93

Ссора с мужем, из-за бюджета!

Люди, вчера решили с мужем начать вести подсчет наших трат! Аллилуя!Сели, расписали вроде все ... и тут бац, как сцепились, он одно - я другое, вот и прошу помощи опытных, если вы ведете такие таблицы в екселе или просто в тетрадке, помогите разобраться, так сколько же надо зарабатывать денег и где сыкономить, чтоб улучшить жилищный вопрос?.Что у меня получилось:
Квартира (аренда)-22.000 руб ежем.
Коммунальные платежи - 5.500 руб ежем.
Еда- страшно сказать!
Одежда- 2.000 руб в месяц (минимум)
Транспорт - проезд в городском тр - 100 руб в день на человека
Аптека - 1000 руб в месяц не всегда!
Здоровье (если платно)- зубы, гинеколог и пр. - от 5.000 руб не ежем.
Детский сад - 2.000 руб ежем. без поборов!
Моб. телефон- 2.000 руб на двоих
Автомобиль- бензин, ТО, и прочее - ?
Интернет - 350 руб, без лимит
Газеты и журналы - 200 руб
Дача - ежем, оплата - 2.000 руб(налог, свет, охрана и проч)
Развлечения всем (кино, театры, рестораны, игровые)- 10.000 руб. в среднем не ежемес.
Помощь родителям - 5.000 руб. ежемес. в среднем
Накопления на отдых - 10.000 руб
Накопления для детей на учебу - 500 евро на двоих в месяц
Накопления на пенсию - 200 евро в месяц на одного
Как то так. Чет многовато вышло. Сижу и думаю, может я чет не так делаю в этой жизни?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, вчера решили с мужем начать вести подсчет наших трат! Аллилуя!Сели, расписали вроде все ... и тут бац, как сцепились, он одно - я другое, вот и прошу помощи опытных, если вы ведете такие таблицы в екселе или просто в тетрадке, помогите разобраться, так сколько же надо зарабатывать денег и где сыкономить, чтоб улучшить жилищный вопрос?.Что у меня получилось:
Квартира (аренда)-22.000 руб ежем.
Коммунальные платежи - 5.500 руб ежем.
Еда- страшно сказать!
Одежда- 2.000 руб в месяц (минимум)
Транспорт - проезд в городском тр - 100 руб в день на человека
Аптека - 1000 руб в месяц не всегда!
Здоровье (если платно)- зубы, гинеколог и пр. - от 5.000 руб не ежем.
Детский сад - 2.000 руб ежем. без поборов!
Моб. телефон- 2.000 руб на двоих
Автомобиль- бензин, ТО, и прочее - ?
Интернет - 350 руб, без лимит
Газеты и журналы - 200 руб
Дача - ежем, оплата - 2.000 руб(налог, свет, охрана и проч)
Развлечения всем (кино, театры, рестораны, игровые)- 10.000 руб. в среднем не ежемес.
Помощь родителям - 5.000 руб. ежемес. в среднем
Накопления на отдых - 10.000 руб
Накопления для детей на учебу - 500 евро на двоих в месяц
Накопления на пенсию - 200 евро в месяц на одного
Как то так. Чет многовато вышло. Сижу и думаю, может я чет не так делаю в этой жизни?

Что бросается в глаза.
1. Бюджет на еду не прописан. При грамотном подходе можно очень прилично сэкономить именно на этом.
2. Транспортные расходы 100 рублей в день НА ЧЕЛОВЕКА (это включая детей ли не включая, кстати?) и наличие своего автомобиля - как сочетаются? Зачем вам автомобиль, которым вы не пользуетесь? Либо пользуйтесь автомобилем по максимуму, либопродаете его нафик и здравствуй общественный транспорт для всех и такси када очень надо.
3. Накопления на пенсию и учебу - стоит пересмотреть. 1000 евро на накопления, которые не включают в себя даже жилье - это очень много. Эти накопления у вас могут полететь к чертям из-за инфлации, и останетесь вы и без образвания детям, и без пенсии и без жилья.
40 тысяч в месяц накоплений через 4 года дадут сумму в 4800. За эти деньги можно сейчас купить очень приличное жилье, а можно и раньше, если частично влезть в ипотеку. А вот старое жилье тогда можно будет сдать и откладывать на пенсию и учебу детям уже с арендной суммы.

Мда... В Беларуси, например,на 450-500 долларов в месяц еще попробуй работу найти, а тут 500 евро к пенсии откладывать... Эх, не там живем, видимо.
Значит так...
1. Если ездите на общ. транспорте, долой расходы на бензин.
2. Развлечения долой. Рестораны особенно.
Anonymous
Надо не ругаться,а расставить приоритеты правильно.Решить с мужем,что важнее своё жильё или привычная жизнь,если своё жильё,то тут много на чём экономить можно.Еда,развлечения,то,что вы там откладываете на пенсию и т.д.
Че-т не логичный бюджет какой-то . Откладывать на старость и обучение при сьемной квартире . Траты - приличные , во многом - на пустое , а жилья своего нет . Вам накопления в старости нужны , чтобы квартиру снимать ? Если есть машина - на хрена общ.транспорт ? ! По 1000 на мобильники- эт вы о чем трепитесь ? Так еда - страшно сказать или 20 тыров ?
20 -нормально на 4 -х вполне .Если врач не каждый месяц - можно эти деньги откладывать . родителям- да , надо помогать , на отпуск - тоже надо , детям развивалки- это даже не обсуждается . Остальное - нормально , у всех так .

Машина, если только до метро - пробег не должен быть большой. Значит, ТО не чаще 1 раза в год, не должна часто ломаться при таких условиях. Причем ТО "капает" одной суммой, его лучше планировать отдельно в том месяце, когда попадает. (Как и транспортный налог, кстати :-))
Бензин при таком раскладе - не больше 3-4 тыс в месяц должно выходить( ну, если вы не живете ОЧЕНЬ далеко от метро).

На развлечения очень много тратите. Когда только успеваете? :-) Я гуляю всей семьей не чаще 2 раз в месяц и тратим мы на эти гуляния в среднем 2500 за раз.
Деньги имеет смысл копить на квартиру в Вашей ситуации, а не на пенсию. Найдите пополняемый депозит с процентами, превышающими инфляцию ( а то деньги будут обесцениваться). Лучше в разных банках открывать, чтобы не переплюнуть за 700 тыс.
На отдых - нормально.
Еда - все-таки посчитайте :-)

На пенсию можно откладывать НЕБОЛЬШУЮ сумму (не 500 евро в месяц - это явно перебор).
У вас расходы - по доходам.
У нас в авг 2007 года на 3- х чел было 6000 руб в месяц, в сентябре - 10000. Потом вышла из декрета, стала получать бюджетную зарплату. В Воронеже 20000 руб. в мес на троих - это отлично (квартира своя).
Варю супы, делаю котлеты, никаких ресторанов, торговых центров и развлечений, скромный быт, машины нет, ездим на маршрутке или такси - редко. На телефон с мужем тратим в месяц 300 руб.
У меня на работе девочки получают 6-7-8 тыс. руб в месяц, такая зарплата в городе.
Любую статью вашего бюджета можно урезать.
мне очень понравился банальный шаблон для эксель с сайта майкрософта "семейный ежемесячный бюджет". там можно внести планируемые расходы по каждой статье. ес-но, название статей можно переделать под себя. кстати, оказалось, что больше всего денег у нас уходит с мужем на хобби+книги. больше, чем на еду )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения