181
Anonymous
Брак
2.02.10 12:04

БМ хочет видеть детей. После 5 лет отсутствия.

Ох, не знаю, что делать... С БМ мы разошлись, когда старшему ребенку было 2 года, а младшему 10 месяцев. Сейчас им почти 8 и 7 лет. Последний раз БМ видел детей около 5 лет назад. Они его не помнят. У меня уже давно новый муж, которого дети считают папой. Алименты БМ не платил толком (за все это время раза 4, наверное), не звонил, не появлялся. И вот его, блин, по башке вдарило, что он хочет видеть детей. Как быть? Я не представляю реакцию детей....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ох, не знаю, что делать... С БМ мы разошлись, когда старшему ребенку было 2 года, а младшему 10 месяцев. Сейчас им почти 8 и 7 лет. Последний раз БМ видел детей около 5 лет назад. Они его не помнят. У меня уже давно новый муж, которого дети считают папой. Алименты БМ не платил толком (за все это время раза 4, наверное), не звонил, не появлялся. И вот его, блин, по башке вдарило, что он хочет видеть детей. Как быть? Я не представляю реакцию детей....
Anonymous
а прав его лишить реально?
А то ведь он запросто может сам все детям рассказать.
я бы проконсультировалась с юристом. он не платил вам регулярно в течении 5 лет... более того вы состоите в официальном браке и новый папа, который категорически против старого папы мог бы рассмотреть возможность усыновления. тогда на порог не пускать сможет на законном основании.
Anonymous
1. Он отец детей. И это - факт, который не зависит от Вашего желания или нежелания.
2. Если Вы будете скрывать он детей, что у них есть отец, Вы будете детей обманывать. Вам хочется всю жизнь обманывать самых близких людей, которые пока еще Вас безоговорочно верят?
3. В случае, если дети узнают об обмане (а они обязательно узнают), они получат ужасную психологическую травму. Во-первых они поймут, что мама их обманывала. Во-вторых они поймут, что они настолько плохие, что от них отказался их родной отец. Ну и они будут считать себя плохими еще из-за того, что рождены от человека, который не достоин даже общаться с ними. (Заметьте, дети такие дети понимают бессознательно, они просто чувствуют ложь и фальш).
4. Отца детям выбрали Вы. Есть ли на основе этого у Вас право лишить их отца? Может быть лучше позволить им самим разобраться в их отношениях с отцом?
Anonymous
Дети же все равно когда-то узнают об этом. Думаете в другом возрасте травма будет меньше?

1. дети должны знать, что у них есть отец.
2. познакомить нужно, объяснив, что у папы не было возможности общаться с детьми.
Тут все юриста хотели:)) Грамотного:)) Так вот, я юрист. И скажу Вам, автор, сейчас, когда отец алименты платит, шансы лишить его родительских прав близки к нулю. И ваше решение не давать ему общаться- это не более чем удобное и комфортное для Вас и Вашего мужа, но не для детей решение. У детей есть право общаться с родным отцом, каким бы он ни был.
Неизвестно еще, почему вы с БМ расстались. Неизвестно, что Вы сами за человек. Неизвестно, с кем детям было бы лучше. И уж кто-кто, а Ваш новый мужик не имеет никакого права решать за чужих детей, видеться им с их родным отцом или нет. Не берите на себя функции господа Бога.
Anonymous
А если мне он предложил написать расписку в получении алиментов до совершеннолетия детей, а взамен дать бумажку, что он не будет появляться до их 18 лет? Это признак большой любви? И сказал, что для него главное, чтобы не было платежных обязательств? А спустя 2 дня говорит, что детей любит... Это как?
Автор
Вопрос сложный. Тут надо не забывать о том, что подобного склада мужичонки могут пойти на самые низкие поступки, чтобы добиться своего. Например, как тут уже писали, подкараулить на улице или после школы. И тогда травма детям обеспечена оооочень большая. Он расскажет, КАК он их любит, как спал-и-видел с ними увидеться, а вот мама - зараза - не давала ему этого сделать.
ИМХО, Вам лучше как-то все же донести до них, что у них БЫЛ папа, и нарисовать такую картинку, чтобы они сами не захотели его видеть. И чтобы, случись что, его появление не было шоком. И объяснить, что у них НАСТОЯЩИЙ папа - тот, который их любит и воспитывает.
забавная ситуация.
можно предложить БМ два варианта развития событий:
1 вы пишете заявление в суд на усыновление детей своим новым мужем, а БМ все это подписывает. В качестве приятного бонуса БМ поимеет освобождение от алиментов и от любых имущественных претензий с вашей стороны на веки вечные. либо вы пишете заявдение в суд на лишение род прав БМ, взамен обещая не беспокоить с алиментами никогда.
2 он платит алименты и участвует в жизни детей. Здесь ему нужно довести до сознания, что интересы детей первичны для ВСЕХ, и для ва и для него. Пусть для начала ответит на простые вопросы: что он скажет детям, кем представится, как объяснит свое отсутствие, что говорить вам - это все ЕГО проблемы. Дети у вас уже большие и на мякине их не проведешь, а ваша роль будет заключатся в фильтрации вранья (если будет). На эти вопросы честно ответить ох как не просто и неизвестно повернется ли у БМ язык на них отвечать. Если он придумает что говорить и будет реально настаивать на встречах, пусть обращается в суд для определения порядка общения с детьми, а вы будете настаивать, чтоб это общение проходило только в присутствии Вас, органов опеки и психолога, и посмотрим как БМ сможет в такой компании чтото врать или объяснять и тп.
во втором варианте есть тоже бонус для БМ - на этот раз неприятный, коль скоро он настаивает на общении, то справедливым будет его участие во всех расходах, связанных с детьми (как там мож брекеты деткам поставить, на лечебный курорт свозить, посчитайте ему примерную сумму на ближайшие несколько лет), и пусть платит. + долг по алиментам за 5 лет с процентами за каждый день просрочки, +пусть приставы задолженность посчитают и в суд на БМ за неуплату алиментов, и будет уголовником, елси не заплатит.
Я фигею от мужчин.....Вот инитересно, им самим клоунами быть не стыдно? У меня похожий вариант. Правда он появляется раз в месяц и я ему не мешаю - общайся сколько хочешь, на алименты не подаю и не подам, ничего от него не требую, с его мамой и сестрой у меня хорошие отношения. Так тут скандал учинил на тему "ты не разрешаешь приходить к себе домой, когда ребенок болеет". Он не звонил и не спрашивал как она все 3 недели ее болезни вобще, а тут сразу орать начал. Я говорю, да приходи сколько влезет, только кулаками тут не маши (он агрессивный). Вобщем до вечера выясняли. Выяснили, что может прийти, договорились на вторник. Он ребенку сказал, что придет, мне сказал, что 2 ночи не спит, так соскучился.... А во вторник позвонил и сказал, что не приедет - НЕ ОХОТА....так и сказал.
У меня была похожая ситуация с моим сыном. Вышла замуж, родила и сразу же развелись. Я подала на алименты и он периодически их платил. Например, поработает где-то полгода, алименты платит, потом типа не работает 3 года.
К сыну при этом не приезжал никогда. В итоге, я вышла замуж и сын начал называть моего нового мужа - папой. При этом ребенку было 6 лет и он прекрасно знал и знает, что у него где-то есть биологический папа.
Потом я все-таки решила лишить родит.прав биолог.папу (сыну было 10 лет). Написала заявление, приложила все доки, подтверждающие задолженность по алиментам, что не участвует в воспитании, не помогает.. и т.д. Его лишили очень легко родит.прав,при этом, когда он пришел на суд, то судье задавал вопрос: "Я не понимаю, зачем она это делает?". Судья на него так удивленно посмотрел (мужчина!) и говорит: " А Вы когда своего сына видели в последний раз, при рождении?". Вопрос был исчерпан.
При этом, он с 15-ти лет стал платить мне алименты (по 1000 рэ).. вот уже почти 3 года (наверное приставы замучили, ведь алименты при лишении все-равно обязан платить).

Поэтому мой Вам совет: Вы замужем, у Вас новый муж, который любит детей и они его. Подавайте на лишение прав и пусть Ваш новый муж усыновлением займется.
А детям придется все-таки рассказать, иначе когда-нибудь, кто-то да и скажет им.
Anonymous
ну... как бы это нечестно в отношении детей... они имеют право знать и общаться со своим родным отцом.
Сходите с мужем к консультанту. Муж совершенно не вправе запрещать, эго тешить хочется, но интересы детей тоже имеются

Я бы разрешила общение, два папы лучше, чем один:) и опять же честность Вам в плюсик
ИМХО, если вы настроены серьёзно, то надо срочно искать серьёзного юриста, который не только проконсультирует вас, но и поможет при судебном разбирательстве лишить вашего бывшего мужа родительских прав, пока ещё есть хоть какой-то шанс (при условии, что ваш нынешний муж на это согласен и детям так будет действительно лучше).
Но не тяните - время работает, увы, против вас.
Не-а, не дала бы видится, пока не будет решение суда - лишат его прав или нет. А пока нечего детей травмировать. Еще не известно, останется ли он им отцом после суда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения