Что делать с жадным мужем? :(
Живем в гражданском браке полгода. До этого встречались 2 года. Он меня намного старше. Всегда гордился, что молодуху себе отхватил, хвастается всем.
Я в те времена, не будучи сильно влюбленной, всегда ему в уши вводила, что, если мужчина не тратится на свою женщину, не балует время от времени, то и не надо мне такой. Стучал себе пяткой в грудь "будулюбитьнарукахноситьбаловатьподарками задаривать".
До того как съехались, вроде че-то там и баловал по мелочам, там, в ресторан недорогой пригласит, цветочки подарит, колечко серебряное... Очень старался показать, что не скупердяистый он, но нутром чувствовала - жмется мужик, скрипя сердцем с деньгами (причем небольшими деньгами) расстается.
Потом влюбилась в него сильно, переехал ко мне. Еле вытянула из него деньги за частичную аренду квартиры. Каждый месяц нервотрепка из-за этого. (Смотрите в архиве мою предыдущую тему "Гражданский муж и финансовый вопрос".)
Раньше была замужем. Невольно сравниваю его с бывшим. У того среди сплошных недостатков было одно большое достоинство: щедрый. Хотя и не богат совсем. Все, что захочу, то и покупал мне, и просить не надо было. Сам говорил: тебе надо то и то, вот тебе денюжка. Или: я тебе на счет положил такую-то сумму на "шпильки". Вот просто так. Приучил к этому, избаловал. Я за годы жизни с тем, скопила себе приличную сумму! Теперь мне странно, что новый муж так не поступает, особенно после всех обещаний.
Вижу, мой бывший совсем не единственный такой. Все своих жен более-менее балуют.
И вот сегодняшняя ситуация. Посколько новый муж НИКОГДА лишней копейки не выложит, а на меня и подавно, решила я сама ему сказать.
Грю: вот, заказала на завтра время в парикмахерскую, не хочешь проспонсировать?
Он: это как?
Я: ну, заплатить, значит.
Он: а сколько стоит?
Я: ну, примерно 90 у.е.
Он: ни фига себе, дорого. Тогда мне придется еще больше работать и еще меньше бывать дома.
Я: ну тебя и так не бывает.
Молчание.
Я: ну, ты согласен? *Улыбаюсь*.
Он раздраженно бросает: ну а что мне остается делать, а то ты мне это постоянно теперь припоминать будешь, если не проспонсирую. Только ты сейчас 90 у.е. попросила, а в следующий раз 250 попросишь.
Я: может быть, а что, тебе кажется, что я не заслужила, чтобы ты меня немножко побаловал?
Он раздраженно: заслужила, заслужила.
:(:(:(
Дело не в деньгах, я абсолютно самостоятельна и сама балую мужа по самое не хочу, как подарками, так и другими, нужными мужику вещами и поступками.
Но мне внимание и проявление его любви ко мне в таком виде тоже важно!
Форумчаночки и форумчане! Ну вот что мне делать с этим мужем?? Оставить все, как есть, не обращать внимание или как себя вести??? Обидно ужасно. :(
За парикмахерскую решила заплатить сама. Не надо мне таких пожертвований. :(
Они не понимают (в большинстве своем) как можно за прическу столько отдать.
Пойду помедитирую, что-ле...:)
За продукты он вносит свою лепту - 50%, мне за квартиру 50%, бензин для его машины, и... алкоголь каждую пятницу и субботу... Вот об этих тратах я знаю. Все остальное для меня - тайна за семью печатями.
Мне _очен_ странным кажется то, что вам пришлось выпрашивать деньги на половину аренды. Я сама живу в Скандинавии, и этот факт мне кажется странно-нетипичным. Тут на справедливости все прям помешаны.
ПЫСЫ: у моей подруги был такой бойфренд. Если гостей пятеро, то на тарелке будет 5 кусочков колбасы. не больше. И салата - тоже по минимуму. :) Подруга его бросила после того, как он отказался забрать ее с другого конца города в сильнейший ливень, мотивировав это тем, что машину помыл :)
Есть еще несостоявшаяся жена англичанина, который ей говорил:" Вера, ты странная женщина. Ты все время хочешь кушать! Мы же ели поридж на завтрак". (это когда она мяса на ужин захотела). Тоже еле удрала, скопив деньги на билет домой. Одна радость - похудела на 20 кг...
Это все я к тому, что жить с жадиной - нужно уметь, а Вы уже другой жизни попробовали...
Хм, а заботливый мужик ей попался, превратил её из свинюшки в женщину! :) Ну или м.б. не успел, но хотя бы попытался.
Но, опять же, дело не в деньгах, а в проявление заботы.
вопрос в другом, мужик который так трясется за деньги похоже любит их в первую очередь, потом себя и потом все остальных.
мой муж когда мы поженились не имел постоянной работы и редко покупал мне подарки, но когда появилась работа он с радостью и щедро задаривает, не спрашивает куда и что потратилось, и вообще никогда не поднимает скандалов из-за денег.
да вы себе цену не знаете, вам драгоценности-машины должны дарить, а вы за продукты по очереди платите!!!
ЗЫ
Я бы не смогла даже сойтись с таким человеком... Ладно подарки не делает (хотя и это ужасно!), но за квартиру, в которой живет, не хочет платить. Мне не понять никогда!
у вас нет 90 долларов на парикмахерскую? если нет то возможно стоит в парикмахерские попроще ходить.
Дело не в деньгах, я абсолютно самостоятельна и сама балую мужа по самое не хочу, как подарками, так и другими, нужными мужику вещами и поступками.
Но мне внимание и проявление его любви ко мне в таком виде тоже важно!
Более того, это было ВПЕРВЫЕ в наших отношениях, когда я его попросила потратиться на меня, я сделала это даже скорее в качестве проверки, а не из желания сэкономить.
может ему неприятно сама форма выпрашивания, и мало кому было бы приятно слышать все эти "проспонсировать".
нельзя сказать просто "дай полтинник, не хватает на парикмахерскую, спасибо большое"?
Есть вариант "одалживания" у него денег. Его великовозрастный сынок не стесняется этого делать, хотя и коню понятно, что возвращать он папане не собирается. Но сейчас на меня полетят тапки со словами "это же родной сын", а я так, тетка какая-то левая, которая с ним спит за просто так. :)
а вообще "балуют" обычно любовниц. Жена уже не только любовница но и партнер, даже странно партнера "баловать" если у него и так есть деньги на шпильки.
Возможно, вы и правы насчет любовниц, но я просто наблюдаю наши знакомые пары, где мужья своих жен - опять употреблю это слово - регулярно балуют. :)
Ой уже прочитала ваш пост чуть ниже..
это ВЫ ЕМУ оплачиваете 50%... ещё и готовите :-0
В общем, нужно сказать себе СТОП.
Сейчас я только развожу руками сама... в тот день, когда типа будущий муж в совместном отпуске взыскал с меня 7 евро в счёт купленного сувенира, -- хде были мои нещщасные мозги??? ведь ВСЕ было ясно уже ТОГДА.
Я блин замуж вышла -- о парикмахерской -- без вечерней причёски. Ваще без причёски, голову помыла и пошла замуж :-) Лучше бы я сначала мозги вымыла.
А как и чем меня стригли в декрете, я даже анонимно и даже на Еве постыжусь написать :-D
Бросайте, не сдалось вам такое щастье.
До мужа тоже был жених очень близкий -- небогатый (значительно менее обеспеченный, чем муж!) человек, но щедрый, всё для меня, вот тебе кошелёк, вот тебе деньги, делай что хочешь, отчёта не потребую. Вот я тоже и думала, что только так и бывает, ан хренушки (((
ЗЫ: а тот сувенир я, собирая при разводе своё шмотьё, ему оставила, нехай подавиццо ))
И в том-то и дело, что я его очень, очень люблю.. Мне кажется, больше, чем он меня. И мне больно от этого. Это неправильно. А он для меня ВСЕ.
Мне кажется, что то, что он не желает на меня тратиться, говорит о его отношении ко мне. Вот что для меня важно.
Я, например, готова на него потратить все до последнего, чтобы одеть, накормить, привести в порядок, доставить ему удоволствие, свозить на отдых, но в моем подсознании я знаю, что не должна этого делать, потому что Я женщина, и все должно быть наоборот. Разве не так?
У меня такой опыт есть с детства, отец очень прижимистый человек. Мама и сестра просто выли от его жадности или просили меня его уговорить на какие то покупки.
на самом деле я тоже не сильна по линии женских хитростей, а вот подруга моя искусная мастерица - ей бы курсы вести.
Хотелось бы мне иметь такой талант, как у вашей подруги. :)
Очень ласков и нежен и на словах и на делах.
Если с ним обращаться ласково, он всегда ответит тем же, т.е. его настроение зачастую зависит от моего настроения.
Старается быть справедливым во всем.
Поступает логично обстоятельствам.
Очень общителен со всеми и весел. С люыбым найдет общий язык.
Очень быстро отходит от ссор и скандалов.
Часто первый идет на примирение и вообще не любит ссориться.
Свободолюбивый, но свободой не злоупотребляет, когда ему ее предоставляют.
Может быть чрезмерно сентиментальным и задушевным, особенно после бокала-двух вина.
В целом, добр по натуре.
Даже совестливый.
Не скупится на комплименты и похвалы.
Имеет хороший вкус в одежде и в интерьере.
Домовитый, хозяйственный, может починить в доме все и, вообще, построить сам дом.
В целом, достаточно надежен и неплохой семьянин.
Ну, вот такие достоинства, пожалуй.
Сколько он зарабатывает, я точно не знаю, но если и больше, чем я, то не намного.
Чисто из спортивного интереса, а кто он у вас по гороскопу, если не секрет? :)
А нынешний - Козерог. Этот скряга... :(
Это было лет 10 назад.Подарки помню из последних - 3 года назад на др мне - видеокамеру, 2 года назад - телек на кухню ... это был последний подарок...дитю 5 летнему уже два года на др ничего не дарит, на новый год только себе купил, ни мне ни сыновьям ничего.
Себе не жалеет ничего ( я учусь и все время попрекает куском хлеба)
На каких делах он ласков? в чём его совестливость? и какой он нах семьянин, если вы каждый сам себя содержите 50/50, вы ещё и ему же готовите? хде тут надёжность?
Быстро отходит от ссор и скандалов? -- хорош человек, который НЕ скандалит :-)
И сдался вам его вкус в одежде, если эту одежду он вам не покупает?
По-моему, он у вас... трепло :-) Со всеми найдёт общий язык, нежен на словах, не скупится на комплименты и похвалы, короче без мыла в задницу, а вы и уши развесили.
Ласков.. там, посюсюкаться... "Доброе утро, милая, какая ты красивая", "малыш мой сладкий, я по тебе уже так соскучился", каждый раз буськи, поцелуйчики, скучаю, муси-пуси, где бы мы ни были всегда меня за руку держит или за талию, в магазине продуктовом может просто так остановиться и поцеловаться. Вот что я имею в виду.
Совестливость.. много ситуаций было, где он это доказал... ну вот даже после вчерашней истории с парикмахерской уехал на работу и сразу мне позвонил, стал лебезить в телефон, заискивать передо мной, заботу проявлять.. на словах... видимо, чтобы как-то сгладить неприятный разговор...
Да, я уши развесила... этим он меня и берет постоянно... я сама ему 100 раз говорила, мой, умеешь ты, дружок, мед на уши лить... А уж обещаний сколько было.. :(
Типа он такой нежный, ему нравится разделять со мной всё :-(
Особенное ему нравилось разделять со мной музыку, нежной душе :-(
Под конец я его ненавидела за это... вся в мыле, еле живая от усталости, машу на кухне тряпкой//чищу картошку, ребёнок бегает под ногами, орёт от неприкаянности, а он из гостинной -- "Дорогая! скорей иди сюда!" -- я прибегаю в мыле, в одной руке тряпка, в другой картошка, "Что такое???" -- "Слушай какая потрясающая песня по ради, давай потанцуем!"
И смертельно обижался, когда я посылала его и уходила дальше мыть пол...
К качеству помывки пола и почистки картошки притом с течением времени становился очень строг.
А тоже как заливал-то, как заливал.... :-(
Ни очем это не говорит. Просто, показывает собственность.
А Вы говорите парикмахерская)))))))))))))))))))))))
Заработать, может, чего-то и заработал, но мне от этого ни холодно, ни жарко.
А стать ему законной женой тоже какая-то туманная перспектива.
Он мне только все время повторяет: все у нас будет, дорогая, все будет... Терпение, только терпение.
Насчет серебра, да, меня это тоже, мягко говоря, слегка удивило...
2. Создалось впечатление, что мужчина для Вас - это, в первую очередь, спонсор, а не любимый человек, друг, товарищ и брат)) Они все это чувствуют. Кому приятно когда его используют? Я бы тоже не стала давать себе на шею сесть.
Вообще, неприятное впечатление от поста осталось -"за годы жизни с тем скопила себе приличную сумму.." - муж для Вас - просто источник финансирования.
имхо, если бюджет раздельный, то личные нужны каждый, наверное, оплаыивает сам? И оплата парикмахерской как-то не тянет на проявление заботы)) В общем, я бы на месте мужчины тоже негативно восприняла.
Но я говорю о конкретной ситуации - тут я Ваши наезды не разделяю Но, похоже, что он, действительно жлоб. Из тех, что при совместном бюджете считают, что колготки жена должна покупать подешевле и носить подольше :)
Увы, такое не лечится. Советую даже не пытаться переделать его, а искать другой вариант. Тем более, что он гораздо старше Вас - с возрастом дурные черты только усугубляются ((
В любом случае, не пойму, почему многие восприняли это, как выпрашивание. :) В парикмахерскую я хожу раз в год примерно, если не реже. Все всегда оплачиваю себе сама. На пример, на шоппинг муж меня всегда сопровождает и никогда не предлагает ничего мне купить. Однажды в одном из торговых центров на одном таком шоппинге встретили знакомую пару, так они пошутили: ну все, оставишь ты, Байба, муженька с пустой кредитной картой.
Эх, знали бы они, что он только тихонько молчит себе в тряпочку и никогда в жизни не предложит мне ничего оплатить. За себя всегда плачу я.
Не раз наблюдала картину: женщина с полной корзиной косметики или других дамских штучек, а мужик достает кредитку и платит. А меня такая зависть берет. Ну почему я сама, все всегда сама... :(
Короче... ходили-ходили, перемеряли кучу всего, я как раз была похудевшая после родов, тоненькая, так хотелось что-то красивое, но дешёвка, которую он мне примерял, сидела так безобразно, что даже он сам не хотел покупать, хоть и дёшево.
И наконец... вот оно! точно на меня! мой цвет, мой размер, а в талии как сидит!
Выбегаю из примерночной к нему, вокруг полный ТЦ народу, все ходят, смотрят, я, дурищщщщщща, поворачиваюсь то тем боком, то этим, позы мля принимаю....
-- Сколько?
-- Сто пятьдесят... (евро)
-- (Громко на всю улицу) Ты что, с дума рухнула, разорить меня решила, хрен тебе, а не пиджачки по стописят евро!! снимай!!
...короче, домой я приехала в той же курточке, которую себе ещё в универе купила...
Вышла на работу после развода -- моей первой покупкой было пальто с ЯнотАм. До сих пор злорадство разбирает, как подумаю, что бы он сказал, узнав, сколько оно стоило :evil :evil :evil :evil :evil
Тут не в деньгах дело, вы не слушайте про "выпрашивание". Вот мой бы -- не было денег, так и сказал бы -- дорогая, как тебе идёт, как бы я хотел тебя в этом видеть, но увы :-( Но то, как он заорал...... :-( Пля. От одних воспоминаний передёргивает.
Скрепя сердце
С большой неохотой, вопреки желанию.
разг. с глаг. несов. и сов. вида
неизм. ехать, отдавать; уехать, отдать...
обычно обет. как? скрепя сердце
Эту редкую книгу мой друг отдавал мне скрепя сердце;
Ничем другим так быстро не купишь прощения, как тем,
что вовремя — пусть скрепя сердце — признаешь вину (В. Тендряков). О В Политехнический институт Николай пошёл против воли, скрепя сердце (И. Уксусов).
А скрипя сердцем действительно смешно получилось. :))))) Хохочу!
Может, его новая Ж смирилась или не хочет его терять.. а, может, он и вправду изменился... не знаю, как мне моего изменить.. :( ведь обещал же.. :(
Мне кажется это так унизительно.
Мужчина их должен сам приносить в семью, и не заморачиваться тем куда ушли 90 долларов.
И здесь совсем не звонит - богатый мужчина или бедый.
у меня муж далеко не богатый, но он всегда говорит - что нужно тебе, то и покупай. Нужно в парикмахерскую - иди.
Это я еще могу поприжиматься и сказать - что-то дороговато 90 долларов за прическу, надо подешевле поискать. А он всегда на это ответит - если нравится там, иди туда и даже не думай.
А жить с тем, кто вообьще не расстается с деньгами на любимую женщину - для меня нонсенс.
Поверьте, есть куча мужчин с такими же достоинствами как у вашего (ласковый, хозяйственный и т.д.), но при это еще и нежадный.
Еслибы ты глянула в паспорт ты бы поняла , что в декрет я если и пойду , то с внуками. И копить мне на него нет нужды.
У меня то муж - вполне достойный .А своего сожителя ты сама с говном смешала .
А насчет пенсионерки...ха...ты думаешь всю жиСь молодухой будешь ? Как бы ни так ! Ты еще троих-то роди , воспитай, на ноги посавь , а после писками померяемся , шалава.
Кроме того, они собираются и еще квартиру покупать и вряд ли на деньги автора. Так что дело не в парикмахерской, а в жизненных принципах автора
Он мне не ипотеку оплачивает, а аренду. Подчеркну, что это НОРМАЛьНО в нашей стране. Сам он свой дом сдает в аренду.
Что касается покупки общего жилья, то мы собираемся продать мою квартиру и его дом. Так что, разумеется, мой вклад будет равноценным, как, собственно, всегда и было и есть.
У вас есть собственная квартира, но при этом вы арендуете жилье?
Насчет работы вы писали, что работаете под его непосредственным руководством. Так что работу скорее всего потеряете, если от него уйдете
Но уже все решилось и мой начальник меня к нему не отпустил, чему я несказанно рада.
Работу я не потеряю, так как во всем учреждении с 300 сотрудниками я единственный, и даже можно сказать, редкий специалист в своей области и пользуюсь хорошей репутацией, так что от моего мужа это никоим образом не зависит.
Видимо, мужчина, несмотря на то, что ему на старости лет на почве секса мозги переклинило, все же чувствует такое к себе отношение. Когда окончательно поймет, что к чему, то мозги у него включит, уйдет от неё.
Гы. А вы очень хорошо выглядите. Для своего возрасто просто шикарно :)
Спасибо .:))))
Чур меня:-О.
Теперь он мне переводит на счет 50%, но каждый месяц с нервотрепкой! :( Постоянно "забывает", видите ли.
И вообще - надо садиться и обсуждать бюджет. Сколько стоит квартира и кто из вас за нее платит. Сколько уходит на еду и хозяйство. И собирается ли ваш любимый участвовать в этих расходах. Или ему приятней получать все за ваш счет, а самому раз в месяц оплачивать чек в продуктовом супермаркете и считать, что всё о"кей.
Для меня мужская жадность - приговор. Но нужно попытаться - может любовь победит жадность?
Победит ли любовь жадность? Хотелось бы... Но тут вопрос, а если ли с его стороны вообще любовь эта? :(
Забирал меня из парикмахерской, спросил, сколько мне это стоило. Я назвала цифру.
Он: я положу тебе на счет.
Я: да ладно, не надо. Не в деньгах ведь дело.
И об#яснила ему, чего мне хотелось. Опираясь на мнения форумчанок, сказала, что или жадный он, или не любит.
И знаете, что мне на это было сказано?
"Ну ты и сука, бля".
...Никогда раньше не смел меня оскорблять. Никогда. Впервые сегодня. Ну неужели я действительно совершила такой грех - мне захотелось, чтоб меня побаловали немного???
Ну порадуйтесь, злопыхатели.
Поддержите, сочувствующие.
..Плачу... :(
Или вы чего то не договариваете,может оскорбили как то его тоже, или он такой мудак, что бегите от него вприпрыжку!!Зачем вам нужен этот старый козёл?
Вот и вчера он мне говорит: ну я же тебя балую, я же тебе столько всего в квартите починил!
Я: я знаю, я тебе очень за это благодарна, я всегда всем говорю, какие у тебя золотые руки.
Он орет: все, я не хочу тебя слушать!!!
Я замолчала и через некоторое время ему говорю: и все-таки значит ты или жадный, или не любишь.
И после этих слов он меня оскорбил... :(
Сказал, что я его оскорбляю, называя жадным и нелюбящим... :(
я стараюсь все проблемы решить спокойным дружелюбным разговором. Но я уже заметила, чем спокойней я разговариваю, тем вспыльчивей становится он. Я всегда стараюсь даже его по другим поводам хвалить во время выяснения отношений.
Вот и вчера он мне говорит: ну я же тебя балую, я же тебе столько всего в квартире починил!
Я: я знаю, я тебе очень за это благодарна, я всегда всем говорю, какие у тебя золотые руки.
Он орет: все, я не хочу тебя слушать!!!
Я замолчала и через некоторое время ему говорю: и все-таки значит ты или жадный, или не любишь.
И после этих слов он меня оскорбил...
Сказал, что я его оскорбляю, называя жадным и нелюбящим...
У нас тоже до этого дошло, а как же :-)
Гоните взашей и выше нос. Ночь темнее перед рассветом ;-) Будет и на вашей улице праздник ;-)
Но так трудно его гнать... мы все так долго и, буквально, по крупинкам выстраивали... Я все-таки надеюсь, что он сделает какие-нибудь полезные выводы... Время покажет, понаблюдаю за ситуацией..
Наблюдайте, конечно, за ситуацией...
Но....
Чисто по моему небольшому опыту -- когда приходится вот именно по крупинкам выстраивать, то это изначально... обречено :-(
А дети чьи в паспорте? я так и не поняла, то там вроде мальчик, то девочка?
Детки мои от предыдыщего брака, сынок и доча, 9 и 7 лет. Они нас и фотографировали, то дочка, то сын.
Но отношения у него с ними нормальные, ровные, уроки с ними делает, играет, гулять ходит. Но плачу за все я. Бывает, по мелочам покупает им сладости, чтоб уж совсем скрягой не показаться.
А живем да, все вместе.
Вам остается только попросить у него прошение, кормить еще вкуснее и дарить ему подарочки почаще и подороже.
Или он єто чисто по-русски сказал?
ЗЫ: тут ведь даже не в парикмахерской дело. Как по мне, если дама сама зарабатывает - с какой стати она будет просить у мужа 100 долларов на парикмахерскую? тем более что по мнению большинства мужчин - это неоправданно большая и ненужная трата (правы они или нет - речь не о том).
Но вот что чело еле-еле и со скрипом выплачивает половину за квартиру (в которой живет), ровно 50-50 за продукты и говорит "ну ты и нахалка/, пошла к черту" (для справок: свое недовольство или несогласие можно выразить куда более в вежливой форме) - и при этом подчеркиваю, мужик намного старше, который хвастается что отхватил себе молодую (причем забывает добавить: за ее же собственный счет) - єто уже СОВСЕМ не айс.
Стесняюсь спросить: неужели в секисе так хорош?
В сексе.. ну неплох... сейчас скажу слова глупой влюбленной дурочки: люблю очень сильно, тянет к нему постоянно, запах с ума сводит. Самый мой близкий человек (не считая детей).
Вот, собственно, и главная причина.
Короче, какая-то бешеная химия, как сейчас модно выражаться.
ну потому что если "и друг, и любовник, и отец ребенку" и в общем и целом поддерживает и за квартиру платит, хоть со скрипом - то может ну ее в пень ту парикмахерскую? То есть "милые бранятся - только тешатся - ну выругал, ну извинился, дела-тополя.
Но все же не понятно:
1) кто из вас против законного брака?
2) какие у Вас в жтих отношениях гарантии, если что? Ну не обязательно в случае развода, а в случае скажем декрета - а что, Вы женщина молодая, да и в его возрасте наверное многие вполне и вполне могут детей заиметь.
3) если все же с материальной стороной напряг - то так ли надо жить вместе? Или все же совместная жизнь дает какие-то плюсы, те же материальные (расходов меньше, можно отложить на будущее)
1. Против законного брака никто из нас не выступает, предложение он мне делал, но всерьез поговорить пока никак времени не находится. Но, думаю, летом уже определимся что и когда.
2. Гарантий у меня нет никаких, хотя не совсем поняла, какие гарантии вы имеете в виду. Материальные? У меня есть свой доход и он от меня никуда не денется. В декрет я вряд ли пойду, т.к. двоих детей мне, пожалуй, на сегодняшний день достаточно.
3. С материальной стороной не напряг, просто в идеале хотелось бы, чтобы он, как мужчина, вкладывал в семью больше.
Как по мне - так серьезные вещи типа крупных совместных покупок, квартиры, траты на детей (а как же! в том числе и Ваших от прошлого и его от прошлогго если есть)- плата за съем и прочие вещи надо обсуждать СРАЗУ, чтобы не было "тая я думала, что он сам должен это знать" - а вот не знает или не хочет знать, надо говорить или "мужчина должен..." - но во ВАШ конкретный мужчина - не сферический конь в вакууме и что должен именно он именно ВАМ - это тоже надо оговаривать. Взаимно причем.
Ах да, и определитесь: Ваши дети от прошлого брака - это семья или нет? Потому что "складывать в семью" и "мои дети - это только мои дети" (если они маленькие и живут с вами) - это не всегда сочетается (иногда, но не всегда и это тоэже неадо оговорить).
Он: разве? А когда? Ну ладно.
:( То есть он или притворяется или действительно не помнит... Не пойму.
А дело с мертвой точки и не сдвигается.
то ?
Мужик не скупердяй .Он постановочку вопрос чувствует .Вела бы себя по-другому , может ,и дядя другой был бы .
А сколько народу прям поддакивает и сочувствует !!!
Ну чтобы "выделяли" на причесон , колготки там ...писец....
Что живут 50 на 50 ,и 30 на 70 , и 10 на 90 - я в курсе. Просто тут постановка вопроса в том , что деушка тащит одеяло на себя при любых пропорциях . У нее - чем больше стащит у мужика , тем больше в ЕЕ кармане "денежек" появится .В этом суть-то . Он хоть половину положит- она будет все равно от яйца отливать .Потому как ее совместное проживание с кем-то - это зарабатывание денег . Че непонятно-то ?
Да еще и косметолога ....м-дя...какой Вам косметолог с таким рубильником ? Тут паранджа бы подошла .
Но тут ситуация другая. Здесь чтобы что-то купить не за свои, а за общие - надо просить.
Но при чем тут проституция? это мужик такой непутевый. Если наши пришли, отдали деньги и отчета не требуют, то нам поэтому и просить не приходится. А этот мужик удавится за каждый евро, отчет обо всем требует.
Поэтому девушку только пожалеть можно, а не обзывать.
вот урод! я очень понимаю, что вам хочется внимания. не денег, а жестов.
мне кажется, он не исправим. отсюда только один выход видится.
удачи вам!!!
Так трудно его гнать... мы все так долго и, буквально, по крупинкам выстраивали... Я все-таки надеюсь, что он сделает какие-нибудь полезные выводы... Время покажет, понаблюдаю за ситуацией..
И Вам всего самого наилучшего!
Вот оно, счастье, оказывается: жилье пополам, продукты пополам и "черт бы тя побрал, сука наглая", и Б, который даже не Б, а Г. И дети...а детей кто содержит? И...кгм...КТО "по крупицам выстраивал" все? ОН? Или все же Вы?
По моему скромному мнению - вы поторопились жить вместе: скорее всего "гостевые отношения" были бы лучше: и он бы ценил больше, и...
Но не мне Вам указывать что далеть. Едино что могу сказать: Вы точно достойны лучшего. И даже не в смысле денег, а в смысле отношения. Удачи.
Спасибо Вам за поддержку! И всем всего самого наилучшего!
Ну ничего, он же быстро отходит...:) помиритесь.
Не плачьте!!Всё наладится. :))))
Отходить-то он уже отошел еще вчера, но вот я - нет. Сильная обида во мне сидит, причем из-за оскорбления..
Спасибо, что заряжаете меня оптимизмом!
Мне ничего не остается сделать, как простить его. Тем более, он уже попросил прощение, раскаявшись, на мой взгляд, довольно искренне. Сказал, что обозвал меня сгоряча, не думая, что говорит.
Мне кажется, он даже выводы кое-какие полезные сделал после повторного разговора сегодня. :)
Если да, то... я еще тогда удивилась такой настойчивости в вымогательстве денег :-) В моем понимании это именно вымогательство, причем самого низкого пошиба.
Мужчина вас, уверена, очень сильно любит... потому как без любви такую женщину терпеть невозможно...
Ни один нормальный мужчина не потерпит рядом с собой меркантильную акулу, которая клацает зубами около его бумажника. Нет, если она очень красива и молода, то потерпят какое-то время, пока не надоест. А по жизни - нет, акул никто не любит. Это действительно смахивает на проституцию :-(
Будьте сами добрее и щедрее в своей любви. Любовь - это отдавать, а не вымогать, понимаете?
Мужчина обязан вкладывать если не больше, то хотя бы столько же. А вообще материально больше.
Это неписаный мужской закон. Или, по-вашему, женщина должна любить и за все платить? Такой вывод получается из вашей логики.
Ну уж тогда извиняйте, такие феминистические настроения не про меня.
Кстати, мужчина вам ничего не обязан. Впрочем, даже не надеюсь, что вы в это поверите :-)
А фраза "Или ты жадный, или не любишь меня" - провокация, манипуляция и взятие на слабо.
И что уж такого провокационного во втором вопросе? Мне бы в самом деле было неясно, что причиной тому, что тебе очень нравится , как я выгляжу, тебе хорошо со мной жить, но потратить на меня лично 90 евро - западло? Вот и вопрос : потому что ты жадный? или не тратиться на того, кого не любишь?
Вы как вопросы с мужем финансовые решаете?
Просьба проспонсировать - да, попрошайничество.
По поводу второго вопроса. Я вообще, в принципе, не связываю понятия денег и любви. Если кто-то на кого-то тратит деньги, то это не значит, что он его любит. Мне странно, что многие девушки измеряют любовь мужчины количеством подарков от него и суммой потраченных денег. Мол, чем больше потратился, тем больше любит. Это такооой брееед... И таки да, это психология продажной женщины.
У нас с мужем все деньги общие. Но, когда мы встречались, и он жил в моей квартире, мне не приходило в голову выставлять ему счет за проживание :-) И за покраску своих волос тоже :-)
Золото - не эквивалент любви :-)
И золото не при чем. Если студент подарит девушке цветочек за 50 руб - это будет намного дороже, чем серебряное колечко от мужа автора. :)
Мне интересно, если человек не будет тратить на вас деньги, но будет делать что-то другое хорошее - будет ли это означать для вас, что он вас НЕ любит?
У вас такая крепкая связь между деньгами и любовью, что я заинтересовалась :-)
Ну вот банальный пример - мытье посуды. Можно помочь жене двумя способами - помыв посуду самому или купив посудомоечную машину. Приветствуется любой способ. :) А когда вместо обоих способов - пилеж, что жена тратит много денег на средства для мытья и резиновые перчатки - муж жмот без вариантов.
С вами трудно разговаривать :-)
И еще такой момент: если муж нищий, и не имеет возможности что-то жене покупать (разные ситуации бывают), но при этом по мере сил старается облегчить ей жизнь, помогает по дому - это одно, а когда зарабатывает три тыщи евро, и при этом удавится за цветочек - это диагноз. Все сугубо ИМХО. :)
Кстати он еще оказывается свой дом сдает в аренду и подработки у него. На занюханный цветочек денег бы наскреб.
Понимаете, для меня этот человек бы отпал уже на этапе отказа платить за аренду. Если бы не отпал - занчит, мне он нужен такой, какой он есть. Переделывать мужчину под 50 - это смешно, смотреть в зубы дареному коню - неприлично, выпрашивать подачки "из принципа" - себя не уважать.
Вообще не понимаю манеры выпрашивать или выскандаливать подарки и подачки - или человек делает это потому, что сам хочет, или неужели кому-то доставляют удовольствие выскандаленные подачки?
Но это все мелочи. Там ее дети - ТАБУ, она сама крутится, это ее проблеммы, а к нему это отношения не имеет. Такие старые дядьки должны засунуть свою арендную плату в ж... и идти искать подходящую старушку без детей и внуков, а то не дай боже чего им перепадет из его кормушки.
А ваще, у меня тётя Настя с тремя замуж вышла -- и содержал, и воспитывал, и много чего ещё. И своего ещё родили :-) вот вам и жизненные реалии.
Поздравляю тетю Настю. Ей очень повезло. Возможно, нашла себе какого-нибудь вдовца. Но с вами этого может не случиться. Особенно, если вы будете считать, что содержание чужих детей это САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕТСЯ
Нет, дядя Вася был не вдовец, а молодой и очень красивый мужчина, совершенно холостой, неженатый, да ещё и на несколько лет моложе ;-) Тёте Насте не повезло... она просто знала себе цену.
И мне было бы интересно послушать, как это по-вашему: мужчина, который бы любил женщину и видел в ней свою будущую жену, -- спокойно наблюдал бы, как она надрывается, выбирая, допустим, между стрижкой и детскими ботинками?
... Понимаете, лично мне уж замуж НЕ невтерпёж. Не случится, как вы выразились, -- ну так и фиг с ним. От недостатка мужского внимания я никогда не страдала. Мужчина, который обязанностей на себя не принимает, достоит быть ТОЛЬКО любовником для моего удовольствия -- вот пусть им и остаётся ;-)
"-- Бабушка, а если он ТАК не будет?
-- С такими женщины нашей семьи не живут!" (с)
Это они ДЛЯ ВАС не чужие. А для другого человека они ИЗНАЧАЛЬНО чужие, и будут ли "своими" еще очень большой вопрос даже при наличии огромной любви к вам. И это нужно осознавать достаточно четко, а не принимать тезис "мои дети ему не чужие" как некую саму собой разумеющуюся данность.
"Нет, дядя Вася был не вдовец, а молодой и очень красивый мужчина, совершенно холостой, неженатый" И что же он при таких исходных данных выбрал женщину с тремя детьми? Вы либо чего-то сильно не договариваете, либо он просто был очень молод и глуп, либо она приобрела совсем не такое сокровище, как вам это видится. Либо вашей тете сильно повезло, таких случаев один на тысячу.
"От недостатка мужского внимания я никогда не страдала. Мужчина, который обязанностей на себя не принимает, достоит быть ТОЛЬКО любовником для моего удовольствия" Все правильно мыслите. Незачем за такого выходить, которому ваши дети не нужны. Хорошо что хоть это осознаете, счастье, что родители вам, кроме православного воспитания, жертвой которого вы УЖЕ стали, еще и образование дали.
Любовников вы себе, конечно, найдете пока молодая, найдете ли мужа, большой вопрос. Правда, если вы православная, то какие любовники? Церковь этого не одобряет.
Мужа я не ищу, понимаете? Нет такой самоцели. Когда буду уже не очень молодая -- там и дети вырастут, и вопросы о них не будут стоять столь остро. Я рано родила, пожить успею ;-)
Церковь любовников не одобряет, конечно ;-) Поэтому у меня всего один, гыыыыыыыыыы ;-)
А православного воспитания как раз мне НЕ дали. Только некоторые представления о религии :-) Будь я воспитана в православии, мне бы и в голову не взбрела дурь выйти за того, за кого я вышла, собственно и родители были категорически против, но я их не послушала (а православная дочь против воли бы ни-ни). Вот единственное, что хорошего из этого всего вышло, -- это опыт и КОНЕЧНО, дети. Без них это были бы три года псу под хвост, а я бы щас судорожно металась в поисках партнёра и потенциального мужа. А так -- вот он, независимый от мужиков смысл жизни бегает :-)
Я понимаю, что вам это непонятно, вы судя по всему из тех, кто считает главным в жизни найти мужа :-) Видала таких. Даже детей не рожали, всё в рот мужу смотрели. Мужчины у нас, увы, живут меньше женщин... вот и цепляется такая на старости лет за всех живых дальних родственников мёртвой хваткой. А что с ней делать? детей не нажила, семьи по сути-то и не было, ушёл муж -- ушло всё :-( Жалко. Но у меня так уже не будет никогда. Не будет мужиков -- я через 20 лет внуков няньчить буду :-) ОДНА не останусь.
Ровесника она скорее всего уже не найдет, потому что её ровесники найдут себе и без детей. А если найдет, то ровесник её детей содержать не будет. А если будет, значит у такого финансово состоятельного человека, скорее всего, куча других острых углов, из-за которых он одинок, и неизвестно, что там еще терпеть придется.
И мужчину-ровесника она найдет, найдет и моложе, если захочет. Вы примериваете реалии СНГ к Скандинавии. Там ведь другие реалии. У них там есть свои проблеммы, но хорошая соц. защита, на семье и детях повихнутые, мужиков дофига, полно теток-феминисток в трениках и т.д.
В нормальных семьях общий семейный бюджет, либо четко оговаривается сумма, которая выделяется на совместные расходы
Судя по зарплате и мужику-жмоту автор живёт в Швеции т.к. финские мужчины обычно домохозяины и обожают возится с детьми, а для Норвегии уж очень зарплата маленькая в гос. учереждении. Из всех скандинавских стран самые прижимистые это- шведы.
А мужчины ценят не столько за внешность, сколько за внутренние качества. И ни один мужчина не будет терпеть постоянного недовольства дамы количеством выбрасываемых на её прихоти денег только из-за того, что на этой женщине короткая юбка и масса косметики. У женщины есть свои деньги, которые она может потратить на свою внешность. Мужчина _может_ дать эти деньги своей женщине. По собственной воле. Любому мужчине не приятно, когда его доят так откровенно. И я не понимаю, как женщине может быть приятно получать деньги таким образом.
Вы такая специалисткО по швеским мужчинам, что мине аш завидно:-). Скока лет тут прожили замужем и за сколькими шведскими мужчинами, а так-же норвежскими и финскими:-О? да, а как там с датскими и исландскими? Их вы ещё не изучали;-)?
Кстати автор имеет совершенно не латышскую внешность, большинство латышек гораздо симпатичнее. Недаром мужики со всей европы туда ломятся за девчёнками.
Женщины в Швеции - красивые, только ваш глаз к такой красоте не првык - нет косметики - значит уротко:-). На самом деле это далеко не так.
Знать и судить о целом мужском населении с чьих-то слов или по визуальным наблюдениям - ваще нонсенс. Визуально наблюдая за мной создастся впечатление, что мой муж живёт исключительно за мой счёт, т.к. я всё время за всё плачу своей кредиткой. На самом деле деньги снимаются с совместного счёта. Помню, у нас на местном форуме одна дамо оч. возмущалась, что женщины в швеции мужчин содержат, исходя из такого наблюдения:-). Поглубже заглянуть в ситуацию ей в голову не пришло.
Мои полу- или совсем неработающие подруги десятилетиями живут за счёт своих шведских мужей, одеваются от Диора и езят в круизы по нескольку раз в год:-). Есть и обратные примеры - так что, и в Швеции - как везде - есть разные, и ведут они себя ровно так, как им позволяют. Никто ведь не заставляет жить со скрягой насильно?.
Ещё раз - или человека принимают таким, какой он есть - или не принимают. То, что он будет после скандалов делать подарки и подачки - никому морального удовлетворения не доставит и отношения не улучшит. И, поверьте, здесь достаточно самостоятельных одиноких женщин, которым будет достаточно просто хорошего секса и минимума внимания от 2старого дядечки", один он не останется. Старыми оне тут лет в 80 становяццо:-).
У автора пока проживание на одной территории и будет ли семья еще неизвестно. Ей не подарки требовать, а принципиальные вопросы нужно решать - хочет ли она создавать с ним семью и хочет ли этого он. А если хочет, то как он себе эту семью представляет, и устроит ли такая модель семейных отношений автора
Мой муж тоже не романтик. Только он мой муж, у нас совместный бюджет, что мне надо иду и покупаю. А у автора чужой дядька, из которого с трудом выбивают арендную плату, не знает сколько он зарабатывает даже примерно (он ведь наемный работник). Брак как бы предпологает совместное хозяйство.
А про дядечек и одиночество... Он бы точно не остался один. Только вы фотки то деушки видели? Он ведь повелся на такой стиль? Эдакая секси серен. Я не про физ. красоту. Про яркий секси стиль.
Эти самодостаточные женщины, которым нужен только секс тоже лет на 20+ моложе, подчеркивающие сексуальность? Это ведь то что ему нужно, автор пишет он гордиться ею, старается обнять, поцеловать на людях (показывает что его женщина).
Старый дядька - это образно :-) , мне он не то чтобы старый, вполне так, я постарше автора буду.
Дядька дядьке рознь. Этого дядьку мне что то не жалко.
Единственное, что я пишу - это что неперспективно это - мужика в таком возрасте переделывать, и что вообще-то такие вымученные подарки нормальному бы человеку колом в горле стали:-).
Мне не жалко не дядьку, ни тётьку - они такие, какие есть, и им - не попути, на мой взгляд:-).
А автора беспокоит создавшаяся ситуация. И она будет думать о ней опять и опять.
Я от того мужика, я уже писала раньше, отвалила бы ещё на этапе деления арендной платы:-).
Но ведь автора что-то держит:-).
Вы друг друга явно не понимаете, или не хотите понять, дайте профессионалам в этом разобраться. Тем более, если это окажется психологическая зависимость - они это сразу увидят и помогут.
Или она ещё в чём-то от него очень зависима... Или знает, что это у неё последний шанс пожить с мужчиной...
Не, ну правда, не знаю что сказать, потому что сама с такими моментами состыковывалась в несколько других вариантах, но тем не менее. Получается, что типа так: мужик "всем хвастается что молодуху отхватил" - но при этом боится, что будут думать, что "молодуха" с ним исключительно по расчету, то бишь из-за денег. И делается прямо параноиком, чтобы доказать себе, что это НЕ так, то есть жаться на деньги, тем самым заставляя даму доказывать постоянно, что "она не верблюд, что не из-за денег а чиста из-за души и секису". Причем когда даму все это достает и она взбрыкивает мол, да пошли Вы, отче, со своими карамельками...- начинает опять "люблютрамвайкуплю" - правда не спешит покупать собсственно трамвай, разве что дама без трамвая вообще и разговаривать не станет. Но чаще всего дама грит - мол, да что ты, да все хорошо...и начинается по новой. Все это, конечно, неосознанно. И часто бывает. когда даму все это достает окончательно - бывает уже поздняк метаться и ей уже все равно, трамвай или вертолет, она уходит. И тогда чел начинает удивляться совсем-совсем искренне: "я ее не обижала, почему она сбежала?" (с) и плакаться (иногда на сайте знакомств в инете славянским или прочим девушкам): мол, вот какая несправедливость, была у меня жена, я ее на руках носил, подарками задаривал, мне семью-детей хотелось, а она...видать мало ей показалось...
В общем, думайте сами. Может быть, еслои все время напоминать и все время спокойно требовать выполнения ПАРТНЕРСКИХ обязательств - все будет нормально и просто привыкнете жить без подарков. Ведь дело не только в подарках: ведь со щедрым мужем Вы из-за чего-то развелись, несмотря на его щедрость? А так - все остальное в порядке, а уж на парикмахерскую и прочие булавки заработать нетрудно.
Или же...Вы себе нервы треплете, а время идет...И красота и юность они кагбе тоже не вечны, а нервные клетки не восстанавливаются.
Вот и определитесь.
P.S. Я грешным делом думала, что это только в России мужики любят пожить за счёт женщин. А это, оказывается, всеобщая болезнь.
вы вот такая какая есть.
однозначно, конкретно с этим мужчиной Вам скорее всего не по пути.
а уж тем более после вашего топа о квартире.
ну и ладно.
вы такая симпатичная :) найдете себе другого, которому нужна хрупкая женщина, на которую надо тратить и т.д. :)
удачи
И что я вообще самостоятельная во всем. Он это знает... и, видимо, поэтому не спешит тратиться.
Вообще не могу понять, как можно платить что-либо 50/50 с мужем, пусть даже и гражданским! Тем более речь идет о питании, проживании и т.п.
Да ненормально это! Чтобы вам здесь не говорили!
Плюс это уже не любовь, если он так считает и жмет на вас деньги. Когда человека любишь, хочешь сделать ему приятное и о деньгах не думаешь.
А вы уверены, что муж вас назад примет? На что тогда жить будете? уверены, что сможете найти другую работу, где вам будут платить не меньше, чем у любовника?
А у любовника ей разве платят? Он и сам маловато для его почтенных лет заробатывает.
Откуда знаете, сколько зарабатывает её любовник?
Любви у автора я честно не увидела. Одни финансовые претензии
С другой вы сами ведете себя неправильно, просто ужасно с его точки зрения.. А к своей точки зрения вы его не склоните, это тоже самое что объяснять нормальному человеку, что ходить удобнее вверх тормашками.. Ну неудобно ему это и все тут, он так привык, так функционирует его мозг, система ценностей такова и менять ее в зрелом возрасте он уже не соберется..
Выхода два.. или смириться, брать что дают, дают уважение, тепло, участие, домовитость - берите))
Приучать к маленьким тратам на вас надо постепенно, со своей холки сгонять неукоснительно, а то присядет и будет ему тепло и уютно..
Или, если уж вам без романтических жестов никак, ну таково ваше видение идеальной семьи, то уходите и ищите свою модель этой семьи в других кандидатах..
Поверьте, идеальных мужчин не бывает, в каждом обязательно будет какая-то ложка дегтя)) Которую надо будет терпеть и не налегать на это его больное место..
Ну жадноват, зато домовитый видимо, у него всегда будут деньги и если вам они действительно жизненно понадобятся, такие люди обязательно помогут (им важно осознать необходимость таких трат). А вам не надо будет расслабляться рядом с таким мужчиной, вы всегда будете самостоятельны, активны, финансово независимы, т.к. гиперопеки в финансовом плане не будет.. Очень хорошие вводные для крепкого брака 2 независимых, но любящих людей..
У автора похоже к любовнику ничего, кроме финансовых претензий, нет. Любовь где?
Ну раз он сейчас платит арендную плату Вам за проживание в Вашей квартире, то он для Вас квартирант. С чего бы квартиранту оплачивать парикмахера?
Видимо, она судит на основании другого топа, написанного автором. Я этот топ тоже не читала, поэтому думала, что автор и любовник вместе арендуют жилье. Тогда логично, что он оплачивает свою долю арендной платы. А вот оплачивать половину ЧУЖОЙ ипотеки, да еще женщине, которая занимает позицию "не будешь платить, пошел на фиг", тут по-моему в жадности сложно упрекать
"Пусть найдет себе старушку соответствующего возраста с выплаченной хаткой, не придется аренду платить в его годы". Зачем? У него свой дом есть и жена тоже есть
Но с тех пор уже прошло некоторое время и со всеми родственниками он меня познакомил. Так что сейчас уже все хорошо, даже лучше, чем я могла себе преставить.
Я сама лично развелась всего месяц назад, потому что мой БМ не давал мне развода, пытался нас рассорить и вернуть.
Кто-то тут все пытается меня уличить в корысти. Так вот мой БМ недавно получил приличную сумму денег и хотел меня привлечь поездками в круиз, на Багамы и задарить бриллиантами.
Но я не могу уйти от человека, которого люблю.
А дети его, действительно, уже взрослые: 31, 27 и 20 лет. Все живут отдельно от родителей.
А вы уверены, что эта его черта не будет вас беспокоить? Сейчас помирились. Опять до следующей дележки?
Вы ведь живете не как семья.
Сейчас все пройденный этап. С кем-то отношения нормальные, с кем-то хорошие. Мне большего и не надо.
П.С. Мне просто обидно за него, что сама его мать никогда не воспитывала. Она бросила его, только родив. Его всю жизнь воспитывали бабушка и дедушка. А он все равно к ней тянется, хоть она его всю жизнь отталкивала. Ну это уже другая тема.
В том топе вы как раз жаловались на то, что он не хочет из-за вас отказываться от отношений с матерью и с кем-то из детей, кажется с дочерью (сын вас вроде нормально воспринял). Вопрос ставили ребром, или он отказывается, или вы с ним разбегаетесь. А все вас уговаривали этого не делать, тем более после того, как оба бросили свои семьи. Одна женщина помню написала, что вы должны радоваться, если родственники мужа вас вообще когда-нибудь примут
Тут вообще это норма.
Чтобы дядько подумал, что труселя для кого то другого, кто эти украшения по мелочишке дарит.
:) Конечно же, он нас тоже вместе много раз фотографировал :), я просто только эти фотографии выложила. Я как-то не совсем положительно отношусь к тому, чтобы вывешивать фотографии детей на открытых интернет-ресурсах.
А, как я уже писала выше, к детям он относится хорошо, повторюсь: уроки с ними делает, играет, гулять ходит. Сладости покупает по мелочам и подарки на ДР и рождество. За все остальное, конечно, плачу я.
Он считает, что раз у них есть биоотец, то он и должен в них вкладываться "по-крупному".
Он мне так сказал на днях: вот если бы их отец отказался от детей, то я бы их усыновил и вкладывался.
Вы арендуете квартиру, или это Ваша квартира, за которую Вы платите ипотеку?
Или он арендует у Вас комнату?
Только что разговаривала со своей сотрудницей, у которой такая же ситуациыа, т.е. гражданский брак с нашим же сотрудником, они проживают в ее квартире, на которую у нее взят частичный кредит. Он оплачивает ей аренду, только не 50/50, как у нас, а вообще почти полностью. Когда я ей рассказала об этом форуме и о том, что некоторые меня тут назвали проституткой, она была в полнейшем шоке. :) Еле выдавила из себя: ну и менталитет же в твоей стране... :)
Да, и еще она считает, что мой ГМ жаднее некуда... :(
Я живу в Москве. У меня своя квартира. Если бы мы с мужем решили бы жить в моей квартире, мы вместе бы оплачивали коммунальные расходы.
Мне бы не пришло в голову сказать ему, что он должен вылачивать мне сумму, которую он платил бы, если бы арендовал комнату у постороннего человека.
Если бы муж жил один - он бы выкладывал эти деньги лидо за свою ипотеку, либо за аренду. Значит, в нашей ситуации, он бы экономил эти денежки и "альфонсил" за ваш счет. И это вы называете нормой?
Насколько я понимаю, автор считает, что она будет брать деньги, вносить за свою ипотеку, но собственником мужу быть не позволит.
Вы хотите сказать, что он снимает комнату у автора, и за это должен ей платить арендрую плату?
Скажите, Вы много видели подобных семей?
Вы действительно считатете, что если например, жена пришла жить в дом к мужу, она должна платить ему арендную плату, так как если бы она снимала квартиру, то платила бы эту сумму?
Аналогично, если муж пришел жить к жене, он должен ей платить за жилье сумму, равную аренде, так как в этом случае ему не надо снимать другое жилье?
За коммунальные услуги - безусловно.
Ипотечные платежи за квартиру, которая является единоличной собственностью мужа - вряд ли.
А вот автор хочет владеть квартирой единолично. Если муж выплачивает часть ее ипотеки и соответственно квартира становится их общей собственностью, тогда вопросов вообще нет.
И это нормальный подход, по-моему.
Ключевое слово КАК БУДТО БЫ. Вы же говорили, что у него свой собственный дом, причем тогда тут слово "аренда"? Другими словами, если бы вы жили в его доме, то платили бы ему за аренду жилья (приблизительно половину суммы за найм жилья такого качества)? Или вы бы оплачивали только половину стоимости коммунальных услуг (вода, свет, телефон и проч)?
А автор все время виляет. То признавала, что он оплачивает 50% стоимости ипотеки (в другом топе), то утверждала, что она арендует жилье, и он платит половину стоимости аренды. Можно подумать, что это одно и то же! :) :) :)