от таких мужей не уходят ?
Требуется посмотреть на ситуацию со стороны, и еще очень нужен совет...
Я как несколько месяцев ушла от мужа. Снимаю недалеко квартиру, т.к. ребенок рядом ходит в садик, и рядом бабушки-дедушки... Мужа не люблю, вернее не люблю той любовью, как любят мужчину. Он хороший отец, замечательный друг, человек отличный и мы до сих пор в нормальных отношениях - но не люблю ( За все то время, что живем отдельно практически не скучала, иногда бывает хандра, но в общем мне хорошо и спокойно. Ребенку пока сказали что переехали мы временно, а папа с нами не может, потому что там его родители не могут жить одни.. Вроде бы поверил, больше не спрашивает. Да и к тому же ребенок часто видит мужа, почти каждый день - свекровь его забирает домой из садика, а я вечером после работы забираю его от свекрови и едем домой. Ну и иногда ребенок остается с папой на ночь.
И еще есть мужчина, который мне очень нравится, на все готов ради нас, из-за него собственно и ушла... Без него скучаю, постоянно о нем думаю, можно сказать люблю. И иногда уже морально готова подать на развод с мужем, чтобы начать жить дальше, но очень боюсь потерять при этом ребенка ((
Ребенок часто бывает в доме отца, в котором мы раньше жили, там ему все привычно, рядом бабушка-дедушка которые с ним играются, кормят, занимаются... и ребенок часто туда просится к папе. А у меня маленькая съемная квартира, куча всяких дел, и пока мы приедем домой, пока уроки, ужин.. в лучшем случае остается час, чтоб поиграть с ним - пообщаться... А я еще устаю после работы, и иногда сил нет, чтоб еще и поиграть.. не говоря про остальные домашние дела. Ну и баловать его особо не хочется, чтоб в эту квартиру играми, да сладостями заманивать..
И я так боюсь, что он скажет - я хочу жить с папой.. он же тоже его любит, а я останусь одна...
И мама моя постоянно поёт - любовь это не главное... ты посмотри какой муж твой положительный... квартира, дача есть... ребенка любит, занимается, тебя любит... а ты... возвращайся - не дури! Твое новое увлечение - именно увлечение, ща через год все пройдет и локти кусать будешь! Ведь от таких мужей не уходят!
А мне иногда хочется забрать ребенка и уехать далеко далеко... Я не против чтобы ребенок общался с папой, но ужасно боюсь, что как-нибудь я за ним приеду, а он скажет - я буду жить с папой...
наверно умру в тот же момент... и соглашусь вернуться...
Я как несколько месяцев ушла от мужа. Снимаю недалеко квартиру, т.к. ребенок рядом ходит в садик, и рядом бабушки-дедушки... Мужа не люблю, вернее не люблю той любовью, как любят мужчину. Он хороший отец, замечательный друг, человек отличный и мы до сих пор в нормальных отношениях - но не люблю ( За все то время, что живем отдельно практически не скучала, иногда бывает хандра, но в общем мне хорошо и спокойно. Ребенку пока сказали что переехали мы временно, а папа с нами не может, потому что там его родители не могут жить одни.. Вроде бы поверил, больше не спрашивает. Да и к тому же ребенок часто видит мужа, почти каждый день - свекровь его забирает домой из садика, а я вечером после работы забираю его от свекрови и едем домой. Ну и иногда ребенок остается с папой на ночь.
И еще есть мужчина, который мне очень нравится, на все готов ради нас, из-за него собственно и ушла... Без него скучаю, постоянно о нем думаю, можно сказать люблю. И иногда уже морально готова подать на развод с мужем, чтобы начать жить дальше, но очень боюсь потерять при этом ребенка ((
Ребенок часто бывает в доме отца, в котором мы раньше жили, там ему все привычно, рядом бабушка-дедушка которые с ним играются, кормят, занимаются... и ребенок часто туда просится к папе. А у меня маленькая съемная квартира, куча всяких дел, и пока мы приедем домой, пока уроки, ужин.. в лучшем случае остается час, чтоб поиграть с ним - пообщаться... А я еще устаю после работы, и иногда сил нет, чтоб еще и поиграть.. не говоря про остальные домашние дела. Ну и баловать его особо не хочется, чтоб в эту квартиру играми, да сладостями заманивать..
И я так боюсь, что он скажет - я хочу жить с папой.. он же тоже его любит, а я останусь одна...
И мама моя постоянно поёт - любовь это не главное... ты посмотри какой муж твой положительный... квартира, дача есть... ребенка любит, занимается, тебя любит... а ты... возвращайся - не дури! Твое новое увлечение - именно увлечение, ща через год все пройдет и локти кусать будешь! Ведь от таких мужей не уходят!
А мне иногда хочется забрать ребенка и уехать далеко далеко... Я не против чтобы ребенок общался с папой, но ужасно боюсь, что как-нибудь я за ним приеду, а он скажет - я буду жить с папой...
наверно умру в тот же момент... и соглашусь вернуться...
Уверены ли Вы, что ребенку будет лучше с Вами и Вашим новым мужчиной? Они, кстати, знакомы?
Что Вы можете сыну предложить? Мужчину, с которым отношения всего год, и с которым сын еще не знаком? Хотите сменить ребенку полностью образ жизни? У него сейчас возраст такой, для него папа очень важен, он для него образец, идеал, он мечтает быть похожим на него.
Сами уходите, конечно. Невозможно жить с человеком, которого не любишь. Но только никаких гарантий нет, что и нового не разлюбите через год- два. Старого наверно тоже любили?
Отвечаю сразу всем:
Безусловно мнение ребенка интересует, и о нем я думаю очень много. Иначе бы сняла квартиру где-нибудь подальше и пресекла бы всякое общение или свела бы его к минимуму. Один раз переболело бы -дальше было бы проще.
А так я сняла квартиру там, где он раньше жил, садик, секции все сохранилось, друзей у нас в 6 лет пока нет, чтоб одному во дворе с ними гулять. Свое жилье у меня есть, но далеко отсюда, но я как раз его рассматриваю - потому что все равно сейчас заканчиваем сад и ищем школу. Возможно туда и перееду. Ребенка я тоже на части не рву, если он хочет остаться на ночь с папой - он остается, получается пол-недели со мной, пол - с ним. Бабушки дедушки забирают ребенка только сейчас, скоро они не смогут, и я буду искать няню. Которая и останется на первые 2-3 года школы. Просто в самом начале не хотела очень кардинально менять его жизнь, а так - могу обойтись и без поддержки бабушек.
Кто-то писал по поводу многолетнего блядства ) Улыбнуло. Многолетнего блядства не было. Я же писала. Мы дружили. Я его как мужчину сначала не воспринимала. Да вообще никого не воспринимала. Потому что была установка - раз уже замужем, то и нефиг по сторонам смотреть. Кто-то писал про мужа - любила ли раньше. Да любила, очень. Но мы тогда были совсем дети, лет 20 назад, Через какое-то время отношения стали спокойными, но опять же как кто-то писал "от добра добра не ищут", вот и я не искала. Думала, что мой - пусть не идеал, но где ж этих идеалов найдешь то? Да и есть ли они вообще. То что разные интересы, вкусы.. относилась философски..
А когда встретила этого человека - сначала мы просто много болтали. Если бы он полез ко мне с предложениями - был бы послан сразу и без раздумий. А никаких намеков не было и я расслабилась. И мы действительно просто общались. Иногда каждый день, иногда раз в неделю. Поэтому и сблизились незаметно. И осознание, что нужен он мне стал больше, чем друг, пришло позже, чем это случилось.
Да, может я веду себя как эгоист, но не только ради себя. Не спорю, что мне хочется дальше быть счастливой и чтобы был счастлив мой ребенок. И еще я детей хочу, не сразу, но потом...
И сразу я жить с новым не собираюсь, может еще полгода должно пройти, чтоб все страсти улеглись...
Если вообще смогу решится на новую жизнь..
Тоже есть ребенок. Тоже есть молодой человек и любовь к нему. Тоже не планирую с ним жить в ближайшее время. Тоже из-за ребенка.
Только у меня нет своей квартиры нигде. Сейчас живу с мужем в ипотечной. Буду снимать.
Не знаю,как там будет после развода. Но я, циничнейший экземпляр, почувствовала, что такое взаимная любовь. Как от этого откажешься...
И у Вас возлюбленный, который молод, не был женат и не имеет детей? Сколько ему лет?
Какое же это счастье - просыпаться и видеть рядом Любимого! Какое же это счастье, когда после работы хочется просто бежать домой, потому, что ты очень соскучилась! С Любимым мы вместе уже 7,5 лет, чувства ничуть не изменились люблюююююююю!!! Чего и всем жалею! ))
Мне не 40 , мне сильно меньше)
20 лет с мужем - это мы знакомы с самого детства, как говорится в одной песочнице сидели. И конечно все 20 лет я не жила в нелюбимым, сначала были чувства. А потом я и не задумывалась, что может быть по другому. Была довольна тем, что есть. И поняла, что бывает по другому только, когда увидела разницу!
И со знанием этой разницы смотрю теперь на вещи. Конечно я не при советской власти родилась, с ее нравами, но все равно достаточно консервативна и поменять мужчину и весь образ жизни мне очень очень сложно.
Вы очень много правильного пишите, и хорошо что я эту тему в народ вывела. Читаю и в чем то вижу отражение своих мыслей... С чем то соглашаюсь, с чем то нет. Потому как все мнения независимые, не то что мамины слова или подруг - у них у всех одно мнение "не дурить". Потому что все боятся поменять "синицу" на "журавля"
если бы вас трясло при мысли о муже, испытывали отвращение, глядя на него, то можно было бы сказать, что вы его больше не любите. ведь у вас такого нет?
а с новым мч все равно придется пройти через тоже самое. страсть не = любви.
Была приятно удивлена, что негатива почти не было. Всегда думала, что на Еве очень много злобных читателей :-) Оказалось, что все хотят любви и понимают чужие переживания.
Решила начать новую жизнь.
Пожелайте мне удачи. Желательно, искренне )
Прекрасный друг, замечательный человек и отец. Но ушла.
Ребенком я выбрала мать, отец исчез, но если бы я могла бы к нему приходить, общаться с ним, я бы выбрала жить с отцом, а не с матерью.
Между мной и матерью много чего было, за что я могла бы предъявить свой счет, но все прошло и я все простила. Но вот что я ей в 36 лет не простила так это то, что она лишила меня отца.
Знаю семью, где мальчик при разводе остался с отцом, у мамы тоже была любовь, сын вырос с матерью практически не общается, считает, что мать предала и его, и отца.
Вам оно надо? Думаете ребенок, когда вырастет не очценит вас как б...., которая изменила его отцу? Как думаете, тем более, что ребенок и с родственниками со стороны мужа общается?
Какая-такая любовь, если у вас ребенок и нормальный муж, вы уже связаны по рукам и ногам, вы кровавыми слезами потом за свой разрыв умоетесь... Слушайте маму вашу, она вам все правильно говорит.
1) во-первых, ребенок еще не попросился к папе, что делить шкуру неубитого медведя?
2) во-вторых, еще неизвестно, захочет ли папа, чтоб ребенок с ним жил.
3) В-третьих, захочет ли ребенок жить ПОСТОЯННО с папой (пожив какое-то время)
4) в-четвертых, а что плохого, если ребенок будет жить с папой? Вы же не в пустыне Сахаре обитаете?
5) в-пятых, не бьегите впереди паровоза и ставьте во главу угла интересы ребенка, а не свои. Только НАСТОЯЩИЕ интересы ребенка (подсказка: я не имею вы виду ОБЯЗАТЕЛЬНО жить с нелюбимым противным мужем, стиснув зубы - якобы из-за ребенка)
ну раз так много читателей, то пишу продолжение истории.
И хоть негатива много, все равно интересно читать. Сколько людей - столько мнений. И те, кто думает о счастье мамы, и те, кто думает о счастье и спокойствии ребенка - прежде всего основываются на своем опыте. Мои родители тоже развелись, когда я была ребенком. Меня воспитывал отчим. Отличный человек! Очень много времени со мной проводил, уроки делал, книжки читал, путешествовали всей семьей много. Своего отца не знаю вообще, кроме того, что он был. Так что чьи то детские обиды - "мне мама жизнь разрушила" - да, наверно мама виновата в чем-то, не так себя повела после развода с папой, но никак не в самом разводе.
И обо мне. Прошел почти месяц после первого поста. Сейчас перечитала - похоже на истерику :) Тогда действительно был какой то момент, что я очень запереживала, что ребенок предпочтет ту квартиру. И не из-за того, как многие писали, что у меня работа, а там им занимаются. Я тоже им занимаюсь. Но здесь на Еве, создается впечатление, что многие мамы или совсем домохозяйки, или по пол-дня работают. А тех, кто работает нормальный рабочий день + дорога до дому (=7-7:30 вечера) - таких нет что ли? Если это так, тогда я за всех вас рада, но мне лично надо работать, чтобы содержать себя и ребенка.
В любом случае сейчас окончательно распланировала свое время, так что мы много что успеваем сделать и даже куда-то съездить. И сам ребенок стал более спокойно относится что он то у папы, то у меня - и теперь когда я приезжаю за ним - несется ко мне на встречу.
И все таки , услышав все мнения, я соглашусь с теми, что не надо себя насиловать. Если душа не лежит и желания нет, из-за одного НАДО - счастливо жить вместе не будешь. Тем более, что чем больше мы живем с мужем раздельно, тем больше я вижу в нем новых неприятных черт, которые убивают всякую возможность сближения. Не говоря о тех чертах, из-за которых я собственно решила уйти.
спасибо тем, кто дочитал до конца :)