161
Полюбить бы себя, ДУРУ
Брак
20.02.10 20:19

Как начать разговор, чтоб тратил на меня деньги

С мужем то сходимся, то расходимся. Вот опять сошлись, похоже, навсегда, вроде, как раскаялся, понял свои ошибки. Двое детишек, дает полторы штуки в месяц, привозит продукты. Мне этих денег не хватает, себе и детям покупаю шмотки по объявам. Без него 1,5 штуки, сошлись и тоже 1,5 - это нормально??? Может, кто скажет, что с жиру бешусь, но люди с намного меньшим достатком позволяют себе бОльшее. Муж зарабатывает хорошие деньги от 10 штук, все складирует на дорогие машины (себе любимому)и недвижимость.
Я стараюсь из этих денег хоть 300 долл.откладывать, не знаю, что опять в дальнейшем от него можно ожидать, все боюсь без денег остаться. На себя не трачу, лет 15 не была в салонах, да просто шоб всяку дрянь на лицо положили, и я себя женщиной почувствовала. Мечтаю о шубе, хорошей сумке, поездке, машине. Мне и так с трудом приходится выбивать из него отдых в год с детьми, скрипит, возмущаясь ценами, но дает.
Вот сошлись, а я дав обязательства перед мужчиной, опять чувствую себя одинокой. Боюсь попросить на себя деньги - Как? ты уже потратила полторы штуки?!
или - Да за эти деньги (шуба за 3 штуки) машину купить можно! - Все машинами меряет, а сам на Лексусе ездит... Я в кафе с детьми не могу себе позволить зайти, все экономлю.
И опять повторяю эту свою ошибку с деньгами. Общего счета с ним нет, Он говорит, что и так можно все деньги потратить, и, типа, он не бездонная бочка. При этом знает, какая я экономная. Да, прижимистый, сволочь, но я его люблю, иначе бы не сходилась, знаю, он меня тоже, но вот такой скупердяйской любовью. У него в семье культивировалась еда (и сейчас он на хлеб с маслом не жалеет),все что можешь - откладывай - девиз его мамаши, мать его как Коробочка, все прибедняется, а у самой 50 штук отложено, не понятно на какой черный день, на гроб точно хватит.
Как грамотнее и безболезненно провести разговор о деньгах? Знаю, что в свои 40 лет такая дуреха, а он и рад, что на мне экономит.Дети рождались, а он лишь цветы дарил, вот поссорившись, подарил 1000 баксов на НГ, вскоре помирились. Может не обращать внимание на его комменты, прям и говорить, что хочу одеться модно, красиво и в новое. Там-то видела то-то. Но меня трясет, как буду ему говорить такое. Ему все дорого, все дебилы с этими дебильскими ценами и пр. и пр. Я с грудным дома, он и не хочет, чтоб я работала.
У кого какой опыт ведения семейного бюджета. Мне унизительно просить деньги, карточку он никогда на меня не откроет, не доверяя банкам. Ему и так удобно. Что делать, как в очередной раз не наступить на те же грабли?

Я боюсь недипломатично и не по-женски провести беседу, а это чревато, боюсь на эмоциях сорваться, наговорить кучу, что он, типа, должен и пр.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С мужем то сходимся, то расходимся. Вот опять сошлись, похоже, навсегда, вроде, как раскаялся, понял свои ошибки. Двое детишек, дает полторы штуки в месяц, привозит продукты. Мне этих денег не хватает, себе и детям покупаю шмотки по объявам. Без него 1,5 штуки, сошлись и тоже 1,5 - это нормально??? Может, кто скажет, что с жиру бешусь, но люди с намного меньшим достатком позволяют себе бОльшее. Муж зарабатывает хорошие деньги от 10 штук, все складирует на дорогие машины (себе любимому)и недвижимость.
Я стараюсь из этих денег хоть 300 долл.откладывать, не знаю, что опять в дальнейшем от него можно ожидать, все боюсь без денег остаться. На себя не трачу, лет 15 не была в салонах, да просто шоб всяку дрянь на лицо положили, и я себя женщиной почувствовала. Мечтаю о шубе, хорошей сумке, поездке, машине. Мне и так с трудом приходится выбивать из него отдых в год с детьми, скрипит, возмущаясь ценами, но дает.
Вот сошлись, а я дав обязательства перед мужчиной, опять чувствую себя одинокой. Боюсь попросить на себя деньги - Как? ты уже потратила полторы штуки?!
или - Да за эти деньги (шуба за 3 штуки) машину купить можно! - Все машинами меряет, а сам на Лексусе ездит... Я в кафе с детьми не могу себе позволить зайти, все экономлю.
И опять повторяю эту свою ошибку с деньгами. Общего счета с ним нет, Он говорит, что и так можно все деньги потратить, и, типа, он не бездонная бочка. При этом знает, какая я экономная. Да, прижимистый, сволочь, но я его люблю, иначе бы не сходилась, знаю, он меня тоже, но вот такой скупердяйской любовью. У него в семье культивировалась еда (и сейчас он на хлеб с маслом не жалеет),все что можешь - откладывай - девиз его мамаши, мать его как Коробочка, все прибедняется, а у самой 50 штук отложено, не понятно на какой черный день, на гроб точно хватит.
Как грамотнее и безболезненно провести разговор о деньгах? Знаю, что в свои 40 лет такая дуреха, а он и рад, что на мне экономит.Дети рождались, а он лишь цветы дарил, вот поссорившись, подарил 1000 баксов на НГ, вскоре помирились. Может не обращать внимание на его комменты, прям и говорить, что хочу одеться модно, красиво и в новое. Там-то видела то-то. Но меня трясет, как буду ему говорить такое. Ему все дорого, все дебилы с этими дебильскими ценами и пр. и пр. Я с грудным дома, он и не хочет, чтоб я работала.
У кого какой опыт ведения семейного бюджета. Мне унизительно просить деньги, карточку он никогда на меня не откроет, не доверяя банкам. Ему и так удобно. Что делать, как в очередной раз не наступить на те же грабли?

Я боюсь недипломатично и не по-женски провести беседу, а это чревато, боюсь на эмоциях сорваться, наговорить кучу, что он, типа, должен и пр.
Полюбить бы себя, ДУРУ
Это его деньги. Как хочет, так и распоряжается.
Anonymous
А может Вы мотовка,и он зная Ваш грешок сдерживает таким образом Вас??
Мне вот сколько ни дай-все потрачу. Способ один-ограничение .
А цены и действительно дебильные у нас . Вот когда летим в Европу на распродажу ,там мне выдается карточка и напутсвие купить 40 кг вещей:-)
А штуки у ВАс какие евровые или доллары? Коли евровые,так вообще шиковать можно
Anonymous
Скажите мужу, что хотите поехать в Европу в отпуск, заодно на распродажу обновить гардероб, т.к. в Москве всё дорого. Так и скажите и не бойтесь, а если говорить, просить не будете, так сам давать не будет, поверьте, сама такая была всего боялась, гордая была, а потом научилась....
Anonymous
девушка, а вы теперь свое письмо перечитайте, но какбудто это пишет ваша невестка, жена вашего сына. Сидит тунеядка дома и мечтает о шубах, шмотках и салонах, да как побольше денег из вашего сыночка вытрясти))) Ну, как вы ее назовете, каким нежным словцом?
по теме не читая
Простите 2 раза перечитала вашу тему, никак не пойму. 1.5 тыс. это каких денег он вам выдаёт? Рублей?Знаю, глупый вопрос, но заинтриговали))
natasha
"Мечтаю о шубе, хорошей сумке, поездке, машине."
это обычно имеют те кто сам зарабатывает. Заработайте ка сами на машину и шубу.
А поездки можно чаще. Если деньги имеуются, то надо и зимой детей вывезти на курорт, южный или снежный по предпочтениям, и летом, станут подрастать, по городам-достопримечательностям тоже. Диснейленд. И папу с собой брать. Можно начать развивать тему, что детей развивать надо.
Я не знаю, что там у вас за цены такие в Москве, но 1,5 штуки долларов - это очень даже нормальная сумма .Можно себе выделить на салон и кафе .
Anonymous
Хорошо, а в чем Вы, автор, выигрываете, снова сойдясь с мужем? так получали бы алименты 1500 баксов (или там евро) - а так получаете те же самые полтора - и вдобавок драите квартиру, готовите-подаете, сексите и прочее. Что ВАМ с этого? Хороший секс? детям ХОРОШИЙ (который занимается, помогает, и вообще активно участвует в воспитании)? Какие-то дополнительные блага? (ну там пользование его машинами и прочим)? Если все это "того стОит" - ну тады все равно в выигрыше получаетесь. если нет...не проще ли разойтись и не точить зубы на "его" деньги? А то - подать в суд на раздел имущества (в том числе и его лексусов).
Советую Вам, Автор, попытаться сейчас использовать его минусы, как плюсы: думайте о будущем. Что он там собирает? Машинки-квартирки. Пусть хотя бы одну машинку запишет на Вас, и долю в очередной недвижимости на детей выделит. Чтоб потом не обидно было. С паршивой овцы хоть шерсти (при том остаточно жирный клок:)... Потом это будет намного больше цениться, чем шубки-брюлики, хоть с голой жопой не остаетесь (в случае чего). А на приятные излишества придется самой-самой:)
Знаете, у Вас даже не самый плохой вариант! Да, мы тут скажем, что муж - жадина, а кто-то другой скажет, что он просто экономный:) А был бы у Вас эдакий павлин, который все деньги спускал на шмотки-гулянки, а жили бы вы в арендованной квартире:( Так что, меняйте в голове "-" на "+" :)
Автор, Вы же знаете своего мужа! Сошлись ПО СВОЕЙ воле. Так? Ну и на что жалуемся?:) Берите, что дают. Детка подрастет, пойдете работать. И да, не советую мотивировать свои желания тем, что кто-то вон тратит на семью больше. Это инфантильный и чреватый неприятностями аргумент. ИМХО
Ну подайте на него в суд на алименты, на троих детей это 50% заработка. Их назначают и в браке, если супруг скупой. Но вообще,на мой взгляд, вы своими руками методично делаете детей безотцовщиной...Ну да свою голову не приставишь, продолжайте в том же духе.
По теме не читая
У вас проблема не в том, что он жадный. А в том, что вообще как таковой нет семьи. Вы в униженном положении, когда зависите от него ладно материально, а как сильно морально. Любви с его стороны нет, мотает нервы да и все. Что мотыляться-то в 40 лет туда-сюда? То, как женщина выглядит и чувствует себя для мужчины важно, если он ее любит и считает парой. В данном случает его пара, его вывеска - его лексус. Увы, с самого начала вы определили свои потребности как те, на которых можно экономить. И сказать особо ничего не могли, потому что старались удержать этот зыбкий мир. Если бы вы вытаращивали глаза каждый раз, когда он начинал лепетать про деньги, если бы он знал всегда, что на вас не сэкономишь - тогда было бы проще. Сейчас ломать эту ситуацию трудно, он должен дорожить вами и испугаться, что потеряет. вам нужно бы на работу, как-то иметь возможность за собой ухаживать заметно, надо по сторонам посмотреть в плане нового друга. Это важно. Тогда, может быть, если он захочет вернуть все вы можете четко сказать: знаешь, милый, мне скоро 40, времени на эту мутотень твою у меня нет, что ты мне дал-то? вот это мотыляние? Ребенка не хочешь регистрировать? И зачем мне это? Как говорил один мой дружок - хочешь любви - аргументируй.
так БЖ действительно БЖ, он официально развелся или Вы нам чего-то не договариваете?
Автор, прочитав весь ваш топик, я честно говоря вас вообще не понимаю. Вы не женаты, одного ребёнка он не признал, отменял вашу свадьбу, постоянно бегает к БЖ, даёт ей деньги и её дочери в больших количествах, на вас экономит, на ваших детях тоже экономит. Алименты и наследство, если вдруг что ваш второй ребёнок не получит. Мне кажется я ничего не упустила. И вы сидите дома, не работаете, задаётесь вопросами как выбить из него лишний рубль вместе того, чтобы выкинуть его за дверь и найти работу, быть независимой.
В начале топика я то думала, что ваш муж просто вам денег не даёт, а прочитав всё, понимаю что у вас и прав никаких нет. При чём не только у вас, а в том числе и у вашего второго ребёнка.
Зачем вы вообще рожали детей вне брака?? Ладно одного, но второго зачем? Я очень удивляюсь как можно попасть в подобное положение.
А что, Ваш муж с самого начала был скупердяем? Я никогда не имела дел с такими, первый муж был жадным - развелись.
Anonymous
автор, идите к юристу, вам верно выше советуют. Узнайте, имеете ли вы на что-то право в такой ситуации. Если кроме алиментов на одного ребенка, ничего не светит, попробуйте у мужа "выбить" право на какую-то собственность, ту же машину, или еще что - лаской, слезами, да как угодно - вы его хорошо знаете, вам виднее. Почему его БЖ так им руководит? Может, она встречает его накрашенная и ухоженная, и обращается как с королем? перенимайте ее тактику, чтоб добиться для своих детей хотя бы какой-то обеспеченности. Если лаской не получится - ставьте жесткие условия.
Но в любом случае, с этим человеком лучше не оставаться. Я сначала думала, что проблема только в расходах, а оказывается, муж по жизни как-то странно себя ведет... :(
вы хотели второго ребенка а не работать дабы тылы защиттить-чего жаловаться? на кого??
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения