Я в шоке...помогите разобраться!
Мы с мужем уже давно вместе, еще с 16 лет. 3 года встречались и 6 лет уже в браке. Тема для ссоры у нас одна - алкоголь. Пьет он , я бы сказала, очень редко, но очень метко. При этом становится очень агрессивным. Раньше я это не особо замечала, но сегодня стало все явно ясно...
Я сейчас временно не работаю уже месяц, через 2 планирую выйти обратно. Ему приходится работать одному и вечером, в силу обстоятельств, ходить делать ремонт в новой квартире, в общем устает очень.. Сегодня праздновали его день рождения, а я всю неделю болела, но поесть приготовила (готовила два дня первый день были одни гости, второй другие), гостей встреитила, как положено, посуду всю мыла сама, его не просила. Когда все разошлись, остались он и два его друга, ребенка я уложила спать и пошла к ним на кухню мыть посуду. Тут начались грубые подколки с его стороны, мол иди в другую комнату, я от неудобства пытаюсь перевести все в шутку, потом говорю:
- Скажи спасибо, что не ты сейчас моешь посуду, - на что последовал грубый ответ
- Чтоооооо??? ты уже месяц дома сидишь ни хрена не делаешь, будешь делать все! Я пахаю... - и т.д. и т.п., на что я спокойно отвечаю, что он уже два дня сидит дома (не работает), неделю на квартире ремонт не делал, поэтому в принципе мог бы и помочь.
На что он подскочил, сказал, что я у него сейчас вылечу в коридор, достал бутылку виски (я сначала не понимала в чем дело, вроде выпил не много, но когда увидела, что из холодильника достал, въехала, что выпил-то много,просто я не видела)налил себе (бедный с горя, что у него такая жена сволочь). Я от стыда и непонимания за что и про что, взяла стопку и вылила в раковинну, со словами "Не можешь пить, не пей", и то же самое сделала с бутылкой. Здесь у него глаза налились кровью, что он говорил я уже не помню (но много нового о себе узнала, и что сука и еще что-то), но результат - пощечина ему, дальше он меня выталкивает в комнату, начинает на повышенных тонах чинить разборки, скрипя (реально) зубами (это он так свою злость проявляет) и прижимая свой лоб к моему, за что получает вторую, говорит много-много, итог: громко посылает меня на х..!
Да, он вспыльчивый, да может выяснять проблемы на людях, но вот чтобы так при друзьях втоптать меня в грязь, я с этим сталкиваюсь впервые. Умом понимаю, что алкоголь (к сожалению с первых его слов не поняла, поступила бы изначально иначе), но ведь дальше будет все хуже и хуже. Он хоть и редко пьет, но его реально тянет это сделать, я чувствую здесь попахивает алкоголизмом (результат бурной молодости). А вообще у нас с ним договоренность, что выпивает он не больше бутылки пива в неделю, поскольку меры, к сожалению, мой муж не знает (праздники-исключение). Все было хорошо, пока не появились на горизонте друзья...Мог и про эту идиотскую бутылку забыть и не вспомнить.
В общем извините, что так длинно. Но я не знаю, что делать дальше, потому, что когда ушли друзья, я услышала о себе еще больше, и он реально думает, что он прав, что я просто охренела и не ценю его труд.
В общем его агрессия во время пьянок с каждым разом увеличивается, но что меня больше всего беспокоит, что он в это время вообще не думает о ребенке, что детё может встать и все услышать, ему на это в эти моменты с..ть с большой колокольни. Сделаю "по-умному" что-бы сохранить семью, ничего не поймет, играть в молчанку, тоже не принесет результата, потому что он будет всячески пытаться вывести меня на разговор...
Вообще, по-моему, излишняя сосредоточенность на быте и самопожертвование на бытовом уровне до добра не доводит((
А так мы вообще часто с ним шутим когда он адекватный и все нормально, а тут прям озверел :(((
Мне бы тоже не понравилось, если бы мы с подругой сидели общались на кухне, а муж начал там вдруг вертеться со всякой фигнёй))
Вы говорите "озверел"...Знаете, что с моим было один раз? А он пьёт тоже редко, нет вообще склонности к потреблению...
Он выпил водки, а потом пива (по-моему, я не следила особо за ним). Не буду рассказывать все перипетии скандала, но как обычно у нас - всё вышло из-за ребёнка.
В итоге наступила полная белая горячка. Он полностью сокрушил подставку с дисками (потом, правда, как-то склеил), кидал их во всё подряд, половину дисков переломал. Открыл дверь на балкон и орал, что его никто здесь не уважает (надо же иногда и соседей повеселить). Я реально боялась, что он переколотит всю мебель, но обошлось...
Вобщем рано утром я уехала с ребёнком к родственникам (они как раз приглашали на праздники)с мыслями о разводе - терпеть не могу психопатов.
Едва я приехала - он уже звонит на мобильный, узнать, как мы добрались (как мило)...Потом приехал за нами, через несколько дней, как договорились.
Это было раз за 8 лет, но башню снесло реально человеку.
Мне его мама как-то говорила, что он после армии нервный стал, а я ей не верила - такой спокойный (особенно если сравнить с моим отцом). И вот, пожалуйста...
Вообще я ему никогда не даю много пить, он понимает (понимает, конечно это врят ли можно назвать) и прекращает. Но когда сижу и молчу, думаю, ладно сегодня -пусть, все заканчивается не очень приятно для меня, но ТАК, впрервые (((
Вообще у нас в семье вопрос выпивки стоит довольно остро, и если кто-то может к этому спокойно отнестись, то я нет. Пьяный уже для меня, как красная тряпка для быка и он это тоже прекрасно знает. к сожалению и у него в семье и у меня с этим проблемы у отцов, и даже это ему не показатель. Он считает, что раз он пьет редко, значит проблемы нет.
"А бороться с алкоголизмом нужно, но не в момент когда он пьян в стельку."
Я к сожалению, не могу сдержаться, если он меня зацепил пьяный (даже если не зацепил(((), настолько у меня на душе в тот момент тяжело...
Придет сегодня с работы, я даже не знаю как реагировать ...
Вы на улице с пьяными так же залупацца будете?
Вот блин не пуганная аффца!
Вот честно, читала и ждала когда ж у него "рука подымется"
Запомните: "Чистые руки". Вам ЭТО не нужно, вы тут ни при чем. Отстраняйтесь от пьяного, похмельного и нервного с зудом, желающего выпить (это все почти одно и то же) физически, хотя бы в другую комнату, или, если невозможно физически, то воспринимайте такого как стеклянного, как будто его нет, предупредив, что с выпившими общаться не желаете.
Объясните мне, зачем жить с человеком, которого не уважаешь, трепать друг другу нервы? Вы его тоже конкретно унизили перед друзьями между прочим. Я бы рассталась. Ищите взаимопонимание. Не можете найти, расставайтесь.
Отвратительная сценка. Вы не лучше себя вели. Пьяного ещё больше раззадоривали. "Я жена, мне всё можно".
Я не совсем понимаю, чем я его унизила, пощечиной, так у меня уже выхода не была, так его понесло...
Она болела, плохо себя чувствовала, но все же приготовила еду, встретила гостей.
И ребенок унаследовал это от него, как только появляется кто-то, поведение меняется абсолютно. Как это расценивать, как черту характера? как вести себя?
Выход из этой ситуации мне кажется должен быть где-то в изменении вашего отношения к мужу. Дайте ему чувствовать себя хозяином во всем и всегда и тогда ему не будет нужды доказвывать друзьям что-либо. Ребенок просто копирует.
В любом случае вам надо поговорить на эту тему. Мне в отношениях с ребенком и мужем очень помогли книги:
Юлия Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"
и Чепмен "5 языков любви". Обе книжки читаются легко и обе полезны для лучшего понимания не только детей, но и взрослых (это я об активном слушании и конструктивных спорах).
А за книги спасибо, обязательно постараюсь найти и прочитать. Я тоже себя частенько глупо веду.
А за ребенка боюсь в каком плане? что будет переживать?
Да не прекрасная у нас семья, а самая обычная, мы и ссоримся и миримся, как и все. У нас много общего, но и много того с чем каждый из нас мирится не хочет. У нас все обычно.
Нет, не обычно для нас!
"Вы раньше как то иначе ссорились с оттопыренными мизинцами и тета-а-тет?"
При людях любые попытки поссориться я пресекала, муж не против повыяснять отношения на людях. Такой он человек. Но не более того, что бубнит что-то себе под нос. Это первая пощечина при людях (но это не значит что я решаю вопрос с ним таким образом, но к сожалению в жизни был момент, когда я позволила себе это сделать, но наедине).
Так я же объяснила, как только даю спокойно выпить, поражаюсь результату! В его День Рождения я его и не трогала и весь день до ночи на цырлах бегала, готовила, встречала, пока у нег крышу не снесло :(
гости ушли, остались подружки Ваши, а муж Ваш заходит в кухню и начинает, что нибудь шуметь, делать, чинить и т.д.
А вам хотелось бы просто посидеть с подружками,поговорить, поболтать без участия мужчины - чисто по женски...
Поверните ситуацию в другую сторону, муж подходит берет вашу бутылку вина и выливает ее со словами не умеешь пить не пей...
Сдалась Вам эта гора посуды, да еще и при гостях...
Это еще хорошо, что он Вам в ответ не врезал - знаете, что он агрессивный, еще и нарываетесь на что-то (даете пощечину, да еще и при гостях - вы о них подумали - каково им все это видеть и что они чувствуют в этот момент)... Судя по тому, что вы написали, он весьма сдержанный, и далеко не агрессивный...
Вижу только, что виноваты 2 человека - прежде всего Ваша, а потом конечно и его
Во-вторых я уже писала у нас это абсолютно нормально, он может сидеть с моими подругами. я с его друзьями, до вчерашнего дня ничего страшного не случалось. Мы всегда сидими все вместе.
Я конечно понимаю, что гостям было ну очень неудобно в тот момент, но вы можете представить моё состояние, когда муж мне ВПЕРВЫЕ говорит, тем более при друзьях, что вышвырнет меня за шкирку в коридор и что я такая и сякая, что я в тот момент чувствовала при гостях, и ведь ему НИКТО НИЧЕГО не сказал, ни слова. Надо было промолчать, чтобы друзья решили что это норма и со мной можно общаться подобным образом?
в след раз вы его обложите, он вам даст смачную затрещину и вы придете писать топик - муж поднял на меня руку...
Вы знаете, я считаю, что как раз если они расслабляются дома нужно иметь уважение в первую очередь к своему ребенку и своей жене. Посуда мне не сдалась, пока они курили в коридоре, я пришла помыть посуду, и уж извините не слилась тогда когда приспичело моему мужу (кстати я уже писала, что в нашей семье до вчерашнего дня было абсолютно нормально, не просто мыть посуду, а сидеть всем вместе, как и он с моими подругами, так и я с его друзьями). По поводу агрессии, это всего второй раз за всю нашу совместную жизнь (белку словил видимо), но первый был просто раздражение и как результат - ссора. Поэтому, я уж не могла предположить, что это норма для моего пьяного мужа, раньше все происходило абсолютно спокойно, пришел, разделся, лег спать.
Это абсолютно не оправдание, мы так живем. Врать мне нет смысла, меня никто здесь не знает, какой-то своей вины я нисколько не отрицаю.
у нас тоже в семье секретов нет, и я могу с его друзьями посидеть, и он с моими подружками - но простите всегда есть ситуации, когда либо М, либо Ж лишние в беседе. Лично я понимаю, когда мне лучше удалиться, чтобы дать мужчинам наговориться вдоволь... Как и мой М знает, когда лучше уйти...
А что простите, гости должны были сказать - гости в данном случае правильно сделали, что не вмешались в ваши передряги - представляю какой базар бы начался...
И гостям необязательно знать, что вы оба агрессоры, готовые поднять при всех руку и послать куда подальше...Если бы вы промолчали и ушли, было бы куда лучше...
Мужик пьет - раз два в год... пусть отдохнет, что вы его как пятилетного мальчика отчитываете...
А представить себе, что у меня дома муж не может на кухню зайти , если Я ИЗВОЛЮ ПРИНИМАЬБ ГОСТЕЙ, да еще и при том, что он обслуживает весь мой банкет - я представить себе не могу. Это не муж, а прислуга. А если он будет что-то чинить - я ему скажу: "Жены ты выбрал неудачное время, иди лучше с нами выпей и потрынди:-)"
- Чтоооооо??? ты уже месяц дома сидишь ни хрена не делаешь, будешь делать все!"
Сейчас он не пьет. 2 года. Вообще, ни грамма. Произошло так. Один из хороших знакомых (уважаемый им человек) бросил пить в связи с неадекватностью в пьяном состоянии, посоветовал книгу, говорил, что ему она помогла и что жизнь его сильно лучше стала. Муж книгу начал читать и почему-то проникся. Бросил пить. Книга вот: http://www.alcoholism.ru/ Вероятно, у мужа было много побудительных мотивов, книга не панацея. Но вдруг и вам поможет...
Но я боролась вместе с ним. Помогала как могла, морально, физически. Какое-то время не общались ни с кем, т.к. не мог встречаться и не пить. Так что от вас тоже требуется не просто обвинить и пусть выкручивается, он уже болен, он самый настоящий наркоман. Хотите вылечить - пытайтесь, делайте. Не готовы - начинайте продумывать схемы ухода, дальше будет только хуже.