110
Автор
Брак
5.02.10 10:08

Заначка

Девочки, а как вы относитесь к наличию у мужа такого явления, как заначка? У нас вот недавно смешная история произошла - одна из коллег сказала, что у любого настоящего мужчины должна быть заначка. Я себя кулаком в грудь - мол, у моего нет, вся зарплата белая, все на виду, да и как это так - мы оба работаем, квартиру недавно купили, отказывали себе во многом, никуда не ездили уже 2 года, мебель еще не вся, кредиты брали и пр. А коллега - вот увидишь, есть.
Я ей честно не поверила, но вечером за ужином вдруг припомнился мне этот разговор, и я в шутку у мужа спрашиваю - мол, дорогой, а мне тут сообщили, что у каждого мужика есть заначка. Хи-хи. И тут по выражению лица я понимаю, что попала в точку.
Я слегка оху..., в общем удивилась очень. Стала дальше расспрашивать, выяснилось, что есть, и что размер его заначки (писала сначала нашей, потом одумалась) совсем не большой, но и не маленький - т.е. это не 10 тыс руб и даже не 50. Я тему на шутку перевела, спросила, мол, м.б. у тебя и любовница тогда тоже есть? Но ее, вроде как, пока не оказалось.
И вот сижу я и думаю, как к этому относится. С одной стороны - хорошо, что она есть, м.б. и правда на черный день, хотя... Кто знает. если бы этот день не дай Бог наступил, признался бы он, что есть деньги?
С другой стороны - у нас кредиты, куча расходов, к тому же мы оба работаем, а заначка только у него. Получается, я все деньги, включая премии свои, как дура последняя, приношу домой, а он ныкает? Причем, как он утверждает, сумма была накоплена еще года 2 назад, когда уровень зарплат был у нас гораздо ниже. В общем, как-то мне странновато стало.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, а как вы относитесь к наличию у мужа такого явления, как заначка? У нас вот недавно смешная история произошла - одна из коллег сказала, что у любого настоящего мужчины должна быть заначка. Я себя кулаком в грудь - мол, у моего нет, вся зарплата белая, все на виду, да и как это так - мы оба работаем, квартиру недавно купили, отказывали себе во многом, никуда не ездили уже 2 года, мебель еще не вся, кредиты брали и пр. А коллега - вот увидишь, есть.
Я ей честно не поверила, но вечером за ужином вдруг припомнился мне этот разговор, и я в шутку у мужа спрашиваю - мол, дорогой, а мне тут сообщили, что у каждого мужика есть заначка. Хи-хи. И тут по выражению лица я понимаю, что попала в точку.
Я слегка оху..., в общем удивилась очень. Стала дальше расспрашивать, выяснилось, что есть, и что размер его заначки (писала сначала нашей, потом одумалась) совсем не большой, но и не маленький - т.е. это не 10 тыс руб и даже не 50. Я тему на шутку перевела, спросила, мол, м.б. у тебя и любовница тогда тоже есть? Но ее, вроде как, пока не оказалось.
И вот сижу я и думаю, как к этому относится. С одной стороны - хорошо, что она есть, м.б. и правда на черный день, хотя... Кто знает. если бы этот день не дай Бог наступил, признался бы он, что есть деньги?
С другой стороны - у нас кредиты, куча расходов, к тому же мы оба работаем, а заначка только у него. Получается, я все деньги, включая премии свои, как дура последняя, приношу домой, а он ныкает? Причем, как он утверждает, сумма была накоплена еще года 2 назад, когда уровень зарплат был у нас гораздо ниже. В общем, как-то мне странновато стало.

Автор
У моего тоже есть,он этого не скрывает,причем я знаю даже где,но не смотрела даже сколько.Он говорит на черный день,малоли что случится а у нас маленький ребенок
мужчина- практичней женщины,которой деньги не дают спокойно жить! для вас -сегодняшний шоппинг важнее завтрашнего хлеба и молока для ребёнка,(немного утрирую конечно) но это-тестостерон отвечает за эту функцию мозга,называющуюся-инстинктом безопасности,кстати и за парковку авто-тоже!
Я отношусь совершенно фиолетово к заначке мужа. Ну есть, и что? Ну вот приспичит ему какую-нибудь штучку прикупить пойдет из заначки денюжку достанет, а не из распланированного семейного бюджета, чем плохо? И накопления есть, но это отдельно, сама не нычу, мне деньги руки жгут. И, честно говоря, не понимала никогда, почему женщины так болезненно реагируют на заначки.
А у меня в семье - муж-кассир и держатель семейного общака, поэтому, теоретически, заначки могла бы делать я:). Только его это, похоже, не волнует:ups1. Поэтому не понимаю - ну есть у мужа заначка, и что? Чего возбуждаться-то:):):)?
ну конечно у моего мужа есть заначка. это я не откладываю, а он всегда собирает подушку, на всякий пожарный, никогда не знаешь когда понадобится сумма денег срочно.
Я не знаю, есть у него или нет
у меня есть шестизначная цифра...
"А случаи бывают разные"(с)
Anonymous
Был у нас с мужем такой случай. Как-то у нас жилищный вопрос начал потихоньку решаться, и надо было срочно внести первый взнос, довольно крупный. Срочно - это три дня. Посмотрели др. на др., и я ему говорю: "Вообще-то у меня есть немного отложенных денег". Он: "У меня тоже - 250 есть". Я: "Надо же, у меня тоже почти столько же". Причем оба про заначки своей половины не знали, даже не интересовались, а оказалось, что мало того, что они были, так еще и размером одинаковые". В общем, эти заначки нас тогда здорово спасли - растрясли свои кубышки одновременно.
Да, чувствую мой муженек всех переплюнул :-). Он на свою заначку нашей семье квартиру купил :-). Когда первый восторг от счастья у меня прошел и я решила таки прибить мерзавца.Он мне прямо и честно сказал, что если бы я о этих деньгах знала, то нашла бы способ из него их вытащить :-).А я, как последняя идиотка, 4 года ныла что ему на работе мало платят, не ценят и нужно искать другую :-(, а он так терпеливо мне объяснял что пока по ряду причин не может этого сделать :-).
Я :-)
А знаете почему многие мужья имеют заначки ? Потому что знают, что если они захотят что то сделать, то могут не получить одобрения жены. Например, очень распространено: дать в долг друзьям, это дело чести для мужчины, а жена может быть против. Бывают ситуации, когда по работе нужны деньги, это конечно не у всех (например у дворника или сантехника нет), а если муж большой начальник, бывают разные ситуации и если при этом мужик без денег - смешная ситуация.

Да и вообще автор не понимаю вас, если вы в состоянии купить квартиру, значит ваши доходы не маленькие, то почему бы мужу не иметь свои деньги ? Я понимаю вы получали бы 20 тыс.руб. на двоих, где каждая копейка на счету.
И 2 года никуда не ездить отдыхать - это не так много.
Anonymous
А что в этом удивительного? Я знаю, что муж откладывает какую-то часть денег, если получается. И эта привычка не раз нас выручала. Я так не умею. Мне деньги жгут всё что только можно :)
В общем, коллеги-форумчане, я поняла, что все на энто дело смотрят по-разному. Со своим отношением не определилась пока, но чувствую, как будто меня обманули(( И один вывод сделала точно - начинаю тоже ныкать. Эх, говорила мне начальница моя - даю тебе премию, и пусть это будут только твои деньги, не рассказывай о них...
Автор
Проблемы нет, мужик же рассказал, врать не стал, зря накручиваетесь.
А вот фраза неплоха: Я слегка оху..., в общем удивилась очень.
Anonymous
делайте заначки тоже.
я считаю, что у каждого члена семьи должна быть заначка
Ето неприятно. Еще смотря на что он ети деньги тратит. Если просто держит и потом семье отдает, то ладно. А если семья тянется, жена себе во всем отказывает, а муж заначку на свои удовольствия тратит, то конечно подло ето.
Я отношусь положительно, потому как очень это хорошее дело, мне сколько ни дай, все потрачу.
Поясню - я отнюдь не против нз, наоборот, я обеими руками за, но для меня накопления имеют две нормальные формы - либо мы откладываем часть от совместного бюджета вместе, и оба знаем, сколько, какую часть и пр, либо мы договариваемся о том, что каждый имеет свою заначку. Но я не считаю правильным и честным, когда сначала заключается договор о совместном бюджете, я все деньги приношу в семью, потому что реально траты с покупкой квартиры очень большие, у нас до сих пор лампочки ильича висят, а потом узнаю, что, оказывается, не надо было.
Я не знаю, совсем не уверена, что муж рассказал бы мне о заначке, не спроси я его так просто, когда он этого не ожидал, ведь если он ее на 3 года вложил и не может забрать, то мог бы и до этого спокойно рассказать. В общем, почему-то странно мне это все и мотивы, по которым скрывал, он мне так и не объяснил, получается, для него это похоже на игру... И источник денег тоже не назвал - говорит, что отложил эту сумму, экономя на обедах в офисе, но это не реально(
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения