887

Залетела третьим, муж против третьего ренка - что делать?

Девчонки, я пишу, пребывая в полном шоке...Тест четко показал 2 полоски, есть уже две девчонки, жилищных условий нет - все пока вчетвером в однушке, морально ОБА не готовы, финансы есть, но не всегда стабильно...Но я НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ АБОРТ...ну никак..Муж, тоже ярый противник абортов, в этот раз очень категоричен - "Я не хочу этого ребенка", "Я не потяну 3 детей", "2 предыдущих тоже не были запланированы" и т.д.
Придерживаюсь мысли, что когда Бог дает ребенка, дает и НА ребенка...
Понимаю, что малыш изменил все мои и его планы..Ну не могу я((( Мне же потом с этим жить...Я буду всегда чувствовать его в этом виноватым, и мне кажется, что вряд ли это улучшит наши отношения в дальнейшем(((
Поддержка есть только от массовых беременных подруг ;)и неожиданно для меня от свекрови и свекра...Мои родители за аборт((
Лежу с сильным токсикозом, срок примерно 6 недель, вся в раздумьях - и не знаю что делать...
РЕШИЛА ОСТАВИТЬ РЕБЕНКА - в раздумьях что делать с мужем, который против на данный момент и ситуация очень непростая морально...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки, я пишу, пребывая в полном шоке...Тест четко показал 2 полоски, есть уже две девчонки, жилищных условий нет - все пока вчетвером в однушке, морально ОБА не готовы, финансы есть, но не всегда стабильно...Но я НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ АБОРТ...ну никак..Муж, тоже ярый противник абортов, в этот раз очень категоричен - "Я не хочу этого ребенка", "Я не потяну 3 детей", "2 предыдущих тоже не были запланированы" и т.д.
Придерживаюсь мысли, что когда Бог дает ребенка, дает и НА ребенка...
Понимаю, что малыш изменил все мои и его планы..Ну не могу я((( Мне же потом с этим жить...Я буду всегда чувствовать его в этом виноватым, и мне кажется, что вряд ли это улучшит наши отношения в дальнейшем(((
Поддержка есть только от массовых беременных подруг ;)и неожиданно для меня от свекрови и свекра...Мои родители за аборт((
Лежу с сильным токсикозом, срок примерно 6 недель, вся в раздумьях - и не знаю что делать...
РЕШИЛА ОСТАВИТЬ РЕБЕНКА - в раздумьях что делать с мужем, который против на данный момент и ситуация очень непростая морально...
Чем Вы предохранялись-то?
Anonymous
Мы ничем не предохранялись...Прерванный половой акт
А чем они в тот момент думают? Я теперь виновата, что не пользовалась таблетками, которые я не хотела принимать, что это не мужская проблема...ну и т.д.
Я думала видимо тем же)) Вот поэтому и готова нести ответственность, я хочу этого малыша))
скажите ЭТОМУ, что сделаете аборт только если он сначала сделает себе стерилизацию
когда ж вы предохраняться то научитесь, а то аборт она сделать не может, а кто то там "даст и на ребенка", ага муж походу впрячься должен посиьнее
Две девчонки появились НЕ таким способом))) ППА был только последнее время)) Просто они действительно обе не совсем запланированные, но желанные. Старшая дочь - не его, первый молодой брак))
я поражаюсь! люди как в средневековье живут до сих пор (( не предохраняются, верят в какие-то байки про лужайки, как так можно?!
детки у автора, конечно, прелестные получаются, но разве это повод для того, чтобы производство на поток ставить? голова-то должна быть.
Предыдущему автору - написала же...так получилось..Это не было постоянным предохранением, ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ...Все с головой, поэтому я не столько прошу совета что делать с ребенком - а что делать с МУЖЕМ, КОТОРЫЙ ПРОТИВ!!!
оставляйте под свою полную ответственность, без надежд на заек с лужайками, взрослая ж вроде тетка а верит в сказзки
Anonymous
Я за аборт.Вас уже четверо в однушке.Родится ребенок,будет кричать по ночам и днем.От этого никуда не деться.Но вот старшей скоро в школу(а может уже школьница?) и ей нужен спокойный сон по ночам и место в тишине делать уроки.Младшей днем нужен отдых,а как тут поспишь при грудничке?Дочки у вас еще по сути маленькие,им обеим нужно ваше внимание ,а оно все уйдет на грудничка.Рожать надеясь на чью то помощь глупо,всегда нужно рассчитывать на свои силы.Финансово тяжело придется,то есть урезать нужно будет себя и старших детей.Подуайте,они все это заслужили?Или может поступиться своими принцыпами и дать по человечески жить уже рожденным детям и мужу?
Ну и на последок.Мужики ненавидят когда им что то навязывают и то что вы встанете в позу может привести к необратимым последствиям для ваших отношений с мужем.Станете рисковать браком?
Я с вами абсолютно солидарна в плане отношения к абортам. Те, кто считают эту позицию средневековьем-дурочки и лет этак после сорока за все ответят перед всевышним и будут до конца дней жалеть о содеянном.
Я знаю о чем говорю, есть примеры наглядные мамы и свекрови. Лет в 30 делали аборты по той причине, что "вроде 2 детей достаточно". А теперь жалеют. очень. Я умею учиться на чужих ошибках и вам советую. Ребенка вам конечно нужно оставлять без вариантов, но впредь предохраняться по-человечески. Деньги-это ценность, которая не идет ни в какое сравнение с возможностью еще раз испытать радость материнства. От всей души желаю вам родить своему мужу здорового наследника :о)
совершенно непонятно, почему нельзя нормально предохраняться.
В такой ситуации (в однушке и двумя детьми, получившимися из-за непредохранения) надо предохраняться как следует, есть масса способов.

Неужели ежедневно принять таблетку так сложно?! Ну тогда есть способы другие.

Насчет аборта решать автору вдвоем с мужем. Время еще есть.
я тоже противница абортов, но подумайте, что из за вашего раздолбайства мужу придется находить где-то еще денег на третьего ребенка. Дети это чудо и даются свыше, а Вы делаете их нежеланными для их отца. Подумайте, Вы же просто мужу выкручиваете руки таким поведением. Заставить Вас сделать аборт он не может, ему остается только смириться с Вашим решением и тянуть лямку дальше. Вы ведь не работаете? сможете разделить с ним финансово содержание Ваших детей 50/50? Пипец, конечно, мне его очень жаль...
Anonymous
Правильно, что Вы не пошли против своей совести. Жить с этим грузом Вам было бы намного тяжелее, чем претерпевать трудности с третим малышом. Наверное Вам будет с мужем нелегко. Но, судя по всему, Вы морально сильный человек и Вы справитесь. А со временем, все утрясется и войдет в свою колею. Мои знакомые живут с пятью детьми и дедушкой в двушке. Трагедии из этого не делают. Дети ухоженные и веселые.
Все у Вас будет нормально. Думаю,Вы справитесь. Сил Вам и удачи! Пусть Ваш малыш родится красивым, умным и здоровым!!!
Anonymous
автор, я в такой же ситуации сейчас. 5 недель Б. мужу вообще пока не говорила, боюсь его реакции...
но я буду рожать третьего ребенка, чего и вам желаю. У вас такие девочки красивые!!! и вы сама тоже. Будете молодой прелесной мамой троих деток. если девочка родится, то вашего мужа будут любить сразу 4 женщины - счастливый... а если мальчик. то наследник!
Anonymous
Ваш муж против еще одного ребенка в принципе, или только сейчас? Рожайте если очень хочется, и предложите мужу стерилизоваться, чтоб на етом остановиться.
Рожать однозначно! А мужа успокойте, вы же Женщина. Вы правильную поговорку вспомнили, тем более, если у обоих есть голова на плечах.
Никогда не понимала и не пойму, как можно вчетвером жить в однушке + будущий младенец :-О :-О
Все обещанные сектантками в этом топе ужасы Страшного суда за аборт меркнут перед такой перспективой, строго ИМХО.
автор, это ваша жизнь, и вам решать, какая она будет. Мы сейчас живем вчетвером в однушке, в этом году планируется расширение, но тем не менее - живем, и все нормально. Не сказала бы, что офигенно тесно. Да, не хватает иногда детской, не купить большие детские комплексы и прочий крупногабарит... ну и что, все это наживное.
Главное, чтоб были силы справиться с тремя детьми :)
и вот пример из жизни знакомой: она и муж еще в универском возрасте родили ребенка, жили в съемной квартире, денег едва хватало на жизнь. То есть хватало на еду и жилье, но больше ни на что, поехать куда-то отдыхать - и речи не было, а уж тем более квартиру покупать... и вот у них появились единовременно большая сумма, около 200 тыс, они купили дом в деревне и переехали туда. Жена уже была беременная вторым ребенком. Сделали ремонт, там есть вода и свет, хорошие условия, инфраструктура какая-то даже имеется, а главное - они поняли, что именно такая жизнь "у земли" им нравится. Не крутиться в шумном городе, не тратить время на стояние в пробках, и т.д. И вот с изначальной ситуации (мало денег, вторая беременность, нет своего жилья) все изменилось - появился свой дом, стали появляться деньги в доме, в семье ушло нервное напряжение. я не призываю вас тоже в деревню уезжать, просто надо идти к своей цели, и всегда ситуация может резко измениться в лучшую сторону.
Anonymous
Автор, Вы бы сначала расширили жилплощадь, а потом детей делали.
В однушке жить с тремя детьми и мужем - это же пипец!
Бедный муж вообще.
Вот меня всегда удивляют такие посты - Вы, автор, каких советов ждете??? Ну чем мы можем Вам помочь?... Раз в неделю стабильно какая-нибудь мать семейства напишет "и я беременна, не знаю, что делать".
Конкретно по вопросу заданному автором. Что делать с мужем - с мужем нужно разговаривать. Конечно, он в шоке. Но, уверена, что у Вас хороший муж :-)
Удачи!
Anonymous
Поможем автору советом, она же совета ждет...
Итак, по-порядку. Тест, две полоски -- примерно 6 недель. Подружки все вокруг беременные, свекор и свекровь рожать советуют, и "я НЕ МОГУ
СДЕЛАТЬ АБОРТ". Что тут посоветуешь? Рожать конечно.
Читаем дальше. "есть уже две девчонки, жилищных условий нет - все ПОКА вчетвером в однушке, морально ОБА не готовы, финансы есть, но не всегда стабильно". Насколько может растянуться это "ПОКА вчетвером в однушке" никому неизвестно. Может даже лет на 10. Лучше не рожать.
Дальше узнаем подробности о детях: "Старшая в 5 классе, младшей скоро 4 , ходит в сад, старшая хочет братика". Тут у меня возник вопрос -- а если не братик, а еще одна сестренка? Ей лет 12-13? Ну да, возраст самый подходящий для того, чтоб с малышом понянчиться. А через пару лет у нее месячные начнутся, и она совсем по-другому будет относиться к проживанию всем вместе в одной комнате. Что-то (интуиция наверное) мне подсказывает, что младшая не обрадуется появлению в семье еще одного ребенка.
А теперь переходим к главному. То бишь к мужу. "Я не хочу этого ребенка", "Я не потяну 3 детей", "2 предыдущих тоже не были запланированы", "детей он в принципе НЕ ОСОБО любит, своих, конечно, обожает,
но многодетным отцом стать бы НЕ ХОТЕЛ БЫ СОВСЕМ", "я просто хочу от него поддержки, а не в очередной раз сделать так, как хочет он". "Раздумья - что делать с мужем, который ПРОТИВ?" -- как что? Гнать его в шею, непонимающего! Сделайте как хотите Вы, и все будет в шоколаде. Зачем его спрашивать? Он же (тут кто-то так написал) МУЖИК, пусть отвечает за свои поступки. И это все фигня, что он не хочет; что у него тоже может быть свое мнение, свои желания и страхи. Родим назло и вопреки! Ведь аборт же грех!
Знаете, у меня первый сын родился по залету. Причем мы с мужем не были расписаны. Я вернулась домой и сказала: "Я беременна, но это не повод на мне женится. Если мы расстанемся я не расстроюсь и ребенка воспитаю одна". Я приняла решение рожать, а он принял решение остаться со мной. Это было по-честному. Вторую дочь планировали. Но автору, похоже все равно -- "Ну одна с тремя детьми - так одна". Вот так все просто. Если рядом человек, котрый дорог, нужно учитывать и его мнение тоже. А то получается жена 9 месяцев с токсикозом, а дети, быт, собака (большая), зарабатывание денег на муже. И чего он, гад, таким перспективам не радуется?
Ну и P.S. Предохраняюсь всегда сама. Как -- выбираю тоже сама (если надо, не поленюсь и презерватив мужу надеть). Да, я знаю что такое аборт, я проходила через это. И никого не спрашивала, рожать мне, или нет. И третий ребенок -- это не первый. В ситуации автора я бы не рожала.
Автор, ни одна женщина не застрахована от ухода мужа. Какая бы причина для этого не была. Так что связывать ребенка и возможность быть брошенной я бы не стала. Сейчас у мужа шок. Вам нужно еще раз спокойно обсудить эту ситуацию, расставить все по полкам. В данной беременности "виноваты" оба. А последствия аборта (не дай Бог) расхлебывать Вам одной. Но конечно же сначала нужно решить все самой на 200%.
Раз не хотите делать аборт - не делаите. Постараитесь отвлечься от токсикоза (может, муж нервничает, потому как вы болеете). Уделите мужу побольше внимания, хвалите его. Все наладится.
Оба хороши. Но оставлять с прицелом "муж просто растерялся, потом прочувствует"- наивно. Ну будете с детьми и алиментами.Если что. И главное без обид-предупреждали же. Вообще если женщина 100% знает что больше детей не хочет-она 100% не забеременеет,поверьте. А ПАА и прочие методы на "авось" все же предполагают вероятность наступления Б. И такие вещи обсуждаются с мужем ДО,чтобы не рефлексировать во время уже.Обдумайте по идее. Только про имеющихся уже не забывайте. Дабы им не во вред. И как-то коробит ваше"я первый раз залетела, сказала мужу что залетела". Если это называется у вас в семье залетела-что ж так по аборту вздыхать? Ну залетела-так и вылетит,ага.
хм...а следующей подобной темы через пару лет не заведете? и все будете ждать,когда же сбудется пророчество мЭстного бомонда-"дал бог ребенка,даст и на ребенка"?:-D рожайте в однушку до посинения...шоб жизнь медом не казалась, может ваши дети,глядя на все это,научатся предохраняться:-D
Сейчас он против, а потом рад будет. Мой муж был категорически против первого ребенка. А я была категорически против убить этого ребенка, решила родить и вырастить сама... Второго муж хотел уже сам :) очень.. родились двойняшки. Четвертого не исключаем..:)
Вы расскажите мужу, что ребеночек этот внутри Вас уже есть, он живой, он Вас любит и Вы для него вся вселенная, что уже природой определено и генетически заложено какой он будет (цвет глаз и волос, темперамент и т.д.) Это такое счастье прижать к себе своего новрожденного! Удачи Вам с малышом и здоровья!
Блин, читаю и поражаюсь. Я честно немного не понимаю, а что мужья правда могут предложить аборт? Так что ли прямо и говорят? Иди на аборт!!! (слово-то мерзкое какое) представляю эту сцену! Я на Марсе что ли? Реально НИ РАЗУ не видела такой ситуации ни у одной из подруг. Про слепней не буду комментировать, а вообще - ну и мужиков у нас женчины выбирают...
Автор, Вы одна троих потянете? Потому, что муж уйдёт однозначно....
Anonymous
Автор, я бы не стала делать аборт. Просто потому что не представляю, как потом с этим жить дальше(
С мужем разговаривать, много, искать аргументы.
Но я все равно бы готовилась к тому, что могу остаться со своими малышами, хотелось бы надеяться на лучшее, но он может не выдержать.
Автор, Вы такая красивая женщина и дочки красотки!!!! Просто 100 баллов. Рожайте третьего, пусть ещё один красавец родится. Понятно, что сейчас Вам тяжело, но я за то чтобы Вы рожали!!!!!!!!!!!!!!!!!
Решили оставить - клево. но с жильем что-то надо делать.Сдать однушку, снять трешку? Продать ТУ квартиру, подложить денюшек, купить побольше? Пока не сильно беремены, может продумать этот вопрос?
А если Вас оставит муж с тремя детьми, ни одна из тех, кто здесь уговаривает Вас рожать, за Вас не заступится. А скажут так-правильно, рожала дура, хотя мужик против был, значит так тебе и надо, что ушёл к другой-умной. Ещё расскажут, что рожать женщина должна для себя и ровно столько, сколько САМА сможет поднять, а муж вам ничего не должен.
Anonymous
я бы тоже рожала.....деньги приходящее дело, а дети это самое большое счастье, мужз еще вам спасибо скажет что оставили
Одумайтесь пока не поздно.
Anonymous
Ну и что что 3-й в однушке? Будете ждать трешку до 50-и лет вообще без детей будете. Ну я конечно утрирую несколько:) Решение это по большому счету только Ваше, Вы его твердо принимаете а мужу остается только это решение принять как факт, есть конечно идиоты которые и уходят, но это единицы. Короче главное в этом деле Ваша твердая позиция, так как насильно никто Вас аборт делать заставить не сможет. Так что удачи:)
Anonymous
Автору - не портите себе нервы, не ходите сюда читать) Вам сейчас волноваться вредно!
НЕ УБИВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!
По мне так отдать дитя в дом ребёнка гораздо гуманней, чем расчленить во время аборта.
Рожайте! И приносите к нам, в дом ребёнка, мы будем любить его ! Найдём хороших родителей для него! Или , можно отдать его нам на время , а потом забрать обратно. когда ситуация улучшится!
Anonymous
Будьте готовы к тому, что может быть двойня, у меня сестра тоже залетела третьим решила оставить, а там двойня она порыдала-порыдала и успокоилась, но там с квартирными условиями все в порядке, а у вас нет. Да и в роду у нас двоен нет.
а мы с женой любовника живой пример неприслушивания к мнению мужчины-бросил обоих -просил не рожать, не послушали-растим самостоятельно
Anonymous
Да пусть рожает. Очередная женщина, у которой на первом месте детородная функция, а там хоть трава не расти. Надеюсь ей работодатель декрет хотя бы оплатит, да потом она будет пособия какие-то как многодетная получать. А детей, живущих в однушке, где появится ещё один брат или сестричка, жалко. Будут из этого дурдома на улицу сбегать постоянно, а там уже сами знаете, что дальше. Ну да у каждого свои понятия-что такое дети и какое у них должно быть детство.
Anonymous
Leti-ka - ТЫ УМНИЦА!!!! Читаю тебя и восхищаюсь :о)
Вешаться! ;)
An
Девушки! Честно говоря, была удивлена, что разговор перешёл на обсуждение моей весьма скромной персоны :-) Но всем, кто меня поддерживает, -- огромное спасибо за моральную поддержку и одобрение! ;-) Мне очень приятны ваши слова, тем более от людей, мнение которых на форуме мне интересно, -- Artemis, Lavanda, Valcure, Kum@, простите великодушно если кого забыла ;-)

В общем... Если тебе подарили лимон -- сделай из него лимонад ;-)
Меня муж умиляет "Я не хочу этого ребенка", а автора, видать, сосед ипал.
Ничего, где 2, там и 3:)
автор а где вы умудряетесь интимную жизнь организовывать? просто недоумеваю как она в таких условиях забеременеть то умудрилась...
Anonymous
После того, как миссис Джеймс родила девятого ребёнка, доктор,
принимавший роды, пригласил её мужа и сказал:
- В следующий раз, если вам очень захочется - спросите себя,
сумеете ли вы содержать ещё одного ребёнка...
- Дорогой доктор, - ответил Джеймс, - когда мне очень хочется -
у меня такое ощущение, что я могу содержать весь штат Джорджия!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения