Залетела третьим, муж против третьего ренка - что делать?
Девчонки, я пишу, пребывая в полном шоке...Тест четко показал 2 полоски, есть уже две девчонки, жилищных условий нет - все пока вчетвером в однушке, морально ОБА не готовы, финансы есть, но не всегда стабильно...Но я НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ АБОРТ...ну никак..Муж, тоже ярый противник абортов, в этот раз очень категоричен - "Я не хочу этого ребенка", "Я не потяну 3 детей", "2 предыдущих тоже не были запланированы" и т.д.
Придерживаюсь мысли, что когда Бог дает ребенка, дает и НА ребенка...
Понимаю, что малыш изменил все мои и его планы..Ну не могу я((( Мне же потом с этим жить...Я буду всегда чувствовать его в этом виноватым, и мне кажется, что вряд ли это улучшит наши отношения в дальнейшем(((
Поддержка есть только от массовых беременных подруг ;)и неожиданно для меня от свекрови и свекра...Мои родители за аборт((
Лежу с сильным токсикозом, срок примерно 6 недель, вся в раздумьях - и не знаю что делать...
РЕШИЛА ОСТАВИТЬ РЕБЕНКА - в раздумьях что делать с мужем, который против на данный момент и ситуация очень непростая морально...
Придерживаюсь мысли, что когда Бог дает ребенка, дает и НА ребенка...
Понимаю, что малыш изменил все мои и его планы..Ну не могу я((( Мне же потом с этим жить...Я буду всегда чувствовать его в этом виноватым, и мне кажется, что вряд ли это улучшит наши отношения в дальнейшем(((
Поддержка есть только от массовых беременных подруг ;)и неожиданно для меня от свекрови и свекра...Мои родители за аборт((
Лежу с сильным токсикозом, срок примерно 6 недель, вся в раздумьях - и не знаю что делать...
РЕШИЛА ОСТАВИТЬ РЕБЕНКА - в раздумьях что делать с мужем, который против на данный момент и ситуация очень непростая морально...
детки у автора, конечно, прелестные получаются, но разве это повод для того, чтобы производство на поток ставить? голова-то должна быть.
Ну и на последок.Мужики ненавидят когда им что то навязывают и то что вы встанете в позу может привести к необратимым последствиям для ваших отношений с мужем.Станете рисковать браком?
Я знаю о чем говорю, есть примеры наглядные мамы и свекрови. Лет в 30 делали аборты по той причине, что "вроде 2 детей достаточно". А теперь жалеют. очень. Я умею учиться на чужих ошибках и вам советую. Ребенка вам конечно нужно оставлять без вариантов, но впредь предохраняться по-человечески. Деньги-это ценность, которая не идет ни в какое сравнение с возможностью еще раз испытать радость материнства. От всей души желаю вам родить своему мужу здорового наследника :о)
В такой ситуации (в однушке и двумя детьми, получившимися из-за непредохранения) надо предохраняться как следует, есть масса способов.
Неужели ежедневно принять таблетку так сложно?! Ну тогда есть способы другие.
Насчет аборта решать автору вдвоем с мужем. Время еще есть.
Все у Вас будет нормально. Думаю,Вы справитесь. Сил Вам и удачи! Пусть Ваш малыш родится красивым, умным и здоровым!!!
но я буду рожать третьего ребенка, чего и вам желаю. У вас такие девочки красивые!!! и вы сама тоже. Будете молодой прелесной мамой троих деток. если девочка родится, то вашего мужа будут любить сразу 4 женщины - счастливый... а если мальчик. то наследник!
Все обещанные сектантками в этом топе ужасы Страшного суда за аборт меркнут перед такой перспективой, строго ИМХО.
Главное, чтоб были силы справиться с тремя детьми :)
и вот пример из жизни знакомой: она и муж еще в универском возрасте родили ребенка, жили в съемной квартире, денег едва хватало на жизнь. То есть хватало на еду и жилье, но больше ни на что, поехать куда-то отдыхать - и речи не было, а уж тем более квартиру покупать... и вот у них появились единовременно большая сумма, около 200 тыс, они купили дом в деревне и переехали туда. Жена уже была беременная вторым ребенком. Сделали ремонт, там есть вода и свет, хорошие условия, инфраструктура какая-то даже имеется, а главное - они поняли, что именно такая жизнь "у земли" им нравится. Не крутиться в шумном городе, не тратить время на стояние в пробках, и т.д. И вот с изначальной ситуации (мало денег, вторая беременность, нет своего жилья) все изменилось - появился свой дом, стали появляться деньги в доме, в семье ушло нервное напряжение. я не призываю вас тоже в деревню уезжать, просто надо идти к своей цели, и всегда ситуация может резко измениться в лучшую сторону.
В однушке жить с тремя детьми и мужем - это же пипец!
Бедный муж вообще.
Удачи!
Итак, по-порядку. Тест, две полоски -- примерно 6 недель. Подружки все вокруг беременные, свекор и свекровь рожать советуют, и "я НЕ МОГУ
СДЕЛАТЬ АБОРТ". Что тут посоветуешь? Рожать конечно.
Читаем дальше. "есть уже две девчонки, жилищных условий нет - все ПОКА вчетвером в однушке, морально ОБА не готовы, финансы есть, но не всегда стабильно". Насколько может растянуться это "ПОКА вчетвером в однушке" никому неизвестно. Может даже лет на 10. Лучше не рожать.
Дальше узнаем подробности о детях: "Старшая в 5 классе, младшей скоро 4 , ходит в сад, старшая хочет братика". Тут у меня возник вопрос -- а если не братик, а еще одна сестренка? Ей лет 12-13? Ну да, возраст самый подходящий для того, чтоб с малышом понянчиться. А через пару лет у нее месячные начнутся, и она совсем по-другому будет относиться к проживанию всем вместе в одной комнате. Что-то (интуиция наверное) мне подсказывает, что младшая не обрадуется появлению в семье еще одного ребенка.
А теперь переходим к главному. То бишь к мужу. "Я не хочу этого ребенка", "Я не потяну 3 детей", "2 предыдущих тоже не были запланированы", "детей он в принципе НЕ ОСОБО любит, своих, конечно, обожает,
но многодетным отцом стать бы НЕ ХОТЕЛ БЫ СОВСЕМ", "я просто хочу от него поддержки, а не в очередной раз сделать так, как хочет он". "Раздумья - что делать с мужем, который ПРОТИВ?" -- как что? Гнать его в шею, непонимающего! Сделайте как хотите Вы, и все будет в шоколаде. Зачем его спрашивать? Он же (тут кто-то так написал) МУЖИК, пусть отвечает за свои поступки. И это все фигня, что он не хочет; что у него тоже может быть свое мнение, свои желания и страхи. Родим назло и вопреки! Ведь аборт же грех!
Знаете, у меня первый сын родился по залету. Причем мы с мужем не были расписаны. Я вернулась домой и сказала: "Я беременна, но это не повод на мне женится. Если мы расстанемся я не расстроюсь и ребенка воспитаю одна". Я приняла решение рожать, а он принял решение остаться со мной. Это было по-честному. Вторую дочь планировали. Но автору, похоже все равно -- "Ну одна с тремя детьми - так одна". Вот так все просто. Если рядом человек, котрый дорог, нужно учитывать и его мнение тоже. А то получается жена 9 месяцев с токсикозом, а дети, быт, собака (большая), зарабатывание денег на муже. И чего он, гад, таким перспективам не радуется?
Ну и P.S. Предохраняюсь всегда сама. Как -- выбираю тоже сама (если надо, не поленюсь и презерватив мужу надеть). Да, я знаю что такое аборт, я проходила через это. И никого не спрашивала, рожать мне, или нет. И третий ребенок -- это не первый. В ситуации автора я бы не рожала.
Вы расскажите мужу, что ребеночек этот внутри Вас уже есть, он живой, он Вас любит и Вы для него вся вселенная, что уже природой определено и генетически заложено какой он будет (цвет глаз и волос, темперамент и т.д.) Это такое счастье прижать к себе своего новрожденного! Удачи Вам с малышом и здоровья!
С мужем разговаривать, много, искать аргументы.
Но я все равно бы готовилась к тому, что могу остаться со своими малышами, хотелось бы надеяться на лучшее, но он может не выдержать.
По мне так отдать дитя в дом ребёнка гораздо гуманней, чем расчленить во время аборта.
Рожайте! И приносите к нам, в дом ребёнка, мы будем любить его ! Найдём хороших родителей для него! Или , можно отдать его нам на время , а потом забрать обратно. когда ситуация улучшится!
В общем... Если тебе подарили лимон -- сделай из него лимонад ;-)
Ничего, где 2, там и 3:)
принимавший роды, пригласил её мужа и сказал:
- В следующий раз, если вам очень захочется - спросите себя,
сумеете ли вы содержать ещё одного ребёнка...
- Дорогой доктор, - ответил Джеймс, - когда мне очень хочется -
у меня такое ощущение, что я могу содержать весь штат Джорджия!