39

А ты помогаешь своим родным? Деньгами....

Вот у меня такой вопрос вдруг возник - а вы помогаете деньгами своим родителям? И как к этому относится ваша вторая половина? Мой муж например - категорически против! Считает, что они сами могут о себе позаботиться. А я вот так не считаю, и ....обманываю мужа. Мне маму жалко, ну очень им тяжело жить на эту мизерную пенсию...а бабуля моя, ей 82 года, говорит, внучка, не давай никому денег - КОПИ! хоть по копеечке, да копи! Я говорю - ладно Ба, и ... обманываю ее. Потому что переубедить ее не могу. Хотя, я вот тут подумала есть дети, надо бы им счета открыть!Завтра займусь.Интересно, а детские вклады есть, как в советские времена были? Чтоб положить и до совершенолетия ребенка, накапливалось....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот у меня такой вопрос вдруг возник - а вы помогаете деньгами своим родителям? И как к этому относится ваша вторая половина? Мой муж например - категорически против! Считает, что они сами могут о себе позаботиться. А я вот так не считаю, и ....обманываю мужа. Мне маму жалко, ну очень им тяжело жить на эту мизерную пенсию...а бабуля моя, ей 82 года, говорит, внучка, не давай никому денег - КОПИ! хоть по копеечке, да копи! Я говорю - ладно Ба, и ... обманываю ее. Потому что переубедить ее не могу. Хотя, я вот тут подумала есть дети, надо бы им счета открыть!Завтра займусь.Интересно, а детские вклады есть, как в советские времена были? Чтоб положить и до совершенолетия ребенка, накапливалось....
Сами ещё на ноги не встали! Скорее родители могли бы нам помогать...
Anonymous
С удовольствием помогали бы, если бы мои родители брали эти самые деньги... Но они гордые, им на все хватает, зато сами готовы помочь материально в любую минуту. А родители мужа - молодые, им помогать не надо, они больше нас зарабатывают :-)
Anonymous
помогаю маме, но она почти все сыну (моему брату) отдает. Тот ленивый здоровый 30-летний бугай, даже не пошевелится найти лучшую работу или подработку. Ей его жалко. ПОлучается, я брату помогаю.
ох...
я помогаю ,оплачиваю всю коммуналку ,продукты покупаю,денюшку подкидываю.Если муж помогает родителям я не против,хотя свекровь не перевариваю.
Anonymous
Ещё нет.
Мой муж помогает деньгами матери, но она уже на пенсии и денег не очень много. Раньше каждый месяц посылал деньги, сейчас каждый раз не получается, я не работаю, двое деток маленьких, тяжело. А мои родители ещё работают, материально им не помогаем, но на праздники всегда стараемся делать хорошие подарки.
а на что копить бабушка не сказала? или ей не хватило советских "копи"....
Anonymous
Помогаем и моим родителям, и родителям мужа. Моим просто покупаем что-то необходимое и не берем за это деньги, его - раз в месяц отвозим некую сумму денег (не фиксированную, в зависимости от их ситуации).
помогаем если - то сразу обеим сторонам.
ой ,ну странный народ у нас в советском Союзе:) Вот мне баушка положила тыщу на депозит до совершеннолетия ,и что когда я их сняла мне еще столько же добавили родители и я купила духи маме:) Может хватит кормить Гайдаров,Путиных и пр. богатых людей?
Маша
Помогаем моим родителям,отдаем им часть денег с аренды кв-ры.Потому как они же нам дали большую часть денег на ее покупку.Т.е. мы им можно сказать отдаем долги.
Помошница
Бабушке покупаем продукты. Родители пока самостоятельны в этом плане, довольно молодые, работают.
Я помогаю своим периодически + делаю хорошие подарки на дни рождения. Но, также не забываю и про его родных. Основная помощь его родителям идет с его стороны, я могу даже об этом и не знать. Считаю, что это в порядке вещей. А быть против помощи родителям, мне кажется, это ... неправильно это.
пока не помогаю - нет необходимости............. когда необходимость появиться - разумеется, буду помогать, это даже не обсуждается......... пока оплачиваю половину расходов по уходу за бабушкой............
Мы сами на ноги не встали, а также отдаем долги родителей, которые с нами не общаются.
Anonymous
Я стала помогать родителям вещами, а не деньгами. Потому как с ними живет мой брат взрослый на полном их обеспечении и не работает больше года и не хочет.
Родители пенсионеры.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения