Как начать разговор, чтоб тратил на меня деньги
С мужем то сходимся, то расходимся. Вот опять сошлись, похоже, навсегда, вроде, как раскаялся, понял свои ошибки. Двое детишек, дает полторы штуки в месяц, привозит продукты. Мне этих денег не хватает, себе и детям покупаю шмотки по объявам. Без него 1,5 штуки, сошлись и тоже 1,5 - это нормально??? Может, кто скажет, что с жиру бешусь, но люди с намного меньшим достатком позволяют себе бОльшее. Муж зарабатывает хорошие деньги от 10 штук, все складирует на дорогие машины (себе любимому)и недвижимость.
Я стараюсь из этих денег хоть 300 долл.откладывать, не знаю, что опять в дальнейшем от него можно ожидать, все боюсь без денег остаться. На себя не трачу, лет 15 не была в салонах, да просто шоб всяку дрянь на лицо положили, и я себя женщиной почувствовала. Мечтаю о шубе, хорошей сумке, поездке, машине. Мне и так с трудом приходится выбивать из него отдых в год с детьми, скрипит, возмущаясь ценами, но дает.
Вот сошлись, а я дав обязательства перед мужчиной, опять чувствую себя одинокой. Боюсь попросить на себя деньги - Как? ты уже потратила полторы штуки?!
или - Да за эти деньги (шуба за 3 штуки) машину купить можно! - Все машинами меряет, а сам на Лексусе ездит... Я в кафе с детьми не могу себе позволить зайти, все экономлю.
И опять повторяю эту свою ошибку с деньгами. Общего счета с ним нет, Он говорит, что и так можно все деньги потратить, и, типа, он не бездонная бочка. При этом знает, какая я экономная. Да, прижимистый, сволочь, но я его люблю, иначе бы не сходилась, знаю, он меня тоже, но вот такой скупердяйской любовью. У него в семье культивировалась еда (и сейчас он на хлеб с маслом не жалеет),все что можешь - откладывай - девиз его мамаши, мать его как Коробочка, все прибедняется, а у самой 50 штук отложено, не понятно на какой черный день, на гроб точно хватит.
Как грамотнее и безболезненно провести разговор о деньгах? Знаю, что в свои 40 лет такая дуреха, а он и рад, что на мне экономит.Дети рождались, а он лишь цветы дарил, вот поссорившись, подарил 1000 баксов на НГ, вскоре помирились. Может не обращать внимание на его комменты, прям и говорить, что хочу одеться модно, красиво и в новое. Там-то видела то-то. Но меня трясет, как буду ему говорить такое. Ему все дорого, все дебилы с этими дебильскими ценами и пр. и пр. Я с грудным дома, он и не хочет, чтоб я работала.
У кого какой опыт ведения семейного бюджета. Мне унизительно просить деньги, карточку он никогда на меня не откроет, не доверяя банкам. Ему и так удобно. Что делать, как в очередной раз не наступить на те же грабли?
Я боюсь недипломатично и не по-женски провести беседу, а это чревато, боюсь на эмоциях сорваться, наговорить кучу, что он, типа, должен и пр.
Конечно, мне бы ваши проблемы... :-) Но исходя из зарплаты мужа можно пободаться. :-)
Скажите мужу, что детям нужно многое. Нельзя скупиться на детей и при этом тратить на машины. Как-то так... :-)
Надо составить список трат, где-то завысить, подать список и объяснить, что надо столько-то...Думаю при взгляде на цифры, повысит месячный лимит. Зато деньги зарабатывает!!! Мой вон всего 1,5 приносит, забыла когда в салоне была(((
Мне вот сколько ни дай-все потрачу. Способ один-ограничение .
А цены и действительно дебильные у нас . Вот когда летим в Европу на распродажу ,там мне выдается карточка и напутсвие купить 40 кг вещей:-)
А штуки у ВАс какие евровые или доллары? Коли евровые,так вообще шиковать можно
Цена аховые, так сколько про распродажи ни говорила, не дает денег на поездку, мол, кто с дитями останется и пр.
Штуки - это доллары, при этом 300 откладываю, плачу за свою и родительскую квартиру.
Насчет театра, - представила вот, мой - так, промолчит, хоть и знает, что лишнее не потрачу. Но при этом лишь радуется, что где-то на мне же и сэкономил, отложил на очередные шины за 3 штуки.
Я поняла, мне надо как-то уверенней, а мне и гордость не позволяет, и хочется, и эмоции через край, и себя при этом ненавижу, что просить приходится...эта зависимость... да еще не зная результата. Все зависит от суммы, до 10 тр- даст, все, что выше - причитания, да кому-да зачем- это как в "Зигзаге удачи" - А зачем тебе шуба, я тебя и так люблю...
Да скажет, что Лексус ему для работы нужен... :)
Ну, я поняла, ставить по факту, без заискиваний - надо. Я вечно вхожу в его положения, большие расходы (десятки тыщ) на брата, у которого проблемы с законом, предыдущая семья (дорогая учеба дочери, поездки). Я всепонимающая идиотка, себя тут же отодвигаю, а ему того и надо.
Ведь я, действительно, как и любая другая женщина, сходилась с ним, чтобы и в т.ч. улучшить свою жизнь, а. в конечном итоге, получилось наоборот. Да, он основной источник моих материальных интересов, разве это плохо, если мы вместе живем, у нас двое детей...
Я знаю таких "Самочек", о которых Вы упомянули, но, я, к сожалению, полная противоположность.
А тут мужик хочет, чтоб жена и домохозяйкой была, и ребенка воспитала, и при этом еще денег дала. Скажу по секрету, что даже сидя дома, нужны деньги на какую-то элементарную косметику (керм для рук, для лица, умывалка и т.п.), одежду (т.к.она имеет свойство изнашиваться), и вообще, домохозяйка - это не синоним рабыни.
А полторы тыс. долларов на элементарную косметику прекрасно хватает, даже после того как купишь игрушки и еду и одежду детям.
Иногда так хочется почувствовать себя не мамой, а просто человеком - пройтись в обычной, а не грязеустойчиво-непромокаемой одежде, и сапожки - красивые, а не просто удобные, и сумочка чтоб маленькая (а не торба со всякими ребячьими принадлежностями). Для разнообразия. И если человек может себе это позволить - почему бы и нет.
Хочется че-нить красивое, на выход. Мне кажется ни одна женщина не откажется, я конечно, спокойно могу и без нее прожить :)
У меня, слава богу, муж не такой, зато в детстве так было, пока с мамой жила. Карманных денег никаких, прочие дети покупали всякую мелочь, а я даже этого не могла себе позволить, приходилось то пешком ходить вместо поездки на автобусе, то еще как-то деньги копить... Для меня покупка книжки в мягкой обложке была событием, месяц деньги собирала, потому что когда просила у мамы денег - слышала в ответ: "это ерунда, не стоит читать" (деньги у нее были, просто она не любила фантастику, фэнтези и прочее чего дети читают, и считала, что и я не должна такое читать). А с возрастом другие приоритеты, другие уровни цен, но зависимость и унизительные просьбы - те же.
Ну и детство у Вас в этом аспекте, аж всплакнула. Говорят, не пройдя лишений, не будешь ценить..
ну а если муж соглашается и говорит - "купи", так и надо покупать, сделав вид, что не видите подтекста и интонаций. И вы, когда берете у него деньги, представляйте, что он сам их дает, и не с кислой миной, а с улыбкой. И ведите себя соответственно - мило улыбайтесь в ответ и радуйтесь. А то некоторые женщины такое лицо делают - мол, ну хоть что-то дал, жмот. Извиняюсь за дальнейшую "эзотеричность", надо транслировать во вселенную сигнал о том, что у вас щедрый и добрый муж, который вас любит и ценит, и балует. Со временем так и будет!
Ваш совет ясен, спасибо огромное за позитив. Буду сигнализировать в астрал :)
и на сумочку за 2 тыс долларов не хватит. Бееедненькая
Достаточно 800 с тремя детьми? Ну да, прожить можно, просуществовать месяц, на еду-то хватит.
Если муж с отложенных денег покупает общую недвижимость, то ето лучше чем выкинуть деньги на супер-дорогую одежду и сумки.
это обычно имеют те кто сам зарабатывает. Заработайте ка сами на машину и шубу.
Я к примеру, 8 лет воспитывала совершенно одна его первого ребенка, при этом он ни копейкой не помог, так я и ремонт сделала, и квартиру с нуля обставила, и долг в 8 тыс. долл.отдала, занимая при покупке для себя кв-ры, когда разменивалась с родителями, работая. У меня всегда заначка имелась и имеется, в качестве нз. Суммы, к слову, было бы достаточно на бу машину или шубу, но я бы, будучи одна, никогда не потратила бы на это деньги. Да, не 3000 долл.у меня зарплата, извините.
наверно может, но когда деньги заработаны самой то легче с ними расставаться на чепуху вроде шубы, и куда больше веса в решении какую машину покупать.
если у вас зарплата даже не 3 тыс, нафига вам шуба?
Я его и послала, вот, приперся через полгода, я только отходить начала. Мямлит, что сделал выводы, готов исправиться... даже старшая дочь ему не верит, говорит, пока добренький, а сойдетесь - все будет по-старому.
Вот читаю, что Вы пишете, у меня аж крылья прорезались, чувствую понимание-поддержку и понимание себя, как женщины, и женщины, позволяющей себя так унижать. Мне не просто себя перезагружать надо, а полностью плату менять.
Вы правы, мне - ничего, в том-то и дело, что доп.благ никаких, с детьми оч.редко играет, любит их, но внимания - минимальное, секс в тягость, я настолько устала от всего, что мне не до этого... Ну, а как? так и спросить, какие блага я имею, живя с тобой? Вот я и теряюсь, не зная на что еще педалировать, но я натура эмоциональная, начинаю со спокойных тонов, но не сдерживаюсь и сама в лоб все выговариваю, но, видимо, такой метод выяснения не для него.
Также без расторжения брака, вы можете подать в суд на установления алиментов на детей, плюс если ребёнку нет 3 лет, то вы имеете право требовать выделения алиментов и на себя. Лучше работайте в этом направлении. Это более перспективно, чем всю жизнь обхаживать такого мужа и выпрашивать копейки на трусы и крема.
А так разойтитесь, подайте на алименты и раздел (желательно, преждварительно боратившись к хорошему юристу и собрав документальные доказательства его заработков и приобретений) - выйдите на работу и устраивайте свою жизнь с кемнормальным.
А надеяться, что так вдруг начнет тратить на Вас деньги - нереалистично. зачем ему? ему и так неплохо.
Знаете, у Вас даже не самый плохой вариант! Да, мы тут скажем, что муж - жадина, а кто-то другой скажет, что он просто экономный:) А был бы у Вас эдакий павлин, который все деньги спускал на шмотки-гулянки, а жили бы вы в арендованной квартире:( Так что, меняйте в голове "-" на "+" :)
Ваши советы очень ценны, спасибо. У моей подруги с точностью до наоборот, покупает ей сумасшедше дорогие вещи, хоть она и не просит, и она не знает, как его остепенить.
Инструкция тут ЕСЛИ и может быть, то только одна: постараться стать как можно менее зависимой от него и поставить вопрос так, что "мухи отдельно, котлеты - отдельно". То есть его бывшая - это его проблемы (и бывшей). И сваливать их на Вас - недопустимо, иначе последует ффсад.
Если не получаетс\я быть от него независимой или вклюбчается литания "ой как же это ффсад, а как же я без мужука юуду?" - то вариант один: забить и игнорить. Не принимать на свой счет, не чувствовать себ\я без вины виноватой и НАДЕЯТЬСЯ, что у него проснется совесть.
Хлопнул дверью, ушел. Надеюсь, на ближайший месяц.
Отцовство признавать, на алименты ОФИЦИАЛЬНЫЕ подавать, показания собирать. На 2 детей алименты-то побольше, чем на одного.
Понимаю, что с маленьким ребенком это не просто , но...сами понимаете, ждать, что "образумится" - это быть мягко говоря, нереалистичной. Сколько еще раз на те же грабельки наступать?
Относительно оглядки на других - совершенно согласна, надо еще мне, не только это понимать, но и впитать в себя :)
Вот, разговор сегодня насчет переписки на детей не состоялся, агрессия и пр. Разбежались опять.
Действительно, лучше те же 1,5 - и без него... Надеюсь, не урежет...
А вот то, что Вы уже и не хотите, чтобы он 2-го реб.удочерил - это как? Опять только о своих сиюминутных чувствах думаете? Я бы отцовство по-любому признала. Вы сейчас не в том положении, чтобы гордо разбрасываться...
По поводу желания правой пятки - ну, точно.
Спасибо за сочувствие, он считает, я его досрочно похоронила, и завещание напишет лет в 60. Никакие доводы не действуют, он меня просто не слышит даже. Он все трясется, что на его кровные "кто-то" зарится.
Зачем вам надо все на детей переписывать? У вашего мужа еще наследники имеются, кроме ваших детей?
И так во всем. Ласково, с напоминаниями, и беспомощной улыбкой. А то он, наверное, пока Вы раздельно жили, привык, что Вы со всем сама справитесь. Мы не сомневаемся, что справитесь, но мужчинам это показывать не надо. Я, когда познакомилась с будущ.мужем, работала на 3-х работах одновременно, а сейчас - ни на одной, и выйти меня заставит только форс-мажор, в виде серьезной болезни мужа (ттт) или развода. Кстати, о наследстве... что он психует, он что, новости не смотрит: постоянно какие-то катастрофы, крушение самолетов и поездов. Я у своего мягко поинтересовалось, есть ли у него страховка, но сакцентировала вопрос именно на катастрофах, а не на здоровье, это для них так болезненно.
А про дележ ребенка при разводе: редко какому мужчине уж так нужны дети, это скорее, чтобы жене своей нервы попортить. И у Вас задача сейчас не штамп поставить, а ребенка оформить, чтоб был официальным наследником.
Когда простила его в очередной раз с несостоявшейся женитьбой, ведь его причиной на тот момент было НЕНАСТРОЕНИЕ(!!!), он так и сказал, отложим на пару недель, ведь тут мои потенциальные чудеса эквилибристики и могли пригодиться, уж как я мяукала, что и ЗАГС под боком, и настроение у всех прекрасное, и без гостей и свидетелей, а в рабочем порядке.. это тянулось год...(это сейчас выбить из него удалось, что прогнулся под БЖ)Он так и говорит, мне твои лисьи ужимки и улыбки и псевдобеспомощность не нужны, и тоже с улыбкой... я не идиот и все понимаю.. вот так вот. И все это с улыбочкой, мол, все понимаю...
Дети ему не нужны, это Вы точно подметили, так, он их любит постольку-поскольку..
Я тоже педалировала на катастрофы, ставя не его, а себя в возможный пример (ттт)
Правы и в том, что я психонула, поддалась эмоциям и не записала дите на отца, а надо было.. Думаю, удастся исправить.
Спасибо Вам огромное за участие
Если честно, то у меня очень большое впечатление, что монстр под названием БЖ - это выдумка вашего мужа. Он им прикрывает собственную несостоятельность и нежелание.
Насчет наследства, да, я никогда не узнаю, что на кого и вообще.
БЖ? Все может быть, тип скользкий, я ему не верю, уверенности в нем нет никакой.
Спасибо за позитив.
Спасибо за все! Я многое для себя вынесла из Ваших советов и комментов.
Вот не раз такое слышала, даже по работе или если у друзей: это все БЖ такая сучка, тянет с него деньги, нервирует его и ее жаба давит. А БЖ часто вообще не понимает, о чем речь: она или давно занята своей жизнью и ей пофигу, или...ей доносится информация, что это "новая" не дает мужу им помогать. А "новая" в свою очередь тоже офигевает.
В начале топика я то думала, что ваш муж просто вам денег не даёт, а прочитав всё, понимаю что у вас и прав никаких нет. При чём не только у вас, а в том числе и у вашего второго ребёнка.
Зачем вы вообще рожали детей вне брака?? Ладно одного, но второго зачем? Я очень удивляюсь как можно попасть в подобное положение.
Очень хотела второго ребенка, не было достойной кандидатуры. Серьезно. А тут его вызвонила, сошлись и закрутилось.
Вот я его и выгнала, хотя, думаю, опять припрется. Ведь я ж одна дура такая..
Покормлю еще полгодика, в ясли дите придется сдать, я уже думала, так хоть какие-нить, да свои деньги буду зарабатывать.
Спасибо за поддержку
Господи, какая ж я дура...!!!
И еще постарайтесь все же выделять денег на себя. Обязательно сходите выпить чаю с десертом. Побудьте одна - почитайте книгу.
Когда будете чувствовать, что окрепли и есть силы - тогда и будете действовать.
Вы тыщу раз правы, вот считаю кажный рупь, а, на себе, "любимой" экономлю по копейкам. Хоть, надеюсь, настроение поднимется, выбралась, отдохнула от всех, посидела полчасика, побаловала себя, все ж приятно, надеюсь не зациклиться на двухстах-трехстах потраченных рублях :)
Раньше и йогой занималась, и ОШО с удовольствием читала, сейчас ничего не идет, голова дурью забита, не могу расслабиться, в целом за посл.годы неправильное отношение к жизни сложилось.
Надо работать над собой, при такой мощной женской поддержке не должно же быть так все плохо..
Живите детьми и СОБОЙ. Это для вас главное. 200 рублей вообще не делают погоды. Измените свою тактику. Принимайте от него любую помощь. Говорите ему, что вам очень приятно, когда он заботится о вас и привозит продукты-оплачивает квартиру. Попробуйте стимулировать его центры "ответственности-удовольствия" :) Когда приносит что то - благодарите. Вам щас надо выживать ПЛЮС сохранить отца для детей. Это важно. Отец по принуждению - это намного более трудный человек в сравнении с отцом добровольным.
Я его всегда благодарю и не только за продукты, вообще по мелочи. Кв-у он никогда не оплачивал
Никогда не ставила условия видеться с детьми, напротив, забирай насколько и куда хошь, приезжай в любое время, мне оч.важно, чтоб дети видели отца, зная по младшей как она страдала, не зная его 8 лет. Только ему не дети нужны, а я, дурёха. Где он себя еще проявит, как не со мной :)
Но в любом случае, с этим человеком лучше не оставаться. Я сначала думала, что проблема только в расходах, а оказывается, муж по жизни как-то странно себя ведет... :(
Да мы и так все мячиками прыгаем, когда он приходит, я всегда в форме... понимаю, что надо..
Какая там ласка...считает, я из него хочу выбить что-то, а я=дети, или дети=я, вот он и кочевряжится, чтоб мне не угождать, а то сбегу с его бахатством...
Может, и жестко что-то придется решать.. но на подобные условия вряд ли пойдет, пошлет и все, дети ему, так.. не видит, и без страданий, вот, малышку обожает, тока.