Любимый,я и его ребенок
Живу с мужчиной в ГБ. я его люблю,он меня тоже(во всяком случае так говорит)у меня есть ребенок от первого брака(5 лет сын). Малыш его очень любит и он к нему неплохо относится, вроде все норм.... но в выходные он берет к нам своего ребенка от 1 брака(сын 9лет)и тут у меня будто бы "крышу рвет".Этот ребенок меня раздражает: он копия его бывшая,постоянно все ему не так,хватает игрушки моего сына,возмущается когда у него появл новые игрушки, а любимый ему слова против не скажет. Я пытаюсь держаться,где то промолчать, где то уйти в др комнату.Но тут начинается самое интересное: Моему любимому надо чтоб я сидела с ними и улыбалась, но я то не могу . Он этого не понимает,начинаются скандалы на этой почве типа что я ненавижу его ребенка.Своего мужчину я очень люблю и не хочу терять.У кого были похожие ситуации поделитесь опытом
попробуйте понаблюдайте за детьми на улице, на площадке....
моего малого тоже обижали, когда подрос, сам жару двоюродной сестре начал давать, разница была 3,5 года в его пользу.
ЗЫ вам не лень было везде "любимый" выписывать,отдает какой то наивно-детской сказочностью...сорри
Если да,то постарайтесь сделать счастливым своего любимого, переломите себя и поймите,что тот малыш растёт без отца-это психологическая травма,а Ваш ребёнок ЕЖЕДНЕВНО получает внимание ЕГО отца.Это же дети и не важно,чья это копия.Создайте благоприятную обстановку в доме и всё будет хорошо,примите факт,а не сопротивляйтесь ему.
Нельзя так, детей надо любить... меня раздражают мамаши, у которых дети от 1го брака дебилы итп... на своего посмотрите! Я вот отдаю себе отчет, какой у меня "воспитанный" сын, но, зачастую, это вопрос не только воспитания, а характера... Легче всего сказать копия мать=брак, может он копия отец=брак?
Про пространство личное и игрушки хорошо сказали... я отдаю сына по воскресеньям к биоотцу, у него там и одежда, и постель, и игрушки, и кухонно-ванные принадлежности, также и у моих родителей.
Думайте о нем как о соседском мальчике.
Без предвзятых отношений.
Я сама не в восторге от детей мужа.Он взахлеб рассказывает какие они замечательные, ну мои не такие, не...
А я и не спорю, я просто знаю,мои не хуже.
Главное,он и моих любит и заботится.
ПЫСЫ: а почему ваш бывший муж не забирает своего ребенка на выходные к себе? Где отец ребенка?
Конеечно, в данном случае комната - не получится, но хотя бы СВОЕ пространство - "закрепленное" за нима спальное место, игровой(рабочий) столик, ящик или шкафчик с игрушками и сменной одеждой и напр. умывальными принадлежностями. То есть чтобы ВСЕ знали, что вот это - Васино, и никто его не трогает. Но и Вася должен знать, что вот это - его, а остальное - Пети и без спроса брать нельзя.
ну и с мужчиной хорошо бы договориться насчет какие в доме правила, насчет того, есть ли смысл в том, чтобы новая жена "сидела рядом и улыбалась" - или может, это время для нее заняться своими делами, пока папа общается с сыном (и ессессно, кормит-развлекает его) и...насчет возможности иметь хоть какие-то выходные для СЕБЯ с мужем.
Если мать и отец делят ребёнка, то наличие комнаты на решение суда вряд ли будет влиять. Потому что тогда получится, что более бедный родитель (чаще мать!) не будет иметь доступа к ребёнку? Но такого ведь нет! Даже наоборот, второй родитель должен будет платить больше алиментов, чтобы компенсировать.
Сколько я знаю разведённых пар - нигде наличие отдельной комнаты не было критерием для определения жительства детей. Если у кого-то маленький доход - другой будет платить большие алименты. Вот и всё.
Ну мы же не в мире животных, право, пытаться уничтожить чужих отпрысков...держите свою крышу на месте-такие вот скандалы зародили уже в Вас сомнение у мужчины, и не думайте что любовь к Вам всё перекроет. Скорее, он начнёт присматриваться к Вам и думать-что дороже. По - справедливости, если к Вашему лояльны, будьте и Вы лояльны к чужому. Баш на баш, так как может быть и хуже. Пейте пустырник и поймите, что лучшее, что Вы можете сделать-принимать ребёнка как родного. Пусть играют вместе игрушками-и родные по этому поводу ссорятся, учите играть вместе или мальчику постарше другие игрушки давайте-комп к примеру. Пусть он играет, а младший смотрит.
так что бывает такая "несовместимость" :)
Сейчас понимаю, что я была во всем не права (впрочем, и тогда понимала), но не смогла. Канеш, не это было причиной прекращения отношений, но все-таки они закончились. Сейчас я и сама стала бывшей с ребенком, мой БМ с дочкой не общается... Может сам, может его НЖ не хочет... Дочка очень страдает, и подарки очень ждет к праздникам (у нее всего в избытки, но ждет именно от папы).
В общем, вернемся к началу, Вам все правильно написали, но сама я вот очень рада, что у моего НМ наш общий сын стал первым... А Вам надо либо научиться любить, либо понимать, что иначе Ваше отношения будут обречены.
тут даже самый ангельский ребенок будет раздражать, потому что дело не в самом ребенке, а в том, что "никакой личной жизни".
У меня подруга была в такой ситуации. Против РЕБЕНКА мужа она ничего не имела. Но вот ситуапция, что выходные у нее были вычеркнуты из жизни - при том, что они оба с мужем на недели работали и жили в часе езды от города, так4 что на неделе ни не выйдушь никуда, да и вообще - добраться бы до кровати. Так еще и муж требовал, чтобы она ПОСТОЯННО была с ними: мол, у ребенка должно быть ощущение семьи. На предложение что почему бы как-нить в выходной папа с сыном пойдут куда-то в зоопарк или на мультики или погулять - а она с подружками в кафе - замахала руками: мол, что ты, он хочет, чтобы мы ВМЕСТЕ. Хотя сильно подозреваю, что ребенку по большому счету было пофик, кто с ним играет: папа или папа с новой тетей, лишщь бы играли. А вот ПАПЕ надо было свои амбиции показать - ну и помощью тети попользоватьс\я: попробуй высиди два дня с активным трехлеткой. Помню удалось ОДИН раз ее вытащить на полдня на ярмарку, да и то когда она сама уже на сносях была.
Так что не надо так огульно. Папа мог бы и сам с ребенком своим позаниматься.
Другое дело, что важно, чтобы у ребенка его что-то было СВОЕ в папином доме.
Насчет "представь, что ее муж будет относиться к ее ребенку так же - а КАК так же? Автор же не написала. КАК ее муж относится к ее ребенку? И все же допускаю, что она не заставляет его круглосуточно сидеть рядом и улывбаться?
Кстати, хорошо бы спросить автора - а как муж относится к ЕЕ ребенку?
Вот описание автора. Невполне ясное, но все же из него видно, что мужа ребенок автора как минимум не раздражает. Автору не нужно лечить чужие комплексы, ей нужно со своими проблемами разбираться. ИМХО
Кстати, о ребенкуе мужа. Интересно, в 9 лет ЕМУ (ребенку) надо ли присутствие тети все время рядом? Может и ему хочется побыть наедине только с папой, а не видеть постоянно эту тетку рядом? ЕГО вообще кто-то спрашивал?
И где в это время рпебенок автора - которому вообще-то тоже нужно внимание - хотя бы от мамы. А то получается пока "того мальчика нет - то все нормально, а как только приходит Вася - то все, пшел вон, папа с Васей играет (ну он ему папа, понятно) а мама тоже все время там. В 5 лет это, знаете, травма. И если нельзя, конечтно, требовать от мужа, чтобы он ставил ребенка жены на первое место перед своим - но почему бы жене в это время не дать уделить особое внимание своему ребенку - наедине с ним?
Никто не обязан принимать чужого ребенка, не можешь - уйди, не связывайся с детным, не погань себе и ему жизнь.
Логика есть,но лично по себе скажу-что такое представить на этапе, когда влюблен и рад, сложновато..
Опишу несколько примеров из личной жизни:
По моему опыту: я замуж выходила за мужчину,у которго есть дочка 7лет от 1 брака. Вроде ничего особенного-он по возможности ежедневно,или на вых. общается с ней,когда я не занята своими делами-и я общаюсь с ними вместе.Живет дочка у матери мужа.Вроде пока никаких проблем.Но я не буду рада,если мне скажут,что с завтра будем жить вместе. Если будет объективная причина-тогда да.Прийдется. Это не значит,что я буду любить его дочь.Я сейчас к ней оч хорошо отношусь,даже скучаю.Но подозреваю,что "чем дальше-тем роднее".Полюбить как свою я наврядли ее смогу....Как это не обидно :( Но гнобить,ненавидеть тоже не буду. Да, это будет очень сложный для меня момент-если девочка будет жить с нами.
Второй пример моего брата: он в разводе,есть сын 6лет,который живет далеко в др стране с его БЖ. Сына брат не видит вообще,иногда общаются по тел,+ перевод денег осуществляет.Его новая жена (НЖ) терпеть не может ни его БЖ,ни его сына.У них в квартире запрещено (понимаю,что бред,но увы факт) даже упоминать о сыне,фото сына нигде нет.Звонит брат сыну только так,чтоб его НЖ не знала.И тем не менее,брат живет с такой НЖ, типа ее любит.
Тут на мой взгляд переход всяких границ...
Третий пример:у моей близкой подруги.
Она вышла замуж за мужчину,у него тоже сын 8лет,кот. живет с его БЖ в др городе (похоже как у брата).Когда были деньги до кризиса-все было нормально,подругу не заботило сколько муж отдает алиментов и тд (а отдавал он не по суду,а сам,по совести).Теерь же муж стал рассказывать подруге мол ты не мой ребенок,чтоб я тебе что-то покупал (???),это при том,что она работает,а он еле еле перебивается с работой.Орет на нее,чтоб она искала более прибыльную работу, чтоб она оплачивала машину (кредит),на которой он ездит и которую ей ни разу не давал; снимает с ее кредитки деньги для своего сына,когда тому что-то надо, при этом не разрешает ей покукпать себе какие-то вещи,обновки,необходимость.
Сейчас у них постоянные ссоры на на этой почве.денег мало,а надо еще как-то и сына обеспечивать.А сыну то мобил. нужен (купил папа),то подарки крутые...
отдельный разговор ,что его БЖ хочет "войти в новый" проект (по работе), и поэтому хочет отдать сына своему БМ. Естесственно подруга против такого.Есть мать-пусть и воспитывает своего сына.Мое мнение-подруга права.Это не так веская причина,по которой необходимо отдавать сына мужу,и соответственно подруге.
имхо
не считаю,что наличие нелюбви к детям от 1х браков должно служить поводом для развода взрослых людей.
Должны же быть компромиссы.
Если для вас вот так просто послать нафиг ребенка любимого мужчины, то думаю, ему также просто будет послать нафиг вас. Неуважение порождает неуважение в ответ.
Автор же дружеских отношений с ребенком своего мужа не хочет.
А прочие хлопоты это какие? Учеба, каникулы, выходные, прогулки, дни рождения? Мужа на время решения всех этих вопросов куда??? За дверь? Бред же. Мягко говоря.
А если не гипотетически, а реально, то мужик при таких раскладах вполне может выкатить встречное требование: а не отправить ли тебе, любимая, своего сыночка жить к папе, ибо он мне жизнью с тобой наслаждаться мешает. Вы на такое согласитесь? Хотя бы гипотетически?
гипотетически даже -)))
Ибо женясь на мне с дитем-он знал,что дите УЖЕ со мной живет.
А я выходя за него замуж,не предполагала,что его дите БУДЕТ с нами жить.Рассчитывала только на общение по вых и праздникам :)
Умные люди выбирают мужчину исходя из ЗНАЧИМЫХ для себя критерием. Если необходимость общаться с ребенком мужа напрягает, и этот напряг ЗНАЧИМЫЙ - значит, надо искать мужчину без детей.
мне лично это наличие небыло бы помехой-просто не общалась бы
И тогда ваш мужчина перестал бы общаться с вами.
И...эта...почему Б все еще Г?
Нигде мною не отмечено, чтобы Автор так высказывалась про БМ. Может, пропустила?
В любом случае - топ этот показателен не только БЖ, кто в новом браке со своим ребенком, но и тем, кто в браке с "детным" мужем.
А потому, если не устраивает "груз", то нах тогда выбор то такой делать?
Прямо-таки кипят праведным гневом.
Чувства автора понимаю.
Надо искать выходы,компромиссы.
То есть,пожалуйста,общайтесь, играйте,даже если квартира моя (например), но меня не втягивайте насильно.Захочу -прийду,нет-начит нет. Как-то так.
Да,согласна,что делая так,как автор делает,она должна понимать,что может испортить отношения с мужем.Но...не факт опять же,не всегда мужья выгоняют своих жен только потому,что та не хочет общаться (причем не протсо принимать,а именно общаться так,как хочет муж) с его ребенком.
И что значит " пусть в начале хотя бы так" ? Временное-это всегда надолго :) Потом будет считаться,что она ДОЛЖНА так себя вести.
Честно-понимаю Автора.Сама была в равной степени и в роли такой жены и почти была в роли такого "мужа" (когда ребенка вот так не принимали).
И еще, Вы когданить думали о том, как поступите, если Ваш муж заберет ребенка в семью?