Автору топика "Делюсь секретом"
Милая девочка,Вы умница! Не сердитесь на тех,кто вас не понял.Они еще не созрели для такого понимания жизни, а может им просто не дано.Очень многие поругаются,потом переспят,потом снова поругаются и все прекрасно.Много лет назад я гуляла с дочкой на детской площадке и увидела такую сцену:к бабушке,выгуливающей внучку спешил ее очень пожилой муж.Они расстались 40 минут назад,но надо было видеть эту встречу! Они так радовались друг-другу, с такой любовью смотрели друг на друга! Я была поражена- оказывается и вот так,можно жить!Этот случай многое изменил в моей жизни.Я стала вести себя именно так,как вы описали.Главное,многие не понимают,что речь не идет о лицемерии.Конечно,если чувствуешь одно,а выдаешь другое, то рано или поздно взорвешься.Речь идет о других приоритетах в жизни. Кстати, при таких отношениях "рабой" стать не грозит. Наоборот твое мнение становится очень важным.Говорю это с полным на то основанием.Моему браку о-о-очень много лет.Еще раз повторяю: вы умничка.
За автора (обоих или это один и тот же человек) я. конечно, рада. Но в большинстве случаев дело происходит так, что если это все "натурально" и "для себя, любимой" - то как-то и не замечаешь, что специально что-то делаешь. А если замечаешь, да еще потом вещаешь с амвона всем остальным - то скорее всего это попытка убедить СЕБЯ, что дескать все хорошо, все здорово.
И кстати ни от автора "того самого" топика, ни от теперешнего автора - так и не узнала - а что же делает муж для мира и блага семьи и каким образом учитывается мнение жены (если она этого мнения считай, не высказывает или соглашается с мужем).
Если он тожде проникается озарением и всегда предстает перед женой бритый и ухоженный, всегда с улыбкой интересуется ее делами, но не задает дурацких вопросов, подает ей тапочки и держит рот на замке, если с чем не согласен - тады да, тады респект обоим. Но чет слабовато верицца
Я автор того топа..."Делюсь секретом..."
Вы знаете..честно говоря, когда я делилась своим секретом и пыталась с вами обсудить детали в переписке в том топе...Мне даже и в голову не пришло, что мой совет вызовет такой общественный резонанс....
МНе это честно говоря, очень приятно...
Поверьте, я такая же как и вы, с теми же проблемами и хлопотами, с теми же мыслями в голове и фобиями...
Просто однажды в моей жизни (это было очень серьезно и конечно, не одним днем фактически) произошел некий переломный момент...наверно под влиянием многих факторов-мои конфликты с мужем, мои разговоры с моей оочень мудрой мамой и моим любимым папой(они после Господа на втором месте в моей жизни, делюсь всем с ними и прислушиваюсь всегда к свои родителям, прожившим почти 40 лет в счастливом браке-без изъянов вообще..слава Господу), после анализа многих жизненных историй и главное после того, как по настоящему задумалась, что будет с нашим браком дальше и почему я ЛЮБИМАЯ и любящая постоянно являюсь инициатором конфликтов...Так вот...все обдумав, я начала потихоньку перестраиваться..нет, я не стала все делать так как хочет муж и потакать ему во всем..извольте..мой характер не таков..просто я научилась помаленьку уступать ему и не быть слишком гордой, слишком заносчивой, слишком доминирующей( а с моим мужем нельзя так просто...), научилась не конфликтовать с мужем по мелочам...(в др топе писала о чем я), научилась пытаться каждый день превращать в праздник..пусть в каких-то деталях..пусть совсем в малом..но тем не менее, научилась быть просто мягкой, женственной, таинственной в меру, любящей сильно и во всем, научилась не тольок говорить, но и слушать (в глобальном смысле слова)...и тп..
Но это не значит, что я превратилась в недовольную рабыню..нет..что вы..Я безумно счастлива, очень люблю своего мужа...и он меня..наши отношения стали намного лучше..Раньше я будто задыхалась в этих разборках, в постоянных нервотрепках, помню как плакала часто..как сердце болело, пила валерианку...а все от того, что САМА себе нервы выматывала своим дурным характером, своим гонором...своей спесью..., свей неуступчивостью и постоянным желанием что-то доказывать, спорить и тп..
Мужчины все разные, да и мы тоже..Но моя модель идеальной семьи, взятая из примера брака моих счастливых родителей-это именно то, о чем я вам писала в том топе..Нам именно так комфортно, именно так хорошо моему мужу и мне...мы счастливы..и я никого в этом не убеждаю..(как мне там писали)..мне искренне по-хорошему, по-дружески хочется донести до некоторых-давайте не будем ссориться по мелочам...давайте научимся уступать в каких-то бытовых вопросах и позволим нашим любимым мужчинам быть мужчинами, решать за нас, быть лидерами в отношениях, давайте их радовать собой и своими женскими штучками, а проще говоря..научимся украшать быт семейной жизни...Они же мужчины!Я уважаю своего мужа и мне нравится быть замужем=ЗА мужем....
Если кто-то не согласен...что ж...скольок людей столько мнений..все семьи разные...Но давайте не будем тут поливать грязью и пытаться оскорбить и обидеть меня и др участниц форума...
Мы же тут дружим...)
С уважением, ваш автор.
Цветочек и смаилик улыбочка от меня)).
Девушки, которые "защищают" Автора предыдущей темы, Вы поймите, на Автора не кидались, в её теме лишь усомнились, в том, что то, что она рассказывает, таковым является на самом деле. И только. Там нет ни матерных прогонов Федюли ни посылов Автора в пешее эртическое, допустим. Там есть СОМНЕНИЕ. Это форум и здесь все вольны высказывать свое мнение.
Автор может и заблуждаться, и действительно верить, что всё у неё теперь в отношениях "в шоколаде" и "схвачено", но чем громче кричишь о том, что черное - это белое, то тем быстрее в это поверишь.
Пример: в браке предыдущем муж меня ТАК на руках носил, что я не верила в эту сказку, ощущение абсолютного счастья...душа просто пела, он ощущался второй половинкой целого...и точно также, как у Автора, категорично, хотелось всем рассказывать, что и несчастной любви-то не бывает, и что теперь я точно знаю, - как и что надо делать, чтоб счастье было круглосуточным...Только вот была изнанка, что и по хозяйству муж не помогал принципиально, хотя впахивали одинаково на своих работах, и ревностью своей насильно ограничил мой круг общения до себя, любимого, и больше никого...Но включались компенсаторные механизмы психики "он же меня ТАК любит зато!!!" Вот это "зато" оно очень и очень нехорошим звоночком в браке является. Брак, в итоге, в треском распался, потому что, меняя человека под себя, меняющий затем практически всегда разочаровывается и выбрасывает игрушку, которая стала такой, какой он хочет, и идет искать себе новую, чтоб также давить, ломать, менять, и затем выбросить, когда поддастся на влияние и изменится по его желанию.
Удивительно, но в нынешних отношениях мне настолько комфортно, что не хочется петь и плясать об этом на каждом углу. Мне просто перманентно хорошо. И не тянет кому-то "давать советы", "открывать глаза", потому что гармония обычно человека приводит к равновесию. Человеку хорошо в том мире, что создан двоими. А вот если тянет проповедовать в мир наружу, то, скорее всего, есть сомнения в гармонии мира двоих. И это смахивает не на гармонию, а на эйфорию, которая многое первоначально скрадывает и, когда схлынет, может явить много неприятных сюрпризов...
Извините, что длинно, но, чем яростнее Автор в том топе отстаивала свою позицию, тем сильнее становились сомнения в том, что ЕЙ ХОРОШО в тех отношениях. Да, возможно, они стали более стабильны, но комфортны ли для ОБЕИХ сторон, или только для мужа Автора? А ведь КАЖДЫЙ человек заслуживает в браке, чтобы его любили, холили и лелеяли, а не только лишь "добытчик". Если с человеком хорошо и гармонично, то НЕ ПЕРЕЛАМЫВАЕШЬ, НЕ ЗАТЫКАЕШЬ себя, у тебя просто НЕТ ПРИЧИН к возникновению недовольства, которое надо проглатывать и улыбку натягивать. Есть симбиоз, который подстраивается друг под друга, а не только лишь переменная под константу, как показалось в ситуации Автора.
Думаю, у оппонентов Автора вызывало неприятие именно то, что совет отказаться от себя и своей самостности изначально спорен и ох как спорен, потому что, в конце концов, мужчину, да и женщину, привлекает ЛИЧНОСТЬ, а не резонансное существо, готовое камертоном отзываться на любой твой звук...даже в зеркало смотреть когда-то да надоедает, хоть и видишь там себя, ненаглядного...
Что видим?
Автор была любовницей женатого мужчины, которого она очень любила, но он на ней не женился.
Автор вышла замуж за другого. В замужестве автору хотелось:
1. чаще общаться с мужем, иногда звонить ему на работу.
2. вечером поговорить с мужем по душам, спросить про его дела.
3 иногда поехать вместе с мужем в магазин
4 иногда посмотреть вместе фильм
5 еще автору нравилось иногда посидеть в интернете, посмотреть телевизор
6 еще ей хотелось, чтобы муж иногда занимался детьми, хотя бы по выходным
7 чтобы он иногда покупал продукты
При этом мужу нравилось:
1 чтобы жена ему не звонила,
2 чтобы не спрашивала, где был
3 чтобы он мог обещать прийти домой в 9, а потом прийти в 2 часа ночи.
4 чтобы не ждала на ужин, так как ужинать он предпочитает в ресторанах
5 хочет, чтобы жена не пользовалась интернетом, не смотрела телевизор, и в основном молчала
6 чтобы жена ходила вечером в сексуальных шортиках
7 и еще он "крутой, обеспеченный и любит все достойное и красивое и комфортное и знает себе цену", и если что его не устраивает «Уйдет ведь да и всё..и ребенок не остановит»
Через 3 года автор поняла, что она мужа не устраивает, и он готов уйти. Тогда автор решила выполнять все вышеперечисленные пункты. При этом она злится, что он не хочет с семьей проводить время, но молчит, массажик ему делать ей иногда неохота, но она делает, несогласна с ним, но виду не показывавет.
Мужу это понравилось и он передумал уходить. Теперь автор призывает всех следовать ее примеру.
ЗЫ. А еще вспомнился фильм "Суета сует" где семейную пару играли Мкртчян и Польских, так вот он там по ходу дела тоже к такой "лапочке в тапочках" уходит, но всего этого розового лизоблюдства не выдерживает и конечном итоге возвращается к жОне :-))
И оттуда же, из части "Советов для мужчин": "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать.
Журнал "Домашнее хозяйство" (США), 13 мая 1955 г. Руководство для хорошей жены:
* Держите ужин наготове. Спланируйте заранее, даже предыдущим вечером, приготовить вкусные блюда к его приходу. Это продемонстрирует то, что вы думаете о нем и беспокоитесь о его нуждах. Большинство мужчин голодны, когда приходят домой и перспектива хорошего ужина (особенно если это его любимое блюдо) -
необходимая часть теплого домашнего уюта.
* Приготовьте себя. Отдохните 15 минут, чтобы освежиться к его приходу. Оправьте одежду, вплетите ленточку в волосы: будьте свежи и веселы к его приходу.
* Будьте веселым и интересным собеседником. Он нуждается в подъеме настроения после утомительного дня, и обязанность жены обеспечить это.
* Приберите дома. Обойдите комнаты перед его приходом ? убедитесь, что все чисто.
* Уберите учебники, игрушки, газеты. Протрите столы от пыли.
* В холодные месяцы - разведите огонь в камине. Ваш муж почувствует, что достиг оазиса отдыха и порядка, и возрадуется. Кроме того, забота о его комфорте доставит вам огромное личное удовлетворение.
* Позаботьтесь о детях. Маленьких детей умойте и вымойте им руки, причешите их и, если это нужно, переоденьте. Дети - это маленькое сокровище, ему будет приятно увидеть их в соответствующем виде. Соблюдайте тишину. К его приходу, выключите мойку, сушилку и пылесос. Постарайтесь убедить детей не шуметь.
* Будьте счастливы видеть его.
* Приветствуйте его теплой улыбкой и покажите искренне желание порадовать его.
* Выслушайте его. У вас может быть много важного сообщить ему, но не делайте это в момент, когда он вернулся. Дайте сначала высказаться ему - помните, его темы для разговора важнее ваших.
* Сделайте этот вечер его вечером. Никогда не жалуйтесь, если он пришел поздно, или ужинал и развлекался без вас.
* Ваша задача: гарантировать, что дом - место спокойствия, порядка и мира, где ваш муж сможет воспрять духом и телом.
* Не вываливайте на него ваши жалобы и проблемы.
* Не жалуйтесь, если он опоздал на ужин или вообще не пришел ночевать.
* Отнеситесь к этому, как к мелочи по сравнению с тем, что он перенес днем.
* Создайте ему комфорт. Усадите его в удобное кресло или уложите его на кровать.
* Имейте наготове прохладительный или теплый напиток для него.
* Поправьте ему подушечку и предложите снять его ботинки. Говорите тихим, успокаивающим и приятным голосом.
* Не задавайте вопросов о его действиях и не сомневайтесь в его суждениях. Помните, он - глава семьи! "
- знакомый боянчег?
Я тот самый автор топа ДС. Вышла на работу...Поэтому нет теперь времени на еву))).
девочки, прочитала чатично все ваши обсуждения с 6го(5го?) февраля...Знаете..хотела все по доброму в том топе...а получилось как всегда))).
Не скучайте!)))И держите марку!)))