Расстались, но есть ребенок...
Всем ДД! Создавала не так давно тему "Так мне и надо?" - о том, как муж уже после расставания, отъезда из моего дома продолжает просить деньги, ребенку ничего не привозит, но при этом уверен, что я обязана ему помогать. До разрыва нашего не работал уже 1,5 года, все расходы были на мне. Сейчас ситуация такова. Брак расторгнут, осталось получить на руки бумаги из суда, всё. Ребенок живет со мной. Пока малолетняя - иного расклада мне и не хотелось бы видеть. Б.муж признается в ненависти ко мне, строчит смски с проклятиями, звонит и оскорбляет, мол я ему никто, пошла на х.. и т.п. То, что буквально неделю-две назад просил у меня денег и сколько мне задолжал - не мешает ему себя так вести, хотя долг обещает вернуть. При этом заявил, что на ребенка давать не будет вообще, т.к. я его оскорбила тем, что высказывалась, что он не работает и не хочет. перемену настроения я объясняю датой развода и моим отказом далее давать деньги и как-то выручать, его явно колбасит. На днях звонил с текстом - думай, как я буду видеть дочь, т.к. тебя я видеть не хочу. Я есс-но визиты на его территории представляю слабо из-за угроз и отношения ко мне, чувствуется его желание использовать ребенка просто как средство манипуляции. Хотя в идеале, при других отношениях, просто была бы в восторге, если бы нормальный папа забирал ребенка куда-то в зоопарки, гости, на выходные и т.д. Но судя по всему, не тот случай. Как поступить - настаивать на встречах на моей территории даже без его прогулок во дворе с ней? Или вообще дать понять, что пока лучше не пересекаться, пускай остынет, потом решим? Дык он взбесится еще больше... Последняя смска была с текстом: буду ли я видеть дочь, будет ли у нее папа - это зависит от тебя. Молодчинка он, всю ответственность валит на меня :((( Устала от его перепадов, обвинений и психозов. По суду ребенка мы не делили, это так, для инфы.
В случае его несогласия - пусть действует через суд. А там спокойно объясните, что вам неизвестно, где он живет, что БМ неоднократно озвучивал угрозы похитить ребенка, поэтому вы отказываетесь отдавать ребенка ему.
Можете свидетелей подогнать со своей стороны.
2. Все вопросы относительно встреч решать ПОСЛЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО решения об алиментах.
3. Встречи - естественно, ТОЛЬКО на вашей территории и ТОЛЬКО в вашем присутствии.