Свекры охреневшие
свекры живут как персоны неприкасаемые..Просто зла не хватает..Мои как пчелки с дитем нашим, всем помогают...Живут в др городе, но к нам приезжают(мы в 100км), и с дитем всегда сидят, и в отпуска нас отпускают без детки..и вообще всем помогают.Мы и живем там часто. они безумно любят внука..занимаются им очень.а вот родители мужа..жесть..за 4г ни разу не взяли ребенка!!!Хотя я просила пару раз(набравшись смелости, за что муж был зол-типа..не трогай их)Живут как короли..в огромной квартире одни, с родней не общаются, никто им нах не нужен..богачи такие как тот раджа из мультика антилопы...и ничем не помогают с ребенком!а ведь это ИХ внук..ИХ фамилию носит..Прошу заехать..типа в гости..а они мне-нет, у нас другие планы..Может, я им не нравлюсь..но причем тут это?берите ребенка и идите с ним погуляйте. поиграйте, к себе возьмите..НИКОГДА!!!Вообще не хотят им заниматься!Мне как-то и ребенка жалко..он иногда вспом инает их..просится к ним..
Это нормально????
Это нормально????
мои родители например тоже сказали что будут брать иногда, но больше на их помощь и не рассчитывали
кстати я одна дочь у них и живут они в хорошей квартире, но я все свои жилищные проблемы решала сама, они ничем никогда не помогали
Папа вообще сказал после школы, что он свой долг выполнил а теперь как я сама жизнь устрою так и будет
родня по п..де бегает везде, родня по х.ю сидит и охает. Поэтому, ничего удивительного :)
Я вообще не считаю, что мне кто-то чем-то обязан. Я ребенка для себя заводила - сама и расхлебываюсь.
Свекровь и своих родителей очень уважаю и люблю. :-)
У меня есть две бабушки . Одна работает в свое удовольствие в 66 лет на руководящей должности, вторая няньчит трех собак. Ребенка к себе не берут, видят его по большим праздникам часика на два-три и только у нас дома. О прогулке на улице не может быть и речи ,а о ночевке у бабушки тем более....
Про зависть..))Нет.Абсолютно и точно нет. поскольку в материальном плане мы на порядок выше и в этом вопросе все отлично.Я вообще не об этом..Может, не корректно высказалась относительно их быта..Они реально работают целыми днями и больше ничем не занимаются.В отпуска не ездят..тока пашут..Себе в удовольствие.работа не тяжелая.Конечно. рада их трудоспособности..но иногда нам просто необходима помощь.К примеру..прошу иногда забрать ребенка из сада-НЕТ, прошу иногда отвозить на тренировки-НЕТ(даже не интересуется когда и во сколько..им просто не надо ничего!!!...=не хотят??...вот что обидно..ребенок вспоминает их, просится...а им некогда и не надо...).Обидно, что реально НЕ ХОТЯТ...Понимаю, что их право..но как-то все равно неприятно.
Про то. что хочу сблизиться с ними...раньше ДА. сейчас уже успокоилась..мать его ни скем не общается-ни сматерью своей,т нис сестрами родными..Люди живут вдвоем и им никто не нужен9так мне кажется..поскольку ни родни, ни знакомых у них нет-друзей то есть).
Про вложенные силы в сына-им занималась бабушка9мать отца или её мать до 10 лет). потом они..но он всегда был самостоятельным очень. в 17 лет на вокзал проводили, купили билет до Москвы...и в общем всё.далее мой муж добивался всего сам.И универ сам без всякой помощи окончил, и квартиру купил и бизнес на ноги поставил и тп.
...Не мне их судить, может в предыдущих топах, излишне грубо отзывалась..но честно..обидно и хотца другого отношения к ребенку..тепла и добра.
Они нас в гости сами не зовут никогда, позвоним-приезжайте, ждем..а чтобы позвонили и пригласили...ни разу.
Вот такие пироги.
Но я где-то ее понимаю....Мне бы тоже, наверное, не очень хотелось бы на старости лет переезжать куда-то с насиженного места.
Нам было сказано "Моя семья кошки да собаки, мне их оставить не с кем, поэтому к детям я приезжать не могу". Даи дети (внуки) все не такие, не воспитанные, орущие, вилкой и ножом в три года не едят, не читают сами ну и т.п. Старшему вообще в лицо было сказано повышенным тоном за неубранную по её просьбе машинку "Какая мать - такие и дети".......но к меня слава Богу это уже в прошлом...теперь она мне БЫВШАЯ СВЕКРОВЬ)))
Пы сы. мы детей конечно рожаем для себя, но только потом требовать от них что-то можем только мы.....)))
Всех остальных злых теток отсюда советуют посылать в сад - практически все их советы, данные вам абсолютно не конструктивны:) человек человеку не волк, а друг и ваши свекры просто недальновидные существа... во всем.
Никто никому ничего не должен.
И она полностью отдавала себя внукам.
Отдавала себя с радостью, с мыслью, что так и должно быть, не с возгласами и причитаниями , скольким она жертвует и как её задолбали
и без "А пачиму родители тваго мужа не хотят тибе помочь, я чо рыжая ?"
Сейчас таких людей нет, просто потому что практически не осталось поколения 20-х.
Наши мамы-свекрови -другие по складу, характеру, устремлениям, воспитанию , по свойствам души в конце концов. Не нужно требовать от них невозможного.
А мы будем ещё хуже. И не нужно ни на кого обижаться. На западе уже давно нет такого , что бабки водятся с внуками. Регресс душ как органа любви.
и потом..суть не в том. КТО посидит и поможет отвезти куда-либо детку..а в том, что свекры полностью отградились от нас и не хотят как-то по семейному, по-доброму снами и ребенком общаться.Я выросла в большой дружной семье, всё для всех, все друг другу помогаем, у меня до сих пор день сурка каждый день-обзвони всю родню..бабушек. дедушек, крестных, брата, сестру и тд..мы почти каждый день все созваниваемся..Просто узнать как дела..хоть на пару минут...Я всем чем могу помогаю..и вопросы какие-то в Москве решаю, и покупаю кому-что надо, и крестницу и племяшку забираю к нам пожить, и подарки всем всегда везу(забочусь. мне приятно) и тп...А вот его родители живут одни и не хотят внка видеть(фактически так выходит).Увы.
Очень рада, что у Вас все благополучно - будьте счастливы!
а потом когда ребенок вырастет и им уже нужна будет помощь от ребенка они ведь не подумают что
задницей своей не шевелили
у меня тоже свекровь такая
не правильно это
причем моя сходит сума по внукам дочери а внуков от сына фактически не замечает, только на словах
я на это забила правда
жизнь сама все расставит по местам
вдобавок, вы тут явно что-то не договариваете. Либо они познакомившись с вами слегка прифигели и решили пусть сынок живет как знает лишь бы от нас подальше, либо они вообще с самого начала не проявили интереса ни к сыну ни к его новой семье...чего же вы тогда удивляетесь? скажите спасибо что не шастают к вам день и ночь, и не шарят по вашим шкафам, и не дают заскарузлые советы как вести быт и воспитывать "правильных" детей, не в пример себе.
Ну и последнее, глупо сравнивать что делают одни родители, и чего не делают другие. У всех разные возможности, отношения и понятия. Примите их как факт.
Сейчас вот одна такая продолжила наш род захомутав моего братца. Обрюхатились и сидят на шее у родителей пенсионеров...дорого им снимать видите ли! Бля, дорого снимать-не размножайтесь!!! А ещё невестушка губы дует, что мы её ребёночка не люююбим. А за что любить не рождённого ребёнка инфантильной мамаши, у которой ещё и отклонения психические в роду???