Поругались из-за кошки
Блин, до сих пор как представлю, прям плохо становится. С ребенком стоим около мужа, я что-то ему говорю, а он за компом. Вдруг слышу мяуканье кошки, громкое. А у нас кошки нет. Смотрю в окно, а у нас первый этаж, решетки и на верху решетки кошка застряла. Не пойму, как она туда залезла. И кошка эта между окном и решеткой, но ляжка прям на пруте этом, и прям видно, что она на шкуре висит, прям на штыре. То есть она лапами сидит на решетке, а только одна ляжка на штыре. Я мужу говорю, спаси быстрее кошку, надо ее вытащить. А муж говорит, ну и фиг с ней, пусть висит, мне все равно. Кошка орет, пытается дернуться, но не получается. Я мужу ору уже, спаси кошку, ребенок орет. Я пишу и мне прям плохо делается. Мы с ребенком орем, а муж начал орать, чтобы мы от него отстали и играет, видите ли его отважного дела отвлекаем, у него бой там важный, типа, вызывайте МЧС. Потом говорит, я не хочу, чтобы она меня расцарапала и разодрала.
Я тогда сама бегу надевать ботинки, в чем есть, в домашней одежде хватаю стул, бегу на улицу, оббегаю дом с другой стороны. Кошка меня увидела и наконец-то, видимо от страха, сама соскочила с прута. Но прыгнуть не может, все таки высоко она. Я пытаюсь ей помочь, она от меня отскакивает.
Слышу, как ребенок мой просто заливается, через окно, орет дурниной. Муж стал на ребенка орать, я слышу, потом открыл окно и толкнул кошку, она прыгнула на асфальт. Потом пробежала очень быстро, от меня и в соседское окно прыгнула, но видимо, уже нашла свое жилище. Она, наверное, окнами ошиблась и случайно к нам заскочила.
Я домой прихожу, ребенок плачет, уже в другой комнате. Потом говорит, что кровь у кошки видел. Я мужа стала обзывать (не матом, но тоже хорошо), а он говорит:"Добренькая ты к чужим кошкам, я посмотрю".
а потом я приготовила ужин, вроде отошла немного, позвала его есть, а он не разговаривает, типа, за такие слова не буду с тобой разговаривать.
Ну и рассудите, нормально ли он себя повел в такой ситуации, или это я истеричка?
Я уже не знаю, ловлю тапки!
Но как вспомню, хоть и смешно уже немного вспоминать, но все равно реакция мужа мне не понятна.
зы Правда, я думаю, что на его " Добренькая до чужих кошек" ответила бы что-то, на его счет ;)Но опять же, стервь, что сделаешь :)
Вот и живи теперь с безработным инвалидом :)
А мужу следовало бы подумать......
Я бы обиделась очень и так быстро бы не отошла..((((
Кошка - это впервую очередь зверь, да к тому же ещё и хищник. А Вы и ребёнка пытались привлечь к "состраданию" к животному. А потом, позже, когда он станет большим, полезет к какой-нибудь кошке-собаке, а та ему пол руки разцарапает, или того хуже оттяпает(тьфу, упаси господи). И кто после этого виноват!!??
Родители! Что не объяснили в детстве, что не каждый зверь нуждается в его помощи-ласке...равно как всякая такая "помощь и ласка" может расценена им(животным) как агрессия, со всеми вытекающими последствиями.
Единственная ошибка мужа. что не объяснил вам, несмышлённым, с ребёнком всё это, в надежде что жена-то понимает мужа как себя...
В своё время тут был топ, про то как муж н7е полез в дождливую погоду убирать свисавший провод на земле, а полезла жена и тёща.... Это из той же серии...
А если серьёзно, то у меня был такой момент в жизни, когда родился сын. До рождения в доме была кошка, так вот в день его рождения кошка была увезена к друзьям в автосервис мышей ловить, навсегда! Наш педиатр так прямо и сказал либо кошка либо дитё! Выбора и не было...
Одна усыпила собаку, пуделя, когда годовалый ребенок дергал собаку за хвост и та в воспитательных целях прикусила ребенку ручку. Не ПРОКУСИЛА, а слегка взяла зубками, лишь точечки от зубов оставила на коже, ну типа не лезь ко мне, ребенок. Но нет, чем следить за ребенком с собакой - лучше усыпить собачку. Я вот не люблю собак, очень не люблю, но этого пуделя было очень жалко, а она пришла на работу и так безразлично сказала "а мы сегодня Дика усыпили. Кто пойдет чай пить?" Какая фигня, подумаешь, собаку...
Вторая падруга в обморок падала от факта наличия у меня двух кошек в доме на момент рождения ребенка. Во время Б она даже в гости ко мне отказывалась прийти "у тебя же кошка, вдруг у нее токсоплазмоз". Так вроде я не предлагала ей копаться руками в кошачьих какашках, к тому же я сама была Б и никакого токсоплазмоза у меня не было, хотя я жила с этой кошкой уже лет пять. Но бесполезняк, доктор сказал никаких кошек - значит никаких.
И кто сказал что ему в четырёх стенах хорошо?? Это "с точки зрения животного"...
С точки зрения человека, какую функцию несёт в квартире кошка, если там нет мышей? Помимо всего прочего, в организме многих животных(кошка не исключение) живут бактерии, которые для животных не вредны, а для человека могут быть смертельны
Что касается нашего педиатра, то это один из самых лучших педиатров Москвы(если не сказать более). 40 лет практики, в том числе зам главврача Морозовской больницы, это не шутки( не сочтите за рекламу)И случаев "взаимодействия" с животными с печальными последствиями может поведать массу.
Животное это прежде всего зверь! И что у него на уме одному богу известно! Никто не может гарантировать что скажем кошка не убьёт дитё в какой-то момент времени( а такие случаи были, и не единичные)\
Как-то так...
Это не темнота, а логика! И кстати, никто не опроверг её, в части присутствия кошки(раз уж речь о ней)в квартире. Одни эмоции, да обвинения всех и во всём
Я взрослый человек, и психически устойчив, так что "промыть" мозги мне сложно...
сначала пишете: "А то что Вы называете "любовью" больше похожа на эгоизм, животное ведь не игрушка... "
а потом: "Кошка была в качестве "игрушки""
Вы уж определитесь, пжлст.
Не смешите - КОГО вы уважаете?
И... пожалуйста, давайте аргументированно и корректно вести беседу....
Существует такое понятие как здравый смысл, это как с ножом на танк...А порыв, эмоции... они больше в страсти и любви помогают....
Зло... Самое большое зло - что вы таким же ребенка вырастите - жестоким, беспринципным и готовым хавать любой бред, который скажет недалекий врач.
Нет никакого зла в кошке и быть не может.
на урале женщина умерла, даже скорая не успела приехать...
Исключения пожалуй составляют дела сердечные...
Вы же ребёнку своему не купите в магазине кусающуюся и царапающуюся(как минимум) игрушку...
А ребенок - средство чего? Вот вам для чего нужен ребенок? А вы знаете, что бывают случаи, когда дети убивают взрослых? Вот, например, как-тои писали, что маленькая девочка бросила маме в ванну включенный фен.
Хммм и подпись у вас соответствующая....
Знаете, я стояла на учете в Морозовской больнице в детстве с астмой. И дома были рыбки и хомячки. Никто из врачей не советовал отпустить хомячков в поле, а рыбок в море....
Знаете, люди людей тоже убивают, может вообще тогда не рожать???
"А то что Вы называете "любовью" больше похожа на эгоизм, животное ведь не игрушка..."
Однако ВЫ поигрались и выкинули.
"И кто сказал что ему в четырёх стенах хорошо?? Это "с точки зрения животного"..."
Во-первых, откуда ВАМ знать, что лучше с точки зрения животного? :)) А во-вторых - если животное выросло дома и дом - единственная привычная для него среда обитания, то выгнав его "на вольные хлеба" ВЫ обрекаете его на смерть. Думала, что на столь очевидные выводы у вас соображалки хватит.
"Помимо всего прочего, в организме многих животных(кошка не исключение) живут бактерии, которые для животных не вредны, а для человека могут быть смертельны"
А вы не слышали, что есть такой врач, "ветеринар" называется?
"Что касается нашего педиатра, то это один из самых лучших педиатров Москвы(если не сказать более). 40 лет практики, в том числе зам главврача Морозовской больницы, это не шутки"
Спасибо, теперь буду знать, к кому НЕ ходить.
"И случаев "взаимодействия" с животными с печальными последствиями может поведать массу."
А я могу поведать массу случаев взаимодействия людей (с печальными последствиями) с огнем, кипятком, кислотой, автомобилями... Давайте тогда не кипятить воду, не пользоваться машинами, химикатами, и вообще из дома пореже выходить.
А вообще меня не покидает ощущение, что вы прикалываетесь - не может человек серьезно писать такой бред.
Люди подобных взглядов не заводят дома кошек. А коли вы завели - значит, вы просто демагог.
И кто сказал что ему в четырёх стенах хорошо?? Это "с точки зрения животного"...
Опять демагогия
С точки зрения человека, какую функцию несёт в квартире кошка, если там нет мышей? Помимо всего прочего, в организме многих животных(кошка не исключение) живут бактерии, которые для животных не вредны, а для человека могут быть смертельны
Бред.
Что касается нашего педиатра, то это один из самых лучших педиатров Москвы
Какие же тогда худшие?
не может гарантировать что скажем кошка не убьёт дитё в какой-то момент времени( а такие случаи были, и не единичные)\
Бред.
Ответьте только на два вопроса, какая польза человеку от присутствия животного в квартире(частный дом мы не рассматриваем)? И какая польза животному, живущему в одной квартире, от человека? Бред о том что детям нужно такое "воспитание" не рассматривается, самое важное в таком воспитании, наименьший вред друг другу, по моему...
И с другой стороны, Вы безсердечный, и врач-приятель-де плохой(хотя, ни человека, ни тем более его профессиональных способностей никто здесь не знает), и детей-де Вы воспитываете плохих и неправильно, да и сами вы бред ходячий...
Чувствуете к чему разговор сходится?
А женщина, как правило вообще не читает...
Анекдот в тему...
Муж: ты что кричишь как собака?
Жена: мама, он меня сукой назвал...
это примерно из этой серии...
Я не поняла о чьих профессиональных способностях пошла речь, но если о способностях вашего приятеля педиатра - то для того, чтобы оценить его "профессионализм" того, что вы написали вполне достаточно.
ТАКОГО педиатра я бы к своему ребенку не подпустила, даже если бы ОН мне за это приплачивал.
А какая вам пользя от ребенка? Орет, ничего не умеет, еду и памперсы переводит.
И какая польза животному, живущему в одной квартире, от человека?
Средняя продолжительность жизни кошки на улице - 2-3 года. Средняя продолжительность жизни домашних кошек - около 15-17 лет.
Бред о том что детям нужно такое "воспитание" не рассматривается, самое важное в таком воспитании, наименьший вред друг другу, по моему...
Бред.
Мы с ним говорим на одном языке, я его могу научить многому!
Животному пользы в квартире никакой, поскольку это не его среда обитания.
Сразу вспоминается Экзюпери, "Мы в ответе за тех кого приручили"
Так вот я за то чтобы приручали только лишь для каких-то задач, и отвечали за того, кого приручают!
Собака-сторож, кошка мышеловка... и т.д.
А поскольку в квартирах, как правило нет ни мышей, да и квартиру можно поставить на охрану, то...
(утрирую, но приблизительно так...)
О, да!! Чему вы его можете научить, мы уже поняли. :)
"Сразу вспоминается Экзюпери, "Мы в ответе за тех кого приручили""
Еще раз - что ж вы про Экзюпери-то забыли, когда СВОЮ кошку выкинули? Или вы избирательно в ответе?
Вы не ответили - вы для чего нужны в семье? Какие ваши задачи? Ведь научить ребенка всему, что нужно, может и няня...
И меня лечить не нужно, я, в отличие от вас, здорова. А вот вам уже ни время, ни даже доктора не помогут. Увы.
Животному пользы в квартире никакой, поскольку это не его среда обитания.
Еще раз. Кошка дома живет 15-17 лет. На улице - 2-3 года. Где среда обитания домашней кошки?
я думаю более дискутировать с Вами мне незачем...
Вопрос "либо ребенок, либо кошка" может встать в случае аллергии у ребенка на кошачью шерсть.
Но это выявляется далеко не в день рождения ребенка.
ладно, педиатр древняя тетя, но Вы из каменного века выпали с такими суждениями?
И что вырастит из ребенка, которому не привито сострадание к более слабому сущесту? К существу, которому требуется помощь?
Мрак.
Не знаю- я бы мужу дала бы по голове- если ему компьютерные монстры дороже живого существа...
мой бы полез спасать.. а то, что не разговаривает- ну фиг знает как Вы там его обзывали
а как же вы раньше не замечали? отношение к животным обычно показатель, и у вас это не тревожный даже звоночек, а такой колокол огромный.
люовь или нелюбовь к животным тут не при чем, трусливая он и мелкая душенка, мерзенкии такои тип. Но раз вы и теперь не видете то неудивительно что до замужества не разглядели.
ребенок то у вас чувствительныи, натерпится в такои семье.
я почему спрашиваю, просто сама в своем муже сильно разочаровалась. не могу с ним как раньше общаться. не люблю. вот что делать дальше, не знаю :(
Ну то что муж...эта...не то что тормоз, а просто типичный...эта...в общем самэц, который сначала ступил - мол, сначала не отвлекайте, потом - сама залезла, сама слезет , а потом уже пошло упирание рогом. И уж признать что был неправ - такой человек ни в жисть не признАет, даже когда сам знает что неправ (ОСОБЕННО когда сам знает, что был неправ). лучше, конечно, все это проигнорить, спустить на тормозах - ну и на потом как-то сделать выводы.
Вчера я, конечно, поняла, что орать при ребенке не надо было, не надо было истерик. Но мне таким образом еще хотелось на мужа повлиять. Надо было бежать самой спасать животное сразу. Но ситуация была настолько неординарная и неожиданная, что я сама поначалу не знала, куда метнуться.
А муж даже и не смотрел на кошку, он в компьютер пялился. Он вообще штору закрыл, и говорит, типа, не смотрите вы на нее и т.п.
Вся эта суета с моими криками продолжалась минуту примерно, больше я уже сама не выдержала. Но мне казалось, что в таких ситуациях все таки мужчины должны первые действовать, а женщины помогать.
Зы: а котенка заводить лучше подождать, мало ли...
Слышу, как ребенок мой просто заливается, через окно, орет дурниной. Муж стал на ребенка орать, я слышу, потом открыл окно и толкнул кошку, она прыгнула на асфальт" - Как раз автор, как я поняла, не смогла помочь кошке, а муж в конце-концов таки помог, толкнул кошку и она прыгнула на асфальт.
А Вы так и не ответили на вопрос. ПОСТУПОК то Вам этот как? Нормуль?:)
"Мы с ребенком орем, а муж начал орать, чтобы мы от него отстали и играет, видите ли его отважного дела отвлекаем, у него бой там важный"
"Слышу, как ребенок мой просто заливается, через окно, орет дурниной. Муж стал на ребенка орать, я слышу, потом открыл окно и толкнул кошку"
Тормозят НЕ ТАК. Когда тормозят - ходят вокруг кошки и чешут репу. А не орут на жену и ребенка, которые мешают играть в варкрафт.
Вам так сильно хочется выгородить его? А зачем? У Вас такой же муж что ли?:)
Был такой фильм, не помню как назывался, там показывались одни и те же события сначала глазами жены, а потом мужа, выглядели эти события совершенно по-разному.
Жена просила мужа снять кошку, по какой-то причине он сразу не пошел, жена побежала вниз, кошка слезла со штыря сама, но снять кошку жена не могла, муж открыл окно и подтолкнул кошку - на этом факты исчерпываются, все остальное различные интерпритации.
И, к большому сожалению, разгребаю их не одна, а вместе со старшим ребенком. Муж и младший ребенок тоже в итоге дерьма наелись.
"И кошка эта между окном и решеткой, но ляжка прям на пруте этом, и прям видно, что она на шкуре висит, прям на штыре. То есть она лапами сидит на решетке, а только одна ляжка на штыре."
КАК возможно одновременно и "висеть на шкуре" и "сидеть лапами"?
Автор не только истеричка, а еще русский язык плехо-плехо :-)))
Если хотите, для тех, лично для Вас сделаю фотографию моего окна и решетки :).
Одна из задних ног(ляжка) висела на штыре, остальными лапами(насчет всех уже не могу сказать), но передние точно упирались об перекладину,которая идет горизонтально. Если смотреть сверху, эта перекладина плоская.
Сейчас же я в основном все проглатываю, когда вижу, что муж не проявляет активность и делаю все сама. Бывает "радостно" выслушивать, когда я все сделаю при бездействии мужа, а потом от него выслушивать, что я на себя беру всю инициативу и лидерство в семье.
Кричу я, когда уже не могу, наступает точка кипения, и тогда держите меня четверо, все высказываю. Но и муж начинает орать. Потому я бы сказала, что не он так реагирует на меня,а это я так на него реагирую.
Может и можно назвать манипуляцией с моей стороны,когда он закроется в своем мире, не реагирует на меня вообще или просто на просьбу говорит:"Нет",а я пытаюсь до него достучаться, попросить поиграть с ребенком, например. Он на меня не реагирует, и мне приходится делать все самой в итоге.
Что поделать, бывают такие люди.
Вообще самые тяжелые моменты в жизни моего ребенка сопровождались паникой у меня. Когда я в адеквате, то она спокойна.
Для примера мы один раз попали в аварию, но я сразу собралась объяснила ей что происходит и все, она абсолютно спокойно дальше все воспринимала. Даже хотя потом уже чуть не плакала, обяснялась с мужем по телефону и проч. я ей просто сразу сказала, что у нас проблемы, но Мои проблемы, я переживаю, но по сути все решаемо.
И ребенка в такой ситуации важно убедить, что кошке мы сейчас поможем.
А если сидеть и в комп пялиться , пока животное мучается и орет - то ребенок, естественно, сойдет с ума.
Животных мы оба любим, ничего странного в этом я не вижу, ни для мужчины, ни для женщины.
И он был очень занят.
Если автору захотелось ее снять, вызвала бы мчс или сама лезла туда, чего орать-то.
Один родственник собаку дрессировал, натравливая на кошек, а в целом вполне хороший чел.
При чем тут бревно?
Но дело в том, что вы не лучше его, из-за чужой скотинки ребенку устраиваете дикий стресс. Я бы в данном случае тоже бы пошла снимать (не то что кошек люблю, просто жалостливая черезчур). Но я спокойно и уверенно обьяснила ребенку, что это обычная нормальная ситуация, что для кошки это вариант нормы получать травмы и пр. Вообще тут пары слов спокойным тоном достаточно былобы.
У нас в подъезде приблудная кошка живет уже 4 месяца, добросердые бабульки ее подкармливают, теперь она подросла, кота ей треба, орет на весь подъезд целыми днями, так что мне теперь кота ей добыть, чтобы не орала?
Как-то давно мы с мужем проснулись от кошачьих воплей, долго не могли понять, откуда, оказалось, с улицы. Выглядываем в окно с 4 этажа, ничего не видим, но вопли все сильней. Муж пригляделся - на дереве на высоте нашего этажа сидит молодой кошак и вопит, слезть не может...
Что же мне надо было на мужа наорать, чтобы он на дерево полез и его снял?
Даже если и так, то вопль должен был быть такой силищи, какие там игры...