Ссора с мужем, из-за бюджета!
Люди, вчера решили с мужем начать вести подсчет наших трат! Аллилуя!Сели, расписали вроде все ... и тут бац, как сцепились, он одно - я другое, вот и прошу помощи опытных, если вы ведете такие таблицы в екселе или просто в тетрадке, помогите разобраться, так сколько же надо зарабатывать денег и где сыкономить, чтоб улучшить жилищный вопрос?.Что у меня получилось:
Квартира (аренда)-22.000 руб ежем.
Коммунальные платежи - 5.500 руб ежем.
Еда- страшно сказать!
Одежда- 2.000 руб в месяц (минимум)
Транспорт - проезд в городском тр - 100 руб в день на человека
Аптека - 1000 руб в месяц не всегда!
Здоровье (если платно)- зубы, гинеколог и пр. - от 5.000 руб не ежем.
Детский сад - 2.000 руб ежем. без поборов!
Моб. телефон- 2.000 руб на двоих
Автомобиль- бензин, ТО, и прочее - ?
Интернет - 350 руб, без лимит
Газеты и журналы - 200 руб
Дача - ежем, оплата - 2.000 руб(налог, свет, охрана и проч)
Развлечения всем (кино, театры, рестораны, игровые)- 10.000 руб. в среднем не ежемес.
Помощь родителям - 5.000 руб. ежемес. в среднем
Накопления на отдых - 10.000 руб
Накопления для детей на учебу - 500 евро на двоих в месяц
Накопления на пенсию - 200 евро в месяц на одного
Как то так. Чет многовато вышло. Сижу и думаю, может я чет не так делаю в этой жизни?
Квартира (аренда)-22.000 руб ежем.
Коммунальные платежи - 5.500 руб ежем.
Еда- страшно сказать!
Одежда- 2.000 руб в месяц (минимум)
Транспорт - проезд в городском тр - 100 руб в день на человека
Аптека - 1000 руб в месяц не всегда!
Здоровье (если платно)- зубы, гинеколог и пр. - от 5.000 руб не ежем.
Детский сад - 2.000 руб ежем. без поборов!
Моб. телефон- 2.000 руб на двоих
Автомобиль- бензин, ТО, и прочее - ?
Интернет - 350 руб, без лимит
Газеты и журналы - 200 руб
Дача - ежем, оплата - 2.000 руб(налог, свет, охрана и проч)
Развлечения всем (кино, театры, рестораны, игровые)- 10.000 руб. в среднем не ежемес.
Помощь родителям - 5.000 руб. ежемес. в среднем
Накопления на отдых - 10.000 руб
Накопления для детей на учебу - 500 евро на двоих в месяц
Накопления на пенсию - 200 евро в месяц на одного
Как то так. Чет многовато вышло. Сижу и думаю, может я чет не так делаю в этой жизни?
1. Бюджет на еду не прописан. При грамотном подходе можно очень прилично сэкономить именно на этом.
2. Транспортные расходы 100 рублей в день НА ЧЕЛОВЕКА (это включая детей ли не включая, кстати?) и наличие своего автомобиля - как сочетаются? Зачем вам автомобиль, которым вы не пользуетесь? Либо пользуйтесь автомобилем по максимуму, либопродаете его нафик и здравствуй общественный транспорт для всех и такси када очень надо.
3. Накопления на пенсию и учебу - стоит пересмотреть. 1000 евро на накопления, которые не включают в себя даже жилье - это очень много. Эти накопления у вас могут полететь к чертям из-за инфлации, и останетесь вы и без образвания детям, и без пенсии и без жилья.
40 тысяч в месяц накоплений через 4 года дадут сумму в 4800. За эти деньги можно сейчас купить очень приличное жилье, а можно и раньше, если частично влезть в ипотеку. А вот старое жилье тогда можно будет сдать и откладывать на пенсию и учебу детям уже с арендной суммы.
1. Если ездите на общ. транспорте, долой расходы на бензин.
2. Развлечения долой. Рестораны особенно.
20 -нормально на 4 -х вполне .Если врач не каждый месяц - можно эти деньги откладывать . родителям- да , надо помогать , на отпуск - тоже надо , детям развивалки- это даже не обсуждается . Остальное - нормально , у всех так .
Бензин при таком раскладе - не больше 3-4 тыс в месяц должно выходить( ну, если вы не живете ОЧЕНЬ далеко от метро).
На развлечения очень много тратите. Когда только успеваете? :-) Я гуляю всей семьей не чаще 2 раз в месяц и тратим мы на эти гуляния в среднем 2500 за раз.
Деньги имеет смысл копить на квартиру в Вашей ситуации, а не на пенсию. Найдите пополняемый депозит с процентами, превышающими инфляцию ( а то деньги будут обесцениваться). Лучше в разных банках открывать, чтобы не переплюнуть за 700 тыс.
На отдых - нормально.
Еда - все-таки посчитайте :-)
На пенсию можно откладывать НЕБОЛЬШУЮ сумму (не 500 евро в месяц - это явно перебор).
У нас в авг 2007 года на 3- х чел было 6000 руб в месяц, в сентябре - 10000. Потом вышла из декрета, стала получать бюджетную зарплату. В Воронеже 20000 руб. в мес на троих - это отлично (квартира своя).
Варю супы, делаю котлеты, никаких ресторанов, торговых центров и развлечений, скромный быт, машины нет, ездим на маршрутке или такси - редко. На телефон с мужем тратим в месяц 300 руб.
У меня на работе девочки получают 6-7-8 тыс. руб в месяц, такая зарплата в городе.
Любую статью вашего бюджета можно урезать.