127
Anonymous
Брак
10.02.10 13:17

завещание мужа

У многих отвратительные отношения со свекрами. У многих мужья имеют детей от первого брака. И многие при этом имеют совместно нажитое с мужем в браке жилье. Вы отдаете себе отчет в том, что если, не дай бог, с мужем что-то случится, то Вы будете делить свою несчастную квартирку со свекрами и детьми мужа от первого брака наравне, как наследники первой очереди. Если да, то Вы себя обезопасили на этот случай?

Я попросила мужа написать на моё имя завещание. Понятно, что свекры как неработоспособные пенсионеры все равно будут иметь право на долю в наследстве мужа, если что. Но на этот случай есть доля мужа в их квартире, на которуя я тоже смогу претендовать, если вдруг они вздумают пытаться у меня отсудить часть нашего общего дома. Думаю, что там баш на баш и выйдет и я останусь при своем доме. Дети от первого брака у мужа уже совершеннолетние и неработоспособными станут лет через 35, так что их опасаться не стоит.

А какая у Вас сложится ситуация с жильем-наследством, если вдруг завтра Вам позвонят и сообщат, что муж, например, погиб в ДТП. Расскажите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У многих отвратительные отношения со свекрами. У многих мужья имеют детей от первого брака. И многие при этом имеют совместно нажитое с мужем в браке жилье. Вы отдаете себе отчет в том, что если, не дай бог, с мужем что-то случится, то Вы будете делить свою несчастную квартирку со свекрами и детьми мужа от первого брака наравне, как наследники первой очереди. Если да, то Вы себя обезопасили на этот случай?

Я попросила мужа написать на моё имя завещание. Понятно, что свекры как неработоспособные пенсионеры все равно будут иметь право на долю в наследстве мужа, если что. Но на этот случай есть доля мужа в их квартире, на которуя я тоже смогу претендовать, если вдруг они вздумают пытаться у меня отсудить часть нашего общего дома. Думаю, что там баш на баш и выйдет и я останусь при своем доме. Дети от первого брака у мужа уже совершеннолетние и неработоспособными станут лет через 35, так что их опасаться не стоит.

А какая у Вас сложится ситуация с жильем-наследством, если вдруг завтра Вам позвонят и сообщат, что муж, например, погиб в ДТП. Расскажите.
Anonymous
ага, а потом окажется, что есть завещание на имя родителей - они его попросили))
а вообще тема хорошая, надо все регулировать, пока живые
А что, муж совсем ничего не хочет оставить детям?
Anonymous
Автор Вы правы, если имеете в виду именно внезапную трагическую смерть собственника. Никто не застрахован, а многие этот момент упускают. Был в жизни не один пример у знакомых, когда жалели, что где-то постеснялись просить, где-то недодумали, а кто-то просто из-за неосведомленности в юр.вопросах. В итоге-судебные разбирательства и потеря имущ-ва. И даже при хороших отношениях с родителями супруга/ги. Завещание, имхо, должно лежать всегда.
На улицу пойду с чемоданами в течение суток.
Вера
Скажите, а у вас это взаимно?
Т.е. ваш муж каким-то образом обезопасил себя от возможных посягательств ваших родственников в аналогичной ситуации?
у меня свекры крайне порядочные люди..
Как то мерзко всё это читать...Как можно жить вместе после всех этих контрактов и договоров...Вы ещё юридически оформите,кто и когда обязан стакан воды в старости вам приносить:)
Автор :) это не Вы тут тему заводили, что муж БЖ все оставил (квартиру, машину, дачу), да еще и образование детям оплачивает, а на Вас заработать не может, хотя и обещал? :)
:)
Хочу всем рассказать горький пример из жизни. Моя тётя долго жила гражданским браком с дядей, он был очень богат. Ребёнок у них был, но без установленного отцовства. Она говорила, что все эти формальности ничего не значат. Жили ну очень хорошо-загородный дом, фонтаны и джакузи, у ребёнка свой мотоцикл детский и т.д. И вот несколько лет назад вышел дядя на улицу и упал. Инсульт, смертельный, хотя молодой был, 45 лет. Сразу приехали родственники, в т.ч. бывшая жена с ребёнком от 1-го брака и мама с сестрой, и тётя под их надзором собрала 1 чемодан своих вещей и 1 чемодан для ребёнка. Работы у неё не было, образования и своего жилья тоже-всё на иждивении жила. В общем, тётя с момента "изгнания" тронулась умом, сейчас в психушке, сын живёт с бабушкой в коммуналке и работает на автосервисе с 12 лет, чтобы прокормиться. Так что насчёт завещания-очень верно. Я думаю, что дядя не хотел такого исхода для них, тем более для единственного сына.
Нет, я не просила писать завещание.
А все равно у него как раз и есть я, наш ребенок и нетрудоспособные родители.
Нормально.
А если потом с Вами разведется, напишет завещание на новую жену, чтобы вашему ребенку ничего не досталось.
Типа, с кем живу, тому и завещаю.
Anonymous
Автор,у меня все как у Вас.И нетрудоспособные родители,и взрослые дети от 1го брака,которым оставил трешку,гараж и машину,и совместный сын. Я тоже думала над этой темой,несколько раз обсуждали ее с мужем,он в разговоре сказал,что мои мысли верны и завещание написать стоит.Но...не пишет.
Заводить разговор снова...он мнительный достаточно,может сказать,что ты смерть мне кличешь.Завоила несколько месяцев назад-замолчал в задумчивости. И пока никаких подвижек. Не знаю что и делать.
та же история
Ой, блин, значит квартира мужа _наполовину_ мне достанется? А вторая половина будет делиться между свекровью и двумя нашими детьми??? Вот ж. Пошла выковыривать мышьяк из макарон
Мы в америке, у нас обязательных долей для детей-родителей нет. У мужа нет других детей, короме наших, из родителей только мать. Но завещания в пользу друг друга у нас с мужем есть уже лет 10. У меня есть 2 страховки на жизнь - одна в пользу мужа (и детей), другая в пользу родителей. У мужа тоже есть страховки на жизнь.
Это одна из причин, по которой я отказалась от регистрации брака.
Я как раз занимаюсь етим вопросом (который год - лол). Одно простенькое завещание с 2 свидетелями сделала, теперь хочу сделать по-настоящему, наверное с помощью юристов. Завещание очень важно. Ето не только чтобы убедиться что ваше имущество достанется кому вы хотите, а не кому не хотите, или львиная часть государству на управление. Ето самый верный способ уберечь оставшуюся семью от ссор и испорченных надолго или навеки отношений. Читаю книжку с описанием случаев деления наследства и как можно было предотвратить, волосы дыбом встают. Имущественный вопрос все портит, и ето факт жизни.
у нас нет, мои и его наследники люди порядочные и не будут вырывать куски недвижимости друг у друга. Устно я маме озвучила, что хотела бы, чтобы моя с мужем квартира досталась ему, т.к. в основном на его деньги и была куплена, хоть оформлена на меня, а часть квартиры, где сейчас я живу - брату.
Anonymous
Данную ситуацию мы с мужем решили так: мы все оформляем на меня. Так что если (тьфу тьфу) что то случится, то мужу делить нечего ни с кем. У него есть ребенок от первого брака, поэтому так и оформляем.
Вы правы, многие не задумываются о завещании.
Мы с мужем решили написать завещания друг на друга, но никак не можем дойти до нотариуса. Но дойдем :-)

А такой вопрос. Что будет, если супруги погибнут одновременно, имея завещания друг на друга, как у нас, или только завещание мужа на жену, как у вас?
В этом случае, как я понимаю, подтянутся все наследники первой очереди... а не только общие дети супругов.
Я написала завещание в 40 лет. Это была моя собственная инициатива и мысли. Если бы хоть кто-то давил на меня, возможно вообще бы не пошла на это. Надеюсь, что никого не обидела в нем.
Anonymous
а кто вам сказал, что детей можно завещать? вот вы придумали. По наследству переходя только имущество, имущественные (!) права и обязанности (долги например). Но родительские права никто никому не завещает.
Anonymous
Мы квартиру вместе приватизировали, у нас с ребёнком 2/3 доли. Но вообще, если испортятся отношения, я уеду и оставлю здесь всё. На фиг надо унижаться. У меня трёшка , правда, в другом городе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения