140
Автор
Брак
19.01.10 20:36

Как же быть???

Мне 28 ему 33. Поженились 7 ле назад. В то время у меня был другой муж, но мы с ним совсем друг друга не понимали и стабильности не было никакой. В тот же год умерла мама и мы повстречались с моим нынешним мужем. Как то мне он понравился, а он в меня сильно влюбился. Так и стали жить с ним, а через 4 мес. свадьба, я на 4-ом мес. беременности. Любовь прям была ужасная!
Родилась дочка. Жили не плохо, но ему всегда нужна была такая, чтобы головой оооочень заумная была! И он мне все время капал на мозг чтобы я что-то делала кроме как с ребенком...
В общем, в 1,7 дочкиных лет мы с ним разошлись.

Хочу оговориться, человек не простой. Очень у него голова сложно устроена. Очень умный, много знающий, хорошо разбирающийся в разных областях. Про таких как он, ботан говорили в детстве.
1,5 года жили отдельно. Он в деньгах не отказывал, с дочкой виделся.
Прошли 1,5 года, моя боль стала почти что утихать, как он снова появился на пороге со словами" Давай попробуем еще раз". Я согласилась.
Первые два года ничего, нормально. Весело и хорошо было. Казалось, опять счастье.
в 2008 году я забеременела от него второй дочкой. Разумеется, все рады.
В начале 2009 года( а я уже была глубоко беременна) у него несет башню и начинается старая песня о том что мы разные, ты земля я небо, мне нужно чтобы ты что-то делала.
Вроде, как-то поутихло все за месяц. Родилась вторая дочка. Все было хорошо. Настроили кучу планов. он решил учится и мы уехали из страны.
Сейчас живу за 2 с лишнем тысячи км. от Москвы в двумя детьми и мужем и казалось что все хорошо... до Рождества.
Опять планка поехала, опять мне про то что поговорить как кроме о детях и о друзьях- неочем. Разные и наверное это мучение так жить.. Счастья нет.
Я в шоке. Но как-то поговорили и решили что пока торопится не будем.
Я понимаю, что это у него бывает, но проходит. На какое то время....
Я полностью от него завишу материально. Сама, если пойду работу искать- ничего высокооплачиваемого не найду, так как специальности нет. Работала 2 раза в своей жизни.
Тылов никаких нет- родственников нет..
Как быть? Терпеть все это, ждать пока младшая подрастет и пойти работать, учится....
При всем при этом секс прекрасный и то что любит- говорит....
Как быть??? Что делать? Уходить самой пока силы есть? возвращаться в Москву и как-то дальше жить???
Спасибо что дочитали..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 28 ему 33. Поженились 7 ле назад. В то время у меня был другой муж, но мы с ним совсем друг друга не понимали и стабильности не было никакой. В тот же год умерла мама и мы повстречались с моим нынешним мужем. Как то мне он понравился, а он в меня сильно влюбился. Так и стали жить с ним, а через 4 мес. свадьба, я на 4-ом мес. беременности. Любовь прям была ужасная!
Родилась дочка. Жили не плохо, но ему всегда нужна была такая, чтобы головой оооочень заумная была! И он мне все время капал на мозг чтобы я что-то делала кроме как с ребенком...
В общем, в 1,7 дочкиных лет мы с ним разошлись.

Хочу оговориться, человек не простой. Очень у него голова сложно устроена. Очень умный, много знающий, хорошо разбирающийся в разных областях. Про таких как он, ботан говорили в детстве.
1,5 года жили отдельно. Он в деньгах не отказывал, с дочкой виделся.
Прошли 1,5 года, моя боль стала почти что утихать, как он снова появился на пороге со словами" Давай попробуем еще раз". Я согласилась.
Первые два года ничего, нормально. Весело и хорошо было. Казалось, опять счастье.
в 2008 году я забеременела от него второй дочкой. Разумеется, все рады.
В начале 2009 года( а я уже была глубоко беременна) у него несет башню и начинается старая песня о том что мы разные, ты земля я небо, мне нужно чтобы ты что-то делала.
Вроде, как-то поутихло все за месяц. Родилась вторая дочка. Все было хорошо. Настроили кучу планов. он решил учится и мы уехали из страны.
Сейчас живу за 2 с лишнем тысячи км. от Москвы в двумя детьми и мужем и казалось что все хорошо... до Рождества.
Опять планка поехала, опять мне про то что поговорить как кроме о детях и о друзьях- неочем. Разные и наверное это мучение так жить.. Счастья нет.
Я в шоке. Но как-то поговорили и решили что пока торопится не будем.
Я понимаю, что это у него бывает, но проходит. На какое то время....
Я полностью от него завишу материально. Сама, если пойду работу искать- ничего высокооплачиваемого не найду, так как специальности нет. Работала 2 раза в своей жизни.
Тылов никаких нет- родственников нет..
Как быть? Терпеть все это, ждать пока младшая подрастет и пойти работать, учится....
При всем при этом секс прекрасный и то что любит- говорит....
Как быть??? Что делать? Уходить самой пока силы есть? возвращаться в Москву и как-то дальше жить???
Спасибо что дочитали..
Автор
Ну, чтоб уйти, надо быть не только морально готовой, но и хоть немного материально. Все-таки, дети. Я бы подождала, вернее, нашла какое-нибудь слабое его место и аккуратненько тоже поддавливала в ответ на его претензии. Вообще, мужики склонны раз в несколько месяцев выносить мозги. Я вот своему(отличному мужу, папе и хорошо зарабатывающему человеку) периодически чищю мозг сама, первая. Мы 9 лет вместе, поэтому темы находятся. Очень полезно. И Вам надо опережать его, культурненько, без скандалов-истерик, прочистить любимому мозги. Уж тему ищите сами, Вам видней. Может сумбурно, извините. дочь просит идти спать. Удачи.
как будто в университетском городке заняться нечем? организуйте клуб молодых мамаш, развивающие занятия для детей, фиалки выращивайте, воскресные благотворительные обеды устраивайте...
мало ли чего придумать можно? давно уж нужно шевелиться, если муж который год всё дурой попрекает.
Любые "не так сидишь, не так свистишь" начинаются в 2 случаях: либо када мущинка блядует, либо када оно самоутверждается.
В вашем случае заведомый выбор жены без ВО, выжидание моментов, када жена от него в зависимости ( беременность, переезд в другую страну и пр), отсутствие возможности блыдовать без последствий в рамках университетсткого городка - все это говорит в ползу второй версии. Таки самоутверждается.
Поэтому лучше вам, автор, как можно быстрее вставать на ноги и больше не давать ему возможности пользоваться его положением еинственного кормильца.

Передайте мужу обеих дочек на пол дня и скажите,что идёте в библиотеку образовываться.А ещё попросите в это время обед приготовить и прибраться в доме.
Может после этого и поймёт,что у вас сейчас реально нет времени на книги и позволит подождать пока младшая в садик хотя бы пойдёт.
Но надо ставить перед фактом,иначе начнёт отбрыкиваться,что у него самого якобы куча дел.
Он сейчас учится или работает? С деньгами не напряг? С языком проблем нет?

Я бы с сентября пошла учится. Ребенку будет уже год, в универ. городках есть спонсированные дет. сады для студентов - оплата небольшая. Можно брать классы в универе парт-тайм (2-3 предмета в семестр), а не сразу весь курс.
У вас будет время чтобы учиться и заниматься с детьми. Вы будете при деле, заодно рано-или-поздно получите специальность. С мужем будем о чем поговорить. Выбирайте специальность лучше другую, чем у него. Потом и на работу пойдете, деньги никогда лишними не бывают, у вас будет какая-то своя жизнь вне дома. Делайте это для своего будущего, а не для мужа.
Весь день сидеть с детьми из года в год, для меня лично не интересно, все становится рутиной, а муж - пуп-земли, которого постоянно ждешь дома.А так и нагрузка на мужа будет больше, может больше ценить будет что вы делаете для семьи, у вас самооценка поднимется. Вам решать, конечно.
Anonymous - бывший студент :-)
таким мужикам дети не нужны! вы с первой этого не поняли так зачем то еще родили...ну имеете что имеете
Anonymous
Вам 28 лет и вы не удосужились до сих пор получить образование? Старшая ведь в школу уже ходит,муж в деньгах не отказывал,так почему вы этого не сделали??? Прекрасно понимаю вашего мужа,ему не интересно жить с женщиной,с которой кроме как о доме и о детях поговорить не о чем.
Anonymous
Знаете, есть два типа людей, лни ноют и перечисляют причины, по каким они не могут изменить свою жизнь, а вторые молча меняют.
Я лично Вам сочувствую, двое детей - это мегатяжело для таких, как Вы. Мужа тоже жалко, но бычили очи, шо куповали ...
Честно говоря таким людям как вы трудно помочь.Вам что девочки не предлагают все не то, "у меня же 2 детей" на все в ответ вы твердите.Если ваш муж попрекает вас тем что вы неинтересны, значит отдавайте дитя в сад(понимаю что дорого, пусть он возьмет на себя все расходы, раз такой умный)а сами возьмитесь за себя.В каждой ситуации есть выход и тут должен быть.Если вы действительно хотите пойти учиться, вы этот выход найдете.
Для того, чтобы быть интересным человеком, с которым есть о чем поговорить, совсем необязательно куда-то ходить.
Учиться можно и дома. А уж читать, смотреть фильмы, передачи, на худой конец, и подавно.
Ну, почитайте вы Ницше с Шопенгауэром и задвиньте ему что-нить этакое :)
Мне лично показалось, ему важно Вас уважать, чувствовать, что рядом с ним умный человек, а не наседка.
Ну и дайте ему эту иллюзию за ради бога. Прочтите что-нибудь, а потом обсуждайте с ним. выдвигайте спорную тему и доказывайте до опупения. Только аргументы подберите поуменее.
И еще, мне кажется, ему не нравится ваше совместное времяпрепровождение. Ему скучно. Придумайте что-нибудь веселое или познавательное.
И еще момент - будьте душой компании, пусть он чувствует, что все вами восхищаются, не только красой неписаной, но и умом и очарованием.
Мне кажется, что не все мужья хотят видеть жен домохозяйками.Когда Вы говорите о учебе вы ищете себе всевозможные оправдания что-бы этого не делать. А по поводу того что вы с ребенком остались одна и пошли работать :-). Моя мама после развода оставшись со мной на руках и работала и училась, она такая не одна!
В человеке либо заложена тяга к самообразования постоянному, к движению куда-то вперед, либо не заложена.А вас заложена тяга построить свою жизнь комфортно и без "напряга". Мне жалко вашего мужа. Вы слишком разные люди. Зря он смалодушничал и вернулся к вам, вы эту ситуацию использовали для того " чтоб ему удавку на шее потуже затянуть". Теперь у него выбор либо бросить детей, либо жить с человеком принадлежащему к другому социальному слою.
Anonymous
В которы раз понимаю- на Еву за советом ходить- так это просто удавка.
Либо зависть изо всех щелей прет, либо тупость и не понимание ситуации.
Простите, но ни один из вас тут не в ник в ситуацию.
Собственно, чего и ожидалось.
Всего вам хорошего, девушки( хотелось клуши написать).
Спасибо тем кто хоть что-то по делу сказала.
Ева- рассадник идиотства.
Не утруждайтесь писать дальше.
На столько вы ничего не поняли, что караул!
Ну да...
Anonymous
Да уж, я тоже вашего мужа понимаю.Вам же ничего не объяснишь, вы для себя решили что вы должны быть с ребенком и все тут.Вы не совет у нас просите, а хотите нас убедить что вы ни-че-го не можете потому как у вас 2 детей.Ну значит и воспитываете детей еще лет 5 пока совсем не обабитесь и не отупеите, хотя куда уже больше.
Девушки, милые, можете ничего не писать.
Я все сама знаю.
1,5 года будет ребенку, будем заниматся своими личными вещами.
С мужем поговорила. Все решили. Сам понимает, что тут выхода особо нет.
Конечно, он женился фактически на публичной личности в то время. Щас все по-другому.
И тыкать мне с вашей стороны о том что я клуша-просто смешно))) Правда, в голос вместе с мужем смеялись.
Так что всем спасибо.
Все свободны.))))
Удачи вам, и зависти поменьше. Честное словов!
Anonymous
Автор здесь всегда так советы через унижение!
По существу темы скажу что широта кругозора зависит не от образования, а от тяги к знаниям, поичитать хороший журнал, книгу, передачу и обсудить это с мужем можно сидя дома с ребенокм, главное услышьте просьбу близкого человека и пойдит на встречу ему!
Цыца
Прекратите топ засорять.
Разбирайтесь со своими пассиями вне моего топика.
Хотя, уже разницы нет.
Ибо тут стало не интересно.
Anonymous
Сразу навскидку могу сказать "Хочу оговориться, человек не простой. Очень у него голова сложно устроена." - в переводе на повседневный русский означает "манипулятор и москоеп" (пардон за графику). От этого и отталкивайтесь. Это не в обиду ему и не значит, что нельзя с таким человеком поладить (если ОЧЕНЬ хочется). Но...отталкивайтесь от вышенаписанного, в том числе и при решении - хочется ли.
Эба, вариант "классический" )
задать глупый вопрос, настроить против себя всех оппонентов и, обидевшись, всех обозвать злобными дурами.
что-то последнее время такая манера ведения дискуссии становится тенденцией.
У вас есть какое-нибудь образование? В какои стране вы живете? Мы почти ровестницы. Может я чего-нибудь вам могу посоветовать...
Автор, я как человек с неоконченным ВО могу вам сказать, что в один день вы можете очень пожалеть, что не закончили его. Вы же в курсе что по истечении что-то около 7 лет, срок годности ваших курсов пройдет, и вы не сможете больше доучиться? И все ети 4 года пойдут коту под хвост. Бумажка о незаконеченном высшем вам нигде никогда не пригодится. Вы считаете, что у вас знания от 4 лет учебы, но поверьте, окружающие будут ето воспринимать только как не закончила и не имеет ВО. И ваш муж отчасти прав. Если бы у вас был план и разговоры исходящие ОТ ВАС о том, как и что вы будете делать с етим через год, скажем. То может он немного по-другому бы смотрел.
ИМХО, вам стоит найти программу с сентября или раньше, где вы можете засчитать бОльшую часть ваших курсов, и хоть немного поучиться, чтобы не терять что уже наработано. Даже парт-тайм, 1-2 курса в семестр. И потихоньку добирать недостающие предметы. Если вуз нормальный, куда бы вы не поэали, вы можете кредиты перевести в следующий вуз.
А еще, чтобы муж видел вас немного в другом цвете, можно организовывать культурные и "отдыхальные" мероприятия, поездки в другие города в вашей стране, быть в курсе событий в культурной жизни. Пока он вас видит как не активного человека без всяких устремлений и желания измениться ИМХО.
Заметьте кстати, что каждый раз у вас проблемы после рождения детей, когда они маленькие и вы сосредочены на детях и их нуждах. ИМХО стоит ему ето обьяснять и указывать, и одновременно самой стараться разнообразить жизнь, особенно в ето время. А то история может повториться.
Anonymous
Я тоже живу за границей и не работаю и очень хорошо вас понимаю. Когда нет НИКОГО кто мог бы помочь или постраховать если что и цены безумные, не так легко пойти в бизнес, в музей и т.д. Мой муж это понимает. Но особенно мозги просветлели когда я пошла учиться по выходным и ребенок оставался на два дня с ним с утра до вечера. уже пол года ни одного намека по поводу клушистости.
USA
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения