69
Волосы дыбом!!!!!
Брак
4.03.10 19:50

Храп мужа! Хэлп ми! Рушится брак!

Девочки, накипело в душЕ так, что сил нет. С ужасом жду каждую ночь!!! Как проклятье, как кару небесную за все мои грехи....
Муж храпит.. Храпит - мягко сказано. Это просто дикое рычание всю ночь с небольшими перерывами на спокойствие. Женаты 2 года. Первоначально все были в полной эйфории, все это не замечалось, любовь, романтика, бессонные секс-ночи (уточню, что у нас у обоих это уже второй брак и есть дети от предыдущимх браков, мой сын живет с нами, его дочь с матерью). Так вот, все было нормально, ну храпел мужик, но как-то не акцентировалось на этом, были другие эмоции и настроение. Сейчас, когда страсти поулеглись, обращаешь внимание уже на другие акценты. А именно, я просто перестала спать. Не подумайте, что вот так резко - ХОП - и сегодня это началось. Нет, все накапливалось постепенно, сначала маленькая усталось, потом стало нарастать раздражение, сейчас же я просто злая мигера, я стала склочной, злой, раздражительной бабой, коей никогда не была. Муж заботливый, любящий, переживает жутко. Почти кажде утро начинается с моего недовольного вида и уже риторического вопроса мужа "ты выспалась?". Ответ всегда один. Отрицательный.
Что мы имеем. Имеем квартиру двушку, где в другой комнате спит шестилетний ребенок. Комната небольшая, поставить туда еще одну кровать для себя? Можно, если ухитриться... Но. Разумно ли, выходи ли это? Это решение №1.
Второе решение - муж уже готов поставить себе на кухне диван. А это выход? - спрашиваю я себя? И не нахожу ответа. А с каждым днем отношения все хуже, желание секса все меньше, а раздражения и злости на человека все больше. Пинаю его ночью ногами, когда невыносимо, потом жалею, он-то не специально, он-то тоже переживает, опять раздражаюсь, опять затыкаю уши берушами, от которых уже болят эти самые уши.... Все бестолку!!!!! Что делать, дорогие мои, подскажите, может, вместе с вашими советами найду путь к воосстановлению отношений и спокойного сна!!! Спасибо, заранее, всем, кто откликнется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, накипело в душЕ так, что сил нет. С ужасом жду каждую ночь!!! Как проклятье, как кару небесную за все мои грехи....
Муж храпит.. Храпит - мягко сказано. Это просто дикое рычание всю ночь с небольшими перерывами на спокойствие. Женаты 2 года. Первоначально все были в полной эйфории, все это не замечалось, любовь, романтика, бессонные секс-ночи (уточню, что у нас у обоих это уже второй брак и есть дети от предыдущимх браков, мой сын живет с нами, его дочь с матерью). Так вот, все было нормально, ну храпел мужик, но как-то не акцентировалось на этом, были другие эмоции и настроение. Сейчас, когда страсти поулеглись, обращаешь внимание уже на другие акценты. А именно, я просто перестала спать. Не подумайте, что вот так резко - ХОП - и сегодня это началось. Нет, все накапливалось постепенно, сначала маленькая усталось, потом стало нарастать раздражение, сейчас же я просто злая мигера, я стала склочной, злой, раздражительной бабой, коей никогда не была. Муж заботливый, любящий, переживает жутко. Почти кажде утро начинается с моего недовольного вида и уже риторического вопроса мужа "ты выспалась?". Ответ всегда один. Отрицательный.
Что мы имеем. Имеем квартиру двушку, где в другой комнате спит шестилетний ребенок. Комната небольшая, поставить туда еще одну кровать для себя? Можно, если ухитриться... Но. Разумно ли, выходи ли это? Это решение №1.
Второе решение - муж уже готов поставить себе на кухне диван. А это выход? - спрашиваю я себя? И не нахожу ответа. А с каждым днем отношения все хуже, желание секса все меньше, а раздражения и злости на человека все больше. Пинаю его ночью ногами, когда невыносимо, потом жалею, он-то не специально, он-то тоже переживает, опять раздражаюсь, опять затыкаю уши берушами, от которых уже болят эти самые уши.... Все бестолку!!!!! Что делать, дорогие мои, подскажите, может, вместе с вашими советами найду путь к воосстановлению отношений и спокойного сна!!! Спасибо, заранее, всем, кто откликнется.
Волосы дыбом!!!!!
Ну если от такои ерунды готовы брак рушить то рушьте.
А вообще ето типично - мужнины храпят, да и женщины тоже, только тише.
Затычки хорошие в уши купите. Я без них бообще не сплю.
Ну, если уж так все серьезно, тогда дорога одна - хороший ЛОР-врач и оперативное лечение.
Ну так это медицинская проблема. Надо выяснять причины храпа и корректировать. Это вообще вещь очень опасная, вам выше написали, почитайте про апноэ. Сходите для начала к лору, посмотрит что там, у мужчин часто носы перебиты, например, может на этом фоне что-то развилось. Есть врачи, занимающиеся именно расстройствами сна, в том числе храпом. Сомнологи кажется называются, но не уверена.
Механизм образования храпа вкратце - провисание мягкого нёба из-за снижения тонуса, чаще всего это возрастные изменения. Поэтому лечение оперативное. Этим занимаются ЛОР-врачи. Сомнологи занимаются нарушениями сна (засыпание-просыпание, нарушение фаз).
Гимнастика для языка, похудение и сон на животе спасут ваш брак.
У меня тоже муж храпит и было время,когда я уже просто зверела по ночам.Беруши не помогали,потому что не столько сам звук,сколько вибрация на нервы действует.Выход нашли довольно простой:я теперь сплю в той же комнате,только на отдельном диванчике.С берушами.Вирация не передаётся,а сам звук на расстоянии беруши прекрасно гасят.Высыпаюсь прекрасно :)
а что за гимнастика для языка? у нас такая же проблема, спим отдельно, но очень хотим обратно вместе...
Anonymous
автор, сочувствую и очень понимаю. сама плохо сплю, просыпаюсь, не высыпаюсь.
В конкретно вашей ситуации я бы поставила диванчик в комнате сына и уходила бы туда, когда просыпаетесь от храпа. Т е засыпала бы с мужем, секс, разговоры и все такое не отменяла бы. Но ето тоже не выход, через 5 лет уже не удобно будет к сыну бегать:)
Второе, мне лично помогает бокал вина, чтоб хорошо заснуть. От вина еще дикое желание просыпается. И после секса я вообще сплю как убитая. Кому то помогает ванна, кому-то физ.нагрузки перед сном, попробуйте.
Ну и мужа к врачу сводила б, может ето корректируется как-то?
Автору - к врачу! Есть радиволновая хирургия, когда подрезается верхнее небо - нестрашно и небольно, есть лазерная медицина - у меня свекровь делала, правда, на 100% не помогло, с возрастом опять храп вернулся, но улучшения были на несколько лет.
Мужу спать на правом боку на высокой подушке).
знакомый сделал операцию от храпа, болезненно сильно но помогло, в два захода делили с перерывом, стоило порядка 20 тыр
Мой тоже храпит ужасно. Был самоотселён в зал ещё во время беременности, там и продолжает сейчас спать. Благо зал у нас большой и один уголок отвели под его спальное место. Все довольны и счастливы. А пробовали тоже разное, и на нос ему штуки специальные и в нос, и спрей, не помогает. Мы даже когда едем отдыхать или в круиз, всегда теперь берём большой семейный номер с двумя комнатами или две каюты на корабле, иначе я не высплюсь и отдых будет испорчен. Мне очень важно высыпаться. Автора на 100% понимаю. Но мы всё же планируем в будущем сходить к специалисту по этим вопросам, возможно операция могла бы помочь.
А храпит только когда на спине лежит? Если не храпит на боку - выход есть очень простой, сами пользовались - надо на футболку в районе спины пришить теннисный мяч. Тогда он как только ляжет на спину, ему станет неудобно и он автоматически перевернется на бок. Реально помогает. Испробовано на себе....
Anonymous
Безусловно - в Вашем случае это лорзаболевание. Надо идти к знающему врачу. И помочь мужу вылечиться. Гимнастика для неба вещь хорошая, но восстанавливает легкие формы храпа.
Конечно и Вы нервная..... С этим тоже надо что-то делать.
Но чтобы из-за храпа рушился брак?! Вы так считаете, раз написали такую фразу?!
Лечите нервы!
У нас аналогичная ситуация, муж храпит всегда, выпьет не выпьет все равно. Спит он крепко, даже пнешь, через пару минут опять.
Выход у нас нашелся, хоть и однушка. У нас кухня 11 м., там стоит диван где муж и спит. Примерно раза 3 в неделю когда я уставшая и падаю спать, мы спим вместе. Ну а когда он быстрее, то спит на диване на кухне. Иногда бурчит по этому поводу, но в принципе все ок.
Жидкость антихрап не помогла.
а почему он к доктору не идёт???
Во-первых, можно мужу операцию сделать. Во-вторых, можно родить 2-го ребенка, помогает :-) (мне помогло). Мой муж храпел, так, что мне хотелось его подушкой придушить иногда... У нас 3-комнатная квартира, когда не было детей, где я только не спала - все без толку... не помогала даже закрытая дверь. После рождения дочери, как отрезало, перестала на это реагировать (уставала, как собака), теперь иногда даже засыпается лучше под храп.
автор,очеееееень вас понимаю,терпеть не могу спать рядом с храпящими людьми.Слава Богу мой муж храпит не сильно и то только когда спит на спине,а вот иногда свекровушка ночует вот тут писец настаёт,я не сплю всю ночь храпит бля пипец.
купите беруши
Муж выселен на кухню. У нас однушка и до рождения ребёнка не особо на храп заморачивалась, а сейчас чутко сплю, вдруг что доче нужно будет. Да и для рядом лежащего ребёнка сильный храп ночью не здорово.
Anonymous
Мой на диване в гостиной спит по етой причине. Иногда со мной, когда на работу не надо на след. день.
Попробуйте, когда захрапит, попросить его повернуться на бок, на боку храп прекращается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения