Аборт или брак
Вместе 13 лет, есть дочка 6 лет. Муж и первого не очень хотел, но согласился. после рождения дочери был разговор - он меня спросил дай обешание, если забеременеешь сделаешь аборт. Я честно ответила. что аборт делать не буду. И вот, спустя 6 лет, я забеременела, несмотря на то что мы предохранялись. Муж пресует 2 дня чтобы я сделала аборт. Говорит ты разрушаешь нашу семью, портишь все что есть у нас своим тупым упрямством. Что нельзя принимать решение в одиночку - это не семья. Я понимаю его доводы, но я не могу убить этого ребенка, просто не могу и все!!!
Сказал что подает на развод и что бы я готовилась растить детей одна.
Я в панике, мне и самой страшно. я не планировала иметь больше детей, я боюсь не справиться во время беременности и потом,с малышом. А тут еще он давит на чуство вины, что я наплевала на 12 лет брака. так тяжело, просто слов нет описать как.
Слушаю его, слушаю, все понимаю что он хочет объяснить, но не могу сделать аборт, никогда себе этого не прощу. Как жить дальше не знаю.
Сказал что подает на развод и что бы я готовилась растить детей одна.
Я в панике, мне и самой страшно. я не планировала иметь больше детей, я боюсь не справиться во время беременности и потом,с малышом. А тут еще он давит на чуство вины, что я наплевала на 12 лет брака. так тяжело, просто слов нет описать как.
Слушаю его, слушаю, все понимаю что он хочет объяснить, но не могу сделать аборт, никогда себе этого не прощу. Как жить дальше не знаю.
Мне кажется что делать аборт или оставлять ребенка-это общее должно быть решение.И ребенок,хотя это еще и не ребенок даже, настолько же его,насколько и ваш.
НУжно понять причину нежелание родить второго ребнка...может он давно планирует развод,может у него вторая семья где уже.
А может заболевание наследственное и он этого боится.
Знаете. аборт-это великий грех, это убийство!Не убивайте малыша..он же такой беззащитный..вы тольок представьте как его ножом будут резать...Нельзя!вЕДЬ В аду гореть будете..а мужу вашему точно гореть..Не идите за ним, он демон...
да как можно просить аборт сделать!да пусть уходит!Никогда бы не убила ребеночка...НИКОГДА!!!да пусть милостыню буду просить но крошку свою никогда под нож не подставлю..Какой же мерзкий муж ваш...
надеюсь. вы примите правильное решение и вам Господь пошлет человека хорошего..а муж ваш не нужен вам...С таким сатаной нельзя жить.
У Вас свой бизнес, Вы-то не пропадете, и с двумя у Вас ниче страшного не будет. Ставьте его на место, не бойтесь его "показательных выступлений". Все у Вас будет хорошо. Берегите нервы.
Вообщем, никто никуда не ушел, малышку любит, хотя занимается ею только мама, старшая дочь иногда помогает. Но нервы попортил основательно во время беременности всей семье.
Относительно ребенка - решайте сами. Видать судьба у вас такая. Испытывает вас на прочность.
Если вы решитесь родить второго ребёнка, то в результате вы без отца оставите обоих детей. Если не будете рожать - есть шанс сохранить семью и полноценное воспитание хотя бы для одного ребёнка.
А то что некоторые тут пишут, что он никуда не денется, я бы на это не рассчитывала. В итоге - всё равно уйдёт, а вы останетесь с 2 детьми, возможно с копеечными алиментами и возможностью не устроить дальнейшую свою жизнь. Подумайте, что для вас важнее. И исходя из этого принимайте решение.
Спасибо вам за поддержку , огромное!
Я только начала читать ответы, все обязательно прочту.
Я сегодня была на узи , сердечко бьется у малыша.
А муж не хочет ничего знать. Говорит этого ребенка еще нет. не создавай нам проблемы. так что готовлюсь растить их одна.
Я понимаю позицию мужа, и считаю что она имеет место быть, но как же в радости и горести? Говорю, лучше было бы если бы я заболела или ты заболел. Всякое может быть в жизни. Жизнь то идет и в этом она и заключается, что то происходит периодически. и то что произошло с нами - в этом нет ничего плохого. Это просто трудно. но не более.
думаю, если он уйдет, часто мы его видеть не будем.
У вас точно все будет хорошо!Господь вам поможет!
Вы просто супер!
муж вам такой не нужен.А за что вы им дорожите, зачем он вам..вот интересно стало...
Я бы такого мужика не уважала потом.
п.с. глобально, это очень хорошая ситуация на проверку прочности вашей семьи и готовности меняться, расти дальше. Видимо, рутина образовала некий застой в ваших отношениях. И чтобы их пробудить (в ту или иную сторону), вам и дана вся эта история. В любом случае, автор, то решение, которые вы приняли и ещё примите, будет правильным и нужным для вас. Из этого и исходите.
Через год они всё же все помирились, и живут теперь прежней семьёй. Младшей дочке он попу целует, любит ей очень.