371
Anonymous
Брак
4.03.10 00:57

Поругались из-за кошки

Блин, до сих пор как представлю, прям плохо становится. С ребенком стоим около мужа, я что-то ему говорю, а он за компом. Вдруг слышу мяуканье кошки, громкое. А у нас кошки нет. Смотрю в окно, а у нас первый этаж, решетки и на верху решетки кошка застряла. Не пойму, как она туда залезла. И кошка эта между окном и решеткой, но ляжка прям на пруте этом, и прям видно, что она на шкуре висит, прям на штыре. То есть она лапами сидит на решетке, а только одна ляжка на штыре. Я мужу говорю, спаси быстрее кошку, надо ее вытащить. А муж говорит, ну и фиг с ней, пусть висит, мне все равно. Кошка орет, пытается дернуться, но не получается. Я мужу ору уже, спаси кошку, ребенок орет. Я пишу и мне прям плохо делается. Мы с ребенком орем, а муж начал орать, чтобы мы от него отстали и играет, видите ли его отважного дела отвлекаем, у него бой там важный, типа, вызывайте МЧС. Потом говорит, я не хочу, чтобы она меня расцарапала и разодрала.
Я тогда сама бегу надевать ботинки, в чем есть, в домашней одежде хватаю стул, бегу на улицу, оббегаю дом с другой стороны. Кошка меня увидела и наконец-то, видимо от страха, сама соскочила с прута. Но прыгнуть не может, все таки высоко она. Я пытаюсь ей помочь, она от меня отскакивает.
Слышу, как ребенок мой просто заливается, через окно, орет дурниной. Муж стал на ребенка орать, я слышу, потом открыл окно и толкнул кошку, она прыгнула на асфальт. Потом пробежала очень быстро, от меня и в соседское окно прыгнула, но видимо, уже нашла свое жилище. Она, наверное, окнами ошиблась и случайно к нам заскочила.
Я домой прихожу, ребенок плачет, уже в другой комнате. Потом говорит, что кровь у кошки видел. Я мужа стала обзывать (не матом, но тоже хорошо), а он говорит:"Добренькая ты к чужим кошкам, я посмотрю".
а потом я приготовила ужин, вроде отошла немного, позвала его есть, а он не разговаривает, типа, за такие слова не буду с тобой разговаривать.
Ну и рассудите, нормально ли он себя повел в такой ситуации, или это я истеричка?
Я уже не знаю, ловлю тапки!
Но как вспомню, хоть и смешно уже немного вспоминать, но все равно реакция мужа мне не понятна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Блин, до сих пор как представлю, прям плохо становится. С ребенком стоим около мужа, я что-то ему говорю, а он за компом. Вдруг слышу мяуканье кошки, громкое. А у нас кошки нет. Смотрю в окно, а у нас первый этаж, решетки и на верху решетки кошка застряла. Не пойму, как она туда залезла. И кошка эта между окном и решеткой, но ляжка прям на пруте этом, и прям видно, что она на шкуре висит, прям на штыре. То есть она лапами сидит на решетке, а только одна ляжка на штыре. Я мужу говорю, спаси быстрее кошку, надо ее вытащить. А муж говорит, ну и фиг с ней, пусть висит, мне все равно. Кошка орет, пытается дернуться, но не получается. Я мужу ору уже, спаси кошку, ребенок орет. Я пишу и мне прям плохо делается. Мы с ребенком орем, а муж начал орать, чтобы мы от него отстали и играет, видите ли его отважного дела отвлекаем, у него бой там важный, типа, вызывайте МЧС. Потом говорит, я не хочу, чтобы она меня расцарапала и разодрала.
Я тогда сама бегу надевать ботинки, в чем есть, в домашней одежде хватаю стул, бегу на улицу, оббегаю дом с другой стороны. Кошка меня увидела и наконец-то, видимо от страха, сама соскочила с прута. Но прыгнуть не может, все таки высоко она. Я пытаюсь ей помочь, она от меня отскакивает.
Слышу, как ребенок мой просто заливается, через окно, орет дурниной. Муж стал на ребенка орать, я слышу, потом открыл окно и толкнул кошку, она прыгнула на асфальт. Потом пробежала очень быстро, от меня и в соседское окно прыгнула, но видимо, уже нашла свое жилище. Она, наверное, окнами ошиблась и случайно к нам заскочила.
Я домой прихожу, ребенок плачет, уже в другой комнате. Потом говорит, что кровь у кошки видел. Я мужа стала обзывать (не матом, но тоже хорошо), а он говорит:"Добренькая ты к чужим кошкам, я посмотрю".
а потом я приготовила ужин, вроде отошла немного, позвала его есть, а он не разговаривает, типа, за такие слова не буду с тобой разговаривать.
Ну и рассудите, нормально ли он себя повел в такой ситуации, или это я истеричка?
Я уже не знаю, ловлю тапки!
Но как вспомню, хоть и смешно уже немного вспоминать, но все равно реакция мужа мне не понятна.
Anonymous
объясните ему что такие слова вы не просто ему в сердцах сказали а что вы так думаете про него и продолжаете думать, и объясните почему.
а как же вы раньше не замечали? отношение к животным обычно показатель, и у вас это не тревожный даже звоночек, а такой колокол огромный.
Ужас! Да он откровенно издевался над Вами и над ребёнком. В следующий раз он Вам не поможет в сложной ситуации. Можно не любить кошек, но когда животное висит на штыре и орёт - это не знаю кем надо быть, чтобы вот так поступить...
Anonymous
Мой муж тоже не любит кошек, но когда у нас кота собака загнала на дерево - мы сначала часа 2 под деревом гарцевали и кис-кискали, а потом ему пришлось все-таки на дерево лезть и снимать кота. Честно, матерился, но лез..
Anonymous1
Блин, ну и терпение у Вас, автор. Если бы я попросила о чём-то мужа (не важно даже, кошка это или просто мне что-то нужно) , а он бы мне ответил, что у него важный бой, я бы мгновенно у компа шнуры повырывала и мужу бы на уши навесила. Но я - псих,а это тоже фигово.
Anonymous
Вполне так показатель:-( И тот момент,что такое поведение было при ребенке я бы учла особенно. И отношение к вам тоже,извините. В целом не есть хорошо это. бы тоже объяснила что дорогой,я разочарована твоим отношением и ко мне,и к ребенку. И полным равнодушием к животному,которому была нужна помощь.
зачем вы орать-то стали? бедный ре, так напугали его.Сняли бы спокойно кошку и все :(
Не, выводы про мужа тут правильные подсказывают, единственное - в экстренной ситуации крайне необходимо соблюдать спокойствие, не суетиться, не кричать, особенно при ребенке, а быстрее соображать - как решить проблему, и потом делать это незамедлительно, не отвлекаясь на выяснение отношений. Ну поняли, что муж в неадеквате, сообразили, что придется все делать самой - идите и делайте. Все разговоры надо вести на холодную голову, то есть когда все успеют остыть - потом.
Я сама не люблю кошек. Но это просто значит, что не заведу кошку у себя дома и в гостях у кошатников предпочитаю держать дистанцию с этими животными. Но это совершенно не означает, что я могу/хочу обидеть живое существо или оставить в такой беде. В отношении к слабым и зависящим существам очень многое в человеке видно. Есть в людях (должна быть!!!) внутрення кутура уважения в жизни какая-то, наверное.....
Мой кот так застрял головой в решетке. Так сильно мяукал , пока я его пыталась вытащить. Перепуганный был , всё время вертелся, в руки не давался .Пока его вытаскивала,вся перенервничала. Жалко же ...а тут мужик сидел и смотрел ,как мучается животное, как плачет собственный ребёнок и ноль эмоций и каких -либо телодвижений. Фу ! Я бы на месте автора , очень бы разочаровалась в таком муже.
Anonymous
Нууу...дейстьвительно, по-хорошему надо было не орать и пугать ребенка, а если муж не реагирует - то пойти самой или залезть или там обойти и снять несчастную кошку, а потом уже мужу высказать. А то похоже, ребенок перепугался не столько кошки, сколько Оров обоих родителей.
Ну то что муж...эта...не то что тормоз, а просто типичный...эта...в общем самэц, который сначала ступил - мол, сначала не отвлекайте, потом - сама залезла, сама слезет , а потом уже пошло упирание рогом. И уж признать что был неправ - такой человек ни в жисть не признАет, даже когда сам знает что неправ (ОСОБЕННО когда сам знает, что был неправ). лучше, конечно, все это проигнорить, спустить на тормозах - ну и на потом как-то сделать выводы.
Знаете, мой муж тоже кошек не любит, ну не то чтобы, но всегда говорит, что с собаками их не сравнить:) Но я не представляю, чтобы он не помог животному в такой ситуации. Уверена, что мне и просить бы не пришлось. А Ваш довольно жестокий. Игра - не оправдание.
нет вы не истеричка,всё сделали правильно.но муж ваш повел себя как полное ничтожество,я читаю и мне стало так неприятно,да позвала бы я его еще и кушать ага счас.
Интересно, во что играл муж?
Вот козёл! Извините, конечно! Я бы ему не ужин, я бы ему пиз-лей приготовила... Неумный мужик, ваще... ИМХО
Тут дело не в любви к кошкам, а в жетокости и безразличии мужа. гооворят, посмотри, как он относится к матери, к животным, а потом делай выводы. Наверняка он бы не пошевелился, если бы там висел человек, ребенок.
Что поделать, бывают такие люди.
Сковородкой такого мужа! Вот же гавно какое! Правильно вы возмущались. Такую жестокость ничем не оправдать. Скажите ему спокойно, только не кричите, кто он такой посте этого. Пускай подумает. Урод!
Anonymous
Вы молодец, спасибо Вам за желание помочь и помощь кошке. Думаю, ребенок у Вас вырастет добрый и отзывчивый. А про мужа... тут уже достаточно охарактеризовали.
Автор, надеюсь, ужин Вы ему подали "слегка отравленным"?)). Я бы при ребёнке не стала кричать, чтоб не пугать... а вот с мужем бы разобралась... посидел бы у меня часок-другой в туалете после ужина, подумал))).
Я еще прошу совета вот по какому поводу. У нас в субботу ожидается праздник, муж пригласил свою маму и брата. А мне после этого случая вообще не хочется ничего делать и присутствовать рядом. Вот думаю, хочу куда-нибудь уехать на целый день. Как считаете, по-свински это будет или надо все таки людей принять?
Автор
Я не поняла, муж же в итоге кошку спас, и она убежала к себе домой.
В чем проблема?
А что вам помешало без излишнего шума просто снять кошку, не закатывая истерик и не нервируя ребенка? Ситуацию вы спровоцировали сами. Сердоболие за чужой счет это всегда , конечно, здорово. Я не оправдываю мужа - его поведение тоже не отличается нормальностью. Но ваше не компенсирует :-)
вы истеричка, напугали ребенка! Вы с кошачего форума, "котегов" любите, да? а нервы ребенка вам не жаль?
Anonymous
Поведение мужа мне не понять. Автор, вы все правильно сделали.
А почему муж должен был снимать кошку? Она ему никто.
И он был очень занят.
Если автору захотелось ее снять, вызвала бы мчс или сама лезла туда, чего орать-то.
То что муж не захотел кошку снимать, это нормально. Но то, что он орал в этой ситуации на плачущего ребенка, вот за это порвала бы однозначно, просто в хлам. Убила бы)
Но дело в том, что вы не лучше его, из-за чужой скотинки ребенку устраиваете дикий стресс. Я бы в данном случае тоже бы пошла снимать (не то что кошек люблю, просто жалостливая черезчур). Но я спокойно и уверенно обьяснила ребенку, что это обычная нормальная ситуация, что для кошки это вариант нормы получать травмы и пр. Вообще тут пары слов спокойным тоном достаточно былобы.
Опять набежали ебанутые кошатницы. Автор, человек играл в компьютер, нахрена его отвлекать? Он занят!!! Я когда в варкрафт играю, ко мне никто не подходит!!! Решили спасти кошку и научить ребенка доброму отношению к животному - ТИХО берете ребенка, спускаетесь в низ и спасаете! зачем устроили скандал?
Anonymous
Я бы это дела просто так не оставила. Я бы мужа чем-нибудь тяжёлым по голове за такое.
Кому интересно, муж играл в Варкрафт.
Автор
У кошки есть хозяева, так пусть и парятся. Если не можешь содержать животное в квартире, чтобы оно приключений себе не искало на чужих решетках, нефиг заводить.
У нас в подъезде приблудная кошка живет уже 4 месяца, добросердые бабульки ее подкармливают, теперь она подросла, кота ей треба, орет на весь подъезд целыми днями, так что мне теперь кота ей добыть, чтобы не орала?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения