беспросветная семейная жизнь?
Мне 24, мужу 25, я с двумя детьми дома сижу, муж работает в институте, учится в аспирантуре. Говорит, типа, для того, чтоб потом на нормальную работу устроиться и побольше зарабатывать, или за границу уехать, там тем, у кого PhD, хорошо платят. Этой аспирантуры еще полтора года, жилье конечно предоставляют, служебная однушка, даже ремонт нормальный не сделать, т.к.ее дают на год, и потом могут либо еще на год дать, либо выгнать, нет гарантии, что вложимся в хороший ремонт, а нас не "попросят".
З/п в общей сложности 30 тыс в месяц. На продукты хватает, машину купили старенькую иномарку 15-летнюю(пришлось долго откладывать), да и то как плановый ремонт - так ждем следующей зарплаты. Дома самый дешевый линолеум, продавливается табуретками и столом, в ванной облезлый кафель... Достала уже эта жизнь! Говорю, давай ты перейдешь работать в Москву уже, даже если там снимать квартиру, то получится в итоге больше заработать! А муж: я и так работаю, а ты сидишь весь день дома, да в инете (а я к компу сажусь, только когда он домой приходит и может за детьми присмотреть, хоть немного отдохнуть).
Я говорю, что устала дома сидеть, мы живем в подмосковье, тут жизнь тихая, выйти особо некуда, в кино сходить или в театр - надо в Москву ехать, а это по времени очень затратно. Бабушки с детьми не сидят, а муж тоже не всегда соглашается. И он не понимает, что я хочу сходить куда-то, развеяться, хоть просто по магазинам, для разнообразия. Говорит: хочешь разнообразия, иди на работу. И вообще считает, что раз он трудится, а я дома сижу, то он главнее. Я не спорю, что он трудится, но можно ведь трудиться и за бОльшую з/п, причем все реально, но это ж надо аспирантуру бросать, блин...
вот уже достало все, думаю - может, развестись нафиг? перееду к родителям (они в другом городе), бабушки с детьми посидят, я работать пойду. Повезет - найду другого мужа. а не найдется - и так проживу, зато не буду сидеть в четырех стенах и тупеть.
И будет куда выйти, проветриться. Потом будете мечтать дома побыть:-)
Хорошо, хватило у меня ума не запустить себя, и вторую вышку получила в то время, и фигурку в порядок привела. Встретила мужчину в 100 раз лучше и свалила подальше. И больше на себе экономить не хочу. И терпеть ради чьей-то высокой цели. У него блин цели, а жизнь моя, молодость моя и красота моя СЕЙЧАС, а не завтра.
Тоже у нас двое детей. Старший только в сад пошел.
В шаговой доступности никакого развлеколово тоже нет, всюду надо на машине ехать.
Совершенно не чувствую себя тупеющей в четырёх стенах.
Начните ремонт с себя. И не вините мужа в своей усталости, находите позитивный выход мыслей.
Каждому воздастся по его вере, девочка.
НЕЛЬЗЯ одновременно радоваться молодости, заниматься наукой, плодиться и размножаться... ПРИ ЭТОМ не имея в папах Абрамовича... и все это в возрасте... нежном;-)
Короче... занимайтесь усиленно аутотренингом. На тему "ЗАТО У НАС ЕСТЬ МАСИКИ"...
Впрочем, вы и сами это знаете... И, надеюсь, делаете.
Муж-то прав, он на ваше будущее работает, а вы выкаблучиваетесь.
Служебная однушка для некоторых была б великим счастьем, чем съёмное жильё
+
огроменная разница оплаты за сл.квартирку и за съёмную.
Ч\з 1.5 года ваш муж закончит аспирантуру = это ж не так много и было б глупо бросать аспирантуру из-за хачу жены.
Кому вот этим! вы хуже сделаете = "вот уже достало все, думаю - может, развестись нафиг?"
Да, конечно, нужно было думать ДО того как рожали 2-их детей. Но вопрос в другом. Вам просто потерпеть немного нужно. У вас хороший муж, судя по всему. Он смотрит в будущее. Он это делает для вас.
Вы же его любите?
Сколько детям лет или мес.? Если есть возможность в садик-то это вариант. Вы тогда сможете хоть как-то поработать, может не на полный день.
В Москве однушка стоить вам будет в половину зарплаты. А у вас дети, кторых нужно одевать, кормить...
Так что мой вам совет- подождите. Не думайте что уйдя от мужа, вы тут же встретите Абрамовича и у вас все будет в шоколаде. У меня нет сомнений что вы сможете встретить достойного человека со временем, но муж все-таки важнее. Тем более такой целеустремленный.
Не делайте ошибок и поспешных выводов.
Удачи!
А вы... полтора года прям потерпеть не можете???
Оссподи, не дай Бог моему брату любимому такую жену... ДУРУ и чтоб так не любила!!!!!!!!!
а муж молодец, очень умный у вас муж. Вы должны ему в рот смотреть.и возможно брать пример (если получится)
Раз она недовольна мужем и его подходу к будущему, значит они не одно целое, и от деток она не в восторге, т.к. ей с ними скучно ИМХО.
Ну... если мужчине важна Женщина САМА... а не ЖЕНЩИНА С ВЫВОДКОМ?;-)
При прочих равных, естественно, мужчина выберет женщину без детей. Для того, чтобы любимая родила ему ЕГО детей.
Девушка... эгоисткО:-(
что-то мне подсказывает, что инициатива рождения двух масиков подряд приналдежит жене в этой семье...
А у мужа совсем другие приоритеты.
Вообще... уважуха огромная ее мужу:-7
Такая ни с детьми, ни без детей никому не нужна, она ж как пиявка прилепится и только требования выставлять будет - сегодня ей линолеум нехорош, завтра мозайка паркетная к рисунку на обоях не подойдет.
Можно жизнь себе испохабить прячась всю жизнь под серой маской анонима.
По форме - возможно, было выбрано не самое удачное слово... Но сути это не меняет.
Она, о чем бы ни шла речь - обязательно сведет на детей, на то, какие все уроды, что рожают детей, что себя хоронят, и что жизни с детьми нет. У нее дети - не иначе как "прицепы". А кто не согласен - тупые размноженки. За точность цитаты не ручаюсь, но смысл такой. Погодите, она щас объявится, сама откомментит. :)))))
Только гадости можете говорить!
Даже если разведется, обязательно найдет себе достойного мужа. Ей 25.
А вам??? Под 50? Вот и сидите злобу точити на молодых.
Анонимы уродские!
Открой сама себе глаза, цветная дура. Ты ее именно склоняешь к разводу, ей и так с мозгами не повезло, так еще такие как ты щас насоветуют бросить мужа, патамушта там гдета ждет ее прынц на конях всех цветов радуги. Типа достойный, ага. А теперешний отец двоих детей и муж, который пашет на семью, так, херня, мимо пробегал.
http://eva.ru/topic/46/2148990.htm?messageId=53713901
А про даже если разведетесь... это было ответ тому что с 2-мя детьми никому не нужны.
Это именно то, что ей щас надо:) Ну, ну, активнее!
Че сами щас написали, поняли?
Ку-ку!
Аспирантика только почему-то жалко...
Залет наверно был, опять же. Как честный женился. и попал.
Или нет, скорее завидно?
Как можно не зная ситуацмии и людей такое говорить.
Сами то кто?
в описанном случае явно умный мальчик, учится и содержит жену (ну честно, умом не отличающуюся).
Предположение про залет имеет право на существование потому как видно по рассказу что парень умный, с женитьбой бы не спешил, и с ребенком бы первым не спешил, потому что пока занят учебой. Девочка ему не ровня.
чему завидовать, поясните?
при чем тут сама я кто? я взрослая тетка, с жизненным опытом, рассуждаю тут в форуме так же как и вы.
потом, мальчики ведь позднее взрослеют, годам к 30 :)
да ерунда, выучится и вытянит семью, жена подтянется тоже, тоже ведь ребенок ещев 24 года.
рассуждаете, но так злобно, что простите, взрослый человек так рассуждать бы не стал. А прдумал бы и помог.
А поржать над ситуацией-не самый хороший вариант.
Кто с детьми то останется, пока вы развлекаться будете по магазинам?
Жаль вашего мужа. Он видно хороший ответственный человек, всю жизнь вас тащить на горбу будет, капризную.
так что это разные вещи )
и на мой взгляд, для кандидатской в РФ нужно сделать гораздо больше, чем для PhD в европе.
"и на мой взгляд, для кандидатской в РФ нужно сделать гораздо больше, чем для PhD в европе."-ерунду не порите.
автор, посоветуйте мужу активизироваться и поискать позицию PhD в каком-нибудь зарубежном институте. Потом ему проще будет за рубежом на работу устроиться(наша кандидатская хороша для россии). Если повезет и найдет место со стипендией(для этого придется пошустрить), то ваще отлично. Тогда два варианта: либо вы едете все вместе, живете в съемном жилье, вы сидите дома(вам вряд ли выдадут разрешение на работу); либо он едет один, откладывает деньги три года,защищается,устраивается на приличную работу, а вы в это время живете у родителей и тоже работаете, как хотели. с языком у мужа порядок?
ну почему сразу ерунду? все защиты в европе, на которых я была представляли собой некие междусобойчики, с комиссией из директора института и еще пары-тройки профессоров этого же института. и работы моих друзей, которые делались совместно в русскими и отчасти на базе российских институтов выглядели в разы серьезнее и вопросов к ним не было вообще.
но ИМХО - это зависит от аспиранта, те кто любит фуфло - будет проталкивать его и у нас и там.
на счет стипендии - это да, автор, прислушайтесь, так все и защищаются, еще и тут на эту стипендию живу.
у меня друг так 10 лет прожил в европе )))
потом можно и вернуться, и работать там - смотря какие места будут.
он поехал на 4 года, не защитился, год проболтался, а потом (небывалый случай!!!) получил стипендию еще на 4 года почти ))) самое обидное, парень то не глупый, а вот никак не защитится ) у него там уже двое детей родилось, жена на 2-х работах вкалывает (русская), а он без работы, думает сюда возвращаться, пельмень он, короче )
Всё её ругают. А у меня мысль - автор, Вас бесит, что Ваш муж безиннициативен?
наверное, вчера просто приступ ПМСа случился, вот и отреагировала так... негатив накопился, в общем, вот и показалось, что жизнь такая вот ужасная, муж плохой, и все сволочи, а я дура (что в общем-то тут и без меня решили :) )
Хочу сказать, что до этого вообще в этом разделе не писала, а то меня уже приняли за какую-то тетеньку-завсегдатая.
Муж в аспирантуре в Подмосковье, но вот его товарищ перебрался в Москву работать, получает 80 тыс., при тех же исходных данных, раньше они вместе на одном проекте работали. Может, вы и правы, что муж работает на будущее, планирует все, а я тут возмущаюсь. Просто как-то обидно стало, что кругом люди и зарабатывают нормально, и живут получше, и квартиры свои, а мы где-то ковыряемся в самом начале жизненного пути, так сказать. Может, и правда через пару лет выйдем на новый уровень. Да еще и общаюсь в основном с мамашками, им уже под 30, мужья соответственно в карьере дальше продвинулись, причем в аспирантуре не учились, после универа шли работать, и все. Да и на Еве почитала, у одной муж 80 тыс получает, у другой 100, и пишут что мы "ну хоть как-то живем", а мы тогда вообще где-то за чертой бедности.
Просто мне кажется, что муж мог бы как-то активнее продвигаться, что ли. Он говорит: "а я что, не работаю?". Так и я могу устроиться и пахать за 10 тыс., а могу подыскать работу и пахать за 50 или за 100, разница как раз в выборе этой самой работы. Кому сейчас нужна эта аспирантура, толку-то от нее... для галочки если только.
Автор, а я вам завидую по-белому. Я вот смотрю сейчас на ровесников, кто не торопился, не гнал коней, не шкандыбал недоучившись за большими бабками, не хватал звёзд с неба и не искал мужиков побоХаче -- все в шоколаде уже. Мужья зарабатывают, все карьерно растут, детей понарожали, квартиры понакупили. Надо уметь потерпеть, чуть-чуть...
Знаете, всего три года назад я была свежеразведённая одиночка с двухлеткой на руках и на сносях, ни копейки денег и никаких перспектив. Щас всё просто в шоколаде, по сравнению с тем временем. А уж вы-то! представьте себе только, вы-то через три года будете уже наверняка в Москве, в отдельной квартире и скорее всего даже собственной, муж будет зарабатывать скорее всего более чем прилично, дети будут уже в саду, вы будете работать... если захотите ;-) Правда-правда. Только вы не пилите его щас... такого основательного, перспективного мужчину надо держать крепче и нежнее ;-) Выше нос! Это вам 80 кусков мужнина друга глаза застят. Поверьте, будут и на вашей улице курорты с шанелями :-)
2) вы вообще не работаете. так что вместо того чтобы его поучать на какую работу идти - устраивайтесь сама на работу.
Двое детей в однушке - это довольно ПРОБЛЕМНЫЙ быт.
Предположу, что заработки жены не окупят услуги няни... кроме того, по выходным люди будут вынуждены заниматься домашним хозяйством (уборкой, готовкой, стиркой, закупками)... вместо того чтобы отдыхать всей семьей:-)
Двое детей - УЖЕ достаточное количество, чтобы женщина ближайшие лет 10 работала ТОЛЬКО дома. На свою семью.
повторюсь в который раз: никогда не считала работу по дому и по присмотру за детьми работой - это свои дети, свой дом, на свою семью, все мы это делаем, у кого-то один ребенок, у кого-то двое. а у кого-то и трое.
"Я и лошадь, я и бык,
Я и баба, и мужик" ;-)
Откуда вы знаете, что рождение детей произошло исключительно по инициативы жены?
Так что не валяйте дурака, никуда ваши заработки за 1,5 года не убегут, вы оба еще такие молодые. Тем более жить есть где, не голодаете, машина есть. Вы сейчас фундамент закладываете под ваше будущее благополучие, чем прочнее фундамент, тем дальше пойдете потом.
У меня образование высшее давно получено, три разных профессии сменила с тех пор, квартира у мужа в собственности, машина приличная, отдыхать можем ездить раз в год позволить, не шикуем, но и с голодухи ттт не пухнем.
Сижу с маленьким ребенком в декрете сейчас, как пмс - так начинаю на форумах изливать волны пессимизма и злости.
Мне помогают редкие вылазки в магазины-парикмахерскую-кинотеатр. Тоже живем в Подмосковье. Развлечения-то есть вне дома, времени нет на них!
А если Вы сейчас мужа бросите, разве будет Вам легче жить? Сомневаюсь. Уж раз детей завели так рано, потерпите, ловите маленькие радости текущего момента.
Насчет аспирантуры - раз муж так упорен, не мешайте ему, должно принести дивиденды в недалеком будущем.
Я и мой муж оба бросили в свое время аспирантуру, уж не знаю, к лучшему или нет, но желания не было продолжать. а если оно есть - надо довести до конца.
Но получается, вся жизнь сводится к хозяйству, то в магазин сходить, то убраться, то постирать, то игрушки сложить (или детей на это дело организовать, затраты по времени те же). И надоело в нищете жить, я если что-то и покупаю из вещей, то только в СП, чтоб сэкономить, детям частенько б/у комбезы приходится покупать... понимаю, что не в деньгах счастье, но иногда как задумаюсь - хреново становится. Причем сначала-то у мужа повышения з/п было, обещали еще раза в 2 поднять, собственно, поэтому второго ребенка родили, а не аборт сделали... а в результате получилось, что надо ждать еще 2 года.
с другой стороны, можно развестись и переехать к моей маме, у нее большая двушка в новостройке, в хорошем районе, детские площадки везде в округе, в том же доме моя бабушка живет, она подрабатывает присмотром за детьми, ее оченть хвалят даже чужие родители, а уж с моими детьми она вообще носиться будет... и на работу смогу выйти, заработаю себе на жилье. Переехать туда (это не Москва) муж не согласен, т.к.моя мама любит все контролировать, чтоб ей подчинялись и слушали только ее, постоянно проверяет, кто куда ходит и кто чем занимается, осуждает моих друзей и т.д. Короче, детям там будет хорошо, а мне нет (морально). Но зато - работа, не съемное жилье, т.е.в бытовом плане все будет отлично.
Вобщем удачи вам, в любом случае.
Есть занятия по выходным.
Я тоже оканчивала, когда ребенок маленький был, в садик не ходил.
Три часа в субботу, три в воскресенье.
Насчет езды можно договориться на вечер или на раннее утро - инструкторы работают с шести утра до полуночи;-)
Жить в Подмосковье и не иметь возможности самостоятельного передвижения на колесах - это уныло до невозможности:-(
Вы неисправимы, вам надо хлебнуть ДО ДНА, чтобы понять, что такое нищета и где так граница, за которой женщины уже не плачут.
Только к тому моменту, когда у вас в мозгах настанет рассвет, вашего мужа уже давно приберут -- у нас тут кадры на дороге не валяются :-)))
Вспомнилось из классики... "... ты никогда не будешь счастлива, ты только и ищешь, кого бы обременить своим рыхлым и безвольным существом". Цитата по памяти (с) Ш. Бронте.
А то поженились с мальчиком-студентом, как я понимаю, а теперь требуете чтобы он сразу полностью вас обеспечивал во всем и зарабатывал столько сколько вы хотите.
Я не понимаю если с деньгами такая Ж то какого фига надо было двоих детей рожать? Если вас так бедность достаёт что в вашем молодом возрасте вы уже о семейной жизни пишите как "беспросветной"?
Детей жалко. Вас нет.
25 лет, мальчишка же...
Автор, разводитесь скорее, дайте человеку вздохнуть. А детей бабушке, конечно.
Может, поумнее вас вырастут.
пипец...