Заначка
Девочки, а как вы относитесь к наличию у мужа такого явления, как заначка? У нас вот недавно смешная история произошла - одна из коллег сказала, что у любого настоящего мужчины должна быть заначка. Я себя кулаком в грудь - мол, у моего нет, вся зарплата белая, все на виду, да и как это так - мы оба работаем, квартиру недавно купили, отказывали себе во многом, никуда не ездили уже 2 года, мебель еще не вся, кредиты брали и пр. А коллега - вот увидишь, есть.
Я ей честно не поверила, но вечером за ужином вдруг припомнился мне этот разговор, и я в шутку у мужа спрашиваю - мол, дорогой, а мне тут сообщили, что у каждого мужика есть заначка. Хи-хи. И тут по выражению лица я понимаю, что попала в точку.
Я слегка оху..., в общем удивилась очень. Стала дальше расспрашивать, выяснилось, что есть, и что размер его заначки (писала сначала нашей, потом одумалась) совсем не большой, но и не маленький - т.е. это не 10 тыс руб и даже не 50. Я тему на шутку перевела, спросила, мол, м.б. у тебя и любовница тогда тоже есть? Но ее, вроде как, пока не оказалось.
И вот сижу я и думаю, как к этому относится. С одной стороны - хорошо, что она есть, м.б. и правда на черный день, хотя... Кто знает. если бы этот день не дай Бог наступил, признался бы он, что есть деньги?
С другой стороны - у нас кредиты, куча расходов, к тому же мы оба работаем, а заначка только у него. Получается, я все деньги, включая премии свои, как дура последняя, приношу домой, а он ныкает? Причем, как он утверждает, сумма была накоплена еще года 2 назад, когда уровень зарплат был у нас гораздо ниже. В общем, как-то мне странновато стало.
Я ей честно не поверила, но вечером за ужином вдруг припомнился мне этот разговор, и я в шутку у мужа спрашиваю - мол, дорогой, а мне тут сообщили, что у каждого мужика есть заначка. Хи-хи. И тут по выражению лица я понимаю, что попала в точку.
Я слегка оху..., в общем удивилась очень. Стала дальше расспрашивать, выяснилось, что есть, и что размер его заначки (писала сначала нашей, потом одумалась) совсем не большой, но и не маленький - т.е. это не 10 тыс руб и даже не 50. Я тему на шутку перевела, спросила, мол, м.б. у тебя и любовница тогда тоже есть? Но ее, вроде как, пока не оказалось.
И вот сижу я и думаю, как к этому относится. С одной стороны - хорошо, что она есть, м.б. и правда на черный день, хотя... Кто знает. если бы этот день не дай Бог наступил, признался бы он, что есть деньги?
С другой стороны - у нас кредиты, куча расходов, к тому же мы оба работаем, а заначка только у него. Получается, я все деньги, включая премии свои, как дура последняя, приношу домой, а он ныкает? Причем, как он утверждает, сумма была накоплена еще года 2 назад, когда уровень зарплат был у нас гораздо ниже. В общем, как-то мне странновато стало.
у меня есть шестизначная цифра...
"А случаи бывают разные"(с)
Да и вообще автор не понимаю вас, если вы в состоянии купить квартиру, значит ваши доходы не маленькие, то почему бы мужу не иметь свои деньги ? Я понимаю вы получали бы 20 тыс.руб. на двоих, где каждая копейка на счету.
И 2 года никуда не ездить отдыхать - это не так много.
А вот фраза неплоха: Я слегка оху..., в общем удивилась очень.
Я не знаю, совсем не уверена, что муж рассказал бы мне о заначке, не спроси я его так просто, когда он этого не ожидал, ведь если он ее на 3 года вложил и не может забрать, то мог бы и до этого спокойно рассказать. В общем, почему-то странно мне это все и мотивы, по которым скрывал, он мне так и не объяснил, получается, для него это похоже на игру... И источник денег тоже не назвал - говорит, что отложил эту сумму, экономя на обедах в офисе, но это не реально(