153
Брак
23.02.10 13:21

Как объяснить мужу?

Как объяснить мужу, что так делать нельзя??? Моральные унижения.
ребенок готовится ко сну, отец говорит иди мойся, и так 3 раза подряд, ребенок занят своими делами, тогда папа хватает и тащит дитя в ванную, за шею пригибает с силой над раковиной и начинает судорожно мыть лицо, при этом приговаривая, тебе сказали надо идти мыться, ребенок вырывается, но его удерживают за шею рукой и ногой прижимают к своей ноге, чтоб не сумел вырваться из тисков. Мать, увидев это, отнимает ребенка от отца и успокаивает, плачущий ребенок весь мокрый, лицо, кофта, майка тоже мокрые.
Разговоры не помогают, отец считает что раз ребенок не понимает с одного раза, надо тыкать носом в буквальном смысле, чтоб в следущий раз он уже знал, что его постигнет та же участь. 4 года ребенку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как объяснить мужу, что так делать нельзя??? Моральные унижения.
ребенок готовится ко сну, отец говорит иди мойся, и так 3 раза подряд, ребенок занят своими делами, тогда папа хватает и тащит дитя в ванную, за шею пригибает с силой над раковиной и начинает судорожно мыть лицо, при этом приговаривая, тебе сказали надо идти мыться, ребенок вырывается, но его удерживают за шею рукой и ногой прижимают к своей ноге, чтоб не сумел вырваться из тисков. Мать, увидев это, отнимает ребенка от отца и успокаивает, плачущий ребенок весь мокрый, лицо, кофта, майка тоже мокрые.
Разговоры не помогают, отец считает что раз ребенок не понимает с одного раза, надо тыкать носом в буквальном смысле, чтоб в следущий раз он уже знал, что его постигнет та же участь. 4 года ребенку.
Все это фигня что он говорит про свое "считает".
Он психопат, поведение ребенка его раздражает и дальше происходит такой вот выплеск раздражения. Тут нечего говорить. Тут ставить ультиматум, что если еще раз такое произойдет - будет жить один и с ребенком видеться по выходным через окошко.
Это первый раз или метода такая у мужа? Он хочет, чтобы сын боялся его?
Автор, не сходите с ума! Ваши указания ребенок тоже выполняет через день? Наверное, если вы предложите ему киндер съесть, то он сразу отреагирует? конечно, бить плохо, но муж не так уж виноват. Я очень часто наблюдаю детей на улице, которые кричат на своих родителей или одного мальчика как-то видела, он маму ногой пытался пнуть, или еще одного - бабушка хотела взять его за руку (перед тем, как дорогу перейти), а он вырвался он нее, еще и гавкнул на нее.

если такое поведение вашего ребенка единичный случай (был чем-то сильно увлечен и находился в другом измерении), то муж ваш, конечно, не прав. А если ребенок так делал специально или постоянно так делает, то иногда небольшой подзатыльник им помогает выйти из "комы" и начать слушать взрослых.
Anonymous
Моим парням как раз скоро 4. Тоже считаю их достаточно избалованными. Тоже возмущает порой их поведение. И все это мы проходим и относительно игрушек, и относительно умывания. Иногда прямо треснуть хочется. Но понимаете в чем дело - не работает насилие. Испугать, заставить таким образом можно. сформировать здоровую нормальную привычку обслуживать себя, прислушиваться к родителям - нет. При этом вам правильно выше все писали. 4 года - ЭТО НЕ ВЗРОСЛЫЙ. Он может отвлечься, он не хочет, его надо заинтересовывать, объяснять. Можно сто раз орать иди умойся - если это так вам надо. А не проще взять любимую книжку и помахать перед носом - пошли, мол, читать после водных процедур. То, что у вас происходит - насилие. вот вы живете и понимаете, что это делают с вашим ребенком. И писать о том, что так ему и надо, раз не слушается - бред. Потому что то, какие у нас дети, зависит от нас. Мне в принципе странна эта ситуация. Если вам муж открыто говорит - да иди, разводись, что тут обсуждать. Книг куча, Гриппенрайтер вон пусть прочитает. Когда собаку заводят и то на курсы ходят собаководства. А тут сын у человека - можно уже сосредоточиться. Прекрасная модель - кто сильнее, тот и может заставить, бить, унижать, издеваться. Вырастет, возьмет на заметку. Невротиком сделаете парня, да и все.
Подливать мужу успокоительное.
Автор, так у вас там проблемы глубже, оказывается! Вы меня извините, в отношении себя самой вы можете сколько угодно быть рыбой-прилипалой и терпеть какое угодно отношение, но тут уже о здоровье ребенка идет речь, о психическом здоровье. Вам тут уже написали выше, что муж психопат. Психопатия - вид психического расстройства, вы дождетесь, что сын вырастет и не только его ненавидеть будет, но и вас - что позволяли отцу так с ним обращаться. Или вы из тех женщин, что будут терпеть все что угодно, и пьянство и побои, лишь бы одной не остаться?
Вам хочется, чтобы здешние обитали Вас пожалели? поддержали, что муж сволочь и убить его мало? Мне кажется Вы тут больше пытаетесь выставить, что муж ваш моральный урод, а вы несчастная жертва, которая ничего не может изменить ни в своей семье, ни в жизни вообще. Сейчас мы все дружно Вас будем жалеть, вытирать слезы и гнобить всех мужиков.

Теперь отвечайте по пунктам:
1.Как часто муж таким образом обходится с ребенком? Приходит с работы и начинает избивать всех вокруг или все-таки это разовые акции?
2.Вы спрашивали хоть раз у ребенка, почему он не слушается? Слышал ли он что ему сказали, почему не выполняет то, что ему взрослые говорят?
3.Наказывали ли Вы сами хоть раз таким образом ребенка?
4.С какого раза он обычно выполняет Ваши просьбы?
5.Муж на Вас руку поднимает?
Психолог
Я вам очень рекомендую почитать модную нынче книгу о детской психологии. "Общаться с ребенком. Как?" Ю.Гипенрейтер. Очень дельная книга.
По теме. Всегда предупреждаю сына за 10 минут, что через 10 минут игра заканчивается и он идет чистить зубы. За это время он успевает приготовиться к окончанию игры, и завершение происходит спокойнее.
Чувства мужа понять можно, но вот бытовое хамство и унижение того, кого унизить легко - это ни в какие рамки не лезет.
Да блин, любому мало мальскому психологу известен факт того, что у детей (и чем они меньше, тем больше)процессы возбуждения преобладают над процессами торможения в психике. Нормальному ребенку 4 лет за ПЯТЬ МИНУТ ДО ИЗМЕНЕНИЯ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (игры на сон и т.п.)НЕОБХОДИМО УЗНАТЬ ОБ ЭТОМ, ИНАЧЕ ОН ПРОСТО НЕ СМОЖЕТ ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ.
По секрету скажу)))) СРАЗУ далеко не все взрослые переключаются с одного действия на другое, а уж несовершенная психика ребенка тем более.
А потом начинается: ребенок меня не слышит, хелп!!!
ДА КОНЕЧНО ОН ВАС НЕ СЛЫШИТ И НЕ УСЛЫШИТ. ПОТОМУ, ЧТО ПРОСТО Н Е М О Ж Е Т!!!
Он еще в игре, и чтоб завершить её и переключится на "чистить зубы" ему просто нужно время, а мы даем что......подзатыльник.
вот так вот и калечим мы сами детей делая из них невротиков закомплексованных.
Хорошо, негатив про вашего мужа уже все прочитали, есть что-то положительное в его общении с ребенком? Как и сколько времени он проводит с ребенком? Ребенок любит с ним играть, гулять и т.д? Ребенок ждет прихода папы с работы? У вас с мужем хорошие отношения? Муж о вас заботится? Как у него с работой, работает много и тяжело или нет? Дом на вас или муж помогает?
Я вот что не пойму. Почему вы мужу не можете объяснить? Ну в смысле мне кажется человека в чем угодно можно убедить, а уж если здесь все прозрачно, вы его знаете уж куда лучше - почему он не понимает? Что вы делали, чтобы дошло? Вообще у многих на почве воспитания конфликты, у нас тоже были, но с другим вектором, папа к детям очень мягкий. И получается, что он - ангел небесный, а я овчарка. Очень удобно. Много было разговоров, примеров, но как-то справились с этим. Сейчас ситуация значительно лучше, реально значительно, когда родители на одной стороне, когда сбалансированная ситуация, просто приятно в доме. Мне кажется вы закуклились, он винит ребенка, воспринимает вас вместе против себя, какой-то путь в никуда.
Щитовидку проверьте.
Себе, мужу, ребёнку, всем по очереди.
А если не поможет - то ещё и свекрови.
мне кажется лучше дать хороший шлепок,чем так тащить в ванную,хотя я тоже не святая как сдешние небожители,всякое бывает.В деревнях раньше вообще вожжами били и не самые плохие люди получались ,с крепкой психикой и подготовленные к жизни.
Anonymous
Даже читать все не стала. Просто пример. Мой мух вел себя также, да и ведет. Я как дура - контакт на уровне глаз, разговоры, объяснения, завлекаловки и т.п. Ребенку 8 лет. Что имеем, просто 2 примера: вчера - иди продстриги ногти и готовься спать - 0 эмоций. 2 раз - овечает сейчас, и продолжает смотреть телек. 3 раз - отвечает сейчас пойду чистить зубы, а ногти стричь не буду. буду завтра. Я говорю - надо сегодня. Далее следует дискуссия, со слезами, примерно на пол-часа, в результате которой ребенок ногти все-таки стрижет. К слову, стричь он их не хотел потому что лень. Подобные ситуации у нас почти каждый день, с разными просьбами, При вмешательстве папы все выполняется моментально. Сегодня утром - выключай телек одевайся, выходим. - Щас, мам, тебя в контакте пограблю. 2 раз - одевайся опоздаем - 0 эмоций. 3 раз, на повышенных тонах - сейчас же выключай комп и одевайся. Ответ от ребенка я получила тоже на повышенных тонах, поругались и опять воспитательная дискуссия по дороге в школу. Мне не нравиться ругаться со своим ребенком каждый день и я очень жалею, что в 3-4 года, я не заставляла его силой делать то, что необходимо, как мой муж, а вела всякие правильные беседы. И я очень боюсь, что если сейчас я не буду с ним ругаться каждый день и настаивать на своем, то через год он пошлет меня на х**.....
Anonymous
"Сон разума порождает чудовищ, сон уважения к себе - исключительно рабынь!" Я сочувствую в этой ситуации только ребенку!!! Автор "безвольная рыба-прилипала" и психопат-муж друг друга стоят! Если в 4 года девочку подвергают физическому и моральному унижению страшно представить на что такие люди могут пойти когда она подрастет.:(((((((((((((((((((
с точки зрение психологии ваш муж порождает в дите агрессию и на кого она выльется со временем на него же или на всех людей вокруг это еще большой вопрос. не стоит ломать формирующийся характер человека об колено, тем более у вас девочка.
постарайтесь спокойно объяснить это своему мужу, он не добьется авторитета таким способом, а вот психологическая травма вполне возможна
сейчас у вашего ребенка скорей всего возраст когда ему хочется противоречить и сопротивляться и это нормально, лучшее решение убеждение и заинтересованность ребенка в данном действии, можно пряником каким-то в конце концов, но не кнутом
Развод через 2 недели!!! Люди, муж не хочет терять семью! Говорит, что больше так не будет. Прямо как пес нашкодивший. Но не хочет признаваться, что его выходки носят насильственный характер. Перевирает все на ходу. "И что такого, подумаешь держал за шею, да и не за шею, а за голову, ты ж сама сказала ее умыть." Я не ожидала такой реакции на развод. Весь позеленел от того, что мы расстаемся.
На мои уговоры сходить к психологу еще в прошлом году(со слезами просила) сказал сейчас , что да, "ты всего один раз намекала сходить и то вполголоса.."
Говорить с мужем надо вне ситуации, когда он не заведен. И объяснять, что агрессия порождает агрессию, грубость - нежелание слушаться, применять физическую силу к слабому - растить жестокого сына. Не обязательно уговаривать по полчаса, но минут пять на разговор с сыном потратить можно, чтобы убедить ребенка сделать то, что положено. А если лень и есть время только на отдачу приказов - то жаловаться на непослушание глупо.
раньше в школах дворян каждую неделю лупили розгами в целях профилактики-и однако не самые плохие люди получались,а сейчас по жопе ударить-преступление прям.
Anonymous
а вы хотете вырастить маменькиного сыночка? с пацаном иногда так и надо
Anonymous
у меня точно такой же муж диктатор! да , это ттакие моральные уроды, их просто пинали в детстве собственные отцы, по-крайней мере моего точно. Авторитетов у таких людей обычно нет, но он у меня не злой в принципе, просто с головй плохо, особенно что касается воспитания мальчишек. Чаще подсовывайте ему литературку, постоянно спорьте и бейтесь за ребенка и подключите своих и его родителей. Полностью конечно больную психику не вылечит, но в принципе все эти методы помогают...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения