Школа
54
Anonymous
Брак
28.01.10 00:29

Опять про свекровь!

Я понимаю что эта тема уже наверное всем надоела.Сразу предупреждаю ,что длинно.
Вообщем живём мы в 2- шке,в одной комнате свекровь,в другой её сын я и сын наш,я как пришла к ним всё хозяйство легло на меня.Я работала,приходила вечером уставашая мыла туалет,ванну посуду и т.д.+готовила.Сейчас сижу с сыном и делаю тож самое.Вот так мы 10 лет прожили.тут моей свекрови что то в голову втемяшило,что каким то словом я её обидела.Честно напишу я человек такой,настроение когда на нуле не хочу отвечать отбрыкнусь,но она сама даже родне говорила,типо того что невестка у меня такая замечательная,всё по дому делает,я даже не готовлю,не стираю,только иногда не в настроении бывает,но я и внимания уже не обращаю,привыкла!А тут обиделась она на мелочь,пришла домой отдельно продукты купила,(уж насколько она ленивая готовить)и после этого прошло уже 4 месяца!!!!И все эти 4 месяца она меня поливает таким говном перед роднёй,что я её довела до того что аппетита у неё нет,а перед этим она сделала себе салат оливье и мисочку нехилую такую съела.Я когда слышу это меня бесит она просто,как можно сожрать миску оливье+ кусок мяса жареного,а потом звонить родне и говорить что нет аппетита,что даже бутик в рот не лезет!С каждым днём это враньё растёт и растёт,она говорит что у неё давление высокое при этом пьёт кофе крепкое.Вообщем я бы забыла всё!Но когда перед роднёй я стала таким монстром мне тяжело с ней общаться.Муж приняд нейтральную сторону.Вариантов своё жильё купить нет.У меня родителей нет!

Свернуть
Ответить
...а еще нет мозгов. И совести.
Ответить
У меня?
Автор
28.01 00:49
У меня?
Ответить
?????????????
можно поподробнее?
Ответить
+адын
Mach ado about nohting ***
28.01 10:18
+адын
Ответить
автор, это старческий маразм, будет еще хуже с возрастом ОПГМ возрастное :-(. Выходите на работу и снимайте хоть комнату, вы по сути и сейчас в коммуналке. Отношения изменяться в лучшую сторону между вами. На мужа не обижайтесь, это типичная реакция, пусть бабы разберутся а я пока рядом постою :-).
Ответить
Короче че надо? Что бы у матушки не ...
Тайный Советник -оплот гедонизма V.I.P.
28.01 09:04
Короче че надо? Что бы у матушки не было аппетита?
Ответить
Сколько лет было вашей свекрови когда вы к ней заселились?
Ответить
45 лет.
Автор
29.01 00:27
45 лет.
Ответить
В 45 лет ещё взамуж не поздно
Ответить
Она тогда жила с мужчиной(не отцом моего мужа)но выгнала его.Он её ревновать начал по всяким пустякам,а сейчас кается зовёт к себе,у него своя трёшка,говорит ну оставь ты детям квартиру,у внука комната своя будет.Нет,она не хочет!
Ответить
Зачем ей переться жить к мужику, которого она терпеть не может(?)...хороших же мужчин не выгоняют. На его 3-ку, наверное, претенденты тоже имеются, ну не на одного себя он её получил :think
Ответить
снимайте жилье, купить понятно сейчас не реально
Ответить
Постараться снять с мужем квартиру и жить отдельно, а когда она станет совсем старая, пусть муженёк за ней гамно убирает.
Хочет жить одна, дайте ей это, только она потом опять станет вас к себе зазывать, одной то уже тяжко небось, но оно вам надо.
Почитаешь тут, прям как в мусульманстве живём, пришла невестка в дом, глаза поднять не смеет.
Ответить
Да...вы правы.Я сделаю всё,для того чтобы снимать жильё!Я хочу чтобы она поняла что это чистить плиту,мыть туалет,ванну,мыть полы во всей квартире!Она от этого отвыкла.
Ответить
А вы не думали о том,что без вашего присутствия ей жить станет намного легче? И может быть,даже желание мыть свой туалет и полы появится...
Ответить
Я даже в этом уверена!!До меня это делал её мужчина,даже готовил он!Почему то после того как мы с ней перестали общаться она полы в своей комнате моет раз в месяц,раньше мыла я,в её комнату мы не ходим,где же её желание??????????
Ответить
Знаете,когда в квартире постоянно живут раздражающие тебя люди,то желание на многие вещи может пропасть.Да и потом,она у себя дома может жить так,как хочется.Захочет,уберёт,а может вообще грязью зарасти,это её личное дело :)
Ответить
Я всё понимаю,но тушить сигареты в горшок с цветами и раскидывать корки от мандаринов под диван в своей комнате и не мыть там полы месяц.Для меня это дико,я к чистоте привыкла,а она последнее время даже(сори прокладки использованные стала на раковине в ванне забыавать)
И поверьте это не назло мне.Мужу не очень приятно с утра бриться глядя на использованную ежедневную прокладочку!
Она свинья во всех смыслах этого слова!
Ответить
А вот это вас не касается. Живете у неё, вот и сидите не дышите! И не вам решать когда и сколько раз полы мыть, хозяйственная вы наша.
Совсем охренели! А вы не думаете, что вашей свекрови, хочется мужика, да не прилично приводить туда, где сын со снохой. Или тех же подруг, тихо сеть винца попить и покудахтать. Но нет, здесь молодая семья. и надо вести себя прилично. Дайте женщине пожить нормально!
Моя соседка, не жалуясь, но не раз рассказывала, как её сын с женой у неё жили. Терпела. И как она расцвела, когда молодые съехали. У неё второе дыхание открылось. А женщине под 70.
Что вы делали 10 лет, что не могли накопить на квартиру, хотя бы на часть? Все ждете когда наследство отвалится?
Свинья здесь вы, раз мусор из дому выносите и осуждаете ту, которая вас пригрела!
Скорей всего, всекровь ещё и ребенка из д/с забирает.
Ответить
А поговорить с ней почему не хотите? Может и правда,обидели чем-то? Вы же столько лет прожили вместе,неужели теперь из-за каких-то недомолвок врагами становиться нужно?
Ответить
Чем?Она меня спросила во сколько я завтра иду поздравлять воспитателей в саду,я в шутку сказала да в 5 утра пойду,а то очередь наверное будет,на это она и обиделась,а на следущий день пришла и отделилась резко.Муж спросил её а что случилось,она сказала что я ей грублю,обосновав тем что я ей нагрубила тем,что сказала что в 5 утра пойду к двери детского сада!Для меня это смешно!
Ответить
Это смешно для вас,а для неё действительно обидно.Вы что,в самом деле не понимаете,что этой подъёбкой обидели человека?
Ответить
Вы считаете это подъёбкой?????????????У Вас видимо чувства юмора тоже полностью отсутствует.Поверьте мне что раньше я шутила более жёще и все шутки она принимала и смеялась,а тут какой то клин из за такого бреда так сильно обидиться!
Ответить
Да,я это расценила именно как подъёбку.И свекровь ваша,по всей вероятности тоже.И если она раньше всегда смеялась над вашими шутками,а теперь вдруг обиделась,то было бы естесственным поговорить с ней и узнать,в чём дело.Вполне вероятно,что она не правильно вас поняла.
Ответить
может климакс? там из-за самой глупой мелочи могут быть истерики.
Ответить
Тут тоже интересно.Всем она говорит что у неё месячные то есть то нет,типо климакс(последний раз я слышала как она разговаривала по телефону и говорила что уже полгода нет),а я вижу каждый месяц в помойке(причём чётко в определённых числах ).Вы меня поняли?
Ответить
если хотите мира - то поговорите, и если обидели её, извинитесь, это не так трудно.
а если не хотите мира - то сьезжайте
Ответить
Действительно. Выяснили бы уже в чем обида и если обидели, извинитесь. И присмотритесь к бабушке. Может это у нее старческое? Тогда вообще обижаться не на что.
Ответить
Тань, какая бабушка?? Ей 55 лет! :)
Ответить
Я, когда отвечала на пост, возраста не знала, поэтому предположила мож маразм уже подкрался к даме. :)
Ответить
*шепотом* Маразм не всегда от возраста зависит!
Ответить
упс, не туда ))
La_Ri_Sa **K**
30.01 15:36
упс, не туда ))
Ответить
Да пошлите её куда подальше, сама потом к вам же и прибежит.
Ответить
Тоже не понимаю, почему не поговорить то нормально? Даже странно, 10 лет прожили, а теперь даже поговорить не можете, обсудить, чего случилось и попросить извинения! Старость надо уважать! Все мы там будем :)
Если женщина не права, попроси у нее прощения (с)
Ответить
Вне зависимости от маразма свекрови, у Вас получиоась коммуналка. Делите ордер и разъезжайтесь. Или , хотя бы озвучте это ( думаю, что озвучание приведёт её в чувство). У Вас двушка. Вы и сын - это уже семья, даже если муж против - пусть с мамой остаётся.
Сразу отношение изменится. Не скандальте и не настраивайте себя против. Это не маразм, это борьба за лидерство в стае. Покажите кто главный (судя по тому, что муж молчит - он не против Вас а ждёт результата, кто же окажется главнее...). И не бойтесь. Правда на Вашей стороне. Главное, не опускайтесь до выяснения отношений. Как только Вы начнете выяснять отношения - типа срала мазала... - это всё, пипец... Сказала, как отрезала: не угодна, буду разменивать ордер, но не позволю устраивать ребёнку нервную жизнь и компрометировать себя, как Вы это делаете. Или живите и не жужжите, поскольку я всю совместную с Вами жизнь молчала, терпела и всё делала, или разделю опрдер и съеду. Всё.... Посмотрите что будет. И предупредите - ещё одно слово против меня, которое ведёт к разрыву с мужем, и Вы останетесь одна в коммуналке. Баста.
Ответить
Квартира её,даже мой муж там никто,она собственник и мужа в сособственники даже не оформила.Так что нам только и остаётся пока мечтать о своём жилье и мыть за ней полы и туалеты!Я узнавала чтобы встать на очередь и может как то улучшить условия,мне ответили,что раз вы живёте в собственности,то вам ничего не полагается,хотя метров у нас мало.И встать на очередь мы не можем.Ипотеку думали,не потянуть,да и не дадут,официальная маленькая!Получается мы тут никто,в любой момент она нас может выписать и всёёё!!!
Ответить
А это стало для Вас новостью-сюрпризом только после размолвки? А почему она должна была оформить мужа в собственники?
Ответить
Почему новостью?Нет.Я это знала.А про сына,так я своего никогда так не кину на жильё,получается получала вместе с ним,а теперь одна собственник ,мне этого не понять!В любой момент она может своего сына выписать и он никто-БОМЖ.
Ответить
Конечно вы своего сына так не кинете. У вас жилья нет своего, чтоб так мило рассуждать.
А мужа вашего не вписала она скорее всего потому, чтоб такая вот девочка квартиру не разделила.
Ответить
А я делить ничего и не собиралась.Это уже ваши предположения.В её годы у неё тоже не было квартиры своей и жила она со свекровью.У меня ещё жизнь большая заработаем и будет у меня своё жильё и поверьте сына никогда я не кину!
Ответить
Вы у близких родственников жили до замужества или снимали квартиру?
Ответить
В общежитии я была прописана!Оттуда выписалась и муж меня при рождении ребёнка прописал к себе.Если она меня выпишет я бомж.Прописываться мне некуда абсолютно.Но я за это и не переживаю.Прописка мне нужна лишь для того чтобы устроиться на работу.Решила искать работу снимать жильё,ну ииииии копить на своё!
Ответить
так без нотариально заверенного отказа от участия в приватизации, подписанного вашим мужем, ваша свекровь не могла "кинуть" его на жилье. если конечно на момент приватизации он не был прописан в другом месте.
Ответить
Нет, он там был прописан.Я незнаю как так получилось но она единственный собственник!
Ответить
Выписать свекровь Вашего мужа не сможет ни за какие коврижки, так как он был прописан в квартире на момент приватизации, это же касается и Вашего ребёнка. Обязательно узнайте причину, был нотариально заверенный отказ от приватизации Вашего мужа. А если он во время приватизации был несовершеннолетним и без нотариально заверенного отказа, то это вообще можно оспорить в суде.
Но в любом случае права на проживание имеет стопроцентное только Ваш муж и ребёнок. А Вас :-(, увы, свекровь может попросить в любой момент.
Ответить
Съезжайте от неугодной свекрови и будет вам счастье.
Ответить
Ну,автор, пошутили грубовато, подковырнули...а в 55 лет уже человеку не все шуточки понятны...может у нее тоже настроение было не очень в тот момент, а тут еще Вы, шутница...в конце концов, ну будьты Вы-то умнее, ну подойдите к ней и поговорите, но без наездов, а вежливо: типа, Марьиванна, я понимаю, что была груба с Вами, неудачно выразилась, но поверьте, у меня и в мыслях не было Вас обидеть,ведь Вы такой хороший человек (далее - ушат лести), ну простите меня засранку, больше не буду, давайте в знак примирения приготовим совместно праздничный ужин, посидим как раньше, побеседуем, а то давно с Вами не общалась, хотела совет спросить... ну как-то так...и главное, больше искренности в голосе!!! мне кажется, что Ваша свекровь ждет от Вас встречного шага, поэтому так рьяно обсуждает Ваше поведение с родней, чтобы кто-нить Вам сказал, что надо извиниться...Но уж если это не поможет...хотя Свекруха может и поломаться из принципа ,чтобы за ней еще побегали...к тому же УЖЕ 4 месяца Вы не догадываетесь перед ней извинить.. я бы побегала, все ж на ее территории живете, она мать мужа...Не создавайте дома враждующие лагеря, а идите к примирению...Вы же наверняка умная женщина...
Ответить
Не могу я себя переосилить.За эти 4 месяца она меня выставила перед роднёй таким гавноооом.Во мне такая обида сидит.Знаю что плохо это и неправа я ,но немогу.Потому как есть родня со стороны мужа,которая меня очень любила и у нас были прекрасные отношения,а после того что она наговарила они никогда такими не будут поверьте!
Ответить
а я верю. что все слова свекрови о вас - правда. Вы живете в ее квартире, а уж тааак ее говном поливаете и при этом уверены, что она просто обязана квартиру поделить и вам долю дать. А уж "шутка" ваша - вообще ни в какие ворота! И если, как пишите, обычно у вас шутки еще жестче, то бедная свекровь, терпеть столько лет такую глупую, грубую, вульгарную девку! Я бы давно выгнала вообще, не портя с сыном отношения
Ответить
Ну я уже устала объяснять что никакой доли я от неё не жду.ну где я писала что она должна мне долю из своей квартиры а???????
Моя свекровь живёт так,скидывает в стиралку своё постельное бельё раз в три дня,я это бельё стираю,затем глажу и когда её нет в комнате отношу туда,приходит себе что то готовит я посуду мою за ней(так как она её просто скидывает в раковину),она не моет ни полы на кухне ни в прихожей.Просто я её не трогаю,зачем меня обливать перед роднёй гавном?С чего вы взяли что я вульгарная и глупая?
Просто иногда моя свекровь слишком много задаёт вопросов.А когда её что нить спросишь,она всегда отвечает"А не слишком ли вы любопытны"?Имеется в виду и я и мой муж!
Ответить
Ну вот, а говорите что она свинья:) какая свинья постельное белье меняет через три дня)
Бегите от неё, дайте её пожить пускай и в грязи. А вы у себя в квартире будете порядок наводить.
Ответить
А вам не пофигу, что там думает ее родня?
Ответить
До какой то родни пофигу,а есть пару человек из их родни которые действительно мне очень дороги.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)