216
Катя
Брак
20.02.10 18:44

Свекры охреневшие

свекры живут как персоны неприкасаемые..Просто зла не хватает..Мои как пчелки с дитем нашим, всем помогают...Живут в др городе, но к нам приезжают(мы в 100км), и с дитем всегда сидят, и в отпуска нас отпускают без детки..и вообще всем помогают.Мы и живем там часто. они безумно любят внука..занимаются им очень.а вот родители мужа..жесть..за 4г ни разу не взяли ребенка!!!Хотя я просила пару раз(набравшись смелости, за что муж был зол-типа..не трогай их)Живут как короли..в огромной квартире одни, с родней не общаются, никто им нах не нужен..богачи такие как тот раджа из мультика антилопы...и ничем не помогают с ребенком!а ведь это ИХ внук..ИХ фамилию носит..Прошу заехать..типа в гости..а они мне-нет, у нас другие планы..Может, я им не нравлюсь..но причем тут это?берите ребенка и идите с ним погуляйте. поиграйте, к себе возьмите..НИКОГДА!!!Вообще не хотят им заниматься!Мне как-то и ребенка жалко..он иногда вспом инает их..просится к ним..
Это нормально????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
свекры живут как персоны неприкасаемые..Просто зла не хватает..Мои как пчелки с дитем нашим, всем помогают...Живут в др городе, но к нам приезжают(мы в 100км), и с дитем всегда сидят, и в отпуска нас отпускают без детки..и вообще всем помогают.Мы и живем там часто. они безумно любят внука..занимаются им очень.а вот родители мужа..жесть..за 4г ни разу не взяли ребенка!!!Хотя я просила пару раз(набравшись смелости, за что муж был зол-типа..не трогай их)Живут как короли..в огромной квартире одни, с родней не общаются, никто им нах не нужен..богачи такие как тот раджа из мультика антилопы...и ничем не помогают с ребенком!а ведь это ИХ внук..ИХ фамилию носит..Прошу заехать..типа в гости..а они мне-нет, у нас другие планы..Может, я им не нравлюсь..но причем тут это?берите ребенка и идите с ним погуляйте. поиграйте, к себе возьмите..НИКОГДА!!!Вообще не хотят им заниматься!Мне как-то и ребенка жалко..он иногда вспом инает их..просится к ним..
Это нормально????
Катя
да нормально, это их жизнь...
мои родители например тоже сказали что будут брать иногда, но больше на их помощь и не рассчитывали
кстати я одна дочь у них и живут они в хорошей квартире, но я все свои жилищные проблемы решала сама, они ничем никогда не помогали
Папа вообще сказал после школы, что он свой долг выполнил а теперь как я сама жизнь устрою так и будет
не трогайте говно - оно не завоняет. Вы своего счастья не понимаете. Ребенку скажите, что вторые бабка с дедкой слишком заняты, чтобы в гости приезжать и нечего особо о них думать. Зато есть другие, которые его обожают и всегда будут рядом.
Anonymous
А вы типО Королева?
Anonymous2
Мы без ребенка никогда не ездим отдыхать.Для меня это не отдых.А с ребенком никто,кроме мужа,не помогает,я и не возмущаюсь.Это НАШ с мужем ребенок,а не дедов,бабок
Автор не навязывайтесь,ну не хотят они нянькатся с внуком.
есть старая поговорка:
родня по п..де бегает везде, родня по х.ю сидит и охает. Поэтому, ничего удивительного :)
Anonymous
Я не понимаю зачем кому то навязывать своего ребенка. да у нас вроде бы как принято и привыкли что бабушки и дедушки при появлении внуков теряют головы от радости. да в большинстве так и есть, что кстати тоже не лучший вариант. Наверное вряд ли бы кому то понравилось если бы свекры бросив все переселились к вам жить чтобы к внуку поближе быть...Автор хочет чтобы все крутились вокруг ее семьи, но только по ее же правилам. Родители эти правила соблюдают, поэтому так легко...вот если бы мама автора за свою заботу о ней и ее семье требовала бы бесприкословного подчинения, вмешивалась бы в самых интимных вопросах, диктовала бы малейшие условия...тогда автор завела бы здесь совсем другую тему.
А нам никто не помогает. И отдыхать мы ездим с ребенком с его полутора лет. :-) Мои родители берут раз в год в отпуске - совпало с моим лечением в больнице. И свекровь один раз взяла, когда я в больницу ложилась. Мы просто привезли сына с вещами и оставили - выхода не было другого.
Я вообще не считаю, что мне кто-то чем-то обязан. Я ребенка для себя заводила - сама и расхлебываюсь.
Свекровь и своих родителей очень уважаю и люблю. :-)
Anonymous
нет ну когда такие уже критические ситуации,то должны помочь,почему вы одна выкручиваетесь? если вас клали в больницу,то обязан был ваш муж со своими родителям договариться,о том, что внук временно побудет у них,а получаеться вы одна и везде всё пытаетесь разрулить.
Мда,вот у меня возник вопрос:Вам обидно что ваш ребенок обделен вниманием бабушки и дедушки ,или то,что они вам никак не помогают?
А почему бы и нет. Нам никто не обязан,и общая фамилия тут ни при чем.
У меня есть две бабушки . Одна работает в свое удовольствие в 66 лет на руководящей должности, вторая няньчит трех собак. Ребенка к себе не берут, видят его по большим праздникам часика на два-три и только у нас дома. О прогулке на улице не может быть и речи ,а о ночевке у бабушки тем более....
Anonymous
А Ваши как рабы. Что лучше?
Anonymous
Какие-то все агрессивные сообщения,мне кажется автор подсознательно переживает,что ее не принимают в семью..Возможно ошибаюсь.Может ей кажется,что как невестку они ее не воспринимают,а через ребенка она хочет как-то сблизиться с ними.Я тоже согласна,что рожаем для себя,но иногда это помощь просто необходима,к врачу сходить или элементарно по магазинам пройтись,не на целый день,а хотя бы на час по мере необходимости раз в месяц.НЕ знаю,как у всех,а у меня ребенок категорически не приемлет магазины.И вообще не зря же говорят,свои дети выросли незаметно,а во внуках бабушки познают уже радость упущенного тогда времени.Я намерена помогать своим детям в будущем,если будет необходимость)))Моя свекровь помогает,когда попрошу,но больше конечно мама). У свекрови другая проблема как мужика развести с женой и загробастать половину состояния..в этом я ее не понимаю..сыну,моему мужу не помогла с квартирой,зато себе 2 купила,мы взяли в ипотеку и тянем ее,еще 15 лет впереди..и тут война за эти деньги при разводе,чтоб на эти деньги еще жилья купить,загородный дом.Мне кажется на почве денег крышняк едет.Квартиры солить что ли будут...А мне жалко детей в той семье,там мальчик и девочка ,больше 20 лет,им надо квартиру расширять ,или разменять..Говорю ей,зачем же вы пополам то все,пусть детям жилье купит,все-таки отец,мужик,а она ни в какую,на что мы будем в старости жить говорит))его я уже не уважаю как мужика,если уходишь,уходи нормально,а не так что все имущество делим пополам..
Anonymous
У нас ребёнок видит бабушку по папе раз в году, и ничего. Насильно мил не будешь.
Варя
Что то автор, у вас все в одной куче! И ребенка вроде как жалко, что бабушку с дедом не видит и "зажрались свёкры проклятые" ! Я думаю, что вы просто завидуете их положению, их деньгам, квартирам и прочим достаткам. Как хорошо бы если они вам половину всего отстегнули, а нет, сволота, все на себя тратят,так?!)))) ТАк что не приплетайте сюда ребёнка! Вас душит зависть и жаба!!!
Anonymous
Автор, вы ведь ребёнка рожали для себя, а не для бабушек и дедушек. У вас и так всё хорошо, и без их помощи, поверьте. Мы с мужем уже почти девять лет никуда не ездили без детей, даже не представляем себе такую ситуацию. Бабушки и дедушки у нас есть, с обеих сторон, и, в общем, готовы помогать по мере сил и возможности, но мы привыкли справляться самостоятельно, ещё и сами им помогаем, чем можем. Ничего ужасного в том, что свёкры не уделяют внимания внуку, нет. Это грустно, но не смертельно. У него есть любящие дедушка и бабушка - Ваши родители.
имеют право.
всем спасибо..большинство мнений ясно.
Про зависть..))Нет.Абсолютно и точно нет. поскольку в материальном плане мы на порядок выше и в этом вопросе все отлично.Я вообще не об этом..Может, не корректно высказалась относительно их быта..Они реально работают целыми днями и больше ничем не занимаются.В отпуска не ездят..тока пашут..Себе в удовольствие.работа не тяжелая.Конечно. рада их трудоспособности..но иногда нам просто необходима помощь.К примеру..прошу иногда забрать ребенка из сада-НЕТ, прошу иногда отвозить на тренировки-НЕТ(даже не интересуется когда и во сколько..им просто не надо ничего!!!...=не хотят??...вот что обидно..ребенок вспоминает их, просится...а им некогда и не надо...).Обидно, что реально НЕ ХОТЯТ...Понимаю, что их право..но как-то все равно неприятно.
Про то. что хочу сблизиться с ними...раньше ДА. сейчас уже успокоилась..мать его ни скем не общается-ни сматерью своей,т нис сестрами родными..Люди живут вдвоем и им никто не нужен9так мне кажется..поскольку ни родни, ни знакомых у них нет-друзей то есть).
Про вложенные силы в сына-им занималась бабушка9мать отца или её мать до 10 лет). потом они..но он всегда был самостоятельным очень. в 17 лет на вокзал проводили, купили билет до Москвы...и в общем всё.далее мой муж добивался всего сам.И универ сам без всякой помощи окончил, и квартиру купил и бизнес на ноги поставил и тп.
...Не мне их судить, может в предыдущих топах, излишне грубо отзывалась..но честно..обидно и хотца другого отношения к ребенку..тепла и добра.
Они нас в гости сами не зовут никогда, позвоним-приезжайте, ждем..а чтобы позвонили и пригласили...ни разу.
Вот такие пироги.
Aвтор
а у меня свекровь ОДНА в 5 комнатах живет, площадь 120 кв м или даже больше. А мы вчетвером в двушке. Нет бы ей с нами поменяться. Но нет! Она хочет помереть в своей квартире. Когда-то, чтобы получить эту квартиру, забрали бабку с дедом из деревни и прописали их. А теперь она одна в этих хоромах.
Но я где-то ее понимаю....Мне бы тоже, наверное, не очень хотелось бы на старости лет переезжать куда-то с насиженного места.
ооо
Автор, у меня свекруха живет так же...за 4 года ни фруктика, ни игрушечки, ни минутки детям.......зато дом посторила себе (в Москве ведь жить не комильфо, проще квартиру сдать)занимая у нас суммы энные, не интересуясь что же нам кушать завтра.
Нам было сказано "Моя семья кошки да собаки, мне их оставить не с кем, поэтому к детям я приезжать не могу". Даи дети (внуки) все не такие, не воспитанные, орущие, вилкой и ножом в три года не едят, не читают сами ну и т.п. Старшему вообще в лицо было сказано повышенным тоном за неубранную по её просьбе машинку "Какая мать - такие и дети".......но к меня слава Богу это уже в прошлом...теперь она мне БЫВШАЯ СВЕКРОВЬ)))
Пы сы. мы детей конечно рожаем для себя, но только потом требовать от них что-то можем только мы.....)))
Поддерживаю
Автор, как бы это вам помягче сказать... Понимаете, свекры своих детей уже вырастили и может быть без посторонней помощи обошлись. Вот и вы растите своих детей и не надейтесь ни на кого. Это ваши дети, ваша радость, ваше счастье. Не нужно "осчасливливать" никого против воли.
Даааа, мне б ваших... Чтоб не лезли совсем, моя то запрещенными продуктами напичкает, то все-все разрешает, то вдруг "воспитывать" начинает грубыми окриками, а деть в 3-х летнем кризисе, он бабку совсем не догоняет, воспринимает как ровесницу, может плюнуть-стукнуть, а я потом плохая
Anonymous
Какая задница. Понятие "крепкая семья" сдохло.
Anonymous
Автор, я вас полностью поддерживаю! Свекры - как и вся семья в целом (это и ваши родители, ваши братья-сестры и со стороны мужа)ДОЛЖНЫ помогать. Вот должны - и все. Мне единственно жаль. что муж не на вашей стороне. у нас не помогают тоже дедушки и бабушки, но муж на моей стороне. С моими предками я вообще не общаюсь лет 5 и не буду скорее всего дальше - нам даже имущество не надо делать, что меня радует. И кто вы думаете обделен? Ну явно не моя семья:) Родители свекра помогают, но я давлю, чтобы помогали больше) Нечем им больше заниматься, кроме как сидеть с внуками: мы им и денег дадим, и все что хотят купим (в пределах разумного), но сидеть с внуками, хотя бы видеть 1 раз в месяц целый день они обязаны.
Всех остальных злых теток отсюда советуют посылать в сад - практически все их советы, данные вам абсолютно не конструктивны:) человек человеку не волк, а друг и ваши свекры просто недальновидные существа... во всем.
Anonymous
А вот в Англии свекровь с невесткой видятся один раз в год, на день Благодарения. Кушают индейку и усе. Остальное по желанию
Никто никому ничего не должен.
Anonymous
Я вспоминаю свою бабулю. Вот уж человек , посвятивший себя другим. Царство ей небесное.
И она полностью отдавала себя внукам.
Отдавала себя с радостью, с мыслью, что так и должно быть, не с возгласами и причитаниями , скольким она жертвует и как её задолбали
и без "А пачиму родители тваго мужа не хотят тибе помочь, я чо рыжая ?"
Сейчас таких людей нет, просто потому что практически не осталось поколения 20-х.
Наши мамы-свекрови -другие по складу, характеру, устремлениям, воспитанию , по свойствам души в конце концов. Не нужно требовать от них невозможного.
А мы будем ещё хуже. И не нужно ни на кого обижаться. На западе уже давно нет такого , что бабки водятся с внуками. Регресс душ как органа любви.
они вам ничего не должны но и вы и ваш сын не обязаны их навещать когда понадобится помощь,такие правила игры...
Anonymous
Ой,девчонки. спасибо.Поддержали.Многие правы, что родители мужа не обязаны сидеть и помогать..Это всё ясно..но хоть иногда просто нам НЕОБХОДИМА помощь.Мои родители счастливы нам помогать..но они ведь не молодые, просто их жалко порой.Но бывают безвыходные ситуации(я не про отдых на курортах..долго рассказывать про все обстоятельства)..
и потом..суть не в том. КТО посидит и поможет отвезти куда-либо детку..а в том, что свекры полностью отградились от нас и не хотят как-то по семейному, по-доброму снами и ребенком общаться.Я выросла в большой дружной семье, всё для всех, все друг другу помогаем, у меня до сих пор день сурка каждый день-обзвони всю родню..бабушек. дедушек, крестных, брата, сестру и тд..мы почти каждый день все созваниваемся..Просто узнать как дела..хоть на пару минут...Я всем чем могу помогаю..и вопросы какие-то в Москве решаю, и покупаю кому-что надо, и крестницу и племяшку забираю к нам пожить, и подарки всем всегда везу(забочусь. мне приятно) и тп...А вот его родители живут одни и не хотят внка видеть(фактически так выходит).Увы.
Aвтор
А какие отношения у вас были до рождения ребенка? Не знаю, я ничего ужасного в этом не вижу... Бывает, люди не очень любят детей, может устают от них или что еще... Некоторые люди после того, как своих детей вырастили, хотят пожить для себя, друг для друга. У них же тоже семья, в конце концов. Вопрос, мне кажется, в завышенных ожиданиях: моя мама вот очень ждет внука, вообще детей любит, но она еще молодая совсем, работает, у нее много всяких интересов и дел, поэтому я особого много от нее не жду - захочет помощь предложить - пожалуйста... не захочет - обижаться не стану... что касается родителей моего молодого человека: они, напротив, уже в возрасте - вырастили трех детей, теперь явно живут друг для друга (мама тратит все время на заботу об отце, надолго его не оставляет и т.п.), так я тоже не буду в обиде, если не станут помогать. Что касается финансовой части: маме своей сама не позволю помогать: она достаточно для меня зделала - пусть теперь сама жизнью наслаждается. Его родители ничем помочь не могут - сами им будем помогать, скорее...
Anonymous
не все любят возиться с детьми. автор, вырастите своего, и тоже сможете отдыхать на старости лет. конечно проще, когда бабушки-дедушки помогают, но если нет, то и суда нет. они не обязаны это делать
Эх, Автор! Счастья своего не понимаете. Я вот при наличии собственной мамы в нашей квартире везде с ребенком ходила (в том числе какое-то время пришлось на работу "таскать"), при этом мой ребенок был сложным: и психологически и по физическому здоровью, врачи просто без перерыва. НО! Я просто молилась, чтобы мама оставила меня в покое (почитайте топик "Мама везде лезет" - все крайние случаи про меня). Живут свекры своей жизнью - отлично, они очень мудрые люди. Представьте, если бы они воспитывали Вашего ребенка не так? лезли бы к Вам со своими советами, причем агрессивно?
Очень рада, что у Вас все благополучно - будьте счастливы!
Марина
Моя свекровь такая же королевишна))) с внуком посидеть даже не прошу, т.к. сразу больная и немощная становится, хотя на ней пахать и пахать еще))) однако всем трендит, что любит внука...на праздники ему никаких подарков даже не дарит (вот летом к дочери своей примазалась, типа общий подарок, ага- машинка игрушечная, офигеть какой общий))) а на другие праздники вообще ничего, да и свекр тоже... вечно только недовольны моим сыном, что не такой как все, я сама - коза драная и ты ды и ты пы...короче, известный сценарий... ну и пошли они нах...я не парюсь уже...хотя хотелось бы другого отношения к сыну...
Автор, отстаньте от людей, они живут как хотят и имеют право.
Что - нормальнО? Что взрослые пожилые даже люди, вырастившие своих детей, хотят пожить так, как они хотят? Абсолютно нормально. а вот что их выросшие дети считают, что те обязаны ратсить внуков (решение о которых принимали не свекры) и жить так, как угодно этим самым выросшим детям - абсолютно ненормально.
Я тоже считаю, что автор не права. Сами же говорите-вашим родителям В РАДОСТЬ возиться с внуком, а тем предкам РАБОТАТЬ в радость. Видимо они уже в таком возрасте, что хочется пожить для себя и позаниматься тем, что нравится, а не тем, чем должен ради приличия. И еще, тоже резанул излишний акцент на их материальном положении, сравнения какие-то оскорбительные... бррр. Вроде говорите о "добром, светлом", а осадочек от ваших топов поганенький, насквозь пропитанный злостью.
а я вот полностью согласна с автором
а потом когда ребенок вырастет и им уже нужна будет помощь от ребенка они ведь не подумают что
задницей своей не шевелили
у меня тоже свекровь такая
не правильно это
причем моя сходит сума по внукам дочери а внуков от сына фактически не замечает, только на словах
я на это забила правда
жизнь сама все расставит по местам
Anonymous
такая же ситуация. не навязываюсь, они мне не обязаны
Anonymous
для них что-ли рожали?
автор, про вас могут сказать то же самое. вы похоже простота как те портянки, а они богачи которые просто фигеют с вашей бесцеремонности. замуж они вас не звали, возможно то что вы и ваш ребенок носит теперь их фамилию их не впечатляет, и самое главное в зачатии вашего ребенка никакого участия не принимали. вы же с ними не советовались мол заводить нам ребенка или нет, хотите внука? занимайтесь своими делами и не считайте никого вам обязанным.
вдобавок, вы тут явно что-то не договариваете. Либо они познакомившись с вами слегка прифигели и решили пусть сынок живет как знает лишь бы от нас подальше, либо они вообще с самого начала не проявили интереса ни к сыну ни к его новой семье...чего же вы тогда удивляетесь? скажите спасибо что не шастают к вам день и ночь, и не шарят по вашим шкафам, и не дают заскарузлые советы как вести быт и воспитывать "правильных" детей, не в пример себе.
Ну и последнее, глупо сравнивать что делают одни родители, и чего не делают другие. У всех разные возможности, отношения и понятия. Примите их как факт.
странно
Вот тут автор орёт, что их род продолжила и они ну просто обязаны помогать! Блин, так и хочется матом ругаться! А кто-нибудь спросил хочу ли я продолжения рода от конкретно этой бабы??? Если уж мне выбирать продолжение своего рода, то я сама невесту найду, которая меня устраивает по всем параметрам.
Сейчас вот одна такая продолжила наш род захомутав моего братца. Обрюхатились и сидят на шее у родителей пенсионеров...дорого им снимать видите ли! Бля, дорого снимать-не размножайтесь!!! А ещё невестушка губы дует, что мы её ребёночка не люююбим. А за что любить не рождённого ребёнка инфантильной мамаши, у которой ещё и отклонения психические в роду???
Другая сторона
не нормально это, но лучше так, чем один раз помогут, а потом будут долго попрекать, ИМХО.
Абсолютно согласна что рожаем мы для себя детей. Не хотите общатся с внуком-не надо. НО, потом, лет через 10-20 не надо лить слезы (бабушкам) что внуки моральные уроды с бабушкой общатся не хотят. У меня бабушка такая, я ее первый раз увидела в 10 лет. называла ее на ВЫ потому что это чужая тетка. Ну потом периодически виделись, даже на дачу к ней пару раз приезжала. И все, у меня ни каких чувств к ней нет, так меня лет с 18 задолбала она и мою мать почему я неблагодарная не звоню, о здоровье не спрашиваю, квартиру переписала на тетку шоб нам с братом не досталась :)..я ее за последние 8 лет видела один раз, правнучку привезла показать (ей к слову уже 5 испонилось) и желанием как то не горю, как была чужая тетка так и осталась, только уже с притензиями
Мне больше странно поведение ваших родителей, ну или Ваше отношение к их позиции как к должному. За 100 ездят чтобы посидеть... мда... еще и сами в оттпуск, а ребенка им сплавляете. Конечно не Вы одна такая, и мы как то раз ездили в отпуск без ребенка и когда было необходимо мои родители сидели с сыном, но это не есть непременная обязанность бабушек и дедушек, кто-то помогает, а кто-то отказывает, это их право. Вообщем какое-то неправильное у Вас отношение к происходящему.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения