54
Anonymous
Брак
28.01.10 00:29

Опять про свекровь!

Я понимаю что эта тема уже наверное всем надоела.Сразу предупреждаю ,что длинно.
Вообщем живём мы в 2- шке,в одной комнате свекровь,в другой её сын я и сын наш,я как пришла к ним всё хозяйство легло на меня.Я работала,приходила вечером уставашая мыла туалет,ванну посуду и т.д.+готовила.Сейчас сижу с сыном и делаю тож самое.Вот так мы 10 лет прожили.тут моей свекрови что то в голову втемяшило,что каким то словом я её обидела.Честно напишу я человек такой,настроение когда на нуле не хочу отвечать отбрыкнусь,но она сама даже родне говорила,типо того что невестка у меня такая замечательная,всё по дому делает,я даже не готовлю,не стираю,только иногда не в настроении бывает,но я и внимания уже не обращаю,привыкла!А тут обиделась она на мелочь,пришла домой отдельно продукты купила,(уж насколько она ленивая готовить)и после этого прошло уже 4 месяца!!!!И все эти 4 месяца она меня поливает таким говном перед роднёй,что я её довела до того что аппетита у неё нет,а перед этим она сделала себе салат оливье и мисочку нехилую такую съела.Я когда слышу это меня бесит она просто,как можно сожрать миску оливье+ кусок мяса жареного,а потом звонить родне и говорить что нет аппетита,что даже бутик в рот не лезет!С каждым днём это враньё растёт и растёт,она говорит что у неё давление высокое при этом пьёт кофе крепкое.Вообщем я бы забыла всё!Но когда перед роднёй я стала таким монстром мне тяжело с ней общаться.Муж приняд нейтральную сторону.Вариантов своё жильё купить нет.У меня родителей нет!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я понимаю что эта тема уже наверное всем надоела.Сразу предупреждаю ,что длинно.
Вообщем живём мы в 2- шке,в одной комнате свекровь,в другой её сын я и сын наш,я как пришла к ним всё хозяйство легло на меня.Я работала,приходила вечером уставашая мыла туалет,ванну посуду и т.д.+готовила.Сейчас сижу с сыном и делаю тож самое.Вот так мы 10 лет прожили.тут моей свекрови что то в голову втемяшило,что каким то словом я её обидела.Честно напишу я человек такой,настроение когда на нуле не хочу отвечать отбрыкнусь,но она сама даже родне говорила,типо того что невестка у меня такая замечательная,всё по дому делает,я даже не готовлю,не стираю,только иногда не в настроении бывает,но я и внимания уже не обращаю,привыкла!А тут обиделась она на мелочь,пришла домой отдельно продукты купила,(уж насколько она ленивая готовить)и после этого прошло уже 4 месяца!!!!И все эти 4 месяца она меня поливает таким говном перед роднёй,что я её довела до того что аппетита у неё нет,а перед этим она сделала себе салат оливье и мисочку нехилую такую съела.Я когда слышу это меня бесит она просто,как можно сожрать миску оливье+ кусок мяса жареного,а потом звонить родне и говорить что нет аппетита,что даже бутик в рот не лезет!С каждым днём это враньё растёт и растёт,она говорит что у неё давление высокое при этом пьёт кофе крепкое.Вообщем я бы забыла всё!Но когда перед роднёй я стала таким монстром мне тяжело с ней общаться.Муж приняд нейтральную сторону.Вариантов своё жильё купить нет.У меня родителей нет!
Anonymous
снимайте жилье, купить понятно сейчас не реально
Anonymous
Постараться снять с мужем квартиру и жить отдельно, а когда она станет совсем старая, пусть муженёк за ней гамно убирает.
Хочет жить одна, дайте ей это, только она потом опять станет вас к себе зазывать, одной то уже тяжко небось, но оно вам надо.
Почитаешь тут, прям как в мусульманстве живём, пришла невестка в дом, глаза поднять не смеет.
Anonymous
А поговорить с ней почему не хотите? Может и правда,обидели чем-то? Вы же столько лет прожили вместе,неужели теперь из-за каких-то недомолвок врагами становиться нужно?
если хотите мира - то поговорите, и если обидели её, извинитесь, это не так трудно.
а если не хотите мира - то сьезжайте
Действительно. Выяснили бы уже в чем обида и если обидели, извинитесь. И присмотритесь к бабушке. Может это у нее старческое? Тогда вообще обижаться не на что.
Да пошлите её куда подальше, сама потом к вам же и прибежит.
Anonymous
Тоже не понимаю, почему не поговорить то нормально? Даже странно, 10 лет прожили, а теперь даже поговорить не можете, обсудить, чего случилось и попросить извинения! Старость надо уважать! Все мы там будем :)
Если женщина не права, попроси у нее прощения (с)
Вне зависимости от маразма свекрови, у Вас получиоась коммуналка. Делите ордер и разъезжайтесь. Или , хотя бы озвучте это ( думаю, что озвучание приведёт её в чувство). У Вас двушка. Вы и сын - это уже семья, даже если муж против - пусть с мамой остаётся.
Сразу отношение изменится. Не скандальте и не настраивайте себя против. Это не маразм, это борьба за лидерство в стае. Покажите кто главный (судя по тому, что муж молчит - он не против Вас а ждёт результата, кто же окажется главнее...). И не бойтесь. Правда на Вашей стороне. Главное, не опускайтесь до выяснения отношений. Как только Вы начнете выяснять отношения - типа срала мазала... - это всё, пипец... Сказала, как отрезала: не угодна, буду разменивать ордер, но не позволю устраивать ребёнку нервную жизнь и компрометировать себя, как Вы это делаете. Или живите и не жужжите, поскольку я всю совместную с Вами жизнь молчала, терпела и всё делала, или разделю опрдер и съеду. Всё.... Посмотрите что будет. И предупредите - ещё одно слово против меня, которое ведёт к разрыву с мужем, и Вы останетесь одна в коммуналке. Баста.
Anonymous
Съезжайте от неугодной свекрови и будет вам счастье.
Anonymous
Ну,автор, пошутили грубовато, подковырнули...а в 55 лет уже человеку не все шуточки понятны...может у нее тоже настроение было не очень в тот момент, а тут еще Вы, шутница...в конце концов, ну будьты Вы-то умнее, ну подойдите к ней и поговорите, но без наездов, а вежливо: типа, Марьиванна, я понимаю, что была груба с Вами, неудачно выразилась, но поверьте, у меня и в мыслях не было Вас обидеть,ведь Вы такой хороший человек (далее - ушат лести), ну простите меня засранку, больше не буду, давайте в знак примирения приготовим совместно праздничный ужин, посидим как раньше, побеседуем, а то давно с Вами не общалась, хотела совет спросить... ну как-то так...и главное, больше искренности в голосе!!! мне кажется, что Ваша свекровь ждет от Вас встречного шага, поэтому так рьяно обсуждает Ваше поведение с родней, чтобы кто-нить Вам сказал, что надо извиниться...Но уж если это не поможет...хотя Свекруха может и поломаться из принципа ,чтобы за ней еще побегали...к тому же УЖЕ 4 месяца Вы не догадываетесь перед ней извинить.. я бы побегала, все ж на ее территории живете, она мать мужа...Не создавайте дома враждующие лагеря, а идите к примирению...Вы же наверняка умная женщина...
А вам не пофигу, что там думает ее родня?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения