Храп мужа! Хэлп ми! Рушится брак!
Девочки, накипело в душЕ так, что сил нет. С ужасом жду каждую ночь!!! Как проклятье, как кару небесную за все мои грехи....
Муж храпит.. Храпит - мягко сказано. Это просто дикое рычание всю ночь с небольшими перерывами на спокойствие. Женаты 2 года. Первоначально все были в полной эйфории, все это не замечалось, любовь, романтика, бессонные секс-ночи (уточню, что у нас у обоих это уже второй брак и есть дети от предыдущимх браков, мой сын живет с нами, его дочь с матерью). Так вот, все было нормально, ну храпел мужик, но как-то не акцентировалось на этом, были другие эмоции и настроение. Сейчас, когда страсти поулеглись, обращаешь внимание уже на другие акценты. А именно, я просто перестала спать. Не подумайте, что вот так резко - ХОП - и сегодня это началось. Нет, все накапливалось постепенно, сначала маленькая усталось, потом стало нарастать раздражение, сейчас же я просто злая мигера, я стала склочной, злой, раздражительной бабой, коей никогда не была. Муж заботливый, любящий, переживает жутко. Почти кажде утро начинается с моего недовольного вида и уже риторического вопроса мужа "ты выспалась?". Ответ всегда один. Отрицательный.
Что мы имеем. Имеем квартиру двушку, где в другой комнате спит шестилетний ребенок. Комната небольшая, поставить туда еще одну кровать для себя? Можно, если ухитриться... Но. Разумно ли, выходи ли это? Это решение №1.
Второе решение - муж уже готов поставить себе на кухне диван. А это выход? - спрашиваю я себя? И не нахожу ответа. А с каждым днем отношения все хуже, желание секса все меньше, а раздражения и злости на человека все больше. Пинаю его ночью ногами, когда невыносимо, потом жалею, он-то не специально, он-то тоже переживает, опять раздражаюсь, опять затыкаю уши берушами, от которых уже болят эти самые уши.... Все бестолку!!!!! Что делать, дорогие мои, подскажите, может, вместе с вашими советами найду путь к воосстановлению отношений и спокойного сна!!! Спасибо, заранее, всем, кто откликнется.
Переселяйтесь к ребенку. И приходите к мужу сексом заниматься, а не пинать его (только приходите почаще, не забывайте) :).
А свой угол оставлять в общей комнате. Ваше место - рядом с мужем. Но именно спать и видеть сны вместе - не обязательно.
Понятно, что это компромисс. Но иначе-то хуже :).
Храп провоцирует излишний вес, алкоголь, физическая неактивность, инфекции дыхательных путей и т.п.
правда он еще делал операцию на носе.
в общем щас он не храпит :) УРА!!!!!!!!!!!
хотя тоже уже до развода доходило
но ничего не помогает от того, что когда он переворачивается (120кг) или ворочается, еще как-то подпрыгивает, вся кровать так и ходит! пипец. я потом не могу уснуть долго. короче, не высыпаюсь ваще
А вообще ето типично - мужнины храпят, да и женщины тоже, только тише.
Затычки хорошие в уши купите. Я без них бообще не сплю.
я с таким храпом по ночам живы 14 лет и не бегаю на еву с криками "брак ришится" :)
Иногда люди ТАК храпят, что хоть ты 10 затычек запихай, ничего не поможет. Кровать трясется от храпа.
именно что так их храпит, и кровать трясется.
и через затычки слышно, но я его дергаю и он переворачивается.
Тут вопрос еще в нервной системе. Возможно Вы можете спать под такой храп. Я не могу. Даже если я заткну уши, сверху положу три подушки и накроюсь одеялом - все равно не могу. С детства, причем. У меня бабушка храпела.
Я засну, но минут через 40 все равно проснусь, засну через час, проснусь, и так всю ночь.
автор, отселяйтесь, или его из комнаты выгоняйте. по себе знаю - это труба, ночью хочется взять что нибудь потяжелее и двинуть, чтобы замолчал.
а спать в разных местах намного веселее получается, и спокойнее.
а муж вот наотрез откзывается.
В конкретно вашей ситуации я бы поставила диванчик в комнате сына и уходила бы туда, когда просыпаетесь от храпа. Т е засыпала бы с мужем, секс, разговоры и все такое не отменяла бы. Но ето тоже не выход, через 5 лет уже не удобно будет к сыну бегать:)
Второе, мне лично помогает бокал вина, чтоб хорошо заснуть. От вина еще дикое желание просыпается. И после секса я вообще сплю как убитая. Кому то помогает ванна, кому-то физ.нагрузки перед сном, попробуйте.
Ну и мужа к врачу сводила б, может ето корректируется как-то?
А вообще проблема для многих актуальная..
Мужу спать на правом боку на высокой подушке).
Конечно и Вы нервная..... С этим тоже надо что-то делать.
Но чтобы из-за храпа рушился брак?! Вы так считаете, раз написали такую фразу?!
Лечите нервы!
Выход у нас нашелся, хоть и однушка. У нас кухня 11 м., там стоит диван где муж и спит. Примерно раза 3 в неделю когда я уставшая и падаю спать, мы спим вместе. Ну а когда он быстрее, то спит на диване на кухне. Иногда бурчит по этому поводу, но в принципе все ок.
Жидкость антихрап не помогла.