127
Вот так :(
Брак
8.02.10 07:25

Я в шоке...помогите разобраться!

Мы с мужем уже давно вместе, еще с 16 лет. 3 года встречались и 6 лет уже в браке. Тема для ссоры у нас одна - алкоголь. Пьет он , я бы сказала, очень редко, но очень метко. При этом становится очень агрессивным. Раньше я это не особо замечала, но сегодня стало все явно ясно...
Я сейчас временно не работаю уже месяц, через 2 планирую выйти обратно. Ему приходится работать одному и вечером, в силу обстоятельств, ходить делать ремонт в новой квартире, в общем устает очень.. Сегодня праздновали его день рождения, а я всю неделю болела, но поесть приготовила (готовила два дня первый день были одни гости, второй другие), гостей встреитила, как положено, посуду всю мыла сама, его не просила. Когда все разошлись, остались он и два его друга, ребенка я уложила спать и пошла к ним на кухню мыть посуду. Тут начались грубые подколки с его стороны, мол иди в другую комнату, я от неудобства пытаюсь перевести все в шутку, потом говорю:
- Скажи спасибо, что не ты сейчас моешь посуду, - на что последовал грубый ответ
- Чтоооооо??? ты уже месяц дома сидишь ни хрена не делаешь, будешь делать все! Я пахаю... - и т.д. и т.п., на что я спокойно отвечаю, что он уже два дня сидит дома (не работает), неделю на квартире ремонт не делал, поэтому в принципе мог бы и помочь.
На что он подскочил, сказал, что я у него сейчас вылечу в коридор, достал бутылку виски (я сначала не понимала в чем дело, вроде выпил не много, но когда увидела, что из холодильника достал, въехала, что выпил-то много,просто я не видела)налил себе (бедный с горя, что у него такая жена сволочь). Я от стыда и непонимания за что и про что, взяла стопку и вылила в раковинну, со словами "Не можешь пить, не пей", и то же самое сделала с бутылкой. Здесь у него глаза налились кровью, что он говорил я уже не помню (но много нового о себе узнала, и что сука и еще что-то), но результат - пощечина ему, дальше он меня выталкивает в комнату, начинает на повышенных тонах чинить разборки, скрипя (реально) зубами (это он так свою злость проявляет) и прижимая свой лоб к моему, за что получает вторую, говорит много-много, итог: громко посылает меня на х..!
Да, он вспыльчивый, да может выяснять проблемы на людях, но вот чтобы так при друзьях втоптать меня в грязь, я с этим сталкиваюсь впервые. Умом понимаю, что алкоголь (к сожалению с первых его слов не поняла, поступила бы изначально иначе), но ведь дальше будет все хуже и хуже. Он хоть и редко пьет, но его реально тянет это сделать, я чувствую здесь попахивает алкоголизмом (результат бурной молодости). А вообще у нас с ним договоренность, что выпивает он не больше бутылки пива в неделю, поскольку меры, к сожалению, мой муж не знает (праздники-исключение). Все было хорошо, пока не появились на горизонте друзья...Мог и про эту идиотскую бутылку забыть и не вспомнить.
В общем извините, что так длинно. Но я не знаю, что делать дальше, потому, что когда ушли друзья, я услышала о себе еще больше, и он реально думает, что он прав, что я просто охренела и не ценю его труд.
В общем его агрессия во время пьянок с каждым разом увеличивается, но что меня больше всего беспокоит, что он в это время вообще не думает о ребенке, что детё может встать и все услышать, ему на это в эти моменты с..ть с большой колокольни. Сделаю "по-умному" что-бы сохранить семью, ничего не поймет, играть в молчанку, тоже не принесет результата, потому что он будет всячески пытаться вывести меня на разговор...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы с мужем уже давно вместе, еще с 16 лет. 3 года встречались и 6 лет уже в браке. Тема для ссоры у нас одна - алкоголь. Пьет он , я бы сказала, очень редко, но очень метко. При этом становится очень агрессивным. Раньше я это не особо замечала, но сегодня стало все явно ясно...
Я сейчас временно не работаю уже месяц, через 2 планирую выйти обратно. Ему приходится работать одному и вечером, в силу обстоятельств, ходить делать ремонт в новой квартире, в общем устает очень.. Сегодня праздновали его день рождения, а я всю неделю болела, но поесть приготовила (готовила два дня первый день были одни гости, второй другие), гостей встреитила, как положено, посуду всю мыла сама, его не просила. Когда все разошлись, остались он и два его друга, ребенка я уложила спать и пошла к ним на кухню мыть посуду. Тут начались грубые подколки с его стороны, мол иди в другую комнату, я от неудобства пытаюсь перевести все в шутку, потом говорю:
- Скажи спасибо, что не ты сейчас моешь посуду, - на что последовал грубый ответ
- Чтоооооо??? ты уже месяц дома сидишь ни хрена не делаешь, будешь делать все! Я пахаю... - и т.д. и т.п., на что я спокойно отвечаю, что он уже два дня сидит дома (не работает), неделю на квартире ремонт не делал, поэтому в принципе мог бы и помочь.
На что он подскочил, сказал, что я у него сейчас вылечу в коридор, достал бутылку виски (я сначала не понимала в чем дело, вроде выпил не много, но когда увидела, что из холодильника достал, въехала, что выпил-то много,просто я не видела)налил себе (бедный с горя, что у него такая жена сволочь). Я от стыда и непонимания за что и про что, взяла стопку и вылила в раковинну, со словами "Не можешь пить, не пей", и то же самое сделала с бутылкой. Здесь у него глаза налились кровью, что он говорил я уже не помню (но много нового о себе узнала, и что сука и еще что-то), но результат - пощечина ему, дальше он меня выталкивает в комнату, начинает на повышенных тонах чинить разборки, скрипя (реально) зубами (это он так свою злость проявляет) и прижимая свой лоб к моему, за что получает вторую, говорит много-много, итог: громко посылает меня на х..!
Да, он вспыльчивый, да может выяснять проблемы на людях, но вот чтобы так при друзьях втоптать меня в грязь, я с этим сталкиваюсь впервые. Умом понимаю, что алкоголь (к сожалению с первых его слов не поняла, поступила бы изначально иначе), но ведь дальше будет все хуже и хуже. Он хоть и редко пьет, но его реально тянет это сделать, я чувствую здесь попахивает алкоголизмом (результат бурной молодости). А вообще у нас с ним договоренность, что выпивает он не больше бутылки пива в неделю, поскольку меры, к сожалению, мой муж не знает (праздники-исключение). Все было хорошо, пока не появились на горизонте друзья...Мог и про эту идиотскую бутылку забыть и не вспомнить.
В общем извините, что так длинно. Но я не знаю, что делать дальше, потому, что когда ушли друзья, я услышала о себе еще больше, и он реально думает, что он прав, что я просто охренела и не ценю его труд.
В общем его агрессия во время пьянок с каждым разом увеличивается, но что меня больше всего беспокоит, что он в это время вообще не думает о ребенке, что детё может встать и все услышать, ему на это в эти моменты с..ть с большой колокольни. Сделаю "по-умному" что-бы сохранить семью, ничего не поймет, играть в молчанку, тоже не принесет результата, потому что он будет всячески пытаться вывести меня на разговор...
Автор, у меня муж такой же. Вы его не провоцировали, просто у таких долдонов всегда во время пьянки есть повод прицепиться. Пошли вы мыть посуду-не вовремя, не пошли бы -какого хуя ты завалилась спать, а посуда не помыта. Мой нажирался с друзьями в ресторане, приходил домой ,если сплю-какого хера спишь, кормильца не встречаешь. Жду его-какого хера не спишь, я что маленький что бы меня дожидались. На данный момент система такая-идешь бухать, детей к твоим родителям, я к сестре. А так как его родители ему весь мозг съедят, то уже год, наверное,такого счастья не было. Кстати у на был ужасный скандал(причем я уже ученая была, то есть вообже молчала, отвечала только когда спросит) потому ,что в моих глазах он не увидел "достаточно любви".
Anonymous
пля, носиться еще с ним, с пьяным...бррр... Не умеешь пить-не пей. Напился, накуролесил - отвечай за последствия.
Опьянение с агрессией или опьянение с депрессией - это уже признак. Сами знаете, чего :( Нервная система разрушается, и лучше она не станет, пока он пить не бросит. Поэтому лучше вам в этом не участвовать. Ну ни под каким соусом - не пейте вместе, не приносите в дом алкоголь, даже запаха не приносите. Если у вас будут "чистые руки" в этом отношениии, то это обезопасит вас и возможно ему поможет что-то понять. Остается самое главное - объяснить ему эту политику. Что с этого момента вы не желаете иметь ничего общего с пьянками. Рассказать правду, предварительно самой изучив вопрос (т.к. начались проблемы - началось развитие болезни, и про нее нужно хоть немного узнать, раз уж вы живете вместе). Уж с родным мужем всегда можно договориться. Если он не сможет так сразу бросить пить, что скорее всего, то пусть предупреждает и идет пить в другое место, как тут уже сказали. Но все последствия при этом (похмелье, опоздания на работу, потерянные мобилки, и т.д.) пусть расхлебывает сам, никогда его не спасайте. Тогда, возможно, пьянок станет меньше - это же невыгодно :)
Запомните: "Чистые руки". Вам ЭТО не нужно, вы тут ни при чем. Отстраняйтесь от пьяного, похмельного и нервного с зудом, желающего выпить (это все почти одно и то же) физически, хотя бы в другую комнату, или, если невозможно физически, то воспринимайте такого как стеклянного, как будто его нет, предупредив, что с выпившими общаться не желаете.
Anonymous
а друзья не попытались его усмирить?
Мужа нужно уважать (если вы с ним живёте, значит любите). Вы припёрлись на кухню, стали мыть посуду, когда он общался с друзьями. Между прочим у него день рождение. Раз в год всего. На то вы и жена, чтобы понимать своего мужа.
Объясните мне, зачем жить с человеком, которого не уважаешь, трепать друг другу нервы? Вы его тоже конкретно унизили перед друзьями между прочим. Я бы рассталась. Ищите взаимопонимание. Не можете найти, расставайтесь.
Отвратительная сценка. Вы не лучше себя вели. Пьяного ещё больше раззадоривали. "Я жена, мне всё можно".
Anonymous
Вообще его отношение ко мне при появлении третьих лиц в корне меняется, может нагрубить и т.д. Ему муж его сестры постоянно делает замечания по этому поводу, если мы находимся у них(он постарше поэтому для него авторитет). Он замолкает. Ну а если пьяный, то все как будто не он становится :(
И ребенок унаследовал это от него, как только появляется кто-то, поведение меняется абсолютно. Как это расценивать, как черту характера? как вести себя?
Два сапога пара
муж быковал перед друзьями. а вы,когда выливали бутылку в раковину при его гостях, на какую реакцию рассчитывали? ясно ведь было, что он возмутится. тут два варианта: либо показать ему,кто в доме главный, и задавить его морально (можно и физически, ебанув,например, по голове сковородой), либо дать ему оторваться и почувствовать себя хозяином. одна моя приятельница-абсолютно бесстрашная девица, своего пьяного и агрессивного бывшего уже мужа могла и ногами отпинать. я на вашем месте просто бы не совалась к ним после первой же просьбы выйти. оттопырилась бы с утречка, когда у мужа с похмелья еще и моральная подавленность будет))
Это называется "бытовуха". Вам еще повезло, что он Вам сдачи не дал, а то лежали бы сейчас гденить в реанимации.
А почему вы не хотите воспользоваться советом про отстранение и неимение ничего общего с алкоголем? Заладили - "не знаю, как себя вести", "не знаю, как себя вести". Есть же профессиональные рекомендации на эту тему. Между прочим, примерно одни и те же у разных специалистов и даже в разных странах. Выверенные многолетним опытом и исследованиями. Лучшего все равно пока не придумано. Почитайте, или сходите к специалистам.
Anonymous
:) А теперь представьте, что у вас ДР...
гости ушли, остались подружки Ваши, а муж Ваш заходит в кухню и начинает, что нибудь шуметь, делать, чинить и т.д.
А вам хотелось бы просто посидеть с подружками,поговорить, поболтать без участия мужчины - чисто по женски...
Поверните ситуацию в другую сторону, муж подходит берет вашу бутылку вина и выливает ее со словами не умеешь пить не пей...
Сдалась Вам эта гора посуды, да еще и при гостях...
Это еще хорошо, что он Вам в ответ не врезал - знаете, что он агрессивный, еще и нарываетесь на что-то (даете пощечину, да еще и при гостях - вы о них подумали - каково им все это видеть и что они чувствуют в этот момент)... Судя по тому, что вы написали, он весьма сдержанный, и далеко не агрессивный...
Вижу только, что виноваты 2 человека - прежде всего Ваша, а потом конечно и его
Anonymous
Не поняла. А это чт - норма такая, когда муж ДОМА с гостями сидит, а жена в это время обязана подавать, приносить мыть посуду после этих посиделок и еще не попадаться на глаза?
У меня муж пил. Да так пил, что пипец, а сам был уверен, что пьет "как все", "норма" и т.п. Пьянки были как минимум пару раз в неделю, если он выпивал хоть сколько-нибудь, больше не мог остановиться и пил до полной отключки. При этом был полный неадекват и агрессивен донельзя. И не так агрессивен, как ваш муж, если бы я сделала хоть четверть того, что вы, валялась бы с вывихнутой челюстью в разгромленной квартире... Из достижений - среди ночи включить музыку на полную громкость (спал грудной ребенок) и орать вместе с исполнителем; вывалить все вещи из шкафов и в ванне утопить; вылить мне на голову(легла спать, к нему не лезла - типа, пьян ты сильно, давай все общение отложим до завтра, а он оби-и-иделся)кружку холодной воды; кататься пьяным на машине и т.д. Я что только не делала - ругалась, ультиматумы ставила, доказывала, просила, умоляла... Протрезвев, за плохое поведение он просил прощения, обещал и т.п., обсуждать ничего не хотел - "у меня все в порядке".
Сейчас он не пьет. 2 года. Вообще, ни грамма. Произошло так. Один из хороших знакомых (уважаемый им человек) бросил пить в связи с неадекватностью в пьяном состоянии, посоветовал книгу, говорил, что ему она помогла и что жизнь его сильно лучше стала. Муж книгу начал читать и почему-то проникся. Бросил пить. Книга вот: http://www.alcoholism.ru/ Вероятно, у мужа было много побудительных мотивов, книга не панацея. Но вдруг и вам поможет...
Но я боролась вместе с ним. Помогала как могла, морально, физически. Какое-то время не общались ни с кем, т.к. не мог встречаться и не пить. Так что от вас тоже требуется не просто обвинить и пусть выкручивается, он уже болен, он самый настоящий наркоман. Хотите вылечить - пытайтесь, делайте. Не готовы - начинайте продумывать схемы ухода, дальше будет только хуже.
Жена
Мне еще на свадьбе кто-то дал совет "не трогай пьяного мужика". Самое верное средство.
За что боролись - на то и напоролись. Знали же, что он с друзьями на кухне выпивает, а от выпивки делается агрессивным. Чего, спрашивается полезли? Вам вымытая посуда дороже мира в семье?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения