А ты помогаешь своим родным? Деньгами....
Вот у меня такой вопрос вдруг возник - а вы помогаете деньгами своим родителям? И как к этому относится ваша вторая половина? Мой муж например - категорически против! Считает, что они сами могут о себе позаботиться. А я вот так не считаю, и ....обманываю мужа. Мне маму жалко, ну очень им тяжело жить на эту мизерную пенсию...а бабуля моя, ей 82 года, говорит, внучка, не давай никому денег - КОПИ! хоть по копеечке, да копи! Я говорю - ладно Ба, и ... обманываю ее. Потому что переубедить ее не могу. Хотя, я вот тут подумала есть дети, надо бы им счета открыть!Завтра займусь.Интересно, а детские вклады есть, как в советские времена были? Чтоб положить и до совершенолетия ребенка, накапливалось....
А мужу можно и не говорить, раз он не понимает, что тем, что вы у него есть он обязан в первую очередь им.
Бывший муж был тоже категорически против помогать моим родителям. "Я женился на тебе, а не на твоей семье". Сейчас мне стыдно, что я с ним жила и позволяла ему так относиться к моей семье... а кто так к моей маме относился, тот логически и должен был так вот отнестись к моим детям.
Вклад до совершеннолетия не кладите, я вас умоляю -- в нашей-то стране, с нашей-то инфляцией!!!
Нам с братом дедушка с бабушкой так вот положили на книжки... всё сгорело, а можно было кооперативную квартиру купить.
ИМХО, всё что не съедается, должно быть вложено во что угодно -- недвижка, машина, если денег много, образование и медицина, если их меньше, посудомойка, если совсем мало :-)
Поэтому не коплю. В нашей стране смысла не вижу.
Стыдно,хотя как теперь кажется могла,но родители работали сами всегда,все у них было,даже занимала у них.Подарки делала,но теперь кажется,что ТАК МАЛО..
Теперь мужу наоборот говорю,маму свою балуй,стараемся ей почаще подарки делать. Родители -святое,это не обсуждается
10% от своего дохода каждый месяц кладу на счета в банке. И так с 23 лет.
Я уже больше 10 лет деньги аккумулирую и успешно:)
Я отнюдь не против помочь брату, но в разумных пределах и при каких-то обстоятельствах (болен, проблемы, да даже просто помочь, но видя, что чел не сидит на месте ровно)
Родители пенсионеры.