Как же быть???
Мне 28 ему 33. Поженились 7 ле назад. В то время у меня был другой муж, но мы с ним совсем друг друга не понимали и стабильности не было никакой. В тот же год умерла мама и мы повстречались с моим нынешним мужем. Как то мне он понравился, а он в меня сильно влюбился. Так и стали жить с ним, а через 4 мес. свадьба, я на 4-ом мес. беременности. Любовь прям была ужасная!
Родилась дочка. Жили не плохо, но ему всегда нужна была такая, чтобы головой оооочень заумная была! И он мне все время капал на мозг чтобы я что-то делала кроме как с ребенком...
В общем, в 1,7 дочкиных лет мы с ним разошлись.
Хочу оговориться, человек не простой. Очень у него голова сложно устроена. Очень умный, много знающий, хорошо разбирающийся в разных областях. Про таких как он, ботан говорили в детстве.
1,5 года жили отдельно. Он в деньгах не отказывал, с дочкой виделся.
Прошли 1,5 года, моя боль стала почти что утихать, как он снова появился на пороге со словами" Давай попробуем еще раз". Я согласилась.
Первые два года ничего, нормально. Весело и хорошо было. Казалось, опять счастье.
в 2008 году я забеременела от него второй дочкой. Разумеется, все рады.
В начале 2009 года( а я уже была глубоко беременна) у него несет башню и начинается старая песня о том что мы разные, ты земля я небо, мне нужно чтобы ты что-то делала.
Вроде, как-то поутихло все за месяц. Родилась вторая дочка. Все было хорошо. Настроили кучу планов. он решил учится и мы уехали из страны.
Сейчас живу за 2 с лишнем тысячи км. от Москвы в двумя детьми и мужем и казалось что все хорошо... до Рождества.
Опять планка поехала, опять мне про то что поговорить как кроме о детях и о друзьях- неочем. Разные и наверное это мучение так жить.. Счастья нет.
Я в шоке. Но как-то поговорили и решили что пока торопится не будем.
Я понимаю, что это у него бывает, но проходит. На какое то время....
Я полностью от него завишу материально. Сама, если пойду работу искать- ничего высокооплачиваемого не найду, так как специальности нет. Работала 2 раза в своей жизни.
Тылов никаких нет- родственников нет..
Как быть? Терпеть все это, ждать пока младшая подрастет и пойти работать, учится....
При всем при этом секс прекрасный и то что любит- говорит....
Как быть??? Что делать? Уходить самой пока силы есть? возвращаться в Москву и как-то дальше жить???
Спасибо что дочитали..
Цель у меня семья. Дорастить ребенка хотя бы до 2-х и дальше собой заняться.
Ну нет, не уборщицей! У меня есть язык английский, плюс еще и 4 курса филологии.
Других вариантов у вас нет, собственно. В Москве без специальности вы тоже никому не нужны. А детей, с мужем ли, без него, вам на ноги поднимать надо.
Опираясь на то, что вы пишите, мужа вашего накрывает когда вы беременеете и паче, когда ребенку от 0до 1,5. Это вполне закономерно, вы от него отдаляетесь (что законно при появлении детей) и ему становится с вами скучно. Хотя я бы сказала, что ему начинает вас не хватать. Позиция, конечно, инфантильная, но люди всякие и вы выбрали именно этого, как я поняла зная о его особенностях. Вопрос в какой плоскости вы планируете искать решение и кто по вашему мнению должен в этом решении поучаствовать... У меня сложилось впечатление, что вы полагаетесь лишь на себя и по этой причине предлагаете СЕБЕ лишь три выбора 1 терпеть (что это значит? Ведь муж желает неких изменений)
2 Как-то меняться (и тут же отметаете эту возможность определёнными условиями жизни)
3 Уходить (Чего, как я поняла, вам не хочется)
Как вариант увеличьте количество ответственных за решение, а так же кол-во участников( не забывая о детях), может новые предложения появятся.
А для более конструктивной позиции, стоит воспринимать мужа не в формате "Опять планка поехала", а в формат, в чем он на самом деле нуждается.
Удачи ВАм и вашей семье!
Спасибо еще раз.
мало ли чего придумать можно? давно уж нужно шевелиться, если муж который год всё дурой попрекает.
Вы тут были?? Мамаши и детский клуб???
Да я с первой дочкой терпеть тих мамаш не могла, ибо кроме детей с ними вообще не поговорить. Цветы выращиваю, спасибо.
А особенно, когда ребенок 9-ти мес. хвостик, со старшей нужно заниматся, дом весь на тебе... Да, мне бы ваше время и я бы все че угодно устроила бы!
понятно, что если есть возможность детей не кидать - это хорошо, но и детьми прикрываться тоже не след.
тем более, если проблемы из-за этого возникают.
хотя вам, наверное, это не понять.
Ощущение создается, что вы детьми прикрываетесь, чтобы ничего не делать. Может быть, я не права, простите тогда. :) Просто показалось из ваших сообщений, на любой вопрос у вас ответ: " у меня же дети". Ну дети есть практически во всех семьях. Я не думаю, что ваш муж хочет бизнес-вумен в вашем лице увидеть. Возможно, он хочет находиться рядом с человеком, с которым можно поговорить не только о детях, друзьях и быте. Вы в другой стране. Выучили иностранный язык уже? Что в вашей жизни есть, кроме дома и детей? Ну хотя бы минимально, собственные увлечения есть, ну спортклуб там, бассейн, танцы? Концерты, театры, музеи посещаете? Я думаю, ваш муж хочет видеть активную женщину рядом, а не вечную домашнюю хлопотушку. И я его в этом понимаю. :)
P.S. Я тоже в другой стране с 2 детьми, домом по большей части на мне, без родни и со всеми вытекающими последствиями. :)
Сейчас кроме дома и детей-книги по вечерам. Чтобы минимально заняться собой нужно отдать в сад младшую. Это 5 долларов за пол дня. Не мало, правда?
Тут нет ни концертов, ни театров...
Я сама хочу видеть себя активной( я по натуре такая) но не сейчас. Тут у меня нет этой возможности...
А вообще Вы, автор, прямо сотканы из противоречий. Значит, муж Ваш с катушек слетел, потому что попрекает, что с Вами можно только о детях и разговаривать. В то же время Вы сами терпеть не можете мамашек, которые и поговорить ни о чем не могут, кроме своих детей :)
Не желаете "активничать" - пожалуйста, только не говорите, что на это нет возможности. И не жалуйтесь на последствия.
И как-то я злобы тут не просила.
Всего хорошего.
А вообще, картина мрачная какая-то рисуется. Быт, дети и вечерами - книги. Даже не знаю, что сказать. Нет, книги - это прекрасное времяпрепровождение, но одними ими сыт не будешь. А спортклубы, танцы, ну что-то ведь у вас есть в городе? Городок-то университетский, никогда не поверю, что для молодежи не предусмотрены всяческие развлечения. Что же это за городок такой, в котором ну просто совершенно нечем заняться? Только домом и детьми.
P.S. 5 долларов за полдня - это удивительно по-божески. У нас это дело стоит 20 евро. Целый день - 40. :)
Нет?
50 у.е. и это фунты.
Есть спортклуб. Есть вечером.
Да что тут говорить.
Вам же только поехидничать...
А чего тему-то завели? Вам совет за советом, а вы "да что тут говорить", "да вы не поймете". Такая вот вы непонятая остались. "Ах, я вся такая противоречивая, непредсказуемая вся…» Вот и муж вас не понимает.
Нормальный у вас муж. Нормальный мужик, активный, умный, учится, работает, вокруг него крутятся активные, умные и образованные женщины. А дома - жена-наседка, только о детях говорящая. Его недовольство и неудовлетворение вполне понятно. Непонятна ваша позиция, честно говоря. Ну разведется он с вами в конце концов. А вы куда?
Ладно, все тут понятно.
Тему завела, выяснила что и как тут с советами.
Туго.
Ну, кое какие советы приняла.
Мужа вы моего не знаете. Это не рабочий класс, так что вам не понять.
Спасибо за ваши советы))))))))))
И так легко говорите о том кто я. ООчень интересны ваши суждения.
Вы намекаете, что мой муж - рабочий класс и поэтому я понять вас не в состоянии? Ну что же, мой муж, научная интеллигенция, то, на что ваш пока что муж еще учится. А мой уже давно состоялся. И он тоже предпочитает женщин типа "чтобы головой ооочень заумная была". Поэтому и женился. На мне. :) И живем мы уже ...дцать лет вместе душа в душу. С детьми, домом и бытом. И поговорить до сих пор интересно.
Советы давать больше не буду. Они вам не нужны. Вы не только не очень заумная головой, но еще и очень упрямая. Успехов. :)
Муж мой для себя учит.Это повышение его квалификации. Знаете такое? Муж у нее состоялся:) Так что мужьями тут мерится не буду. Все равно знаю кто и что лучше.
А живете так, потому что именно намекаю и точно уверена про рабочий класс. С домом, бытом и т.д.
И поговорить конечно есть о чем.)))))))
Смешно!
Ибо интересная женщина,какой вы себя считаете, на Еве не тусит))))
Понимаю, щс сразу укол в мою сторону будет- отвечу просто: ХЗ что меня сюда дернуло написать. Столько раз пониала что такая это мерзость. Что тут одни лузеры..
Уф. Пора аккаунт удалять.
Счастливо!
читаю я каждый день и не глянцевые, к вашему сожалению.
И не на одном языке.
так что - идите учится сами.
Вообщем вам автор, мой совет, Сейчас главное вам, стать актрисой! Начните играть! Представьте себе, что вы играете главную роль в длиннющем (ну года эдак на 2 ) сериале. Вы в главной роли! В ГЛАВНОЙ! И вперед, если надо плакать - плачь! Ну плачь так - как в последний раз! Если надо страдать - страдай! Страдай молча стиснув зубы, если надо быть секси - вперед! Вообщем, играй свою Роль,а через 2 года этих мук, ведь игра любой актрисы - это мука!? ты либо возьмешь Оскара! т.е. свалишь от него (от мужа) потому как детка твоя вырастет, либо, провалишься и получишь серебрянную калошу! Т.е. рули мать! У тебя все получиться! и никого из этих жаб - вреднючек не слушай! Они все ведь ссуки! А ты нет! Ты нормальная обыкновенная запутавшаяся баба!И черт с ней, с этой чужой страной, и с этим козлом мужем, тресни его сковородкой по кумполу! в конце концов! Все проходит! ПРойдет и это! И будет на твоей улице - принц на белом скакуне! и все тип-топ! этож жизнь, а сценарий - мы можем и сами написать, ведь так! ТАК. Кстати меня Натали зовут.
В вашем случае заведомый выбор жены без ВО, выжидание моментов, када жена от него в зависимости ( беременность, переезд в другую страну и пр), отсутствие возможности блыдовать без последствий в рамках университетсткого городка - все это говорит в ползу второй версии. Таки самоутверждается.
Поэтому лучше вам, автор, как можно быстрее вставать на ноги и больше не давать ему возможности пользоваться его положением еинственного кормильца.
Может после этого и поймёт,что у вас сейчас реально нет времени на книги и позволит подождать пока младшая в садик хотя бы пойдёт.
Но надо ставить перед фактом,иначе начнёт отбрыкиваться,что у него самого якобы куча дел.
Просто уже бывали моменты, когда у меня глаза на лоб лезли от того что я видела и понимала- что он ничего не понимает((
Я бы с сентября пошла учится. Ребенку будет уже год, в универ. городках есть спонсированные дет. сады для студентов - оплата небольшая. Можно брать классы в универе парт-тайм (2-3 предмета в семестр), а не сразу весь курс.
У вас будет время чтобы учиться и заниматься с детьми. Вы будете при деле, заодно рано-или-поздно получите специальность. С мужем будем о чем поговорить. Выбирайте специальность лучше другую, чем у него. Потом и на работу пойдете, деньги никогда лишними не бывают, у вас будет какая-то своя жизнь вне дома. Делайте это для своего будущего, а не для мужа.
Весь день сидеть с детьми из года в год, для меня лично не интересно, все становится рутиной, а муж - пуп-земли, которого постоянно ждешь дома.А так и нагрузка на мужа будет больше, может больше ценить будет что вы делаете для семьи, у вас самооценка поднимется. Вам решать, конечно.
Я все узнавала. Там где мы живем- меня(management)не интересует вообще. То что находится по близости. part time- это 2 года обучения по вечерам или курс вообще начнется с сентября, когда у нас тут все закончится. У меня была мечта перед отъездом- пойти на парикхмахера стилиста выучится.
Тут я нашла эти курсы.. Но они вечерние и 2-х годичные.
Да и получается что к 4-м я должна быть дома( старшая из школы приходит), а в саду, тот что за 50 у.е. в смену ( с 8-13 и 13:13-18) мы по середине попадаем и придется за целый день платить. Все уже пересмотрела... Но не ребенкин же сон двигать из-за чего-то.. Хотя и этого чего-то нет..
Спасибо.
Я реально пересмотрела все варианты. Все продумала, но никак не складывается.
Может быть, пойду тут на conversation class у нас в универе... когда место будет в садике в этот день..
Но это фигня. У меня язык нормальный. А туда приходят всякие пакистанки и индуски с 0 уровнем.
Со втоой, он сам говорил что хочет ребнка и я думала что он изменился, умнее стал...
Со старшей он прекрасно ладит. Любит и ее и младшую, но что делать с маленьким ребенком- не имеет понятия..
И когда учится было????
И с чего вы взяли что со мной поговорить не о
0чем???
Вы не знаете не меня, ни то что я знаю. Так что так судить- глупость с вашей стороны, уж простит.
Какая сложность обучения?
Вам одно, другим другое.
Я же говорю, на Еве сборище злобных телок!
Я лично Вам сочувствую, двое детей - это мегатяжело для таких, как Вы. Мужа тоже жалко, но бычили очи, шо куповали ...
Може быть, если дотянем до окончания учебы и переедем либо обратно в Мск либо в этой стране в город нормльный, то все будет уже по-другому.
И ребенок немного подрастет и можно няню найти будет и занятьсяЭ, надеюсь тем что хочется.
И я не ною. Нет такой привычки. Просто я очень многое терплю от мужа, а он получается не может каких-то пол года потерпеть.
Да.ю у меня 2-е детей. Тут мне просто некуда идти учится. То что мне интересно-это 2 года вечернего образования.
Тут вопрос времени. Подрастет ребенок- можно собой заняться. 1,5-2 года и я спокойно без боли в сердце могу пойти собой занятся.
У меня нет острой необходимости в деньгах.... я работать за так могу пойти.., главное, чтобы интересно.
Но детей я не для того рожала чтобы в 9 мес. в сад отдавать из-за тог что мужу не терпится.
Проще, наверное, расстаться. Потому что когда дети- можно подождать и не устраивать истерик про образование.
Мужчины должны понимать.
Да и какая разница-есть корочка или нет? Знания я получила, ну а диплом, как известно, не показатель знаний.
Он у вас вообще оставался один с детьми?
Пусть посидит денек-другой с ними и поймет, что это такое :-)
А в местный универ вам нельзя поступить?
Бизнес вумен- это я загнула, но тем не менее.
Я согласна на няню, но не сейчас когда маленькой всего 9 мес. Да может и согласилась бы, если бы тут реально можно было бы что делать. Я выше писала. Все что меня интересует это другие универы в 2 мин. езды, но там все по 2 года заочно, так скажем. А мы сами тут до сентября.
А в местном- это менеджмент-то что меня не интересует ни коем образом.
Курсы- к сожалению языковых нет. Есть "разговорки" уроки для женщин. Но мне сразу сказали- что с моим языком там делать нечего. Там все с 0.
Он с маленькими- нет, не оставался. Яя не могу оставить, он не представляет что такое деи маленькие.
Тут вопрос того чтобы подождать немного и не выносить мозг. А там уже, когда из университетского городка уедем или в Москву или ещещ куда( в город) вопросов нет. Я сама готова что либо делать.
В позу Вам проще становиться. Потому что даже подумать недосуг о жизни матери-одиночки с двумя детьми, без образования и опыта работы.
Учиться можно и дома. А уж читать, смотреть фильмы, передачи, на худой конец, и подавно.
Ну, почитайте вы Ницше с Шопенгауэром и задвиньте ему что-нить этакое :)
Мне лично показалось, ему важно Вас уважать, чувствовать, что рядом с ним умный человек, а не наседка.
Ну и дайте ему эту иллюзию за ради бога. Прочтите что-нибудь, а потом обсуждайте с ним. выдвигайте спорную тему и доказывайте до опупения. Только аргументы подберите поуменее.
И еще, мне кажется, ему не нравится ваше совместное времяпрепровождение. Ему скучно. Придумайте что-нибудь веселое или познавательное.
И еще момент - будьте душой компании, пусть он чувствует, что все вами восхищаются, не только красой неписаной, но и умом и очарованием.
Я веселый, умный и интересный человек по жизни. Просто, быт немного съел.
А че Ницше читать? Читала я его еще аж на 3-ем курсе)))
Все понятно, только так мало времени.
:))) Похоже, Вы вкладываете в понятие "душа компании" совсем необщепринятый смысл, Скарлетт О'Хара Вы наша :) Равно как и в понятие "весёлый, умный и интересный человек".
Ну не дано вам мужское внимание к себе привлекать...
Сочувствую.
В человеке либо заложена тяга к самообразования постоянному, к движению куда-то вперед, либо не заложена.А вас заложена тяга построить свою жизнь комфортно и без "напряга". Мне жалко вашего мужа. Вы слишком разные люди. Зря он смалодушничал и вернулся к вам, вы эту ситуацию использовали для того " чтоб ему удавку на шее потуже затянуть". Теперь у него выбор либо бросить детей, либо жить с человеком принадлежащему к другому социальному слою.
А то что вы написали... ну, сомнительно.
Либо зависть изо всех щелей прет, либо тупость и не понимание ситуации.
Простите, но ни один из вас тут не в ник в ситуацию.
Собственно, чего и ожидалось.
Всего вам хорошего, девушки( хотелось клуши написать).
Спасибо тем кто хоть что-то по делу сказала.
Ева- рассадник идиотства.
Не утруждайтесь писать дальше.
На столько вы ничего не поняли, что караул!
Ну да...
Еще не поздно...
Речь идет о том чтобы у мужа хватало ума потерпеть пока ребенок маленький. Я рожала детей не для того чтобы спихнуть в сад и бегом на работу.
Или вы для этого детей рожаете???
И не бедствуем, так что работать- не горит.
Я вот детей рожала для того чтобы их не чужая тетя воспитывала, а я сама. И это нормально, тобы ребенок был с мамой хотя бы до 1,5 лет. Это моя позиция и я считаю ее очень правильной.
А после можно что угодно делать.
Так что это вы ничего не поняли.
- Но Ваш топ называется "Как же быть???"
Нелогично.
Обабились вы,видимо, и уже давно. И тупка у вас еще та.
бай-бай.
Я все сама знаю.
1,5 года будет ребенку, будем заниматся своими личными вещами.
С мужем поговорила. Все решили. Сам понимает, что тут выхода особо нет.
Конечно, он женился фактически на публичной личности в то время. Щас все по-другому.
И тыкать мне с вашей стороны о том что я клуша-просто смешно))) Правда, в голос вместе с мужем смеялись.
Так что всем спасибо.
Все свободны.))))
Удачи вам, и зависти поменьше. Честное словов!
Такой он, как папа его говорил, без тормозов.
А то что жить без нас.. Не знаю, но всяко ему комфортно когда дома чисто, все постирано, поглаженно, дети накормленны, старшая занятия сделала и с младшей все хорошо, потому что она со мной. Всегда говрит что я идеальная мать и жена.. Но, бывает что периоды такие что правда, скушно бывает нам...
Сегодня уходя сказал люблю))
Да и 2 дня его не трогаю вообще, сам начинает разговоры.
Может просто дело в том, чтобы ему немного одному нужно побыть, пожить...
единственный выход - бывать вместе в таких местах. которые оставляют впечатления, чтобы можно было потом долго делиться и обсуждать. Вам нуджны общие впечатления, яркие и располагающие к дискуссиям.
Мы вот с мужем вообще из разных социальных слоев. Но живем и нам не скучно. мы постоянно спорим с пеной у рта. Даже элементарные телепередачи вызывают кучу словесного поноса. или просто ржем над кем-нибудь или чем-нибудь.
Вы можете просто вместе сходить в кино. Мы неделю обсуждаем посещенное кино.
Блажен, кто верует :)))
2Автор:
Вы публичной личностью были в 21 год? Ксюшей звать? :)))
Но в определенных кругах да, была.
А что, завидуете?
А про блажен кто верует- это как вам хочется.
Реально, облезлые и умные крысы- только со своей головой дружат. А так это просто беда. Повидала я таких в период расставания свое с мужем.
Мрак...
А вы такая??))))
Вам бы к врачу, аноним. И лечится лучше.
Злобная, завистливая:)))
Не Катя меня зовут, отвянь уже. Чучело.
Суки, в очередь!
У меня с мужем проблем, слава богу нет, так что промашка.
У меня все хорошо.
А в этом разделе- по просьбе подруги. Ей разводится скоро.
Так что, опять обосрались, анонимы))))
Такие вы тупые и завистливые!!! Мама родная ! Ну найдите себе мужика, постройте семью.. Или уже таких кашелок уже не берут??
И хватит мне уже ярлыки вешать:)))
Ей богу, смешно.
Нет, не клон.
Че совпадает то???
Мало кто где живет и у кого дочки.
Нафиг эту еву, все заебали.
мадагаскар так мадагаскар)а то у вас уже разтроение личности пошло)
Только у вашего анонима-сообщника не те сведения.
Ошибся.
Ну, бывает.
Будете у нас в Иордании, заезжайте!
Ну не попали вы в точку.
Это не я.
Просто так надоели анонимы, что пора паспорт стирать. Что и хочется сделать.
Чего рассекретили??
Ах да, с Мадагаскаром прокололась:))))))
Правда, такая глупость.
Я не в англии живу.
Мадагаскар.
И у меня нету детей)))
Так что, лесом, бабенка, лесом иди))))))))))))))))))))))))))
По существу темы скажу что широта кругозора зависит не от образования, а от тяги к знаниям, поичитать хороший журнал, книгу, передачу и обсудить это с мужем можно сидя дома с ребенокм, главное услышьте просьбу близкого человека и пойдит на встречу ему!
Тут да, прям сходка какая-то злобных телок.
Ну да ладно.
Что с Евы звять?:)
Разбирайтесь со своими пассиями вне моего топика.
Хотя, уже разницы нет.
Ибо тут стало не интересно.
А вам лучший совет: Не нужно на Еве свою жизнь обсуждать. Тут одни неудачницы и зависницы.
Все у вас будет хорошо!
попробуйте дистанционное обучение. и на 2-х детей время будет. Сама так постувпила.
удачи!
задать глупый вопрос, настроить против себя всех оппонентов и, обидевшись, всех обозвать злобными дурами.
что-то последнее время такая манера ведения дискуссии становится тенденцией.
Вижу что по делу высказалось несколько человек, которых я послушала и сделалла выводы.
Остальные же, шляются по всем форумам Евы и срут в топиках. Жалко таких. Обделенные женщины, которым заняться нечем. Нету ни личной жизни, ни детей.ю ни чего либо еще.
вы же сами нагородили противоречий, нагрубили многим, показали себя не с лучшей стороны - зачем же так реагировать?
Нагрубила в ответ на грубости, не сдержалась. Да, бывает.
Да потому что если человек совета просит, не следует сначала дурой обзывать, говорить да... я так понимаю вашего мужа! Ни мужа никто толком не знает, не отношений наших, а дурой обозвать- это всегда можно.
и что делается в голове мужа вы не понимаете. при этом считая себя прынцессой.
вы сами себе врёте. не говоря уже об остальных. но если вам об этом говорят, вы сразу обижаетесь и говорите, что все завидуют.
а чему завидовать-то?
выбираите то, что вам интересно, и изучаите. Ето может быть ваша неоконченная специальность, кот. вы "добьете" или еше что-то. Даже если вы не будете по етои специальности работать, то у вас будет свои интерес, развитие в етои области. Можно учиться вечером или по компьутеру. Не помешает вам ни диплом, ни знания, и быстро закроете рот мужу, если будет возникать. В лубом случае, в 28 лет хоть сначала начните, хоть продолжите...вся жизнь впереди. Только начинаите что-то делать сразу!
Удачи!
п.с. я не в Англии
Я нашла дистанционное обучение.
Просто я не знаю, как жизнь сложится и где я буду
Тем не менее попробю.
Спасибо.
Вам тоже удачи.
Не про вас сказано, но у знакомых ситуация очень сложная: маленькие детки, жена (с ВО, но не работает) уже cxодит с ума от дома и детеи, хотя сама хотела дома быть и не работать. Муж тоже бесится от ее "выходок"... ее понять можно, и его тоже. Еи надо отвлеч6ся - работа, хобби...и ему будет приятнее, когда жена реализует своиу енергиу как-то, кроме как с детьми. Только вот надо еи ето уже начать делать, а то они о разводе говорят.
Положительные примеры: две подруги с детьми повышали квалификациу (у однои девоче было 2 месяца, был единственны ребенок, у другои старшеи 2.5 года, а младшеи еше нету 6 мес) Все получилось! Мужья работаут, няня приходила помочь к однои, кот. уежала на занятия. Вторая занималась из дома.
:) Я сама такая, только без детеи. доооолго собираусь, но когда соберусь,то горы сворачивау
"бавют" ещё можно принять за очипятку, но "осазнаю"...
ИМХО, вам стоит найти программу с сентября или раньше, где вы можете засчитать бОльшую часть ваших курсов, и хоть немного поучиться, чтобы не терять что уже наработано. Даже парт-тайм, 1-2 курса в семестр. И потихоньку добирать недостающие предметы. Если вуз нормальный, куда бы вы не поэали, вы можете кредиты перевести в следующий вуз.
А еще, чтобы муж видел вас немного в другом цвете, можно организовывать культурные и "отдыхальные" мероприятия, поездки в другие города в вашей стране, быть в курсе событий в культурной жизни. Пока он вас видит как не активного человека без всяких устремлений и желания измениться ИМХО.
Заметьте кстати, что каждый раз у вас проблемы после рождения детей, когда они маленькие и вы сосредочены на детях и их нуждах. ИМХО стоит ему ето обьяснять и указывать, и одновременно самой стараться разнообразить жизнь, особенно в ето время. А то история может повториться.