Исправить можно?
Нужен конструктив, женская мудрость и, возможно, совет, как мне себя вести.
Дамы с говнометмати идите себе мимо.
Есть наша семья в условях кризиса. До кризиса з/п мужа 100тыс, сейчас 65 (по бумагам) реально имеем 35-40 (остальные деньги вроде должны дать, но постоянно задерживают. Есть алименты 12, и расходы мужа 15 (машина, обеды) Т.е. фактически на семейные нужды из зарабатываемых денег не остается ничего.
Мои родители люди обеспечечнные, всегда нам помогали - купили хорошую квартиру, подарили мужу машину, поддерживают финансово и сейчас, одевают внука, покупают нам дорогие подарки.
Муж человек требовательный в плане быта. Совмещать быт и работу (на полный день) в моем случае - анриал (ну и ребенок еще маленький и мамочный до кучи), у меня есть неплохооплачиваемая подработка. Но все равно это трудно назвать хорошим заработком.
Сейчас, если что-то и могу себе позволить, то только с этой подработки.
Суть проблемы. Муж убежден, что он получает 65 и не меньше (да, часть не доплачивают, но ведь выплатят в конце-концов) Понимаете, у него такая удобная позиция, ничего не нужно менять, все же ок.
И действительно, в его жизни ничего не изменилось.
Зато у меня как был, так и остался целый ворох обязанностей. А вот у мужа обязательств по отношению к семье получется и нет.
Работает на себя и получает все плюсы семейной жизни.
Пыталась с ним поговорить нормально, бесполезняк.
Стоит на своем, я зарабатываю нормальные деньги, на которые можно жить. Длится эта история больше полугода с устойчивым отрицательным трэндом.
Несколько раз были срывы, общались на уровне истерики (моей):( , так он вообще уходит в глухую несознанку. "У тебя ПМС?", "Не вижу проблемы"...
Не нравится мне эта игра в одни ворота.
Без ложной скромности, дома всегда супер-чисто. Готовлю ему по заказу свежее каждый день. С ребенком занимаюсь. Он всем доволен, как жену меня очень хвалит. Но ведь я не разорвусь на две части, не могу при такой отдаче делам домашним, зарабатывать столько, чтоб обеспечивать себя и ребенка на все 100%. А если и уйду в работу с головой, образование и опыт позволяет, то ведь разведемся...
Куда ни кинь, всюду клин.
Посоветуйте!
Дамы с говнометмати идите себе мимо.
Есть наша семья в условях кризиса. До кризиса з/п мужа 100тыс, сейчас 65 (по бумагам) реально имеем 35-40 (остальные деньги вроде должны дать, но постоянно задерживают. Есть алименты 12, и расходы мужа 15 (машина, обеды) Т.е. фактически на семейные нужды из зарабатываемых денег не остается ничего.
Мои родители люди обеспечечнные, всегда нам помогали - купили хорошую квартиру, подарили мужу машину, поддерживают финансово и сейчас, одевают внука, покупают нам дорогие подарки.
Муж человек требовательный в плане быта. Совмещать быт и работу (на полный день) в моем случае - анриал (ну и ребенок еще маленький и мамочный до кучи), у меня есть неплохооплачиваемая подработка. Но все равно это трудно назвать хорошим заработком.
Сейчас, если что-то и могу себе позволить, то только с этой подработки.
Суть проблемы. Муж убежден, что он получает 65 и не меньше (да, часть не доплачивают, но ведь выплатят в конце-концов) Понимаете, у него такая удобная позиция, ничего не нужно менять, все же ок.
И действительно, в его жизни ничего не изменилось.
Зато у меня как был, так и остался целый ворох обязанностей. А вот у мужа обязательств по отношению к семье получется и нет.
Работает на себя и получает все плюсы семейной жизни.
Пыталась с ним поговорить нормально, бесполезняк.
Стоит на своем, я зарабатываю нормальные деньги, на которые можно жить. Длится эта история больше полугода с устойчивым отрицательным трэндом.
Несколько раз были срывы, общались на уровне истерики (моей):( , так он вообще уходит в глухую несознанку. "У тебя ПМС?", "Не вижу проблемы"...
Не нравится мне эта игра в одни ворота.
Без ложной скромности, дома всегда супер-чисто. Готовлю ему по заказу свежее каждый день. С ребенком занимаюсь. Он всем доволен, как жену меня очень хвалит. Но ведь я не разорвусь на две части, не могу при такой отдаче делам домашним, зарабатывать столько, чтоб обеспечивать себя и ребенка на все 100%. А если и уйду в работу с головой, образование и опыт позволяет, то ведь разведемся...
Куда ни кинь, всюду клин.
Посоветуйте!
Ваш муж не виноват в кризисе, нечего его в этом винить, да всегда хочется больше, но на кону ваша семья и доход, что лучше, жить с этим мужем по-скромному, часть доходов взять на себя, или найти более обеспеченную партию?
У Вас нет проблем, вы их себе придумали, настоящих проблем нет, вот если они появятся, вы подумаете, какая же я тогда дура была...
Жизнь семейная длинная и как качели, сегодня ты доход приносишь, завтра он, разные случаи бывают...ваш выбор: идете ли вы с этим человеком рука об руку всю жизнь, несмотря ни на что или он может быть рядом с вами только ПРИ УСЛОВИИ ЧТО.
Сейчас у Вас патовая ситуация - он требует от Вас беспроблемный быт, а Вы от него больше денег. Больше денег он в данный момент заработать не может или не хочет, а Вы свои обязательства выполняете, вот и конфликтная ситуация. Но прямо говорить мужчине, что он не способен содержать семью, все равно, что сказать , что он импотент.
Есть менее экстремальный метод: распишите обязательные общие расходы на бумаге: 35 тысяч его реального дохода минус 12 на алименты, минус коммуналка, оставшуюся часть поделите на три части на питание (его, свое и ребенка) и оставьте ему его одну треть! Можно еще вычесть на его завтраки и ужины дома. Хватит ему в результате 5 тысяч вместо 15? Вот пусть и думает - видит он проблему или нет.
А ваш нерегулярный заработок, скажите, тратится на одежду себе и ребенку и др. непредвиденные расходы.
Не понимаю, почему муж, зарабатывающий даже 100 тыс в месяц должен вести себя дома как сиятельный владыка, нисходящий к своим подданным?
"Требовательный в быту" - гы, он с вами трудовой договор что ли подписывал, как со службой быта?
Или зп 65 тр - неофициальная? например, муж на проценте с продаж сидит с оф зарплатой 35 тр (а 12 тр - это алименты на 2 детей)?
тогда 1) он жлоб и обделяет своих детей от первого брака(хотя это следует и из его личных расходов в 15 тр.) 2) он дурак, поскольку рассчитывает на виртуальные бонусы с продаж 3) если на них реально не рассчитывает, то он не дурак, а сволочь и зажрался.