Негатив, позитив!?
После очередной поездки к другу муж приехал и заявил, что от меня исходит негатив как только он вошел. Сразу скажу, что поездка была мной одобрена, вечер и утро следующего дня я с ребенком провели как раз на позитиве. Меня это очень обидело и я уже третий день выбита из колеи и он трясется все это время, нервный, немногословен.
Друг его недавно женился после неудачного брака и всегда радостно высказывается как же ему теперь хорошо и он не думал, что так может быть в жизни.
Я стараюсь всесторонне поддерживать свою семейную жизнь на сколько это возможно с ребенком 2,5 лет. Пытаюсь объяснить мужу, что каждый счастлив по-своему с конкретной женщиной и позитив в семье обычно при взаимном настрое. Что мне сделать? Я виновата? И может таких походов в гости без меня мне стоит опасаться? Или это временное действие весны на 35-летнего мужчину, на что я надеюсь? Девочки, у кого такое было?
Друг его недавно женился после неудачного брака и всегда радостно высказывается как же ему теперь хорошо и он не думал, что так может быть в жизни.
Я стараюсь всесторонне поддерживать свою семейную жизнь на сколько это возможно с ребенком 2,5 лет. Пытаюсь объяснить мужу, что каждый счастлив по-своему с конкретной женщиной и позитив в семье обычно при взаимном настрое. Что мне сделать? Я виновата? И может таких походов в гости без меня мне стоит опасаться? Или это временное действие весны на 35-летнего мужчину, на что я надеюсь? Девочки, у кого такое было?
Может там просто молодая светится от счастья и друг вместе с ней?
Может действительно муж искорки не увидел в вас. Всё-таки усталость с ребенком-бытом накапливается?
Может вам стоит волосы покрасить-прическу сменить-халатик сексуальный приобрести? Если. конечно. этого всего у вас нет. :-)
Тут дело сурьезное....:think Мужа должно домой тянуть с радостью...
Некоторых людей очень напрягает постоянная ответственность и невозможность жить только своей жизнью, ваш муж, видимо, из таких. Неудовлетворенность накапливается и может взорваться, поэтому необходима разрядка, в данном случае - свобода, ну или ее иллюзия))). Каждому из вас надо почувствовать себя самостоятельной личностью, а не приложением к ребенку и супругу (хоть и вы лично этим не тяготитесь, все равно полезно для профилактики) .
Он смотрит на своего друга, который смог изменить свою жизнь, и завидует его нынешнему позитиву на фоне своего "болота" (не в обиду). Он жалеет себя из-за наличия имеющихся обязательств, начинает выискивать проблемы там, где их, судя по вашему рассказу, в целом нет. Только он не учитывает обстоятельств, из-за которых у друга произошли такие перемены и не осознает временный характер тамошнего щастья - оттого и не ценит то, что имеет.
Поэтому надо дать человеку возможность для объективного анализа, при этом намекнув на возможные потери, но не навешивая чувства вины и не ставя ультиматумов. Если ваш муж способен к рефлексии, не склонен к необдуманным поступкам и не замечен ранее в "ломании дров", то я бы предложила вам отдохнуть друг от друга пару-тройку недель, например, поехать отдыхать раздельно. Ищите возможность, берите ребенка с собой, и куда-нибудь подальше за новыми СВОИМИ впечатлениями.
Если же вы будете находиться сейчас рядом, то никакие типичные женские уловки для создания атмосферы в доме не помогут. А учитывая вашу повышенную эмоциональность (слезы, обиды), вы точно не сможете притворяться беззаботной порхающей птичкой с блеском в глазах и будете вызывать дополнительное раздражение мужа - и, по замкнутому кругу, неоцененные усилия будут только усугублять ваши обиды.
Вы "СЪЕЛИ" его личное пространство. Конечно, ИМХО.
Мы не первый год вместе и разное бывало, как у всех. Тогда все завершалось моим прошением прощения, хотя не всегда понятно за что.
Если можете - попробуйте оставить его в покое, как вам тут советовали.
У меня не получалось - очень уж я чувствительная, искреняя и эмоциональная.