Аборт или брак
Вместе 13 лет, есть дочка 6 лет. Муж и первого не очень хотел, но согласился. после рождения дочери был разговор - он меня спросил дай обешание, если забеременеешь сделаешь аборт. Я честно ответила. что аборт делать не буду. И вот, спустя 6 лет, я забеременела, несмотря на то что мы предохранялись. Муж пресует 2 дня чтобы я сделала аборт. Говорит ты разрушаешь нашу семью, портишь все что есть у нас своим тупым упрямством. Что нельзя принимать решение в одиночку - это не семья. Я понимаю его доводы, но я не могу убить этого ребенка, просто не могу и все!!!
Сказал что подает на развод и что бы я готовилась растить детей одна.
Я в панике, мне и самой страшно. я не планировала иметь больше детей, я боюсь не справиться во время беременности и потом,с малышом. А тут еще он давит на чуство вины, что я наплевала на 12 лет брака. так тяжело, просто слов нет описать как.
Слушаю его, слушаю, все понимаю что он хочет объяснить, но не могу сделать аборт, никогда себе этого не прощу. Как жить дальше не знаю.
А сей2час неправ муж. Вы ему свою позицию изложили сразу, он ее принял, раз не ушел сразу. Значит, он неправ.
Тем не менее у меня появился мужчина. Любим. К детям хорошо относится. Так что наличие и количество детей личной жизни не помеха и не препятствие. Было бы желание.
На 12 лет брака наплюет именно он, если уйдет.
Что касается совместного принятия решений, то в вашем случае принять решение - это сделать аборт. А если вы ничего с ребенком не делаете, то вы решение непринимаете, просто живете как есть.
И потом, муж здоровый дядька и без вас проживет. А ребенок, который внутри вас - увы, нет. Если вы избавитесь от него - он погибнет.
Я бы не пошла на аборт... детей должно быть минимум двое :) Дети - это счастье!!!
Он же его тоже не очень хотел
Правда, моему браку было не 13 лет... и БМ сначала как будто был за, а потом типа передумал.
Сейчас не в браке предохраняюсь как чокнутая. Когда-нибудь хотелось бы родить, но сейчас это нереально, а я знаю, что аборт опять не смогу и всё...
Искренне вам сочувствую, тяжёлый выбор!!! :-( Сил вам.
мама двоих
... но я н-не исповедал ни одного прихожанина, который покаялся бы в том, что он согласился на то, чтобы его жена сделала аборт ...
... я потом слушал исповеди женщин-абортниц о том, что им являлись во снах их нерождённые дети и, протягивая к ним руки, молили: "Мама, зачем?"..
... и лишал их причастия сроком на семь лет ... КАК УБИЙЦ!..
... я и-исповедал много прихожанок, которые каялись в том, что сделали аборт ...
... но я н-не исповедал ни одного прихожанина, который покаялся бы в том, что он согласился на то, чтобы его жена сделала аборт ...
... я потом слушал исповеди женщин-абортниц о том, что им являлись во снах их нерождённые дети и, протягивая к ним руки, молили: "Мама, зачем?"..
... и лишал их причастия сроком на семь лет ... КАК УБИЙЦ!..
... где в церкви мы увидим о-ответственного мужчину? Мужчина если и обещает, то, по большей части, не д-делает ...
Разрешите наконец полюбопытствовать, для лучшего уяснения ситуации, -- вы, вообще говоря, к какой церкви принадлежите, в какой церкви служите, исповедуете и т.д.? Вопрос не праздный.
Очень-очень сочувствую и держу кулачки.
Я с мужем уже более 15 лет вместе, 10 в браке. несколько лет назад у него была любовница - я о ней узнала, рыдания, требования развода с моей стороны, разъезды, попытки примирения- страшно вспомнить. Правда, страшно - я потеряла более 24 кг за три месяца, вместе с ними и половину шевелюры на голове. Ад был. Я собралась разводиться, и вот на этой торжественной ноте - я залетела. На контрацептивах, "внезапном" сексе с мужем, который предал и с которым уже не видела свою жизнь. И я оказалась в ситуации, когда все мои же убеждения обернулись против меня: я всегда была против "залетов" с целью удержать мужчину, а видилось это именно так. Я была не готова одна воспитывать и сына, и рожать в никуда второго ребенка. Я не была готова вообще обсуждать все это с кем-то. Я никому ничего не сказала, сделав аборт. Тогда для меня не было даже мысли о том, чтобы ребенка сохранять - я шла на аборт спокойно, уверенно, зная, что иначе никак. Ребенок от предателя?? Любовница будет ржать в голос - вот, еще одна пытается ребенком привязать - дура!! Да и потом, КАК одной двоих поднять - ни за что.
Прошло время. Все утрясалось, и с мужем мы вместе, и все в прошлом, и работа, и сын старший уже такой большой...но я сейчас, когда голова стала на плечи, а не концентрировалась на уровне "аааахххх, что же делать" - я думаю -КАК я могла УБИТЬ своего ребенка из-за страха показаться кому-то дурой??? как я могла из-за всего-навсего предрассудка пойти на это?? Да ну неужели бы родные не помогли??? ну неужели бы муж отвернулся тогда, хотя на коленях ползал и просил простить?? Ну неужели мнение каких-то полуголых девочек было мне важнее собственного ребенка?..Не знаю, о чем я тогда думала...Но я очень сожалею об этом поступке...(((
Автор, есть вещи. которые мы сами себе никогда не простим...Если у вас есть кому помочь - рожайте малыша. Не думайте ни о чем другом. На самом деле - все трудности преодолимы...А вот воскресить убитого ребенка невозможно. Равно как и забыть о нем.
Автор, не переживайте, я сама с двумя, кандидатов на роль мужа и отца много, дети не помеха.
Рожайте, и будьте счастливы.
Мужики совсем охренели, вырождение в чистом виде.
Он лично решает уйти - значит, ему не так нужны жена.
На, что я то не перевариваю детей, но явно, любящий муж не погонит жену делать аборт (при втором ребенке!!!!, был бы 4-5 еще куда ни шло).
А тут значит у нее свое дело, квартира ее, она родила первого с борьбой, и он о ЧУДо соизволил с ней остаться. Да полное ЧМО он.Фуууууу.
тока я детей люблю :)
Автору: а вдруг ребеночек этот подарок вам свыше? Тем более даже если вы одна останетесь - и деток прокормите и содержать сможете сама и жить вам есть где.
Мне кажется что делать аборт или оставлять ребенка-это общее должно быть решение.И ребенок,хотя это еще и не ребенок даже, настолько же его,насколько и ваш.
НУжно понять причину нежелание родить второго ребнка...может он давно планирует развод,может у него вторая семья где уже.
А может заболевание наследственное и он этого боится.
Я за аборт,вообщем.Ну как минимум за серьезный разговор с мужем без истерик "аборт или я уйду".Вы взрослые люди.Надо подумать и принять своместное решение.
Ну я понимаю когда денег нет и жить не на что.
Я одна растила ребенка, и личная жизнь была, и в 1,5 года ребенкиных в горы катала, и т.д..и кормила до 2,2.
Как то полной катастрофы не заметила, наверно это от людей зависит.
Но на второго я согласна только сейчас.Некоторое время назад не потянула бы морально.И винила бы ребенка в своей усталости,проблемах,невозможности уехать.
Ребенка надо рожать,когда родители готовы.оба.В случае как у автора ни за что не родила бы.
Вы хоть понимаете, что после таких подвыпертов, не может быть уже и речи ни о любви, ни о доверии, ни о заботе, ни о здоровых СЕМЕЙНЫХ отношениях?
И у автора еще будет шанс узнать, как это классно, когда ее любимый мужчина радуется зачатому ребенку, а не гонит на аборт.
А то, что за такого не надо было выходить замуж - соглашусь, ошибка автора.
я вообще подозреваю, что муж у автора так себя ведет потому что сам боится быть в чем то обделенным из-за второго ребенка. и как только он поймет что давить и шантажировать бесполезно,заткнется и будет дальше жить в квартире жены и на ее деньги. ибо я не верю что такую ересь несет самодостаточный,успешный мужчина. скорее всего он на шее у жены проживает, и волнуется не уменьшится ли его паек при появлении второго ребенка.
В какой клинике это делают, поделитесь адресочком???
Кстати, вырастила та соседка своих девочек. Теперь уже бабушка:)
Знаете, вот эта ваша неожиданная Б - это мощный тест на крепость ваших отношений, на ваши чувства друг к другу, вообще на всё, что вас связывает. Тут либо вам срочно кардинально пересматривать ваши убеждения насчёт аборта и соглашаться с доводами мужа как со своими собственными, либо принять дар, который вам дан вопреки всем и всему. В любом случае ответственность за принятие решения ложится ТОЛЬКО на вас. Принимайте решение так, чтобы потом не измучить себя внутренним поедом, что надо было оставить ребёнка или наоборот решиться на аборт. На вас сейчас ложится колоссальная ответственность за принятие решения. Мудрости вам, автор. Если хотите, пишите в личку, если есть нужда поговорить.
Знаете. аборт-это великий грех, это убийство!Не убивайте малыша..он же такой беззащитный..вы тольок представьте как его ножом будут резать...Нельзя!вЕДЬ В аду гореть будете..а мужу вашему точно гореть..Не идите за ним, он демон...
да как можно просить аборт сделать!да пусть уходит!Никогда бы не убила ребеночка...НИКОГДА!!!да пусть милостыню буду просить но крошку свою никогда под нож не подставлю..Какой же мерзкий муж ваш...
надеюсь. вы примите правильное решение и вам Господь пошлет человека хорошего..а муж ваш не нужен вам...С таким сатаной нельзя жить.
И почему Вы считаете, что дети по залету страшнее такого вот мужа? Это еще надо посмотреть что тут больше подходит под категорию "ломать жизнь". ИМХО
Вот кто считает, что дети жизнь ломают, пусть и убьют себя ап стену - как бывшие дети за "страдания", которые когда-то причинили.
А то че-то все за счет деток нерожденных хотят жизнь облегчить.
У Вас свой бизнес, Вы-то не пропадете, и с двумя у Вас ниче страшного не будет. Ставьте его на место, не бойтесь его "показательных выступлений". Все у Вас будет хорошо. Берегите нервы.
Ведь Вами тоже когда-то размножились бездумно, также, как и многими очень достойными людьми.
Посмотрите на мир реально, чем закончились человеческие планы управления природой - только катастрофами и болезнями.
Давать жизнь - это заложено в человеческой природе. Не пытайтесь унизить ее и себя.
Где тут сказано, что муж добытчик?
Из этого можно только сказать, что он иждивенец и козел, каких мало. Но никак уж не добытчик
А этот точно козел. Или для Вас такой не козел, а партия,а?
У Автора все в порядке с человечностью, а Вас просто корежит от зависти . Восстанавливайте свое самоуважение.
1. не жениться
2. стерилизоваться
3. жениться на такой же убежденной противнице деторождения.
Он же поступил абсолютно нелогично. Все претензии исключительно к себе любимому.
2. Автор родит. И будет счастлива. А ОНО пусай уходит. Да еще про алименты не забывает. :)))
А то, что автор изначально сделала ощшибку, связавшись с говном - это по-моему итак ясно.
Хочет лекго отделаться за счет жизни ребенка и здоровья жены - ПНХ.
А автор, будьте покойны, разгребет.
Кстати, вас-то кто кормит, что вы так надрываетесь на защиту этого мужичонки?
Вообщем, никто никуда не ушел, малышку любит, хотя занимается ею только мама, старшая дочь иногда помогает. Но нервы попортил основательно во время беременности всей семье.
Это не розовые сопли. это жизнь маленького человечка!
Вы видимо неверующая и очень жестокая..
Конечно же ЧЕЛОВЕЧКА!!!!Как можно отдать свое дитя под нож?...Господи, какой вы зверь и изверг...Да и звери своих не убивают...Убийца!...
В наших роддомах видно именно так и считают криворукие акушерки, которые детишек делают инвалидами или просто доводят до смерти непосредственно в родах. А шо, голову ещё не высунул -- значит, яйцо, а не человек.
Тьфу.
Многие радости жизни, наслаждаться которыми вам сейчас мешает ребёнок, к тому времени потеряют актуальность, поблёкнут или просто приедятся -- поездки, шмотки, шоппинг, секс, ночные вечеринки, азартное построение карьеры.
Если вы замужем, то к тому моменту даже без развода можете уже остаться одна в силу просто возраста.
Друзья и близкие будут оставлять вас по ряду причин, в том числе и по естественным (:-( ).
Захочется покоя, тепла, дружеского участия и любви, про помощь не говорю. Вашим сверстницам это будут давать дети, которых они себе рожают сейчас, и внуки, которых народят им дети.
А вам?...
И не говорите мне про европейских пенсионеров, которые и на восьмом десятке ведут активный образ жизни. Ведут. Но в их домах также пусто и холодно, и некому поцеловать на ночь.
рожают, потому шо хотят...а не рожают ,потому шо не хотят. достаточно желания для рождения ребенка, тогда и жизнь пойдет в правильном ключе.
С другой... я во 2-ю Б. всё время повторяла себе, что своё будущее я ношу под сердцем :-)
Но это всё на уровне чувств и эмоций, если они недоступны кому-то, как нашему с вами анониму, то тут хоть убейся.
вощем...правда где-то посередине...одно точно могу сказать...если есть желание рожать у автора, то надо рожать, если его нет, то не слушать никого и топать на аборт....это ее жизнь, и не нам решать:)
анонимус пытается сказать, что в ее случае-аборт был бы лучшим вариантом, и может быть, это правда, увы...бывает правда и такая.
в случае автора-она сама должна решать и не слушать никого. все мы отвечаем за свои поступки и только нам принимать решения...чтоб потом не было так, как у анонимуса-"я послушалась,а теперь жалею"
Если у автора сама постановка вопроса не вызывает непреодолимого желания не жить больше с мужем в любом случае, то ИМХО правильным было бы ничего не делать, носить и ждать, что получится.
Очень сильная духом и по-хорошему хитрая женщина вообще бы ничего не говорила до трёх месяцев. Или устроила бы спектакль на тему "сейчас-сейчас уже иду", а потом "ах ну надо же, ошиблись в сроках, уже поздно". Лично я так не могу :-)
Я же говорю -- сейчас разговор бесполезен. Лет через 30 ;-)