Любимый,я и его ребенок
Живу с мужчиной в ГБ. я его люблю,он меня тоже(во всяком случае так говорит)у меня есть ребенок от первого брака(5 лет сын). Малыш его очень любит и он к нему неплохо относится, вроде все норм.... но в выходные он берет к нам своего ребенка от 1 брака(сын 9лет)и тут у меня будто бы "крышу рвет".Этот ребенок меня раздражает: он копия его бывшая,постоянно все ему не так,хватает игрушки моего сына,возмущается когда у него появл новые игрушки, а любимый ему слова против не скажет. Я пытаюсь держаться,где то промолчать, где то уйти в др комнату.Но тут начинается самое интересное: Моему любимому надо чтоб я сидела с ними и улыбалась, но я то не могу . Он этого не понимает,начинаются скандалы на этой почве типа что я ненавижу его ребенка.Своего мужчину я очень люблю и не хочу терять.У кого были похожие ситуации поделитесь опытом
Конеечно, в данном случае комната - не получится, но хотя бы СВОЕ пространство - "закрепленное" за нима спальное место, игровой(рабочий) столик, ящик или шкафчик с игрушками и сменной одеждой и напр. умывальными принадлежностями. То есть чтобы ВСЕ знали, что вот это - Васино, и никто его не трогает. Но и Вася должен знать, что вот это - его, а остальное - Пети и без спроса брать нельзя.
ну и с мужчиной хорошо бы договориться насчет какие в доме правила, насчет того, есть ли смысл в том, чтобы новая жена "сидела рядом и улыбалась" - или может, это время для нее заняться своими делами, пока папа общается с сыном (и ессессно, кормит-развлекает его) и...насчет возможности иметь хоть какие-то выходные для СЕБЯ с мужем.
Ну мы же не в мире животных, право, пытаться уничтожить чужих отпрысков...держите свою крышу на месте-такие вот скандалы зародили уже в Вас сомнение у мужчины, и не думайте что любовь к Вам всё перекроет. Скорее, он начнёт присматриваться к Вам и думать-что дороже. По - справедливости, если к Вашему лояльны, будьте и Вы лояльны к чужому. Баш на баш, так как может быть и хуже. Пейте пустырник и поймите, что лучшее, что Вы можете сделать-принимать ребёнка как родного. Пусть играют вместе игрушками-и родные по этому поводу ссорятся, учите играть вместе или мальчику постарше другие игрушки давайте-комп к примеру. Пусть он играет, а младший смотрит.
так что бывает такая "несовместимость" :)
Сейчас понимаю, что я была во всем не права (впрочем, и тогда понимала), но не смогла. Канеш, не это было причиной прекращения отношений, но все-таки они закончились. Сейчас я и сама стала бывшей с ребенком, мой БМ с дочкой не общается... Может сам, может его НЖ не хочет... Дочка очень страдает, и подарки очень ждет к праздникам (у нее всего в избытки, но ждет именно от папы).
В общем, вернемся к началу, Вам все правильно написали, но сама я вот очень рада, что у моего НМ наш общий сын стал первым... А Вам надо либо научиться любить, либо понимать, что иначе Ваше отношения будут обречены.
тут даже самый ангельский ребенок будет раздражать, потому что дело не в самом ребенке, а в том, что "никакой личной жизни".
У меня подруга была в такой ситуации. Против РЕБЕНКА мужа она ничего не имела. Но вот ситуапция, что выходные у нее были вычеркнуты из жизни - при том, что они оба с мужем на недели работали и жили в часе езды от города, так4 что на неделе ни не выйдушь никуда, да и вообще - добраться бы до кровати. Так еще и муж требовал, чтобы она ПОСТОЯННО была с ними: мол, у ребенка должно быть ощущение семьи. На предложение что почему бы как-нить в выходной папа с сыном пойдут куда-то в зоопарк или на мультики или погулять - а она с подружками в кафе - замахала руками: мол, что ты, он хочет, чтобы мы ВМЕСТЕ. Хотя сильно подозреваю, что ребенку по большому счету было пофик, кто с ним играет: папа или папа с новой тетей, лишщь бы играли. А вот ПАПЕ надо было свои амбиции показать - ну и помощью тети попользоватьс\я: попробуй высиди два дня с активным трехлеткой. Помню удалось ОДИН раз ее вытащить на полдня на ярмарку, да и то когда она сама уже на сносях была.
Так что не надо так огульно. Папа мог бы и сам с ребенком своим позаниматься.
Другое дело, что важно, чтобы у ребенка его что-то было СВОЕ в папином доме.
И...эта...почему Б все еще Г?
А потому, если не устраивает "груз", то нах тогда выбор то такой делать?
Прямо-таки кипят праведным гневом.
Чувства автора понимаю.