочка 6 лет. Муж и первого не очень хотел, но согласился. после рождения дочери был разговор - он меня спросил дай обешание, если забеременеешь сделаешь аборт. Я честно ответила. что аборт делать не буду. И вот, спустя 6 лет, я забеременела, несмотря на то что мы предохранялись. Муж пресует 2 дня чтобы я сделала аборт. Говорит ты разрушаешь нашу семью, портишь все что есть у нас своим тупым упрямством. Что нельзя принимать решение в одиночку - это не семья. Я понимаю его доводы, но я не могу убить этого ребенка, просто не могу и все!!!
Сказал что подает на развод и что бы я готовилась растить детей одна.
Я в панике, мне и самой страшно. я не планировала иметь больше детей, я боюсь не справиться во время беременности и потом,с малышом. А тут еще он давит на чуство вины, что я наплевала на 12 лет брака. так тяжело, просто слов нет описать как.
Слушаю его, слушаю, все понимаю что он хочет объяснить, но не могу сделать аборт, никогда себе этого не прощу. Как жить дальше не знаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вместе 13 лет, есть дочка 6 лет. Муж и первого не очень хотел, но согласился. после рождения дочери был разговор - он меня спросил дай обешание, если забеременеешь сделаешь аборт. Я честно ответила. что аборт делать не буду. И вот, спустя 6 лет, я забеременела, несмотря на то что мы предохранялись. Муж пресует 2 дня чтобы я сделала аборт. Говорит ты разрушаешь нашу семью, портишь все что есть у нас своим тупым упрямством. Что нельзя принимать решение в одиночку - это не семья. Я понимаю его доводы, но я не могу убить этого ребенка, просто не могу и все!!!
Сказал что подает на развод и что бы я готовилась растить детей одна.
Я в панике, мне и самой страшно. я не планировала иметь больше детей, я боюсь не справиться во время беременности и потом,с малышом. А тут еще он давит на чуство вины, что я наплевала на 12 лет брака. так тяжело, просто слов нет описать как.
Слушаю его, слушаю, все понимаю что он хочет объяснить, но не могу сделать аборт, никогда себе этого не прощу. Как жить дальше не знаю.
Anonymous
какое то ощущение нереальности. не вериться что все это со мной происходит.
Автор
Вы ведь после рождения первого ребёнка сказали мужу,что не будете делать аборт,в случае если забеременеете второй раз.Он остался с вами и сексом занимался.Так что,это он теперь не прав.А вообще,конечно же,ситуация ужасная.Держитесь,надеюсь,у вас всё будет хорошо.
Бывают же козлы на свете.... И еще пытается вас во всем обвинить, он типа не при делах? Урод!
Да никто не виноват. Если сама справитесь-есть где и на что,и имеющийся ребенок не пострадает-оставляйте. Супруг позицию озвучил,вы свой выбор сделали. Разводиться категорически не нужно,только после рождения ребенка. Да и то необязательно. Успеете.
Уже кто-нибудь сказал, что если бы муж так категорично не хотел детей, то не перекладывал бы ответственность на жену. Не хочешь - стерилизуйся. Аборт - это семечки по-его, да? И пусть не отмазывается - сам сделал ребенка. И лапшу пусть не вешает, что не хотел. Не хотел - см. выше.
Автор, вы правы на все сто. Ребенок гораздо важнее! Муж просто урод, к сожалению. А вы подумайте, нужен ли он вам, даже если он решит остаться в семье.
вы жертва тупых предрассудков про аборт-убийство, ну растите одна двоих раз муж для вас пустое место
Anonymous
А если он действительно не хочет этого ребенка.Есть люди,которым и один ребенок-много.Боится точ не сможет обеспечить достойную жизнь.
Мне кажется что делать аборт или оставлять ребенка-это общее должно быть решение.И ребенок,хотя это еще и не ребенок даже, настолько же его,насколько и ваш.
НУжно понять причину нежелание родить второго ребнка...может он давно планирует развод,может у него вторая семья где уже.
А может заболевание наследственное и он этого боится.
Anonymous
В принципе я понимаю эмоции мужа, но в деле зачатия принимали участие оба и он, безусловно, несет ответственность за ситуацию. Я бы не порола горячку сейчас, если муж окажется порядочным ответственным человеком - смирится и внимательнее к предохранению впредь будет относиться. А если трус и убежит - что ж, значит и не нужен такой. На словах все просто, конечно... но ... сил вам, терпения, желаю, чтобы вам сопутствовала удача во всем.
А отчего такая неприязнь к детям? почему не хочет ребенка, что готов даже н развод?
После первого ребенка муж тоже вопил, что второго не хочет, что сделает стерелизацию. Правда аборт не рассматривал никогда. Вообщем как то поругались и я решила уйти от мужа. Так теперь он меня уговаривает второго родить, я теперь сама думаю!
да стерелизуйте его на будущее, если останетесь вместе=сделаете аборт, а еще проще самой стерелизоваться
Anonymous
рожать только потому что "так получилось" идиотизм, мужа можно понять
Anonymous
Если два человека живут в браке (или просто вместе), они должны быть готовыми, что от этого бывают дети, даже если хорошо предохраняться. Я против аборта!
Автор, радуйтесь, что избавились от такого мужа. У Вас все еще впереди. А то живешь и не знаешь, что такому ненадежному еще приспичит.
Anonymous
Не являюсь ярой противницей абортов, но в данном случае мнение мужа считаю совершенно неприемлемым по отношению к жене. В целом решение об абортах или родах должна принимать исключительно женщина, если муж толкает жену на аборт под угрозой развода - что-то в этой семье фундаментально неправильно в отношениях. Проблема даже не в ребенке, а в уважении к супруге и умении брать на себя ответственность за собственные поступки. В семье автора муж ее не уважает и ответственность на себя не берет.
Среди моих знакомых была такая история, когда муж категорически не хотел второго ребенка и требовал аборт. Жена все-таки родила. И что: муж обожает обоих дочек!
Я вот думаю, что может у автора муж просто в шоке еще. Не смог до конца осознать ситуацию. Может, если он поймет, что автор не собирается делать аборт - не захочет все-таки рушить семью! Но тоже не факт.
Фу. Ну и урод у Вас муж, автор, прости Господи.

Автор, увы, Ваш муж Вам не опора... Если он Вас в такой ситуации не готов поддержать, то он может и в любой другой ситуации встать в позу. Не дай бог, конечно, но мало ли что может случиться с Вашим здоровьем или с деткой (тьфу-тьфу-тьфу), он скажет - извини, не могу и свалит.... так что рассчитывайте ситуацию таким образом, будто у Вас УЖЕ нет мужа. Потому что то, что есть - это не муж, а просто, ну... мужчина рядом, который в любой момент может свалить.
не слушайте мужа, если сделаете аборт, то потом сами с мужем не сможете остаться, разведетесь.
готовьтесь растить детей одна, подавайте на алименты и в другой раздел евы...самомамы называется
Эх, автор, я Вам очень сочувствую, но говорить "оставь" легко, надо думать что будет после того как родите. Я не разу не делала аборт, я против них, но в моем доме живет девушка, очень красивая, хууденькая, я двумя малышами на руках. Муж начал гулять, а ушел от нее когда она была на 38 неделе. Она родила, он только поинтересовался, как "ты назвала СВОЕГО ребенка" Сейчас пытается выгнать ее из ипотечной квартиры которая была взята на него. У него получилось, ей прийдется уехать, а то что выплачивали они эту ипотеку вдвоем, никого не интересует оказывается. Мужики от нее шарахаются когда узнают о том что у нее двое крохотных детей. Когда она спросила почему он не рассказал что у него кто-то есть раньше, например когда она только забеременела, он ответил, "ну ты же все равно против абортов". ТАк она и живет, с младенцем 2 месячным на руках, 2,4 года старшей дочке, от суда до суда об алиментах. Кстати ее муж прикинулся инвалидом, который кормит двух иждивенцов, маму и сестру, чтобы жене меньше досталось. Так что подумать все таки стОит.. Хотя в любом случае о доверии в такой семье речи уже не идет. Не совсем корректное сравнение, но обещать не беременеть не стерилизовав одного из супругов, это все равно что обещать не болеть, а потом свалиться с температурой, и ждать когда муж отчалит к более беспроблемной мадам.
Автор!Как дела?..
Знаете. аборт-это великий грех, это убийство!Не убивайте малыша..он же такой беззащитный..вы тольок представьте как его ножом будут резать...Нельзя!вЕДЬ В аду гореть будете..а мужу вашему точно гореть..Не идите за ним, он демон...
да как можно просить аборт сделать!да пусть уходит!Никогда бы не убила ребеночка...НИКОГДА!!!да пусть милостыню буду просить но крошку свою никогда под нож не подставлю..Какой же мерзкий муж ваш...
надеюсь. вы примите правильное решение и вам Господь пошлет человека хорошего..а муж ваш не нужен вам...С таким сатаной нельзя жить.
Anonymous
Автор, не парьтесь! Ваш муж обязательно перебесится, просто щас нервы "для порядку" треплет. Вы будьте спокойны, стойте на своем, потихоньку демонстрируйте ему полагающееся ему по рангу, как слабаку, презрение .
У Вас свой бизнес, Вы-то не пропадете, и с двумя у Вас ниче страшного не будет. Ставьте его на место, не бойтесь его "показательных выступлений". Все у Вас будет хорошо. Берегите нервы.
А потом удивляются, откуда браки без секса. Да мужики уже боятся своих жен трахать, а то у баб привычка масиков приносить:)
мда
БОЖЕ, какой ужас!!! "Но только тогда любовь - когда хотят ребенка". Я в шоке.
автор!Вы как там? наши советы еще актуальны?
Anonymous
Автор, у знакомой муж тоже стал на дыбы, когда она забеременела незапланированным 4-м ребенком, обоим было за 40, старшие дети уже взрослые. Грозил разводом, вещи собирал, скандалы закатывал. Конечно не знаю всех подробностей, но жена, судя по всему, выбрала тактику выжидания, не скандалила, свою правоту не доказывала, при нем не плакала и, подозреваю, что за него постоянно молилась. Ну и ни на какие провокации не велась, о аборте даже не думала.
Вообщем, никто никуда не ушел, малышку любит, хотя занимается ею только мама, старшая дочь иногда помогает. Но нервы попортил основательно во время беременности всей семье.
Anonymous
Автор, не делайте аборт! Вы потом будете жить с тяжелым сердцем и никогда до конца себе не простите этого поступка.
С таким мужем развелась бы сразу и вне зависимости от решения относительно ребенка.
Относительно ребенка - решайте сами. Видать судьба у вас такая. Испытывает вас на прочность.
Блин,какой эгоист,бегите от него,сложно решися,но даже если он и передумает со временем,вы об этом никогда не забудете,взвесьте все за и против,решите,как удобно ВАМ,но одно очевидно,муж сильно неправ!
Anonymous
Автор, у вас с мужем абсолютно разные жизненные цели. Вам и первого ребёнка не надо было от него рожать. Если вы хотите детей, а он нет - по моему такой итог был абсолютно предсказуем. Конечно муж и жена могут быть разными иметь разные интересы, но глобальные цели в жизни у них должны быть общими. В вашем случае такого нет.
Если вы решитесь родить второго ребёнка, то в результате вы без отца оставите обоих детей. Если не будете рожать - есть шанс сохранить семью и полноценное воспитание хотя бы для одного ребёнка.
А то что некоторые тут пишут, что он никуда не денется, я бы на это не рассчитывала. В итоге - всё равно уйдёт, а вы останетесь с 2 детьми, возможно с копеечными алиментами и возможностью не устроить дальнейшую свою жизнь. Подумайте, что для вас важнее. И исходя из этого принимайте решение.
Я отсутствовала, моталась по врачам. Не очень хорошо себя чувствую.
Спасибо вам за поддержку , огромное!
Я только начала читать ответы, все обязательно прочту.
Я сегодня была на узи , сердечко бьется у малыша.
А муж не хочет ничего знать. Говорит этого ребенка еще нет. не создавай нам проблемы. так что готовлюсь растить их одна.
Автор
Спасибо за поддержку! в первую очередь меня поддерживает то что я не одинока в своем отношении к неродившемуся ребенку. Для меня он уже есть. А то знаете, муж на меня навешивает - ты дура, не от мира сего, и т.д.
Я понимаю позицию мужа, и считаю что она имеет место быть, но как же в радости и горести? Говорю, лучше было бы если бы я заболела или ты заболел. Всякое может быть в жизни. Жизнь то идет и в этом она и заключается, что то происходит периодически. и то что произошло с нами - в этом нет ничего плохого. Это просто трудно. но не более.
Автор
К старшей относится с любовью, но никогда не занимается с ней. Т.е. не гуляет, не играет, и так далее "не". У него сын от первого брака, взрослый. Он его тоже вроде любит, но почти не встречается. Скорее он считает себя обязанным их обеспечивать. чем ими занимается. Но я вобщем-то и не просила никогда его внимания. С дочкой справлялась сама, без особых проблем. И с сыном его занималась, пока он был маленький ,тоже.
думаю, если он уйдет, часто мы его видеть не будем.
Автор
Прочитала все ответы, для ясности - ребенка я сразу решила оставить. Без вариантов.
Автор
Если супружнику так влом размножаться-пусть сделает себе вазектомию.Семья,в которой аборт допустим-лично для меня-не семья.А мужчина,который настоятельно предлагает жене такое-просто недочеловек.Или идиот.
Мой муж не считает "плод" по его словам ребёнком.Не считает аборт чем то ужастным .А Я наоборот ,для меня ЭТО не приемлемо вообще .Предохраняемся на 200 %.
Anonymous
автор!вы молодчина!!!горжусь такими женщинами!!!
У вас точно все будет хорошо!Господь вам поможет!
Вы просто супер!
муж вам такой не нужен.А за что вы им дорожите, зачем он вам..вот интересно стало...
Anonymous
Ни в том, ни в другом случае нормальной семьи уже не будет(( Так что выбор стоит или жить всю оставшуюся жизнь с чувством вины и чуть более сыто, или жить чуть тяжелее, но с легким сердцем.. В том и другом случае места мужа в вашей жизни уже нет..
Это не мужчина, если требует от Вас пойти на такой шаг. Искренне Вас поддерживаю. Никто не имеет право давить на Вас и решать за Вас в такой ситуации. От всего сердца желаю Вам найти в будущем достойного мужчину. Берегите себя и ждите появление малыша. А мужа такого я бы выставила за порог.
Печально в этой ситуации еще то,что даже если вы сделаете аборт, как хочет ваш муж, вы потом его возненавидите и себе не простите. Слушайте свое сердце. Вы молодец!!!!!

Я бы такого мужика не уважала потом.
автор, вы молодец, что перестали искать, кто прав, кто виноват. Молодец, что поняли, что каждый имеет право на своё суждение, своё мнение. Не страшно, что оно не совпадает. вы сейчас приняли решение. Теперь решение должен принять муж. Т.е. вы поменялись ролями. Сначала было его решение - аборт, а вам надо было выбирать. Теперь, приняв своё, вы даёте мужу возможность взять ответственность за дальнейший исход. Математически прекрасно разыгранная партия (простите за выражение, в нём нет никакого подвоха, наоборот). Поясню. Вам сейчас очень важно сохранить внутреннее спокойствие, что, рожая данного ребёнка, вы не рушите ваш брак и не лишаете первого ребёнка отца. решение о судьбе вашей семьи теперь в руках мужа. Теперь он должен решить, уходить ему или принять ситуацию и ВАШЕ решение. И если таки уйдёт, ответственность за ЭТОТ шаг ложится на него. Ведь он мог пересмотреть своё отношение. Не захотел. Значит ЕМУ ваша семья не так уж и дорога.

п.с. глобально, это очень хорошая ситуация на проверку прочности вашей семьи и готовности меняться, расти дальше. Видимо, рутина образовала некий застой в ваших отношениях. И чтобы их пробудить (в ту или иную сторону), вам и дана вся эта история. В любом случае, автор, то решение, которые вы приняли и ещё примите, будет правильным и нужным для вас. Из этого и исходите.
я думаю, что ребенок важнее, а мужья приходят и уходят.
У подруги была такая ситуация. Со вторым ребенком, до последнего он её отправлял на аборт, кричал, что не будет воспитывать ребенка, и что уйдёт от неё. Она всё равно родила. Только... когда родила,муж всё равно оставался с ней, а она от него, от мужа, ушла!!!
Через год они всё же все помирились, и живут теперь прежней семьёй. Младшей дочке он попу целует, любит ей очень.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения