418
Гражданский брак
ГБ - вещь запутанная и разнотрактуемая (есть такое слово?). Мне вот что интересно: как вас представляет ваш ГМ и кем чувствуете себя вы?
Вот мой меня на протяжении наших 1,5 лет называет(обзывает, представляет) невестой, любимой женщиной, подругой. (Почему-то на последнее я обижаюсь). Женой себя не чувствую, а скорее свободной дэушкой.
А как у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГБ - вещь запутанная и разнотрактуемая (есть такое слово?). Мне вот что интересно: как вас представляет ваш ГМ и кем чувствуете себя вы?
Вот мой меня на протяжении наших 1,5 лет называет(обзывает, представляет) невестой, любимой женщиной, подругой. (Почему-то на последнее я обижаюсь). Женой себя не чувствую, а скорее свободной дэушкой.
А как у вас?
А как у вас?
Лиза
Представляет женой, я его - мужем. Чувствуем себя также.
вы наверное не ГБ, а сожительство имеете в виду? в таких случаях женщина почему-то считает что она жена, а мужчина себя мужем не ощущает
Anonymous
жила в гб 5 лет (или 6 уже не помню:) всегда называл женой и его друзья воспринимали также. НО! когда пришло время расставаться ни фика из "нажитого непосильным трудом" не дал забрать. о как! его друзья кста енто оч не одобрили и до сих пор со мной дружат, а с ним нет
Называл женой, а я его любовником. Очень обижался.
Муж и жена (а так же мама и папа нашим двум сыновьям)))
Нет такого понятия -гражданский брак. Это называется сожительство. И называйте себя как хотите, это не более, чем игра слов. Брак это брак. И называются мужем и женой люди, состоящие в браке. Никого не хочу обидеть, просто так оно на самом деле и есть. Если вам так хочется называться мужем и женой, становитесь ими на самом деле.
Anonymous
Ша понесется :) на 500 сообщений :)
Спакуха
Мы живем 7 лет, есть дочка, меня называет - жена. А вот мама с папой прожили 30 лет, и папа маму называл - моя сожительница :), я тоже так же "мужа" называю, он обижается :)
Пока не поженились 5 лет называла его в рассказах третьим лицам "мой милый" или "мой любимый", мужем не хотелось даже называть.
Меня почему-то подбешывает, когда называют друг-друга мужьями и женами без регистрации. Я не понимаю, если так хочется любимого считать мужем или женой, то почему бы не пожениться? Сейчас вот девушка со мной работает, так ее МЧ даже купил ей кольцо и заставляет носить, называют себя мужем и женой, но не женятся и не планируют и детей не хотят рожать, а уже лет 12 вместе. Я устарела, видимо, и ничего не понимаю. А девченке явно уже хочется определенности и стабильности.
Меня почему-то подбешывает, когда называют друг-друга мужьями и женами без регистрации. Я не понимаю, если так хочется любимого считать мужем или женой, то почему бы не пожениться? Сейчас вот девушка со мной работает, так ее МЧ даже купил ей кольцо и заставляет носить, называют себя мужем и женой, но не женятся и не планируют и детей не хотят рожать, а уже лет 12 вместе. Я устарела, видимо, и ничего не понимаю. А девченке явно уже хочется определенности и стабильности.
Anonymous
А как зовете матерей своих ГБ? Свекровями?
Anonymous
Мне вот что не нравится, каждая "подруга" считает нужным спросить:"Лен, а вы чё не распишитесь?" Есть еще одна, так она обязательно при любом застолье, делает круглые глаза и говорит:"А вы что не женаты?", и так уже раз 8 :) Спрашивается, ну какое ваше дело?
У нас есть много пар, которые развелись, у которых плохие отношения в семьях или нет детей. Так что я считаю, что имею полное право называть своего любимого человека и любящего отца своей дочери мужем. А штамп есть он или нет это не имеет никакого значения!
У нас есть много пар, которые развелись, у которых плохие отношения в семьях или нет детей. Так что я считаю, что имею полное право называть своего любимого человека и любящего отца своей дочери мужем. А штамп есть он или нет это не имеет никакого значения!
А как вы смотрите на то, если ж. хочет оформить отношения, а м. нет? Вместе 5 лет, есть сын (года 3)
Anonymous
Жили в ГБ 5 лет. Никаких проблем то, что ГБ, не было.
И сейчас нет. Как был мужем, так и остался мужем.
( тьфу, тьфу, тьфу)
И сейчас нет. Как был мужем, так и остался мужем.
( тьфу, тьфу, тьфу)
A
Меня воспринимает как жену,скорее даже жёнушку любимую, и я себя чувствую женой...
Представляет всем как "моя Оля"...
Представляет всем как "моя Оля"...
Anonymous
Жена и муж. Семья.
Anonymous
Не называю "мужем" по одной простой причине: слыша слово "муж", все блин реагируют восторженным вопросом "О! Так ты замуж уже вышла?" Приходится со вздохом отвечать "ну почти". Надоело. Да и не считаю я его мужем. Поэтому говорю что-нить типа "моя вторая половина".
Anonymous
Мы - муж и жена. Слышала такую фразу "Ставить государство в известность о том, что мы спим вместе".
В общем то она выражает мое мнение. Но не только в том, что касается "спим". Я не вижу необходимости превращать в официоз нашу личную жизнь.
Мы уже приняли серьезное решение - когда решили жить вместе, с этого времени воспринимаем друг друга только как муж и жена. Все решения принимаем вместе,
В общем то она выражает мое мнение. Но не только в том, что касается "спим". Я не вижу необходимости превращать в официоз нашу личную жизнь.
Мы уже приняли серьезное решение - когда решили жить вместе, с этого времени воспринимаем друг друга только как муж и жена. Все решения принимаем вместе,
Какие-то дикости пишут. Я два раза жила в ГБ, ни разу мне не пришло в голову ни называть, ни считать себя женой. Подруга, любимая, но не жена.
А я - доктор! Ну и фиг с тем, что у меня образования нет. Лечу ж!
Ну или "дизайнер" помещений - свою квартирку сделала.
Ну а вы все в гражданском браке примерно такие же "муж" и "жена".
P.S. Сама так живу, но и в голову не приходит женой назваться, ибо не жена.
Ну или "дизайнер" помещений - свою квартирку сделала.
Ну а вы все в гражданском браке примерно такие же "муж" и "жена".
P.S. Сама так живу, но и в голову не приходит женой назваться, ибо не жена.
Anonymous
Мужем и женой. В ГБ (пардон, в сожительстве :-)) уже 15 лет. Первые пару лет называли друг друга просто "мой БФ" и моя девушка", а потом как-то само пришло, не сговариваясь :-)
Anonymous
Извините, а как, по мнению оппонентов, называется брак, когда венчались, но штамп не поставили? Мы, например, после венчания прожили сколько-то, ребенка родили, а потом только по бюрократически-документальным нуждам зарегистрировали брак. Если бы не это, то и не регистрировали бы.
Неужели тоже сожительство?
Неужели тоже сожительство?
когда жили вместе, то представлял он меня по имени, я его тоже. Без всяких "невеста", "подруга". В компании тоже упоминал "моя ИМЯ" и я. Не договаривались, само так получилось. А между собой, я его называла "мой хахаль", точнее один раз назвала. Он обиделся, спросил-почему хахаль. Я обьяснила, что не муж, парень как то не подходит мужику 35 лет. Думал-думал, переваривал, сам сказал, что считал меня женой и предложил официально пожениться, хотя мы вместе жили до этого 5 лет.
Мужем и женой. В ГБ 13 лет, в зарегистрированном браке год.
Представляем друг друга мужем/женой. В ГБ 3 года, до загса не дошли - то работа, то ремонт, теперь свой бизнес - но собираемся:))
Гражданский брак это брак официальный, зарегистрированный. Всё остальное - обычное унизительное сожительство, которое пытаются оправдать приличным названием. Всё имхо.
Для тех, кто молод душой и романтик по натуре, ГБ - это замечательно. Мы вместе больше 10 лет, есть дитё. Называем и ощущаем друг друга супругами, и даже не помним, что не расписаны.
До рождения ребенка были просто любящей парой, хотя уже тогда постепенно начали называть друг друга в разговорах с посторонними мужем и женой.
Мы вместе, потому, что нужны друг другу.
Это цементирует наш союз крепче всяких формальностей.
Да, чтобы избежать имущественных неопределенностей в перспективе, нам придется пройти унизительный процесс государственной регистрации. Но пусть это будет как можно позже, и пусть найдется этому какой-нибудь символический повод.
До рождения ребенка были просто любящей парой, хотя уже тогда постепенно начали называть друг друга в разговорах с посторонними мужем и женой.
Мы вместе, потому, что нужны друг другу.
Это цементирует наш союз крепче всяких формальностей.
Да, чтобы избежать имущественных неопределенностей в перспективе, нам придется пройти унизительный процесс государственной регистрации. Но пусть это будет как можно позже, и пусть найдется этому какой-нибудь символический повод.
Робендроната и Тагорыч
Я за регистрацию брака в тех случаях, когда это выгодно, но когда это не выгодно, то смысл делать лишние телодвижения нет. Чаще всего и в ГБ папы спокойно регистрируют своих детей вместе с мамами, если что, то алименты платятся или не платятся, как и всегда. Но вот если в законном браке муж возьмет кредит, то отвечать будет и жена, чего в ГБ нет. Нет смысла заключать оф. брак и тем женщинам, кто сама может заработать и квартиру, и машину и т.д., или получить это от своих родителей (не наследство или дарение), а муж получает меньше или у него есть дети от предыдущих браков (потенциальные наследники). Все нужно смотреть в каждом конкретном случае, а любовь есть и в том варианте брака и в сожительстве, только надо продумать все и оценить.
Anonymous
Женаты много лет и название "жена" меня просто бесит. еще не нравится "сюпрюга"
Anonymous
Типа_муж. Как он про меня говорил не знаю.
Муж, это когда муж. А так, всё равно что нравится мне быть блондинкой и буду называться блондинкой, а покрашусь как-нибудь потом.
Муж, это когда муж. А так, всё равно что нравится мне быть блондинкой и буду называться блондинкой, а покрашусь как-нибудь потом.
Если честно, мне глубоко наплевать кто замужем официально, а кто нет. Это личное дело пары регистрировать им брак или нет.
Но заметила, что женщины живущие с мужчинами без регистрации, но называющие при этом их мужьями, не удовлетворены положением дел, втайне или явно хотят официального брака и по разным причинам его не заключая, все-же страдают от этого. В отличие от них женщины, которые не называют своего спутника мужем, но тоже не заключают официальный брак, находятся в ладу с собой и миром, не занимаются самообманом и не стремятся как-либо изменить свою жизнь. Я не говорю, что это правило, но вокруг меня много разнообразных не женатых пар и как-то так вот складываются впечатления.
Но заметила, что женщины живущие с мужчинами без регистрации, но называющие при этом их мужьями, не удовлетворены положением дел, втайне или явно хотят официального брака и по разным причинам его не заключая, все-же страдают от этого. В отличие от них женщины, которые не называют своего спутника мужем, но тоже не заключают официальный брак, находятся в ладу с собой и миром, не занимаются самообманом и не стремятся как-либо изменить свою жизнь. Я не говорю, что это правило, но вокруг меня много разнообразных не женатых пар и как-то так вот складываются впечатления.
Роман - РЕСПЕКТ и УВАЖУХА! Мужской взгляд на проблему как обычно самый точный и емкий. =D> =D> =D>
Anonymous
Если бы муж на мне не женился, я бы думала, что он не боится меня потерять. Кольцо на пальце это чтобы за версту было видно, что у этой женщины есть мужчина. Когда мужчина хочет жениться, он хочет, чтобы все знали, что эта женщина - его. Если не хочет, то ему все равно.
Anonymous
сегодня была в государственной организации и там видела разные анкеты и в каждом вопросе о семейном положении была графа гражданский брак. я специально уточнила и именно сожительство под гражданским браком понимается в этих бланках. не читают еву чиновники, не знают что это неправильная формулировка :cool1
Anonymous
Когда в загсе регистрировала младшую дочь, то в анкете помимо обычных замужем/не замужем, была графа-гражданский брак. Так как во время регистрации старшей такой графы не было, уточнила у работника загса. И она мне ответила ,что сейчас в гражданских браках рождается 50% детей, так что без этой графы не обойтись.
Anonymous
Если вернуться к началу темы, то отвечу. На мой взгляд, возраст ГБ зависит от того, как называть друг друга.
Многие начинают жить вместе буквально через 2-3 недели знакомства. Это ГБ я не считаю. Это еще идет обычный конфетно-букетынй период, просто проводить его сейчас многие предпочитают в непосредственной близости друг к другу. Но стопроцентного понимания, что это твой мужчина и ты хочешь быть с ним до конца дней - за 2 недели появиться по определению не может. Это еще идет период эйфории влюбленности. \поэтому в таких случаях - только мой парень, моя девушка.
А вот если люди провстречались определенное время, наметили себе совместные планы и т.д. Но например нет пока денег на свадьбу, но они решили жить вместе и копить. В этом случае - можно. Хотя все-равно не всегда решаешься назвать муж\жена.
А вот когда приходишь из ЗАГСА, то мужем\женой называешь только так))
Многие начинают жить вместе буквально через 2-3 недели знакомства. Это ГБ я не считаю. Это еще идет обычный конфетно-букетынй период, просто проводить его сейчас многие предпочитают в непосредственной близости друг к другу. Но стопроцентного понимания, что это твой мужчина и ты хочешь быть с ним до конца дней - за 2 недели появиться по определению не может. Это еще идет период эйфории влюбленности. \поэтому в таких случаях - только мой парень, моя девушка.
А вот если люди провстречались определенное время, наметили себе совместные планы и т.д. Но например нет пока денег на свадьбу, но они решили жить вместе и копить. В этом случае - можно. Хотя все-равно не всегда решаешься назвать муж\жена.
А вот когда приходишь из ЗАГСА, то мужем\женой называешь только так))
"Хоть горшком назови, только в печку не ставь!" - есть такая поговорка. А еще песня: "Назови меня тихо по имени..." Самое главное, что вы ЛИЧНО вкладываете в то, как вы его называете. Если вы хотите, чтобы муж был мужем, то и называйте его соответственно, а если хотите чтобы муж был сожителем - называйте сожителем, а если зайчиком - то зайчиком ))) Некоторые жены своих законных мужей вообще по имени-отчеству называют и на "Вы" - я не шучу, просто у них такое отношение к ним сложилось, они так рядом с ними себя чувтствуют! А мужья в свою очередь жен называют "душа моя" - вам это о чем говорит? Правильно! Жена для них - это их душа, то есть самое сокровенное и трепетное! Вобщем, называйте своего мужчину в зависимости от того, кем вы себя чувствуете рядом с ним и кто он для вас.
А если вопрос возник, как называть, значит, пришло время определиться, кем же вы друг другу на самом деле являетесь...Может так совпасть, что вы оба уже в загс готовы идти друг с другом, но боитесь друг другу признаться в этом, потому что всю дорогу себе и всем доказывали, что вам это не нужно.
А если вопрос возник, как называть, значит, пришло время определиться, кем же вы друг другу на самом деле являетесь...Может так совпасть, что вы оба уже в загс готовы идти друг с другом, но боитесь друг другу признаться в этом, потому что всю дорогу себе и всем доказывали, что вам это не нужно.
Anonymous
Вот для меня семья только та, где есть дети, а без них - сожительство.
Anonymous
По имени представляет.Просто знакомым-женой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения