118
автор
Брак
28.01.10 00:43

беспросветная семейная жизнь?

Мне 24, мужу 25, я с двумя детьми дома сижу, муж работает в институте, учится в аспирантуре. Говорит, типа, для того, чтоб потом на нормальную работу устроиться и побольше зарабатывать, или за границу уехать, там тем, у кого PhD, хорошо платят. Этой аспирантуры еще полтора года, жилье конечно предоставляют, служебная однушка, даже ремонт нормальный не сделать, т.к.ее дают на год, и потом могут либо еще на год дать, либо выгнать, нет гарантии, что вложимся в хороший ремонт, а нас не "попросят".
З/п в общей сложности 30 тыс в месяц. На продукты хватает, машину купили старенькую иномарку 15-летнюю(пришлось долго откладывать), да и то как плановый ремонт - так ждем следующей зарплаты. Дома самый дешевый линолеум, продавливается табуретками и столом, в ванной облезлый кафель... Достала уже эта жизнь! Говорю, давай ты перейдешь работать в Москву уже, даже если там снимать квартиру, то получится в итоге больше заработать! А муж: я и так работаю, а ты сидишь весь день дома, да в инете (а я к компу сажусь, только когда он домой приходит и может за детьми присмотреть, хоть немного отдохнуть).
Я говорю, что устала дома сидеть, мы живем в подмосковье, тут жизнь тихая, выйти особо некуда, в кино сходить или в театр - надо в Москву ехать, а это по времени очень затратно. Бабушки с детьми не сидят, а муж тоже не всегда соглашается. И он не понимает, что я хочу сходить куда-то, развеяться, хоть просто по магазинам, для разнообразия. Говорит: хочешь разнообразия, иди на работу. И вообще считает, что раз он трудится, а я дома сижу, то он главнее. Я не спорю, что он трудится, но можно ведь трудиться и за бОльшую з/п, причем все реально, но это ж надо аспирантуру бросать, блин...
вот уже достало все, думаю - может, развестись нафиг? перееду к родителям (они в другом городе), бабушки с детьми посидят, я работать пойду. Повезет - найду другого мужа. а не найдется - и так проживу, зато не буду сидеть в четырех стенах и тупеть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 24, мужу 25, я с двумя детьми дома сижу, муж работает в институте, учится в аспирантуре. Говорит, типа, для того, чтоб потом на нормальную работу устроиться и побольше зарабатывать, или за границу уехать, там тем, у кого PhD, хорошо платят. Этой аспирантуры еще полтора года, жилье конечно предоставляют, служебная однушка, даже ремонт нормальный не сделать, т.к.ее дают на год, и потом могут либо еще на год дать, либо выгнать, нет гарантии, что вложимся в хороший ремонт, а нас не "попросят".
З/п в общей сложности 30 тыс в месяц. На продукты хватает, машину купили старенькую иномарку 15-летнюю(пришлось долго откладывать), да и то как плановый ремонт - так ждем следующей зарплаты. Дома самый дешевый линолеум, продавливается табуретками и столом, в ванной облезлый кафель... Достала уже эта жизнь! Говорю, давай ты перейдешь работать в Москву уже, даже если там снимать квартиру, то получится в итоге больше заработать! А муж: я и так работаю, а ты сидишь весь день дома, да в инете (а я к компу сажусь, только когда он домой приходит и может за детьми присмотреть, хоть немного отдохнуть).
Я говорю, что устала дома сидеть, мы живем в подмосковье, тут жизнь тихая, выйти особо некуда, в кино сходить или в театр - надо в Москву ехать, а это по времени очень затратно. Бабушки с детьми не сидят, а муж тоже не всегда соглашается. И он не понимает, что я хочу сходить куда-то, развеяться, хоть просто по магазинам, для разнообразия. Говорит: хочешь разнообразия, иди на работу. И вообще считает, что раз он трудится, а я дома сижу, то он главнее. Я не спорю, что он трудится, но можно ведь трудиться и за бОльшую з/п, причем все реально, но это ж надо аспирантуру бросать, блин...
вот уже достало все, думаю - может, развестись нафиг? перееду к родителям (они в другом городе), бабушки с детьми посидят, я работать пойду. Повезет - найду другого мужа. а не найдется - и так проживу, зато не буду сидеть в четырех стенах и тупеть.
автор
а как вас угораздило в 24 уже двоими детьми обзавестить?
а муж молодец, очень умный у вас муж. Вы должны ему в рот смотреть.и возможно брать пример (если получится)
а нафига вы нарожали двоих детей будучи сами почти детьми? и как вы планировали вести активный образ жизни при наличии обоза? пожили бы вдвоем с мужем, развлекались бы и тп, ну а теперь вы имеете то что сами себе устроили нарожав
Anonymous
разведется она- смешно, кому ты нужна с выводком?
Anonymous
третьего родИте и будет вам щщщастье:think
вы, когда вторым забеременели, о чем думали?
Anonymous
2 детей в 24, вот это да!!! Сразу видно скучно вам и делать было нечего...
Anonymous
Не переживайте. Я когда первого родила мне было 20 лет, муж в этот же год поступил в заочную аспирантуру. Когда второго родила было 24, он еще там учился. Получилось, что пять лет жизни я не видела мужа, а дети не видели папу. Уезжал он в 8 утра на работу, а после работы аспирантура и приезжал в 10 - 11 вечера. Никто из бабушек мне не помогал. Ничего, как-то пережили сложный период. Правда, он у меня трудоголик, поэтому и после аспирантуры дети папу практически не видели. Сейчас они уже школу закончили, а ничего не изменилось. Даже в отпуск не получается вместе поехать из-за его бесконечной работы. Самое важное, чтобы в семье были мир и покой. Денег он достаточно зарабатывал, старался для семьи, но я неприхотлива и может другой женщине показалось бы мало.
Anonymous
Автор, вы перечитайте что написали. "Бабушки с детьми не сидят ...бабушки с детьми посидят..."
Кто с детьми то останется, пока вы развлекаться будете по магазинам?
Жаль вашего мужа. Он видно хороший ответственный человек, всю жизнь вас тащить на горбу будет, капризную.
Anonymous
а что за специальность то у мужа?
PHD, простите, он в москве получает? это как же?
Извините, а где аффтор-то?

Всё её ругают. А у меня мысль - автор, Вас бесит, что Ваш муж безиннициативен?
спасибо большое за написанное, было любопытно читать, в некоторых местах даже посмеялась :)
наверное, вчера просто приступ ПМСа случился, вот и отреагировала так... негатив накопился, в общем, вот и показалось, что жизнь такая вот ужасная, муж плохой, и все сволочи, а я дура (что в общем-то тут и без меня решили :) )
Хочу сказать, что до этого вообще в этом разделе не писала, а то меня уже приняли за какую-то тетеньку-завсегдатая.

Муж в аспирантуре в Подмосковье, но вот его товарищ перебрался в Москву работать, получает 80 тыс., при тех же исходных данных, раньше они вместе на одном проекте работали. Может, вы и правы, что муж работает на будущее, планирует все, а я тут возмущаюсь. Просто как-то обидно стало, что кругом люди и зарабатывают нормально, и живут получше, и квартиры свои, а мы где-то ковыряемся в самом начале жизненного пути, так сказать. Может, и правда через пару лет выйдем на новый уровень. Да еще и общаюсь в основном с мамашками, им уже под 30, мужья соответственно в карьере дальше продвинулись, причем в аспирантуре не учились, после универа шли работать, и все. Да и на Еве почитала, у одной муж 80 тыс получает, у другой 100, и пишут что мы "ну хоть как-то живем", а мы тогда вообще где-то за чертой бедности.
Просто мне кажется, что муж мог бы как-то активнее продвигаться, что ли. Он говорит: "а я что, не работаю?". Так и я могу устроиться и пахать за 10 тыс., а могу подыскать работу и пахать за 50 или за 100, разница как раз в выборе этой самой работы. Кому сейчас нужна эта аспирантура, толку-то от нее... для галочки если только.
Автор
Сама зарабатывать столько сколько Вам нужно, не пробовали?
Anonymous
Автор, вот я тоже обычно во время пмс всякие пессимизмы тут сижу строчу...
У меня образование высшее давно получено, три разных профессии сменила с тех пор, квартира у мужа в собственности, машина приличная, отдыхать можем ездить раз в год позволить, не шикуем, но и с голодухи ттт не пухнем.
Сижу с маленьким ребенком в декрете сейчас, как пмс - так начинаю на форумах изливать волны пессимизма и злости.
Мне помогают редкие вылазки в магазины-парикмахерскую-кинотеатр. Тоже живем в Подмосковье. Развлечения-то есть вне дома, времени нет на них!

А если Вы сейчас мужа бросите, разве будет Вам легче жить? Сомневаюсь. Уж раз детей завели так рано, потерпите, ловите маленькие радости текущего момента.

Насчет аспирантуры - раз муж так упорен, не мешайте ему, должно принести дивиденды в недалеком будущем.
Я и мой муж оба бросили в свое время аспирантуру, уж не знаю, к лучшему или нет, но желания не было продолжать. а если оно есть - надо довести до конца.
Anonymous
жизнь в Подмосковье никак не мешает ходить по кино и театрам, тем более у вас есть машина. другое дело что вам средств не хватает и желания куда-то вылезти. а разводиться бесполезно, с двумя детьми, не имея хорошей работы вы врядли найдете себе мужа побогаче. кто побогаче, знаете ли, тоже себе ищут ровню и хотят иметь собственных детей, а не решать ваши проблемы за свой счет. лучше уж попытайтесь устроить жизнь со своим мужем исходя из тех средств что у вас имеются
Anonymous
Так раньше надо было думать, за кого вы выходите замуж и от кого детей рожаете в таком юном возрасте.
А то поженились с мальчиком-студентом, как я понимаю, а теперь требуете чтобы он сразу полностью вас обеспечивал во всем и зарабатывал столько сколько вы хотите.
Я не понимаю если с деньгами такая Ж то какого фига надо было двоих детей рожать? Если вас так бедность достаёт что в вашем молодом возрасте вы уже о семейной жизни пишите как "беспросветной"?
Детей жалко. Вас нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения