Что делать с жадным мужем? :(
Живем в гражданском браке полгода. До этого встречались 2 года. Он меня намного старше. Всегда гордился, что молодуху себе отхватил, хвастается всем.
Я в те времена, не будучи сильно влюбленной, всегда ему в уши вводила, что, если мужчина не тратится на свою женщину, не балует время от времени, то и не надо мне такой. Стучал себе пяткой в грудь "будулюбитьнарукахноситьбаловатьподарками задаривать".
До того как съехались, вроде че-то там и баловал по мелочам, там, в ресторан недорогой пригласит, цветочки подарит, колечко серебряное... Очень старался показать, что не скупердяистый он, но нутром чувствовала - жмется мужик, скрипя сердцем с деньгами (причем небольшими деньгами) расстается.
Потом влюбилась в него сильно, переехал ко мне. Еле вытянула из него деньги за частичную аренду квартиры. Каждый месяц нервотрепка из-за этого. (Смотрите в архиве мою предыдущую тему "Гражданский муж и финансовый вопрос".)
Раньше была замужем. Невольно сравниваю его с бывшим. У того среди сплошных недостатков было одно большое достоинство: щедрый. Хотя и не богат совсем. Все, что захочу, то и покупал мне, и просить не надо было. Сам говорил: тебе надо то и то, вот тебе денюжка. Или: я тебе на счет положил такую-то сумму на "шпильки". Вот просто так. Приучил к этому, избаловал. Я за годы жизни с тем, скопила себе приличную сумму! Теперь мне странно, что новый муж так не поступает, особенно после всех обещаний.
Вижу, мой бывший совсем не единственный такой. Все своих жен более-менее балуют.
И вот сегодняшняя ситуация. Посколько новый муж НИКОГДА лишней копейки не выложит, а на меня и подавно, решила я сама ему сказать.
Грю: вот, заказала на завтра время в парикмахерскую, не хочешь проспонсировать?
Он: это как?
Я: ну, заплатить, значит.
Он: а сколько стоит?
Я: ну, примерно 90 у.е.
Он: ни фига себе, дорого. Тогда мне придется еще больше работать и еще меньше бывать дома.
Я: ну тебя и так не бывает.
Молчание.
Я: ну, ты согласен? *Улыбаюсь*.
Он раздраженно бросает: ну а что мне остается делать, а то ты мне это постоянно теперь припоминать будешь, если не проспонсирую. Только ты сейчас 90 у.е. попросила, а в следующий раз 250 попросишь.
Я: может быть, а что, тебе кажется, что я не заслужила, чтобы ты меня немножко побаловал?
Он раздраженно: заслужила, заслужила.
:(:(:(
Дело не в деньгах, я абсолютно самостоятельна и сама балую мужа по самое не хочу, как подарками, так и другими, нужными мужику вещами и поступками.
Но мне внимание и проявление его любви ко мне в таком виде тоже важно!
Форумчаночки и форумчане! Ну вот что мне делать с этим мужем?? Оставить все, как есть, не обращать внимание или как себя вести??? Обидно ужасно. :(
За парикмахерскую решила заплатить сама. Не надо мне таких пожертвований. :(
Я в те времена, не будучи сильно влюбленной, всегда ему в уши вводила, что, если мужчина не тратится на свою женщину, не балует время от времени, то и не надо мне такой. Стучал себе пяткой в грудь "будулюбитьнарукахноситьбаловатьподарками задаривать".
До того как съехались, вроде че-то там и баловал по мелочам, там, в ресторан недорогой пригласит, цветочки подарит, колечко серебряное... Очень старался показать, что не скупердяистый он, но нутром чувствовала - жмется мужик, скрипя сердцем с деньгами (причем небольшими деньгами) расстается.
Потом влюбилась в него сильно, переехал ко мне. Еле вытянула из него деньги за частичную аренду квартиры. Каждый месяц нервотрепка из-за этого. (Смотрите в архиве мою предыдущую тему "Гражданский муж и финансовый вопрос".)
Раньше была замужем. Невольно сравниваю его с бывшим. У того среди сплошных недостатков было одно большое достоинство: щедрый. Хотя и не богат совсем. Все, что захочу, то и покупал мне, и просить не надо было. Сам говорил: тебе надо то и то, вот тебе денюжка. Или: я тебе на счет положил такую-то сумму на "шпильки". Вот просто так. Приучил к этому, избаловал. Я за годы жизни с тем, скопила себе приличную сумму! Теперь мне странно, что новый муж так не поступает, особенно после всех обещаний.
Вижу, мой бывший совсем не единственный такой. Все своих жен более-менее балуют.
И вот сегодняшняя ситуация. Посколько новый муж НИКОГДА лишней копейки не выложит, а на меня и подавно, решила я сама ему сказать.
Грю: вот, заказала на завтра время в парикмахерскую, не хочешь проспонсировать?
Он: это как?
Я: ну, заплатить, значит.
Он: а сколько стоит?
Я: ну, примерно 90 у.е.
Он: ни фига себе, дорого. Тогда мне придется еще больше работать и еще меньше бывать дома.
Я: ну тебя и так не бывает.
Молчание.
Я: ну, ты согласен? *Улыбаюсь*.
Он раздраженно бросает: ну а что мне остается делать, а то ты мне это постоянно теперь припоминать будешь, если не проспонсирую. Только ты сейчас 90 у.е. попросила, а в следующий раз 250 попросишь.
Я: может быть, а что, тебе кажется, что я не заслужила, чтобы ты меня немножко побаловал?
Он раздраженно: заслужила, заслужила.
:(:(:(
Дело не в деньгах, я абсолютно самостоятельна и сама балую мужа по самое не хочу, как подарками, так и другими, нужными мужику вещами и поступками.
Но мне внимание и проявление его любви ко мне в таком виде тоже важно!
Форумчаночки и форумчане! Ну вот что мне делать с этим мужем?? Оставить все, как есть, не обращать внимание или как себя вести??? Обидно ужасно. :(
За парикмахерскую решила заплатить сама. Не надо мне таких пожертвований. :(
у вас нет 90 долларов на парикмахерскую? если нет то возможно стоит в парикмахерские попроще ходить.
У меня такой опыт есть с детства, отец очень прижимистый человек. Мама и сестра просто выли от его жадности или просили меня его уговорить на какие то покупки.
А Вы говорите парикмахерская)))))))))))))))))))))))
2. Создалось впечатление, что мужчина для Вас - это, в первую очередь, спонсор, а не любимый человек, друг, товарищ и брат)) Они все это чувствуют. Кому приятно когда его используют? Я бы тоже не стала давать себе на шею сесть.
Вообще, неприятное впечатление от поста осталось -"за годы жизни с тем скопила себе приличную сумму.." - муж для Вас - просто источник финансирования.
Скрепя сердце
С большой неохотой, вопреки желанию.
разг. с глаг. несов. и сов. вида
неизм. ехать, отдавать; уехать, отдать...
обычно обет. как? скрепя сердце
Эту редкую книгу мой друг отдавал мне скрепя сердце;
Ничем другим так быстро не купишь прощения, как тем,
что вовремя — пусть скрепя сердце — признаешь вину (В. Тендряков). О В Политехнический институт Николай пошёл против воли, скрепя сердце (И. Уксусов).
Мне кажется это так унизительно.
Мужчина их должен сам приносить в семью, и не заморачиваться тем куда ушли 90 долларов.
И здесь совсем не звонит - богатый мужчина или бедый.
у меня муж далеко не богатый, но он всегда говорит - что нужно тебе, то и покупай. Нужно в парикмахерскую - иди.
Это я еще могу поприжиматься и сказать - что-то дороговато 90 долларов за прическу, надо подешевле поискать. А он всегда на это ответит - если нравится там, иди туда и даже не думай.
А жить с тем, кто вообьще не расстается с деньгами на любимую женщину - для меня нонсенс.
Поверьте, есть куча мужчин с такими же достоинствами как у вашего (ласковый, хозяйственный и т.д.), но при это еще и нежадный.
И вообще - надо садиться и обсуждать бюджет. Сколько стоит квартира и кто из вас за нее платит. Сколько уходит на еду и хозяйство. И собирается ли ваш любимый участвовать в этих расходах. Или ему приятней получать все за ваш счет, а самому раз в месяц оплачивать чек в продуктовом супермаркете и считать, что всё о"кей.
Для меня мужская жадность - приговор. Но нужно попытаться - может любовь победит жадность?
Забирал меня из парикмахерской, спросил, сколько мне это стоило. Я назвала цифру.
Он: я положу тебе на счет.
Я: да ладно, не надо. Не в деньгах ведь дело.
И об#яснила ему, чего мне хотелось. Опираясь на мнения форумчанок, сказала, что или жадный он, или не любит.
И знаете, что мне на это было сказано?
"Ну ты и сука, бля".
...Никогда раньше не смел меня оскорблять. Никогда. Впервые сегодня. Ну неужели я действительно совершила такой грех - мне захотелось, чтоб меня побаловали немного???
Ну порадуйтесь, злопыхатели.
Поддержите, сочувствующие.
..Плачу... :(
Ну ничего, он же быстро отходит...:) помиритесь.
Не плачьте!!Всё наладится. :))))
Если да, то... я еще тогда удивилась такой настойчивости в вымогательстве денег :-) В моем понимании это именно вымогательство, причем самого низкого пошиба.
Мужчина вас, уверена, очень сильно любит... потому как без любви такую женщину терпеть невозможно...
вы вот такая какая есть.
однозначно, конкретно с этим мужчиной Вам скорее всего не по пути.
а уж тем более после вашего топа о квартире.
ну и ладно.
вы такая симпатичная :) найдете себе другого, которому нужна хрупкая женщина, на которую надо тратить и т.д. :)
удачи
Вообще не могу понять, как можно платить что-либо 50/50 с мужем, пусть даже и гражданским! Тем более речь идет о питании, проживании и т.п.
Да ненормально это! Чтобы вам здесь не говорили!
Плюс это уже не любовь, если он так считает и жмет на вас деньги. Когда человека любишь, хочешь сделать ему приятное и о деньгах не думаешь.
С другой вы сами ведете себя неправильно, просто ужасно с его точки зрения.. А к своей точки зрения вы его не склоните, это тоже самое что объяснять нормальному человеку, что ходить удобнее вверх тормашками.. Ну неудобно ему это и все тут, он так привык, так функционирует его мозг, система ценностей такова и менять ее в зрелом возрасте он уже не соберется..
Выхода два.. или смириться, брать что дают, дают уважение, тепло, участие, домовитость - берите))
Приучать к маленьким тратам на вас надо постепенно, со своей холки сгонять неукоснительно, а то присядет и будет ему тепло и уютно..
Или, если уж вам без романтических жестов никак, ну таково ваше видение идеальной семьи, то уходите и ищите свою модель этой семьи в других кандидатах..
Поверьте, идеальных мужчин не бывает, в каждом обязательно будет какая-то ложка дегтя)) Которую надо будет терпеть и не налегать на это его больное место..
Ну жадноват, зато домовитый видимо, у него всегда будут деньги и если вам они действительно жизненно понадобятся, такие люди обязательно помогут (им важно осознать необходимость таких трат). А вам не надо будет расслабляться рядом с таким мужчиной, вы всегда будете самостоятельны, активны, финансово независимы, т.к. гиперопеки в финансовом плане не будет.. Очень хорошие вводные для крепкого брака 2 независимых, но любящих людей..
Ну раз он сейчас платит арендную плату Вам за проживание в Вашей квартире, то он для Вас квартирант. С чего бы квартиранту оплачивать парикмахера?
Вы арендуете квартиру, или это Ваша квартира, за которую Вы платите ипотеку?
Что, автор, расчёт на разницу в возрасте как гарантию платы за то, что Вы его осчастливили, не оправдался? :)
У меня создалось ощущение, что если бы нашёлся другой охотник до красот автора, то и "любовь" бы прошла. Но охотник не находится. А дядька молодец, имеет молодуху, не давая поиметь себя.
Автор наверняка не задала бы этот дурацкий вопрос про прихмахерскую если бы не существовало таких СТРОГИХ рамок - общие траты пополам и каждый за себя! Если все в порядке в отношениях и люди одинаково относятся к деньгам, то они взаимно тратят друг на друга, пусть только подарками например. А то получается игра в одни ворота: она ему и подарки и внимание а от него - ничего или только с просьбами. Ужас!!!!
А как же совместный отдых, а как же если у кого что случится: проблемы с работой, зарплатой или заболеет кто??? Считаю материальную взаимную поддержку проявлением заботы и любви друг к другу, если только конечно поддержка эта не односторонняя или через чур разная.
К чему я вам этот пример привела - может быть действительно надо вам немного рационально пересмотреть ваше отношение к нему и его к вам, включить голову? вы уверены, что он вас любит???