завещание мужа
У многих отвратительные отношения со свекрами. У многих мужья имеют детей от первого брака. И многие при этом имеют совместно нажитое с мужем в браке жилье. Вы отдаете себе отчет в том, что если, не дай бог, с мужем что-то случится, то Вы будете делить свою несчастную квартирку со свекрами и детьми мужа от первого брака наравне, как наследники первой очереди. Если да, то Вы себя обезопасили на этот случай?
Я попросила мужа написать на моё имя завещание. Понятно, что свекры как неработоспособные пенсионеры все равно будут иметь право на долю в наследстве мужа, если что. Но на этот случай есть доля мужа в их квартире, на которуя я тоже смогу претендовать, если вдруг они вздумают пытаться у меня отсудить часть нашего общего дома. Думаю, что там баш на баш и выйдет и я останусь при своем доме. Дети от первого брака у мужа уже совершеннолетние и неработоспособными станут лет через 35, так что их опасаться не стоит.
А какая у Вас сложится ситуация с жильем-наследством, если вдруг завтра Вам позвонят и сообщат, что муж, например, погиб в ДТП. Расскажите.
Я попросила мужа написать на моё имя завещание. Понятно, что свекры как неработоспособные пенсионеры все равно будут иметь право на долю в наследстве мужа, если что. Но на этот случай есть доля мужа в их квартире, на которуя я тоже смогу претендовать, если вдруг они вздумают пытаться у меня отсудить часть нашего общего дома. Думаю, что там баш на баш и выйдет и я останусь при своем доме. Дети от первого брака у мужа уже совершеннолетние и неработоспособными станут лет через 35, так что их опасаться не стоит.
А какая у Вас сложится ситуация с жильем-наследством, если вдруг завтра Вам позвонят и сообщат, что муж, например, погиб в ДТП. Расскажите.
а вообще тема хорошая, надо все регулировать, пока живые
Т.е. ваш муж каким-то образом обезопасил себя от возможных посягательств ваших родственников в аналогичной ситуации?
А все равно у него как раз и есть я, наш ребенок и нетрудоспособные родители.
А если потом с Вами разведется, напишет завещание на новую жену, чтобы вашему ребенку ничего не досталось.
Типа, с кем живу, тому и завещаю.
Заводить разговор снова...он мнительный достаточно,может сказать,что ты смерть мне кличешь.Завоила несколько месяцев назад-замолчал в задумчивости. И пока никаких подвижек. Не знаю что и делать.
Мы с мужем решили написать завещания друг на друга, но никак не можем дойти до нотариуса. Но дойдем :-)
А такой вопрос. Что будет, если супруги погибнут одновременно, имея завещания друг на друга, как у нас, или только завещание мужа на жену, как у вас?
В этом случае, как я понимаю, подтянутся все наследники первой очереди... а не только общие дети супругов.